Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К какому времени относится исполнение Ис.65:20 ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 10:53 am 

Цитата:
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:23)

Павел говорит, что Он привьет их не потому что обещал их отцам никогда не оставлять их потомков , а лишь в том случае, если они проявят веру. Как видим, условия равные как для язычников, так и для евреев.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

Я про то и писал,что евреи не отринуты Богом полностью,как говорится в Рим 11:1,но вместе с язычниками они их двух составят одно стадо,с одним пастырем(Ин 10:16)

Он Сам примирил нас, иудеев, и вас с Богом и сделал из двух одно, разрушив Своей смертью стоявшую между нами стену, то есть разделявшую нас вражду.
Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель – создать в Себе из двух один новый народ, установить мир

(Эфесянам 2:14,15,новый русский перевод, IBS 2010)

А в конце времен спасется не весь Израиль поголовно,а остаток(Рим 9:27),тот кто примет своего Мессию(Ин 5:23),вот за них и будет воевать Мессия в конце времен с враждебными народами при Армагеддоне.
Остаток этот обозначен в Писании условным числом 144000-это евреи,а "великое множество"- все другие народы(христиане) согласно библейской концепции.

Цитата:
Не будет никакого особенного времени для евреев. Каждый, хоть еврей он, хоть не еврей, должен проявлять веру и лишь на этом основании его можно "привить к маслине". Следовательно, не будет восстановлен старый Иерусалим, потому что нет смысла его восстанавливать, он свою роль уже сыграл для Израильтян "по плоти", теперь есть Израиль "по духу" и живет он в духовном Иерусалиме, основателем которого стал Христос

Извини,но тут я в корне не согласен,о ком пророчества Захарии(гл 14), Иезекииля главы 38,38, 40-48,Даниила 11:40-45;12:1,2),Луки 21:24?
Ни о каких "духовных" Иерусалимах и Израилях там не говорится,это все плоды средневековой антисемисткой "христианской" теологии.
Если ты внимательно прочтешь эти пророчества,то сам лично в этом убедишься.
И наконец,нападение Гога в конце 1000 лет на святой город вполне конкретно указывает на его земное,а не духовно-небесное расположение,поскольку народы собраны с земли(Откр 20:7-9).

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 11:37 pm 

Ginger писал(а):
А в конце времен спасется не весь Израиль поголовно, а остаток(Рим 9:27),тот кто примет своего Мессию(Ин 5:23), вот за них и будет воевать Мессия в конце времен с враждебными народами при Армагеддоне.

Христос Мессия только для евреев?
А для уверовавших язычников Он не Мессия? За них Он не будет воевать?

Ginger писал(а):
Остаток этот обозначен в Писании условным числом 144000-это евреи, а "великое множество"- все другие народы(христиане) согласно библейской концепции.

Ginger, где написано, что остаток в конце времен =144000? Стих в студию!

Теократ писал(а):
Не будет никакого особенного времени для евреев. Каждый, хоть еврей он, хоть не еврей, должен проявлять веру и лишь на этом основании его можно "привить к маслине". Следовательно, не будет восстановлен старый Иерусалим, потому что нет смысла его восстанавливать, он свою роль уже сыграл для Израильтян "по плоти", теперь есть Израиль "по духу" и живет он в духовном Иерусалиме, основателем которого стал Христос

Истинно так. :yes: Аминь.

Ginger писал(а):
Извини, но тут я в корне не согласен, о ком пророчества Захарии(гл 14), Иезекииля главы 38,38, 40-48,Даниила 11:40-45;12:1,2)?
Ни о каких "духовных" Иерусалимах и Израилях там не говорится, это все плоды средневековой антисемисткой "христианской" теологии.
Если ты внимательно прочтешь эти пророчества, то сам лично в этом убедишься.

Ginger, то, что Христос открывал в первом веке Своим апостолам и ученикам, указанные тобой древние пророки Иеговы видели это только ОТЧАСТИ. - Еф.3:3-5; Мтф.13:16,17 Ибо у Бога всему свое время.- Екл.3

Цитата:
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих,
как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым
- Еф.3
------------
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть,
что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали
. - Мтф.13

А еще Писание говорит, что даже Апостолы Христа не могли вместить то, что было сокрыто ДО последних дней.- Ин.16:12,13

Цитата:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Древние пророки Захария, Иезекиииль и Даниил, на видения которых ты здесь ссылаешься, находились в это время в могилах, когда Иегова через Христа показывал Иоанну Откровение о том, что будет происходить на небе и на земле в последние пророческие времена и дни. Так что, согласно Откр.5:1-6, свидетелем снятия закланным Божьим Агнцем семи печатей с запечатанной книги Откровение из людей был только апостол Иоанн и небесные ангелы Бога. - :deal:

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:20 pm 

Цитата:
Христос Мессия только для евреев?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Луки 1:30-33)

Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это

(Исайя 9:6,7)

где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матфея 2:2)

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

(Ин 18:37-39)

Цитата:
А для уверовавших язычников Он не Мессия? За них Он не будет воевать?

А на кого пойдет войной Гог в конце времен,что там пишут Иезекииль,Захария,Даниил,на язычников?
Про язычников написал постом выше,они составят один народ вместе с евреями,но завет с евреями никто не отменял,им еще предстоит сыграть важную роль в Божьем плане,читай послание к Римлянам внимательно.

Цитата:
Ginger, где написано, что остаток в конце времен =144000? Стих в студию!

Да собственно из самой 7-ой главы Откровение все ясно,поскольку:

1.Запечатление 144000 иудеев происходит перед тем как отпускаются ветры уничтожения(Откр 7:1-4).

2.Из каждого колена берутся не все евреи,а лишь 12000 человек,что и является меньшинством или остатком избранных(Откр 7:4-8).

Цитата:
Ginger, то, что Христос открывал в первом веке Своим апостолам и ученикам, указанные тобой древние пророки Иеговы видели это только ОТЧАСТИ. - Еф.3:3-5; Мтф.13:16,17 Ибо у Бога всему свое время.- Екл.3

Цитированные тобой тексты все относятся к тайне прихода Мессии,которая и была открыта апостолам в явлении Иисуса миру(Эф 3:5;1 Тим 3:16).

Цитата:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Древние пророки Захария, Иезекиииль и Даниил, на видения которых ты здесь ссылаешься, находились в это время в могилах, когда Иегова через Христа показывал Иоанну Откровение о том, что будет происходить на небе и на земле в последние пророческие времена и дни. Так что, согласно Откр.5:1-6, свидетелем снятия закланным Божьим Агнцем семи печатей с запечатанной книги Откровение из людей был только апостол Иоанн и небесные ангелы Бога. - :deal:

Здесь ничего толком не понял,по твоему Иисус с апостолами отменили пророчества пророков Танаха и заменили их пророчествами Апокалипсиса?
Скорее Апокалипсис лишь дополнительно иллюстрирует древние пророчества Исаии,Иезекииля,Иеремии,Даниила,Иоиля,во многом цитируя их и беря образы оттуда

Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день и Утренняя Звезда не взойдет в ваших сердцах.
И помните прежде всего о том, что никакое пророчество в Писании не исходит из измышлений самого пророка,
потому что пророчества никогда не были произносимы по воле человека, но движимые Святым Духом люди говорили от Бога.

(2 Петра 1:19-21,Новый русский перевод, IBS 2010)

Последний раз редактировалось Ginger Вс янв 19, 2014 12:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:35 pm 

Условность библейских пророчеств.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 10:50 pm 

Амила писал(а):
Теократ, здесь я с тобой не согласна.

Амила, ничего не могу с этим поделать. :( Я в предыдущем посте дал намек, если начну объяснять больше, то тема превратится в очередной бесплодный спор. Чтобы понять сложные вещи, сначала нужно разобраться в более простых. Пока у меня не было понимания простых вещей, я и не пытался разобраться в пророчествах, уж слишком много там было непонятного, несвязного и нелогичного. Как только простые вещи выстроились в моем сознании в логический ряд, так сразу пришло понимание более сложных вещей.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 12:33 am 

Ginger писал(а):
Извини,но тут я в корне не согласен,о ком пророчества Захарии(гл 14), Иезекииля главы 38,38, 40-48,Даниила 11:40-45;12:1,2),Луки 21:24?Ни о каких "духовных" Иерусалимах и Израилях там не говорится,это все плоды средневековой антисемисткой "христианской" теологии.Если ты внимательно прочтешь эти пророчества,то сам лично в этом убедишься.И наконец,нападение Гога в конце 1000 лет на святой город вполне конкретно указывает на его земное,а не духовно-небесное расположение,поскольку народы собраны с земли(Откр 20:7-9).

Ты не согласен, потому что не желаешь понять истинный смысл, за словами тех пророчеств ссылки на которые привел. Эти и другие пророчества подразумевают одно - духовное возрождение духовного народа Израиль. А там, где дух, там нет понятия "нация", или "преемственность", или "родословие". Для того, чтобы понять, нужно очень захотеть это сделать, включить логику. Я уверен, что у тебя это получится, потому что одну истинную вещь ты уже понял, идя логическим путем. Вот твоя цитата:

Цитата:
Не скрою,что мне давно не давали покоя некоторые противоречивые моменты заключенные в учении о дьяволе и его роли в мировой истории человечества.

Вот, если бы те противоречивые моменты тебе "давали покой", то ты никогда на них не обратил бы внимания и Отец не стал бы тебе открывать о сатане то, что открыл. В тех пророчествах противоречивых моментов еще больше, чем в местах Писания, где сатана предстает как личность. Но ты почему-то не обращаешь на них своего внимания, игнорируешь их.

Цитата:
Итак,очередной вопрос на логику,вопрос о сатане который мне давно не давал покоя...

Смотри, о сатане тебе много вопросов не давали покоя, а дают ли тебе покоя вопросы из пророчеств о восстановленном Израиле и Иерусалиме? Например вот эти:

14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
(Зах.14:14)

Как же так? Иуда будет воевать против Иерусалима! Не Рувим, не Манассия, не Ефрем, а сам Иуда — тот, из рода которого пришло спасение человечеству!

А о Иезекииле и говорить нечего. Павел в послании к Евреям осуждал христиан за то, что те возвращались обратно к закону, а Иезекииль, говоря о восстановленном Израиле, Иерусалиме и Храме, рассказывает как по закону будут приносить жертвы животных и опять польется кровь на жертвенники, по новой обретут силу праздники и т. д. А самое интересное, что та новая форма поклонения отличается от той, что была при Моисее. Главной фигурой там является некий князь, который представлен, в образе первосвященника, потому что исполняет те функции, которые исполнял первосвященник в храме древнего Иерусалима. Кто этот князь? Почему именно князем его называет Иезекииль? Почему он входит притвором восточных ворот, через которые зашел сам Вседержитель? Можно было бы сказать, что это Христос, но тогда придется отказаться от некоторых стереотипов распространенных христианских догм. Ведь князь приносит жертву за грех не только за народ, но и за себя:

22 В этот день князь за себя и за весь народ земли принесет тельца в жертву за грех.
(Иез.45:22)

Разве Иисус должен был приносить жертву за себя?

Закон Моисея и все связанные с ним постановления являлись, своего рода, начальной школой, или как пишет Павел — детоводителем. Зачем человеку, который закончил начальную школу, отучился в институте возвращаться обратно к букварю? Зачем христианам приносить жертвы животных, в чем логика? Если бы ты понимал суть Закона, какую роль он играл в намерениях Отца, если бы ты попытался выстроить логику, как сделал это в вопросе о неверном понимании сущности сатаны, то не стал бы делать тех выводов, которых сейчас придерживаешься.

Я еще могу привести огромную массу противоречий, которые никак не стыкуются с буквальным Израилем якобы восстановленном на земле, но и этих достаточно. Если над этими задумаешься, то остальные сам сможешь найти.

Если будешь продолжать думать так как ты задумывался о сатане, то докопаешься до истины. Что мне больше всего понравилось в твоих объяснениях, где ты доказываешь абсурдность веры в сатану-личность, так это то, что ты почти не затрагиваешь Писание, отстаивая свою точку зрения, не опираешься на мнения авторитетных источников, а ищешь логику в своей голове, основываешь свои выводы на здравом смысле.

Примени этот же прием в отношении пророчеств и Отец тебе откроет их и многое другое откроет. Ты осознаешь его любовь в совершенстве, Писание для тебе обретет новый смысл. Вот, хотя бы из того, что ты уже понял про сатану: если нет сатаны, значит и в озере огненном гореть некому, верно? Значит озеро огненное тоже имеет символичный смысл. А ,если в нем плачь и скрежет зубов, значит там есть жизнь, там люди живут... Теперь все что я сказал совмести с вот этим:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Видишь, сказано, что Господь желает, чтобы все пришли к покаянию. А может ли быть, чтобы желание Отца не исполнилось?... И про первенцев подумай, ведь христиане названы первенцами. Почему первенцами? Если есть первые, значит должны быть и вторые, не так ли? И слова Павла тоже присовокупи к этому: 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Проси Отца, стремись понять, очень пожелай этого и Он откроет тебе, обязательно откроет в свое время, быть может очень скоро, а может и не очень, но все равно откроет, в этом я на сто процентов убежден.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 11:24 am 

Теократ писал(а):
Если будешь продолжать думать так как ты задумывался о сатане, то докопаешься до истины. Что мне больше всего понравилось в твоих объяснениях, где ты доказываешь абсурдность веры в сатану-личность, так это то, что ты почти не затрагиваешь Писание, отстаивая свою точку зрения, не опираешься на мнения авторитетных источников, а ищешь логику в своей голове, основываешь свои выводы на здравом смысле.
Примени этот же прием в отношении пророчеств и Отец тебе откроет их и многое другое откроет. Ты осознаешь его любовь в совершенстве, Писание для тебе обретет новый смысл. Вот, хотя бы из того, что ты уже понял про сатану: если нет сатаны, значит и в озере огненном гореть некому, верно? Значит озеро огненное тоже имеет символичный смысл. А ,если в нем плачь и скрежет зубов, значит там есть жизнь, там люди живут...

Аха, обязательно откроет :yes: :wink: , но только не Отец Иисуса Христа, а отец лжи - Дьявол и Сатана. - 2 Фес.2:8-12

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:10 am 

Амила писал(а):
Теократ писал(а):
Примени этот же прием в отношении пророчеств и Отец тебе откроет их и многое другое откроет. Ты осознаешь его любовь в совершенстве, Писание для тебе обретет новый смысл. Вот, хотя бы из того, что ты уже понял про сатану: если нет сатаны, значит и в озере огненном гореть некому, верно? Значит озеро огненное тоже имеет символичный смысл. А ,если в нем плачь и скрежет зубов, значит там есть жизнь, там люди живут...

Аха, обязательно откроет :yes: :wink: , но только не Отец Иисуса Христа, а отец лжи - Дьявол и Сатана. - 2 Фес.2:8-12

Тебе похоже он уже все открыл,любви к людям прям как у него

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:43 am 

Ginger писал(а):
Амила писал(а):
Теократ писал(а):
Что мне больше всего понравилось в твоих объяснениях, где ты доказываешь абсурдность веры в сатану-личность, так это то, что ты почти не затрагиваешь Писание, отстаивая свою точку зрения, не опираешься на мнения авторитетных источников, а ищешь логику в своей голове, основываешь свои выводы на здравом смысле.

Тебе похоже он уже все открыл, любви к людям прям как у него

Ginger, свою любовь к людям ты тоже уже оценил? она у тебя прям как у кого?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:45 am 

Амила писал(а):
Ginger писал(а):
Амила писал(а):
Теократ писал(а):
Что мне больше всего понравилось в твоих объяснениях, где ты доказываешь абсурдность веры в сатану-личность, так это то, что ты почти не затрагиваешь Писание, отстаивая свою точку зрения, не опираешься на мнения авторитетных источников, а ищешь логику в своей голове, основываешь свои выводы на здравом смысле.

Как не у тебя...

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:50 am 

Ginger писал(а):
Амила писал(а):
Ginger писал(а):

Как не у тебя...

2 Кор.10:12,17,18

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:55 am 

Амила писал(а):
Ginger писал(а):
Амила писал(а):
Ginger писал(а):

Как не у тебя...

2 Кор.10:12,17,18

Рим 2:21;Гал 6:3

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 1:49 pm 

Ginger писал(а):

Ginger, судя по тому, что "он" и "у него" ты написал с маленькой буквы, это явно не про Христа. :no:
Впрочем, ни на форумах, ни в собрании, я не выставляла себя похожей на Христа. Это ты, Ginger :yes: , а не я :no: , выдаешь себя своим соверующим братьям на Вечере за Его помазанного Святым духом небесного сонаследника. А мне до Него также далеко, как до луны и солнца. :adr: Поэтому я избрала для себя в Писании роль ослицы :mrgreen: , вот это то тебя и многих раздражает.
Так что, ты, Ginger, в твоих советах мне не последователен ... :wink:

Ginger писал(а):
Рим 2:21; Гал 6:3

Дык, я и есть ничто :yes: , поэтому я оставляю мудрого и любвеобильного помазанника Gingerа на суд Божий.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 5:52 pm 

Традиционный в таких случаях обмен любезностями состоялся...

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:02 am 

Цитата:
Ginger писал(а):
Извини,но тут я в корне не согласен,о ком пророчества Захарии(гл 14), Иезекииля главы 38,38, 40-48,Даниила 11:40-45;12:1,2),Луки 21:24?Ни о каких "духовных" Иерусалимах и Израилях там не говорится,это все плоды средневековой антисемисткой "христианской" теологии.Если ты внимательно прочтешь эти пророчества,то сам лично в этом убедишься.И наконец,нападение Гога в конце 1000 лет на святой город вполне конкретно указывает на его земное,а не духовно-небесное расположение,поскольку народы собраны с земли(Откр 20:7-9).

Цитата:
Ты не согласен, потому что не желаешь понять истинный смысл, за словами тех пророчеств ссылки на которые привел. Эти и другие пророчества подразумевают одно - духовное возрождение духовного народа Израиль. А там, где дух, там нет понятия "нация", или "преемственность", или "родословие"

Я помнится уже писал,что ранее придерживался абсолютно таких же взглядов,но тщательно исследовав Писание,отказался от них.Бог заключил Завет вечный с его народом,собственно и народ он этот образовал для Завета,и нет причины тому,чтобы усомниться в том,что Бог соблюдет собственный Завет.
Видимо недопонимание этого кроется в той ложной предпосылке,что кто-то утверждает о поголовном спасении всего Израиля лишь в силу его этнической принадлежности,ничего такого я не утверждал.Разумеется для отбора остатка Израиля вера в Иисуса как Христа необходима и обязательно,именно таких Бог и признает настоящим Израилем.
Цитата:

а дают ли тебе покоя вопросы из пророчеств о восстановленном Израиле и Иерусалиме? Например вот эти:

14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
(Зах.14:14)

Как же так? Иуда будет воевать против Иерусалима! Не Рувим, не Манассия, не Ефрем, а сам Иуда — тот, из рода которого пришло спасение человечеству!

Я думаю не стоит делать далеко идущие выводы на некорректном синодальном переводе одного стиха,читаем этот текст в иных переводах:

И Йеуда также воевать будет в Йерушалаиме, и собрано будет богатство всех народов вокруг, золото и серебро, и великое множество одежды
(Захария 14:14,Перевод Давида Йосифона)

Но и сама Иуда будет сражаться в Иерусалиме. Будет собрано богатство окрестных народов – золото, серебро и одежды в огромном количестве

(Захария 14:14,Новый русский перевод, IBS 2010)

Народ Иуды будет драться в Иерусалиме, и соберёт богатства со всех народов вокруг города – золото, серебро и одежду
(Захария 14:14,Современный перевод)

Так что видим,нет никакого Иуды воюющего против Иерусалима.

Цитата:
А о Иезекииле и говорить нечего. Павел в послании к Евреям осуждал христиан за то, что те возвращались обратно к закону, а Иезекииль, говоря о восстановленном Израиле, Иерусалиме и Храме, рассказывает как по закону будут приносить жертвы животных и опять польется кровь на жертвенники, по новой обретут силу праздники и т. д. А самое интересное, что та новая форма поклонения отличается от той, что была при Моисее. Главной фигурой там является некий князь, который представлен, в образе первосвященника, потому что исполняет те функции, которые исполнял первосвященник в храме древнего Иерусалима. Кто этот князь? Почему именно князем его называет Иезекииль? Почему он входит притвором восточных ворот, через которые зашел сам Вседержитель? Можно было бы сказать, что это Христос, но тогда придется отказаться от некоторых стереотипов распространенных христианских догм. Ведь князь приносит жертву за грех не только за народ, но и за себя:

22 В этот день князь за себя и за весь народ земли принесет тельца в жертву за грех.
(Иез.45:22)

Разве Иисус должен был приносить жертву за себя?

Я вовсе не приводил книгу Иезекииля в поддержку идеи о том,что храм Иерусалима будет полностью восстановлен по ветхозаветному подобию,со всеми жертвами животных и храмовым священством,тем более в описании Нового Иерусалима в Апокалипсисе храм отсутствует(Откр 21:22).
Ряд исследователей отмечают,что описание храма у Иезекииля скорее относилось ко второму храму,которому предстояло восстановить,просто ряд деталей так и не исполнились тогда,в данном случае интересно то,что описание самого Иерусалима у пророка было процитировано в Откровении Иоанном(Откр 21:15;Иез 40:5),что показывает время его исполнения как на 1000 лет правления Христа из Иерусалима.

Цитата:
Закон Моисея и все связанные с ним постановления являлись, своего рода, начальной школой, или как пишет Павел — детоводителем. Зачем человеку, который закончил начальную школу, отучился в институте возвращаться обратно к букварю? Зачем христианам приносить жертвы животных, в чем логика? Если бы ты понимал суть Закона, какую роль он играл в намерениях Отца, если бы ты попытался выстроить логику, как сделал это в вопросе о неверном понимании сущности сатаны, то не стал бы делать тех выводов, которых сейчас придерживаешься.

Я еще могу привести огромную массу противоречий, которые никак не стыкуются с буквальным Израилем якобы восстановленном на земле, но и этих достаточно. Если над этими задумаешься, то остальные сам сможешь найти.

Никто не говорит о полном возврате к Закону Моисея и принесении животных жертв,но все же целый ряд библейских текстов,как например Ис 2:2-4,дают вполне конкретное описание правления Царства Бога из Иерусалима,а также законов исходящих оттуда для всех народов земли(Откр 21:24),перевод все это в некую абстрактную духовную сферу лишает их полноты смысла.

И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию.
Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. Кто это летят, как облака, и как голуби – к голубятням своим?
Так, Меня ждут острова и впереди их – корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.
И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.

(Исайя 59:21-60:1:14)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа