Ginger писал(а):
Извини,но тут я в корне не согласен,о ком пророчества Захарии(гл 14), Иезекииля главы 38,38, 40-48,Даниила 11:40-45;12:1,2),Луки 21:24?Ни о каких "духовных" Иерусалимах и Израилях там не говорится,это все плоды средневековой антисемисткой "христианской" теологии.Если ты внимательно прочтешь эти пророчества,то сам лично в этом убедишься.И наконец,нападение Гога в конце 1000 лет на святой город вполне конкретно указывает на его земное,а не духовно-небесное расположение,поскольку народы собраны с земли(Откр 20:7-9).
Ты не согласен, потому что не желаешь понять истинный смысл, за словами тех пророчеств ссылки на которые привел. Эти и другие пророчества подразумевают одно - духовное возрождение духовного народа Израиль. А там, где дух, там нет понятия "нация", или "преемственность", или "родословие". Для того, чтобы понять, нужно очень захотеть это сделать, включить логику. Я уверен, что у тебя это получится, потому что одну истинную вещь ты уже понял, идя логическим путем. Вот твоя цитата:
Цитата:
Не скрою,что мне давно не давали покоя некоторые противоречивые моменты заключенные в учении о дьяволе и его роли в мировой истории человечества.
Вот, если бы те противоречивые моменты тебе "давали покой", то ты никогда на них не обратил бы внимания и Отец не стал бы тебе открывать о сатане то, что открыл. В тех пророчествах противоречивых моментов еще больше, чем в местах Писания, где сатана предстает как личность. Но ты почему-то не обращаешь на них своего внимания, игнорируешь их.
Цитата:
Итак,очередной вопрос на логику,вопрос о сатане который мне давно не давал покоя...
Смотри, о сатане тебе много вопросов не давали покоя, а дают ли тебе покоя вопросы из пророчеств о восстановленном Израиле и Иерусалиме? Например вот эти:
14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
(Зах.14:14) Как же так? Иуда будет воевать против Иерусалима! Не Рувим, не Манассия, не Ефрем, а сам Иуда — тот, из рода которого пришло спасение человечеству!
А о Иезекииле и говорить нечего. Павел в послании к Евреям осуждал христиан за то, что те возвращались обратно к закону, а Иезекииль, говоря о восстановленном Израиле, Иерусалиме и Храме, рассказывает как по закону будут приносить жертвы животных и опять польется кровь на жертвенники, по новой обретут силу праздники и т. д. А самое интересное, что та новая форма поклонения отличается от той, что была при Моисее. Главной фигурой там является некий князь, который представлен, в образе первосвященника, потому что исполняет те функции, которые исполнял первосвященник в храме древнего Иерусалима. Кто этот князь? Почему именно князем его называет Иезекииль? Почему он входит притвором восточных ворот, через которые зашел сам Вседержитель? Можно было бы сказать, что это Христос, но тогда придется отказаться от некоторых стереотипов распространенных христианских догм. Ведь князь приносит жертву за грех не только за народ, но и за себя:
22 В этот день князь за себя и за весь народ земли принесет тельца в жертву за грех.
(Иез.45:22) Разве Иисус должен был приносить жертву за себя?
Закон Моисея и все связанные с ним постановления являлись, своего рода, начальной школой, или как пишет Павел — детоводителем. Зачем человеку, который закончил начальную школу, отучился в институте возвращаться обратно к букварю? Зачем христианам приносить жертвы животных, в чем логика? Если бы ты понимал суть Закона, какую роль он играл в намерениях Отца, если бы ты попытался выстроить логику, как сделал это в вопросе о неверном понимании сущности сатаны, то не стал бы делать тех выводов, которых сейчас придерживаешься.
Я еще могу привести огромную массу противоречий, которые никак не стыкуются с буквальным Израилем якобы восстановленном на земле, но и этих достаточно. Если над этими задумаешься, то остальные сам сможешь найти.
Если будешь продолжать думать так как ты задумывался о сатане, то докопаешься до истины. Что мне больше всего понравилось в твоих объяснениях, где ты доказываешь абсурдность веры в сатану-личность, так это то, что ты почти не затрагиваешь Писание, отстаивая свою точку зрения, не опираешься на мнения авторитетных источников, а ищешь логику в своей голове, основываешь свои выводы на здравом смысле.
Примени этот же прием в отношении пророчеств и Отец тебе откроет их и многое другое откроет. Ты осознаешь его любовь в совершенстве, Писание для тебе обретет новый смысл. Вот, хотя бы из того, что ты уже понял про сатану: если нет сатаны, значит и в озере огненном гореть некому, верно? Значит озеро огненное тоже имеет символичный смысл. А ,если в нем плачь и скрежет зубов, значит там есть жизнь, там люди живут... Теперь все что я сказал совмести с вот этим:
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9) Видишь, сказано, что Господь желает, чтобы все пришли к покаянию. А может ли быть, чтобы желание Отца не исполнилось?... И про первенцев подумай, ведь христиане названы первенцами. Почему первенцами? Если есть первые, значит должны быть и вторые, не так ли? И слова Павла тоже присовокупи к этому:
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32) Проси Отца, стремись понять, очень пожелай этого и Он откроет тебе, обязательно откроет в свое время, быть может очень скоро, а может и не очень, но все равно откроет, в этом я на сто процентов убежден.