Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 2:28 pm 

ДРУГ писал(а):
Я попросил вас прислать те Хадисы и аяты Корана которые с ваших слов содержат приямые упоминания об этом. Либо признайте что ваше обвиненеие было голословным либо приведите мне сборник Хадисов вместе с номером соответствующего Хадиса и аяты Корана содержашие прямые указание по этому поводу.
До сих пор вы этого не сделали. Продемонстрировав голословность своих заявлений.

В. Мюр цитирует Вахиди:

"Однажды, когда старейшины Мекки, собравшись возле Каабы, по привычке, обсуждали городские дела; к ним подошел Мухаммад и, перед ними в дружественной манере, начал цитировать им 53-ю Суру ...." "Видите ли вы Лат, Узза, и Манат - третью среди них?"

"И когда он достиг этого стиха, дьявол предложил ему выразить мысли, которые в течение многих дней обладали его душой; и он поместил в его уста слова примирения и компромисса, - откровение, которого он жаждал от Бога, а именно:

"Они - возвышенные Женщины, и, поистине, на их заступничество мы должны уповать"

"Курайшиты были удивлены и восхищены этим подтверждением их богов; и поскольку Мухаммад завершил Суру с следующими словами:

"Зачем же преклоняться перед Богом и служить Ему"

"Всё собравшиеся единодушно преклонились. Лишь Валид сын Мугиры, из за немощности, взял горстку земли и прижал её ко лбу."

"Все были рады тому, что сказал Мухаммад, они начали говорить: "Теперь мы знаем, что Бог один, который даёт жизнь, и забирает. А наши богини являются нашими заступницами пред Ним; и поскольку ты воздал им должное, мы готовы следовать за тобой". Но их слова обеспокоили Мухаммада, и он удалился в свой дом. Вечером Габриэль явился ему; и пророк рассказал ему Суру. И Габриэль сказал: "Что ты наделал? Ты перед людьми сказал слова, которые я никогда не давал к тебе". Мухаммад бал огорчен и очень напуган; он повторял себе: "я говорил слова, которые Бог не посылал мне." Но Бог успокоил Его пророка, и восстановил его веру, и отменил стихи, и показал их истинное прочтение, а именно:

"Видите ли вы Лат, Узза, и Манат - третью рядом? Что! У вас должно быть мужское потомство, а у них женское? Это было бы несправедливым разделением! Они - всего лишь имена, придуманные вашими отцами."

(Аль Хадис, том 4, p.359) Айша сообщила, что Харес бен Хишам спросил Мухаммада, "O Пророк, как откровения приходят к тебе?" Пророк ответил, "Иногда это приходит ко мне, как звон колокольчика ..."

(Аль Хадис, том 4, p.360) Обада бен Самет сообщил, "Когда откровение приходило к Пророку, он очень тревожился, его лицо изменялось и его голова начинала раскачиваться ... ". Здесь описаны приметы транса или одержимости демоном, включая искажение лица.

(Аль Хадис, том 4, p.414) Айша сообщила, что Пророк был однажды околдован. Он призвал к Аллаху, который послал к нему ангелов. Ангелы сидели у его ног и обсуждали его проблему. Один ангел спросил, "Кто околдовал его?" Другой ответил: "Лабид бен Асам, еврей, который использовал гребенку, чтобы расчесать волосы Мухаммада и спрятал её в виноградную лозу". Первый спросил: "Где - она?" Другой ответил, "У родника Зерван". Пророк пошел к роднику. Родник был цвета хны, а финиковые пальмы были головами дьяволов. Он вынул гребенку, и чары ушли". Это волшебство - не что иное, как результат одержимости демоном.

Известно, что Мухаммад был одержим, поэтому он молился, чтобы Аллах избавил его от этого демона: (Аль Хадис, том 3, p.803) Айша сообщила, что Пророк имел обыкновение говорить (в молитве), "O Аллах! Я ищу убежище в Тебе от наказания Огня, ... испытания могилы ... и зла искушения одноглазого Даджала". Кто такой Даджал? Это дьявол, которым был одержим Мухаммад.

(Аль Хадис, том 3, p.786) Абал Азэр ал Анмари сообщил, "Когда Пророк ложился спать, он говорил: 'От имени Аллаха, я преклоняюсь пред Аллахом. O Аллах! прости мои грехи и удали мой злой дух..." Засвидетельствованно Абу Даудом.

(Аль Хадис, том 4, p.367) Анас сообщил, что однажды Габриэль появился перед юным Пророком, когда он играл с мальчиками. Габриэль взял его, уложил на землю, проник в его сердце, и вынул комок крови. И он сказал, "Этой твоей частью, обладал дьявол." Затем, он вымыл его в золотой чаше с водой из родника Замзам. После этого (Габриэль) зашил его грудь и вернул Мухаммада туда, где он его нашел ..."

Этот случай очень походит на оккультные исцеления на Филиппинах и Гаити, где операции выполняются при помощи оккультных сил, используя только руки, для удаления органов и болезней.

Авторы Библии говорят, что откровение приходит только одним путём: Пётр говорит ( II Пётр 1:21) "В древние времена пророчество приходило не по желанию человека, но Божьим словом и святые мужи перемещались Святым духом." Не было никакой ерунды в виде звона колокольчиков, который в своё время ассоциировался с церемониями колдовства и одержимостью демоном.

Пророки Библии также были одержимы, но не дьяволом. (Еремия 1:9) "Тогда Господь воздвиг свою руку, и коснулся моего рта. И Господь сказал мне, Вот, я поместил Мои слова в твой рот." Бог Библии никогда не оставлял Своих пророков в сомнениях, он всегда управлял ими.

"Мухаммад выглядел опьяненным во время откровений. Он падал на землю с пеной у рта, его яростно трясло, а его лицо становилось похожим на лицо молодого верблюда." (Это характерное изменение лица замечено и на Западе у ведьм и гомосексуалистов)

"Мухаммад стал подозревать, что он одержим дьяволом после того, когда впервые получил видения вне Мекки. Хадижа старалась убедить его, что это был не дьявол, а архангел Габриэль." (Who Is This Allah?, GJO Moshey, Fireliners International, Ibadan, Nigeria, p.139-140)

В Хадисах Айша сообщает (Аль-Бухари, 1:44), "Пророк имел обыкновение отдыхать на моей груди в течение моего периода менструального кровотечения и рассказывать Коран..." Ни один мусульманин сегодня не посмеет цетировать Коран при таких обстоятельствах. Меканцы предполагали, что Мухаммад демонизировался.

Последний раз редактировалось dede Вт май 15, 2007 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 3:34 pm 

,
Цитата:
Moisha вы меня удивляете.

ДРУГ, а Вы меня озадачили. :D
Я никак не могу понять в чем смысл.. Ситуация так сложилась, что иудеи Еванглия не принимают и аргументов множество, кроме, например упомянутого Вами. При этом у христиан и иудеев есть ОБЩАЯ книга. ну переводы, толкования, это понятно несколько отличаются. Но книга та же, это факт. (К стати все основные различия и сводятся к моментам "привязки" общей книги к чисто христианским еванглиям.) Все это понятно, давно общеизвестно. И не просто давно, а задолго до появления Ислама. Во взамоотношениях с Исламом, ни иудеи , ни христиане не имеют с ним ОБЩЕЙ книги. Ислам декларирует ПОЛНУЮ замену-те книги выбросьте, потому, что есть Коран. А авторитетность Корану придается "ссылками" на всю ту же общую у иудеев и христиан книгу-Тору (ВЗ)-прежде всего. Мне видится тут парадоксальность, а вам?
PS Прошу меня простить, я недостаточно много успел прочесть в этой ветке, и получается встрял в развернутый спор..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 3:48 pm 

Moisha писал(а):
Ислам декларирует ПОЛНУЮ замену-те книги выбросьте, потому, что есть Коран. А авторитетность Корану придается "ссылками" на всю ту же общую у иудеев и христиан книгу-Тору (ВЗ)-прежде всего. Мне видится тут парадоксальность, а вам?

Уважаемый Мойша, я парадокса не вижу. Авторитет ислама - это слово Мухаммеда. Он ссылается на Тору, как он ее понял и воспринял. Авторитетна тем самым не Тора, а ее рецепция Мухаммедом. И он же, Мухаммед, говорит что ее надо "выбросить" (а точнее: не считать верным в ней все). Так что все как раз логично. Особенно если принять что Мухаммед имеет такой авторитет. Но почему его надо считать пророком, я оснований пока не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 4:09 pm 

dede писал(а):
Одно из наиболее смущающих событий в жизни Мухаммада произошло, когда Сатана вложил свои слова в его уста.

Это лож, но не придуман исломофобами. Такой веры были некоторые ранние еретики в Исламе. Эти еретики как появились так и исчезли.

Но если даже предположить (предположить), что сатана однажды поставил свои слова в уста Мухаммада, это были всего лишь слова в устах.
Теперь сравни это событие с деяниями иудейских Пророков. Тогда как сатана овладел мыслями и деяними многих иудейских Пророков, с Мухаммадом не овладел а всего лишь смог нашептать что-то.
Короче говоря, научись видеть бревно в своем глазе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:07 am 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):
Одно из наиболее смущающих событий в жизни Мухаммада произошло, когда Сатана вложил свои слова в его уста.

Это лож, но не придуман исломофобами. Такой веры были некоторые ранние еретики в Исламе. Эти еретики как появились так и исчезли.

Но если даже предположить (предположить), что сатана однажды поставил свои слова в уста Мухаммада, это были всего лишь слова в устах.
Теперь сравни это событие с деяниями иудейских Пророков. Тогда как сатана овладел мыслями и деяними многих иудейских Пророков, с Мухаммадом не овладел а всего лишь смог нашептать что-то.
Короче говоря, научись видеть бревно в своем глазе.

Да, ты прав. Как только человек делал заявление неугодное вашему пророку, он исчезал.
Об этом также написано в моих других постах
А то, что ты уже согласен предположить, считаю началом прогресса. Теперь согласись, если Сатана горит устами пророка, стоит ли верить таким устам. Ведь даже Мухаммад верил, что он одержим Дьяволом, пока его не убедила в обратном его жена. В Библии есть описание случаев, когда мужчина выносил неправильные решения по совету женщины.
Только в Библии нет тех мест, где пророки были бы подвластны Сатане – это тебе прошептал на ушко демон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:44 pm 

dede писал(а):
Да, ты прав. Как только человек делал заявление неугодное вашему пророку, он исчезал.

Такого не было.
Но я с тобой согласен, что свобода вероисповедования является одним из критериев истинности учения. Если Божий проповедник уничтожает кто не верит что он Пророк, то это никуда негодится. Только посланники сатаны так поступали.

В Библии написано:

Лев,24:16 И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество.
Пришлец ли, природный ли житель станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Исх,31:14
И соблюдите субботу; ибо она свята для вас:
осквернивший ее да будет предан смерти.
Кто станет в оную делать дело,
та душа истребится из среды народа своего.

В Коране сказано:

«Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).

«Проповедуй, ибо ты только проповедник. Ты над ними не властитель.» (Коран, 88:21-22).

Как так получилось, что в Библии Книге Иеговы, Иегова приказывает убивать неверующих, а в Коране, как ты сказал, в слове демона, "Нет принуждения в религии"? (требуется ответ)

Не говорит ли это тебе о том, что в Библию внедрено слова сатаны?

Цитата:
Теперь согласись, если Сатана горит устами пророка, стоит ли верить таким устам.

Совершенно согласен! Не стоит верить таким устам!
Теперь ты тоже согласись, сатана не может овладеть мыслями и деяниями Божьего Посланника. Ну как согласен?

Цитата:
Ведь даже Мухаммад верил, что он одержим Дьяволом, пока его не убедила в обратном его жена.

До того как пришло первое откровение, Мухаммад начал видеть сны. И сны обязательно сбывались. Он был кротким человеком, и подумал о себе наихудшим образом, подумал что он стал предсказателем одержимым. Но после того как пришло первое откровение, у него не было сомнений, что это от Бога. Его основные сомнения были способен ли он нести этот груз.

Цитата:
Только в Библии нет тех мест, где пророки были бы подвластны Сатане – это тебе прошептал на ушко демон

Демон не только мне в ушко об этом сказал, но смог написать об этом в Библии:

Царства 11:5
И стал служить Соломон Астарте, божеству Симонскому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:52 pm 
Цитата:
Как так получилось, что в Библии Книге Иеговы, Иегова приказывает убивать неверующих, а в Коране, как ты сказал, в слове демона, "Нет принуждения в религии"?

Mahmud, смешав всё в кучу и замесив камень с водой дом не построишь, так и с доводами твоими. Это не серьёзно. Говоришь плохо о Ное, осуждая его за то, что не было тогда Божественного Закона, передёргиваешь слова Закона, данного Моисею и еврейском народу, на весь христианский мир.
При этом не разумея ни смысла ни понятия Божественных слов.
Цитата:
И стал служить Соломон Астарте, божеству Симонскому...

Соломон царь, а не пророк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 1:54 pm 

dede писал(а):
Читая Библию, я, конечно совершенно не визжу, но восторгаюсь ее глубочайшим смыслом. Коран тоже читаю и не лишний раз восторгаюсь глубочайшим смыслом Библии

Коран в многих местах исправляет ошики Библии. Быть может об этом открою отдельную тему, но пока приведу пример:

Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф
до шести сот тысяч человек пеших, кроме детей.

Если только число мужчин 600000, то включая сюда женщин и детей получаем число два с половиной миллиона. Получается что по Библии число израильтян которые отправились вместе с Моисеем доходило до 2,5 миллиона. Целый мегаполис!

Абсурд! Города миллионеры появились совсем недавно.

Да и потом как Моисей в пустыне умудрился напоить 2,5 миллиона людей?
Там были лишь 12 источников, т.е. говоря современным языком 12 водопроводов! А представьте какие очереди были за водой, не говоря уже о санитарных условиях.

12 водопроводов для города с 2,5 миллионным населением!

По Корану число израильтян исчислялось не миллионами а тысячами:
2:243. Разве ты не знаешь о тех, которые покинули свои жилища, опасаясь смерти, хотя их были тысячи?

По Библии Иисус во время смерти был проклят Богом.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,

Коран опровергает это и исправляет ошибку Библии:
19:33 (и сказал Иисус): И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:58 pm 

Mahmud,
Цитата:
Коран в многих местах исправляет ошики Библии. Быть может об этом открою отдельную тему

Коран бы в первую очередь свои ошибки исправил.

Хотя заявляется, что Коран написан на ясном, прекрасном арабском языке (al-Nahl 16:103; al-Shu'ara' 26:195; al-Zumar 39:28; al-Shura 42:7; al-Zukhruf 43:3), это нельзя счесть справедливым из-за его несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок. Вот несколько примеров:

[al-Ma'idah 5:69] арабское слово Alsabeoun должен быть Alsabieen;
[al-Baqarah 2:177] арабское слово alsabireen должно быть alsabiroon;
[al-Imran 3:59] арабское слово fayakoon должно быть fakaana;
[al-Baqarah 2:17, 80, 124; al-A'raf 7:56] арабское слово qaribun должно быть qaribtun;
[al-A'raf 7:160] арабское слово asbatan должно быть sebtan;
[Ta Ха 20:63] арабская фраза Hazani Lasaherani должна быть Hazaini Lasahirieni;
[Al-хадж 22:19] арабская фраза ikhtasamu fi rabbihim должна быть ikhtasama fi rabbihima;
[al-Tawbah 9:62, 69] арабское слово kalladhi должно быть kalladhina;
[al-Munafiqun 63:10] арабское слово Akon должен быть Akoon;
[al-Nisa' 4:162] арабское слово Almuqimeen должен быть Almuqimoon.

Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), известные мусульманские ученые, отметил более ста отклонений в Корание от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad, Allen and Unwin, London, 1985, p. 50).

Согласно Джалаль аль-Дин аль-Шути (d. 1505), большому мусульманскому филологу и комментатору, и Артур Джеффри, Коран содержит от 107 до 275 иностранных слов, взятых из персидского, ассирийского, сирийского, иврита, греческого, коптского, и эфиопского языков. Следующее - несколько примеров этих слов:
Персидский: Ara'ik и Istabraq (al-Kahf 18:31) значение кушеток и парчи соответственно, Abariq (al-Waqi'ah 56:18) значение кувшинов, Ghassaqan (al-Naba' 78:25) значение гноя, Sijjil (al-Fil 105:4) значение испеченной глины;
Арамейский: Harut и Marut (al-Baqarah 2:102), Sakina (al-Baqarah 2:248);
Иврит: Ma'un (al-Ma'un 107:7) значение милосердия, Ahbar (al-Tawbah 9:31) значение Раввинов;
Эфиопский: Mishkat (al-Nur 24:35) значение ниши;
Сирийский:сура (al-Tawbah 9:124) значение главы, Taghut (al-Baqarah 2:257; al-Nahl 16:36) значение идолов, Zakat (al-Baqarah 2:110) значение милостыни, Fir'awn (al-Muzzammil 73:15) значение Фараона;
Коптский: Tabut (al-Baqarah 2:248) значение ковчега.

Мухаммад не знал точное значение некоторых из этих иностранных слов, которые не были арабизированны в его время. Поэтому, он неправильно их использовал. Например, слово арамейского языка "фурган" означает "выкуп". Мухаммад использовал его как "открытие" и "критерий" (e.g. al-Furqan 25: 1). Слово арамейского языка "мила" означает "слово", в Коране оно используется как "религия" (al-Baqarah 2:120, 130, 135; и т.д). Еврейское слово "ильён" (al-Mutaffifin 83:18, 19) означает "самое высокое" Мухаммад использовал как "небесная книга" (al-Mutaffifin 83:20).

Самый ранний Исламский экзегеты, особенно связанные с Абд Аллахом ибн Аббасом, кузеном Мухаммада, имели особый интерес в обнаружении происхождения и значения иностранных слов. Поскольку истинный Бог, создатель всех человеческих языков, наверное мог бы изъясниться на прекрасном арабском языке без примеси иностранных слов, особенно в свете утверждений Корана, что Его вечная речь исполненена на чистом арабском языке! В виду этого, Божественное происхождение Корана весьма сомнительно.

Текст Корана имеет много ошибок орфографии, большинство из которых прослеживаются назад к его самым ранним существующим рукописям конца восьмого столетия нашей эры. Это указывает на то, что эти серьезные ошибки существовали в оригинальных текстах. Это означает, что Коран не имеет Божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он так заявляет. Есть различные печатные версии Корана, находящиеся сегодня в обращении (индуская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д). Все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьи - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

1. Одна из этих очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому что, во многих случаях, арабское слово "la" для отрицания сопровождается дополнительным буквой "alif". Слово "la" означает "нет," в то время как арабское буква "l", приложенная к слову, означает "конечно", которое является противоположностью слову "нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в стихах: al-Naml 27:21; al-'Imran 3:158; al-Saffat 37:68; al-Tawbah 9:47; al-'Imran 3:167; al-Hashr 59:13. Удаление дополнительной " alif" после слова "la" исправляет чтение.

2. Издание 1924г. египетского Корана содержит более 9000 вставок "alif", отмеченного выше. Этот вставки "alif" - являются современным изобретением, используемым, для исправления тысяч ошибок в самых ранних существующих рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (al-Fatihah 1:1-4, 6; al-Baqarah 2:110, 126; Ta Ха 20:63; и т.д). Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки пропавших "alif": две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово для Бога (Аллах) записано неправильно без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана, арабское слово для человека "аль-энсаан" написано неправильно без alif. Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших alif". В некоторых случаях, опущенный alif значительно изменяет смысл. Например, в Мухаммад 47:4, слово "qutilu" без alif означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние же "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (al-Tawbah 9:47; Кожура 11:68; al-Furqan 25:38; al-Ankabut 29:38; al-Najm 53:51; al-A'raf 7:103; Yunis 10:75, 83; Кожура 11:97; al-Mu'minun 23:46; al-Qasas 28:32; al-Zukhruf 43:46; и т.д).

3. Арабское слово "shadda " - является более поздним дополнением, которое указывает удвоение звука согласного. Но в его использовании есть разногласия. Фактически, 1924г. египетское издание содержит на 3380 "shaddas" больше чем в 1909г. турецкое издание Корана (al-Baqarah 2:78; ит.д). В некоторых случаях дополнение "shadda" изменяет значение стиха. Например, два противоречивых утверждения получаются из al-Baqarah 2:222, в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то стих означает, что половые отношения с менструирующей женщиной разрешаются при истечении этого периода, и прежде, чем женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то есть "yattahirna", то стих означает, что общение разрешается только после того, как менструирующая женщина себя очистит. Слово "wakaffalaha" с "shadda" в al-'Imran 3:37 указывает, что тот Закария заботился о Марии. Без shadda, слово "wakafalaha " указывает, что Бог назначил Закария, чтобы тот заботился о ней. Фактически, shadda в слове "Allaah" является ошибкой, потому что добавляет третью букву "l" к слову, превращающему его в "Alllaah".

4. Лишние буквы делают непроизносимыми или просто игнорируют. Например, лишние "waw" сделаны непроизносимыми посредством "hamza" в al-Ma'idah 5:29. Лишние "l" игнорируется в al-An'am 6:32. Лишние "dal" игнорируется в al-Ma'idah 5:89; и т.д. Кроме того, есть много примеров недостающих букв: пропавших "ya" в al-A'raf 7:196, Курайш 106:2; и т.д. Пропавшие waw в al-Zukhruf 43:13; al-Isra' 17:7; al-Ma'arij 70:13; и т.д; Недостающая "nun" в al-Anbiya' 21:88; Yusuf 12:11. Пропущенная "sin" в al-Baqarah 2:245; al-A'raf 7:69; и т.д.

5. Арабское буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены. Но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку есть разногласия в этом. Примеры к этой проблеме: al-'Imran 3:28; al-Baqarah 2:98; al-Dhariyat 51:47; Fussilat 41:20; al-Kahf 18:70.

6. Арабское буква "t" должна быть исправлена и написана с арабской буквой "h" с двумя точками в следующих стихах: al-'Imran 3:61; al-A'raf 7:56; al-Nur 24:7; и т.д.

Как сказано выше, арабское красноречие было обычным явлением во время Мухаммада, как среди грамотных, так и среди неграмотных. Есть веские свидетельства, что Мухаммад был грамотен. Он был успешным торговцем, который умел, как читать числа, написаные в письмах. Он также написал несколько писем королям и главам государств, приглашая их принять Ислам. Коран говорит, что он был грамотен в сурах al-'Alaq 96:1-5; al-Nahl 16:98; al-Isra' 17:14, 45, 106; и al-Furqan 25:5. Арабское слово "ummy" в сурах al-Imran 3:20; al-Jum'ah 62:2; и al-A'raf 7:157-158 не означает неграмотного, оно означает тех, кто не был ни евреями, ни христианами. Однако, даже если Мухаммад и был неграмотным, предполагаемое красноречие Корана, который написан на несовершенном арабском языке и плохом литературном стиле, не является чем то экстраординарным в историческом контексте.

Исламские претензии на лингвистическое совершенство Корана ложно и не имеет основания. В лингвистическом смысле Коран не является чудом. Присутствие грамматических ошибок, ошибок орфографии и иностранных слов - является сильным аргументом против Божественного происхождения Корана. Если бы Истинный Всемогущий Всезнающий Бог создал книгу, то она была бы прекрасна и в грамматическом плане и в плане красноречия, без необходимости жертвовать одно в пользу другого.
:deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:07 pm 
Как пишет Mahmud, , требуется ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 1:59 pm 

Ответ на сообщение dede про Хадж.
Вроде эту тему уже несколько раз обсудили на этом форуме. Опять те же самые доводы.

«Три богини, описаные в Коране, как дочери Аллаха - Аллат, Узза и Манат»

Приведите пожалуйста аят где они описываются как дочери Аллаhа. Я могу привести вам аят где сказано что это ложь многобожников будто бы у Аллаhа есть дочери.

«Как Коран, так и самые ранние мусульманские источники предлагают, что предисламский культ Каабы имел некоторое астрономическое значение. Историк Масуди (896-956) заявил, что некоторые люди расценивали Каабу, как храм, посвященный Солнцу, Луне и пяти видимым планетам (составляющий мистическую фигуру семь, число обходов, требуемых для каждого - Таваф).»
Абсолютно никакой связи там нет.
Это напомнило мне средневековых священников которые запугивали свою паству байками про символический ритуал побивания Иблиса камнями, типа: «во время Хаджа мусульмане бросают камни в три столба символизирующих Троицу этим самым они выражают ненависть свою к Богу Отцу, Богу Сыну и Святому Духу».))))))))))

Короче как я понял вы приводите кучу ссылок на частные мнения тех или иных «исламоведов» которые не является доказательством чего либо.
Если миллион атеистов скажет что Бога нет Бог от этого не исчезнет.
По поводу доводов о языческом происхождении обрядов Хаджа вы приводите кучу личных мнений. Личное мнение это не доказательство и принцип количества здесь не действует.
Это все ровно что я буду доказывать вам что Иисус(мир ему) не совершал Чуда умножения Хлебов а совершил чудо умножения Гамбургеров ссылаясь на «Библию» Дрейера.( Матен Дрейер основатель секты «Фрики Иисуса»). И в том и в другом случае «доказательства» одного уровня по достоверности.

Точка зрения Ислама по этому вопросу.
Считается что первая Кааба была посторена Адамом (мир ему) из драгоценных камней.
Но во время потопа была была поднята на небеса ангелами(мир им). Современная Кааба была построена Авраамом(мир ему) вместе с его сыном Исмаилом(мир ему). От него же пошли и обряды связанные с Каабой. После смерти Авраама и Исмаила(мир им обоим) люди снова начали постепенно соврашаться к многобожию. Часть обрядов сохранили часть забыли и еще много чего привнесли к этим обрядам. Мухаммад(мир ему) отверг все языческое .Очистил от наносного многобожия. Что то напомнил, что то добавил нового по велению Всевышнего. Вот и все.

В пользу той версии что Кааба построена именно Авраамом и Исмаилом(мир им обоим)
Говорит то что согласно Библии Исмаил(мир ему) жил в Аравийской пустыне(Пустыне Фаран) все дети Исмаила расселились по Аравийскому полуострову(об этом писал мой брат Mahmud и показывал карту древнего востока).В самой Мекке находились изображения Авраама и Исмаила(мир им обоим) .
Могилы Исмаила и Агари находятся в Мекке.

Является ли все это прямым доказательством того что ИМЕННО Авраам(мир ему) построил этот Храм???? Нет, не является!
Если вы хотите получить от меня эмпирические доказательства того что Кааба построена именно Авраамом(мир ему) то я такие доказательства вам предоставить не смогу. ТАК ЖЕ как вы не сможете предоставить мне эмпирические доказательства того что Авраам и Ной (мир им обоим) личности которые когда то существовали и т.д.
Это все вопрос ВЕРЫ.
Каждый постулат Религии доказать эмпирически невозможно, а требовать таких доказательств бессмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:04 pm 

Ответ dede по поводу начала пророчества Мухаммада(мир ему).
То что Мухаммад(мир ему) был ошорашен и растерян от такого события и не сразу поверил то в этом нет ничего удивительного, было бы удивительно если бы он не отреагировал на это событие и продолжал бы вести себя как раньше так как будто ничего и не было.Р
Разве есть в этом что то удивительное??? Можно ОДНОЗНАЧНО сказать что в контексте Библии в этом ничего удивительного НЕТ!!! Например:

«17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
18 И СКАЗАЛ Захария Ангелу: ПО ЧЕМУ Я УЗНАЮ ЭТО? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19 Ангел сказал ему в ответ: Я ГАВРИИЛ, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
20 и вот, ТЫ БУДЕШЬ МОЛЧАТЬ И НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ГОВОРИТЬ до того дня, как это сбудется, за то, что ТЫ НЕ ПОВЕРИЛ СЛОВАМ МОИМ , которые сбудутся в свое время.»
Лука 1:17-20

То есть Захария не поверил Ангелу Гавриилу и получил за это свое наказание лишение дара речи. Более того дор этого описано как Захария испугался от пришествия Ангела:

«Захария, увидев его, смутился, и СТРАХ НАПАЛ НА НЕГО.» Лука 1:12

Или вот например как описывает свое избранничество Пророк Исаия(мир ему):

«6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него ГОРЯЩИЙ УГОЛЬ , который он взял клещами с жертвенника,
7 и КОСНУЛСЯ УСТ МОИХ и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.» Ис. 6:6-8

Мне кажется любой человек растерялся бы случись с ним такое. Горящий уголь касающийся уст в этом мало веселого. Особо не порадуешься.

«И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?... При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, НАПАЛ НА НЕГО УЖАС И МРАК ВЕЛИКИЙ . И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй». Бытие 15, 7-15

То есть не то что страх, НО УЖАС напал на Авраама(мир ему) от встречи с Богом.
Нужно также добавить что все эти чувства испытывали представители народа духовно образованного, имевшего опыт и знания о пророчествах их характере и т.д. А арабы такими знаниями не обладали и утопали в язычестве. Ну если даже люди духовно образованные сталкивались с такими потрясениями что удивительного в том что представитель духовно невежественного (на тот момент) народа испытал нечто похожее????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:19 pm 

Сообщение dede как обычно большое по обьему и веселое по содержанию.
Это сообщение рассчитано было на тех людей которые никакого представления о арабском языке не имеют а смогут только поддакивать автору из за своего невежества.
не буду отвечать на все голословные заявления которыми сыпет dede но вот одно очень интересное:

Цитата:
Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), известные мусульманские ученые, отметил более ста отклонений в Корание от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad, Allen and Unwin, London, 1985, p. 50).

По поводжу нормальных грамматических правил.
Дело в том что Коран противоречить грамматике не может. Основу арабской грамматиким заложил сподвижник Пророка Халиф Али.

По поводу того что в Коране "неправильно" написанны некоторые слова.
Арабский язык он не монолитен.
В нем куча диалектов. Со своими отличительными чертами и особенностями. естественно что Диалект курайшитов отличается от например египетского диалекта. И относительно того диалекта например Коран может показаться ошибочным. Но ведь это невежественно книгу написанную на одном диалекте оценивать с позиции другого.
Это все ровно что видеть ошибки в греческом тексте НЗ из-за того что грамматика языка Инков имеет другие правила. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 6:14 pm 

dede писал(а):

1. Одна из этих очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому что, во многих случаях, арабское слово "la" для отрицания сопровождается дополнительным буквой "alif". Слово "la" означает "нет," в то время как арабское буква "l", приложенная к слову, означает "конечно", которое является противоположностью слову "нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в стихах: al-Naml 27:21; al-'Imran 3:158; al-Saffat 37:68; al-Tawbah 9:47; al-'Imran 3:167; al-Hashr 59:13. Удаление дополнительной " alif" после слова "la" исправляет чтение.

......

4. Лишние буквы делают непроизносимыми или просто игнорируют. Например, лишние "waw" сделаны непроизносимыми посредством "hamza" в al-Ma'idah 5:29. Лишние "l" игнорируется в al-An'am 6:32. Лишние "dal" игнорируется в al-Ma'idah 5:89; и т.д. Кроме того, есть много примеров недостающих букв: пропавших "ya" в al-A'raf 7:196, Курайш 106:2; и т.д. Пропавшие waw в al-Zukhruf 43:13; al-Isra' 17:7; al-Ma'arij 70:13; и т.д; Недостающая "nun" в al-Anbiya' 21:88; Yusuf 12:11. Пропущенная "sin" в al-Baqarah 2:245; al-A'raf 7:69; и т.д.

.......

dede, ну что за привычка копировать целые статьи во время дискуссии?

Тебе то легко скопировал вставил, а нам то потом писать приходится! Если действительно хочеш чтоб получился диалог, разбей статью на смысловые абзацы и давай их по одному. После того как почучиш ответ, вставляй следующий абзац. Всё это если ты действительно хочеш чтоб получился диалог.

По поводу того, что в Коране якобы есть грамматические и орфографические ошибки. Надо понимать, что никакие правила объять целый язык не могут.

Чтобы быть более понятным приведу пример с английского:

Английская буква "u" в закрытых слогах читается примерно как русская "а". Слова "but", "nut" читаются как "бат", "нат".

Но слово "put" читается "пут".
Если кто-то скажет англичанам вы слово пут пишете грамматически неправильно, то английская аудитория будет смеяться над ним.

Обвинять тебя деде в невежетве нельзя, просто тебе нравиться все подряд, что антиисламская. Если не хочеш чтобы над тобой смеялись меньше верь исломофобам, и не копируй статьи смысл которых тебе не ясен. Я тебе как близкий советую.

Почему я назвал тебя близким?

Я посмотрел на твою веру. То что Иисус искупил твои грехи, не веришь, то что Иисус был проклят Богом, не веришь, тебе не нравиться, что арабы приписывали Богу дочерей. Твоя вера в многих чертах такая же как и моя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:12 pm 

Mahmud писал(а):
В Библии написано:

Лев,24:16 И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество.
Пришлец ли, природный ли житель станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Исх,31:14
И соблюдите субботу; ибо она свята для вас:
осквернивший ее да будет предан смерти.
Кто станет в оную делать дело,
та душа истребится из среды народа своего.

В Коране сказано:

«Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).

«Проповедуй, ибо ты только проповедник. Ты над ними не властитель.» (Коран, 88:21-22).

Как так получилось, что в Библии Книге Иеговы, Иегова приказывает убивать неверующих, а в Коране, как ты сказал, в слове демона, "Нет принуждения в религии"? (требуется ответ)

Не говорит ли это тебе о том, что в Библию внедрено слова сатаны?
И сказал пророк Мохаммед (хадис Сахи Муслим 4363):

"Да будет вам (евреям) известно, что земля принадлежит Аллаху и пророку Его, и что я желаю вас изгнать с этой земли" (Аравии)

И далее (хадис Муслим 4366):

"Я изгоню евреев и христиан с Аравийского полуострова и никого, кроме мусульман, здесь не оставлю".

В 624 году н.э. пророк повелел евреям из племени Бану-Надир, жившим в Медине: "Немедленно покиньте эту землю, взяв с собой столько имущества, сколько сможете унести, кроме вашего оружия и ваших доспехов".

"Если бы Аллах не предписал им выселения, то Он наказал бы их в ближайшем мире, а в последнем им — наказание огня" (Коран, 59:3)

В 625 году н.э. Мохаммед приказал обезглавить на главной площади Медины 600-700 взрослых мужчин (возраст определялся по наличию волосяного покрова лобка) еврейского племени Бану-Курайза. Женщины и дети были либо отпущены за выкуп, либо проданы в рабство. "И Он дал вам в наследие их землю, их жилища, их достояние и землю, которую вы прежде не попирали. Аллах над всякой вещью мощен!" (Коран, 33:27)

В 628 году н.э. Мохаммед изгнал евреев из Хайбера — местности к северу от Медины, однако в этом случае пророк был столь милостив, что позволил некоторым из них остаться и работать как крепостные крестьяне, отдавая ему половину урожая. На тех же условиях пророк объявил себя владельцем еврейских поселений Фада и Вади-и-Кура. Те евреи, которых Мохаммед счел лишними, были изгнаны в Сирию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа