Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества ТОЛКОВАТЬ и ПОНИМАТЬ - это разные вещи!
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 6:12 pm 

Рики писал(а):
ваш стих из даниила 2:28- это истукан будет уничтожен в последнии дни

Простите, как это стих из Даниила - стал НАШ??? Называется "предвзятость в действии". Разве там не написано, что Бог "открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни" (Даниила 2:28).
Не во дни Навуходоносора, а В ПОСЛЕДНИЕ. Так видно, Рики?
Рики писал(а):
-я не вижу в писании учения о истукане "целиком"- я вижу,что каждвя часть означает одно государство-

Рики, камень не раздробил одно государство. Он раздробил ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ИСТУКАНА. Читайте еще раз:
"камень.. раздробил железо, медь, глину, серебро и золото" (Дан. 2:45). Т.е. камень раздробил всего, ЦЕЛОГО ИСТУКАНА.

Вопрос для всезнающей Рики: зачем было дробить в "последних днях" золото, символизирующее Вавилон, если Вавилон уже давно исчез?
Цитата:
Данииил врал,что голова- это царь Новоходоноср?
А кто сказал что это не так? Не Вы ли? Сходите на курсы повышения внимания, Рики. Непонятно почему Вы скандалите с тем, что никем не утверждалось.
Цитата:
вы наглецы... ведёте себя как вибр... ящики зазвездилди виброболезнью,теперь вы...никого не слушаете,задрали нос и возгордились- это вы получите по своей гордости и самомнению.

Сочувствую. Вы обозлены на весь мир и видите только злодеев. Если мы никому свое мнение не навязываем, то оказывается в этом еще и виноваты? Или Вы вообще желаете заткнуть рот всем, кто пишет то, что Вам не нравится и не вмещается в Вашу умную голову? Не нравится - не читайте. Кто же против?
Цитата:
НЕ хотите обсуждать- значит есть чего боятся?
Что обсуждать? "НАШИ" собственные, как Вы фантазируете, стихи? С кем обсуждать? С Вами, что ли?

Бояться нам нечего. Мы говорим с теми, кто умете думать и говорить. И по возможности стараемся избегать говорить с теми, кто, вместо того, чтобы говорить о Боге и Библии, выплескивают на нас свою злобу и комплексы, кидаются с надуманными обвинениями, и не могут говорить ни о чем, кроме наших мнимых грехов. А потом они говорят, что являются христианами. Рики, мы тоже "битые" братьями и сестрами. Которые били нас словами намного сильнее, чем Вы. Честно, Вы нас ничем не удивили, ни познаниями, ни поведением.

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:46 pm 

Цитата:
Простите, как это стих из Даниила - стал НАШ??? Называется "предвзятость в действии".
действительно..это важный вопрос.И обсуждать его надо. И не просто так а на 15-и страницах.Давайте выяснять всей толпой,почему я употребила слово " ваш стих" :-k надо написать дессертацию на эту тему- она наиважнейшая для спасения человечества. :alol:
Вы вообще не в себе видать товарищи- "ваш",потому,что вы его цитировали- короче "вами приведённый" .Все всё поняли,кроме стража..
слушайте,а дальше вообще есть смысл говорить ,если вы такого даже не понимаете ?Какие вам головы истуканов,какие пророчества? Вас просто оборот речи поставил в тупик..
Цитата:
Вашу умную голову?

Сходите на курсы повышения внимания, Рики
Вопрос для всезнающей Рики:
С кем обсуждать? С Вами, что ли?

действительно, да кто я такая :alol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 9:39 pm 

Рики писал(а):
действительно, да кто я такая

Хороший вопрос.
Для Вас будет очень полезно задавать его себе регулярно.
Особенно перед тем, когда опять появится желание напасть на незнакомых людей с оскорбительными обвинениями.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 3:13 pm 

jessy писал(а):
Рики писал(а):
-я не вижу в писании учения о истукане "целиком"- я вижу, что каждая часть означает одно государство-

Рики, камень не раздробил одно государство. Он раздробил ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ИСТУКАНА. Читайте еще раз:
"камень.. раздробил железо, медь, глину, серебро и золото" (Дан. 2:45). Т.е. камень раздробил всего, ЦЕЛОГО ИСТУКАНА.

Вопрос для всезнающей Рики: зачем было дробить в "последних днях" золото, символизирующее Вавилон, если Вавилон уже давно исчез?

Ответ для всезнающей jessy: да затем, что давно исчезнувшие золотые, серебряные и медные компоненты дьявольского ИСТУКАНА в головах некоторых всезнающих и мудрствующих ящиков и стражей продолжают существовать доныне.
Вот поэтому КАМЕНЬ и разобъет в каждой мудрствующей голове все компоненты ИСТУКАНА, превратив их в прах и развеяв по ветру. Понятно?

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 3:44 pm 

Из этого поста.

jessy писал(а):
Но Царство разбивает истукан полностью, а не только одни лишь ноги. Потому что "камень.. раздробил железо, медь, глину, серебро и золото" (Дан. 2:45).

Почему камень раздробит истукан полностью, а не только его ноги, уже пояснила ВЫШЕ

jessy писал(а):
Поэтому задается вопрос, что символизирует сам истукан?

И что же символизирует сам истукан по версии Стража? Ответьте кратенько.

jessy писал(а):
Сам же истукан (ЦЕЛИКОМ) появляется только в "последних днях" (Даниил 2:28). - Тогда, когда появляется последний компонент, железо-глиняные ноги.

Аха, появляются железо-глиняные ноги и тотчас в голове Стража появляется ЦЕЛИКОМ весь ИСТУКАН... :roll: И кто же по версии Стража в "последние дни" золотая голова Истукана? кто серебряные руки и грудь? кто медные чрево и бедра? Жду ответ.

jessy писал(а):
Истукан и зверь Откровения состоят из одинаковых компонентов, оба укомплектовываются перед концом системы, оба уничтожаются царством Бога.

Покажите у зверя из Откровения ОДИНАКОВЫЕ компоненты с Истуканом в Дан.2:32,33

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 5:31 pm 

Амила писал(а):
Покажите у зверя из Откровения ОДИНАКОВЫЕ компоненты с Истуканом в Дан.2:32,33

...описание «семиглавого зверя» Откровения открывает его поразительное сходство с истуканом, которого Вавилонский царь Навуходоносор увидел в своем пророческом сне. Так, «семиглавый зверь» из 13-й главы Откровения «был подобен БАРСУ; ноги у него — как у МЕДВЕДЯ, а пасть у него — как пасть у ЛЬВА». Все это напоминает нам его предшественников, описанных в Даниила 7:4-6 как ЛЕВ, БАРС и МЕДВЕДЬ. Очевидно, что семиглавый зверь из 13-й главы Откровения — это зверь составной, в состав которого как бы вошли все предыдущие звери, до него выходившие на мировую арену и описанные Даниилом.

Тогда давайте посмотрим и на золотой истукан, который видел Навуходоносор. Этот истукан тоже составной и в него входят символы тех же компонентов, которые входят в последнего царя — «семиглавого зверя» Откровения:

У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. (Даниил 2:32,33)

В параллельных пророчествах Даниила ЛЕВ представлял собой золотой Вавилон (голову истукана), МЕДВЕДЬ — серебряную Мидо-Персию (руки и грудь истукана), БАРС — медную Грецию (пояс и бедра истукана) (Даниила 2:37,38; 7:4-7; 8:3-8,20-22)....

Достаточно? Если нет, остальное смотрите по ссылке.
Отсюда: Царь северный. Грядущий властелин планеты

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 7:34 pm 

jessy, в истукане есть глина- а где аналогия этому в звере??

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 7:56 am 

ael писал(а):

А "глина" в звере Откровения пока только в голове у jessy и ее Стража-Эдди.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 9:55 pm 

Цитата:
Я не знаю о какой такой отдельной "глине" Вы пытаетесь здесь изобразить понимание.
Если говорить об истукане из сна Набу, то там есть железо, смешанное с глиной, а не сама глина.

Но очень рада, ael, что по остальному исследованию возражений у Вас не нашлось.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:09 pm 

Цитата:
Если говорить об истукане из сна Набу, то там есть железо, смешанное с глиной, а не сама глина.
покажите в звере соответствие этой смеси.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:25 pm 

ael писал(а):
Цитата:
покажите в звере соответствие этой смеси.
Вам уже несколько раз давали ссылки. Включите, наконец, системное мышление и увидите это сами.

Это же он-лайн общение, не могу же я Вас, как младенца, тыкать пальчиком в каждую буковку, которая уже давным-давно для Вас написана. Сами, сами, своими ручками и своей головой. Пора бы уже повзрослеть, если критиковать кого-то беретесь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 11:21 pm 

Цитата:
Вам уже несколько раз давали ссылки. Включите, наконец, системное мышление и увидите это сами.
хотите шоб я увидел то чего нет??
Цитата:
Пора бы уже повзрослеть, если критиковать кого-то беретесь.
и вам пора раз учить когото беретесь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:51 am 

джесси, согласно педивикии Большинство христиан, живших в ранние и средние века, считали зверя, вышедшего из моря, Римской империей
с какой стати в данном вопросе следует доверять вам, а не тем христианам?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 11:48 pm 

jessy писал(а):
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. (Даниил 2:32,33)

В параллельных пророчествах Даниила ЛЕВ представлял собой золотой Вавилон (голову истукана), МЕДВЕДЬ — серебряную Мидо-Персию (руки и грудь истукана), БАРС — медную Грецию (пояс и бедра истукана) (Даниила 2:37,38; 7:4-7; 8:3-8,20-22)....[/i][/color]

Страж-Эдди, а на основании чего Вы пришли к выводу, что поочередно выходящие из моря звери означают:

а) ЛЕВ с орлиными крыльями (Дан.7:4) означает Ново-Вавилонскую империю Навуходоносора - золотую голову истукана (Дан.2:32,38)?

б) двурогий ОВЕН (Дан.8:20) и МЕДВЕДЬ с тремя клыками означают Мидо-Персидское царство?

в) что косматый КОЗЕЛ (Дан.8:27 ) и БАРС с четырьмя крылами на спине (Дан.7:6) означают Грецию?

Поясните, сударь, с какой стати двурогий овен превратился в Вашем толковании в медведя с тремя клыками, а косматый козел превратился в барса с четырьмя крылами???

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 9:55 am 

Амила писал(а):
Страж-Эдди, а на основании чего Вы пришли к выводу, что поочередно выходящие из моря звери означают:
а) ЛЕВ с орлиными крыльями (Дан.7:4) означает Ново-Вавилонскую империю Навуходоносора - золотую голову истукана (Дан.2:32,38)?.......
Амила, определитесь, кого Вы хотите спросить, Стража или Эдди. Правда, после Вашего толкования про секс змея с Евой я не удивляюсь, но мы ничем не можем помочь. Ищите Вашего любимого Эдди по другому адресу. Может быть, он хоть Вам его оставил.

По Вашему вопросу.
То, что Вы не понимаете, известно любому думающему христианину. Одни и те же персонажи описываются в Библии разными образами.

Если и так не понимаете, посмотрите на свой вопрос сквозь Ваше толкование про секс змея с Евой. Глядишь, может Вам и откроется. ;)))
(Даниила 12:10)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа