Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 4:41 pm 

Цитата:
Все не так уж плохо как может показаться в начале. Вот комментарий с англоязычного сайта.

Да понятно...
Теперь, похоже, брат ЧиКоВик решил (как писала Амила о брате Тесляре):
Амила писал(а):
...продолжать в этой теме свой "танец живота" с целью сгладить и оправдать перед читателями ясно выраженную цитату гуру Данкана в его книге, напечатанной на 70-ти языках в качестве пособия для изучения Библии.

Teslyar писал(а):
Данкан пишет только то, что написано в Писании.

Да неужели?! :wink: Кого хотите обмануть, Тесляр? :smotri:

Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

:wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:18 pm 

Galla
Рекомендую внимательно прочитать в оригинале то, что было написано Данканом, там речь о необходимости покориться Богу даже в том случае, если мы не согласны с Ним по вопросу воскресения.
В электронной версии этой книги, появился текст, который я цитировал на первой странице этой темы.
http://osnovybiblii.info/4-8.html
Смотрите внизу.
О версии "второй шанс".
Цитата:

С одной стороны, мы не можем нарисовать круг вокруг Бога, и не позволять Ему действовать за пределами этого круга. С другой стороны, мы должны основывать наши убеждения на том, о чём Библия говорит ясно и чётко. Например: Библия учит, что крещение необходимо для спасения. Но это не значит, что Бог не может и не будет спасать человека без крещения. Бог может спасти, кого хочет, как хочет, и когда захочет. Но это не значит и не является поводом, лично для меня, чтобы уверенно сказать: Бог спасет человека без крещения. Все, что я могу с уверенностью сказать, это то, что я вижу в слове Божье. А там ясно сказано о связи между крещением и спасением.

С версией о так называемом "втором шансе", для не имевших возможность познать Бога, я не могу согласиться, что эта теория библейской. Эта теория очень привлекательна: Бог может воскресить класс людей, не имевших возможность познать Бога (детей, умственно недоразвитых, не имевших возможность познать Бога). Бог может сделать это. И может быть, Он сделает это. Я надеюсь, что Он сделает! Но я не могу сказать: Библия утверждает что Он, безусловно, обязан так сделать.

......
Цитата:
Если люди считают, что это несправедливо, то это их спор с Богом, а не со мной. Хотя я и либерально настроен, гуманный человек - мне всё же трудно согласиться с Библейским учением по этому поводу, но я должен соглашаться и сделаю это. Хотя и не без внутренней борьбы.
Я не "особенный",чтобы диктовать Богу что-то

......
Цитата:
Существуют стихи, что так часто цитируются в защиту теории о "втором шансе", но я не вижу для себя какого-либо конкретного доказательства того, что будет воскресение мертвых людей, которые не имели шанса услышать Евангелие в этой жизни. Сам я надеюсь на то, что некоторые люди получат "второй шанс", верю что Бог может сделать это, и да, такие люди, скорее всего были бы в таком случае смертными в течении тысячелетия. Я надеюсь, что эта теория будет иметь своё исполнение. Но я не вижу никаких ясных библейских доказательств для этого.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 6:07 pm 

Galla писал(а):
Да понятно...
Теперь, похоже, брат ЧиКоВик решил (как писала Амила о брате Тесляре):
Амила писал(а):
...продолжать в этой теме свой "танец живота" с целью сгладить и оправдать перед читателями ясно выраженную цитату гуру Данкана в его книге, напечатанной на 70-ти языках в качестве пособия для изучения Библии.
А тут как ни крути все одно "танец живота" получается. Тема изначально является провокацией против христадельфиан. Вот я и не удивляюсь что для многих это и выглядит, как "танец живота". Но от этого никуда не денешься. Потому что молчать = соглашаться, оправдываться = быть виновным. Предпочитаю говорить, может кто то поймет, что христадельфиан намеренно дискредитируют в понимании этого вопроса. Хотя если взять за основу ваши же слова о выкупе записанные здесь: viewtopic.php?p=355036#p355036 .Ведь ясно показанно Писанием ,что те кто не "во Христе"не имеют возможности спастись. Потому как воскресенье "праведных и неправедных" только "во Христе" и никак иначе. Ну не может человек быть "неправедным" если они не являлись учениками Христа. Или вы считаете что быть учеником Христа не важно для спасения?
10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деяния св. Апостолов 4:10-12)
Так что здравые слова Писания не нужно подменять "своим большим человеческим сердцем" сильно беспокоясь о решении Бога по этим людям. Милость Отца, больше его справедливости. :D :wink:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 12:36 am 

Усвага писал(а):

Прочёл "Основы Библии" Данкана Хистера. Впечатление самое грустное: сладкая, приторная и очень ядовитая патока, яд которой забивается чрезмерной сладостью и приторностью. Только не надо говорить, что там есть верные мысли. Конечно, есть. Но верные мысли есть... даже в нацистском детально разработанном плане тотального уничтожения всего населения СССР...

... При чтении "Основ Библии" у меня не раз возникали ассоциации тоже именно с нацистами. Вот, например:
Данакан Хистер писал(а):
Как только мы постигаем призвание Божие словом Его, нам становится ясно, что Он смотрит за нами, особо выделяя нас из общей человеческой массы, желая увидеть в нас признаки, показывающие, что мы ценим Его любовь и особые отношения к нам.
(выделено мною)

Почитала и я по совету Тесляра. Впечатление более, чем грустное.
Муторно читать и времени жалко на то, чтобы вникать в такие "размышления брата во Христе".

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:01 am 

Teslyar писал(а):
Galla
Рекомендую внимательно прочитать в оригинале то, что было написано Данканом, там речь о необходимости покориться Богу даже в том случае, если мы не согласны с Ним по вопросу воскресения.

Спасибо, Тесляр, прочитала.
И это тоже:
Цитата:
В Библии говорится, что мы смертны. Мы "пыль", как животные. Единственная надежда- на воскресение. Он сделает это на основе завета с нами - Израиля (в ветхозаветные времена), и сейчас на основании Нового Завета. Я не вижу никакой другой основы для воскресения к жизни.
Я считаю, это нелогично думать,что Бог даст людям возможность узнать Евангелие в будущем, через воскресение:

-Почему Он не даем им шанс слушать в этой жизни? Сейчас, в этой жизни есть время, в котором Бог призывает людей.
-Если кто-то умирает так и не услышав проповеди Евангелия, то по какой причине? Быть может, это не было Божьим намерением, чтобы позволить им услышать. Или, может быть, Бог заранее знал, что они бы отвергли Его.

Если люди считают, что это несправедливо, то это их спор с Богом, а не со мной. Хотя я и либерально настроен, гуманный человек - мне всё же трудно согласиться с Библейским учением по этому поводу, но я должен соглашаться и сделаю это. Хотя и не без внутренней борьбы.
Я не "особенный",чтобы диктовать Богу что-то, даже не люблю этого слова-"особенный". Но я просто не могу найти в Слове Божьем ясное учение о воскресении для этих категорий людей,не могу ясно показать что есть вторая возможность для таких людей, которые не слышали "вести" в этой жизни. Быть может, в Своей мудрости, Бог решил не дать им возможность услышать? Возможно потому, что Он наперед знал, что они отвергнут Его. Эти вопросы являются трудными для нас, они-испытание нашего смирения перед Богом.

Существуют стихи, что так часто цитируются в защиту теории о "втором шансе", но я не вижу для себя какого-либо конкретного доказательства того, что будет воскресение мертвых людей, которые не имели шанса услышать Евангелие в этой жизни. Сам я надеюсь на то, что некоторые люди получат "второй шанс", верю что Бог может сделать это, и да, такие люди, скорее всего были бы в таком случае смертными в течении тысячелетия. Я надеюсь, что эта теория будет иметь своё исполнение. Но я не вижу никаких ясных библейских доказательств для этого.

Что тут можно сказать?
(Данкан такой "гуманный", в отличие от Бога...)

Если Данкан пишет это искренне, то могу лишь посочувствовать ему.

А если умышленно "помрачает провидение словами без смысла", то сочувствую людям,
внимательно его читающим.

Я же лично не вижу смысла дискутировать дальше в этой теме. Извините.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 6:16 am 

Странные люди. Никто не помнит убитых Богом людей, но всем нравиться обвинять ХристАдельфиан в жестокости, хотя всё что они делают-это констатируют факт: в Писании нет четко выраженной идей о "втором шансе" для не имевших возможности познать Бога.
Всё, что было сказано:покориться Богу в любом случае, даже если Его решения нам не по нутру.
Народ же бьет себя в грудь, типа они верующие и любят Бога, но при этом, по-сути, ставят перед Богом условия, дескать мы не будем Тебе поклонятся, если Ты не воскресишь таких то людей.
Люди даже не замечают, что в их головах происходит подмена, что они поклоняются не Богу, а своим представлениям о Боге.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 6:58 am 

Teslyar писал(а):
Странные люди. Никто не помнит убитых Богом людей, но всем нравиться обвинять ХристАдельфиан в жестокости, хотя всё что они делают-это констатируют факт:

Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126
Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

Пан Тесляр, покажи в учении Христа о воскрешении в Его 1000-летнем Царстве праведных и неправедных
подтверждение написанному в данной цитате твоего гуру Данкана.
Слова Христа и Его апостолов из Библии о воскрешении в Царстве в студию!!!

Teslyar писал(а):

Данкан пишет только то, что написано в Писании.

Да неужели?! :wink: Кого хотите обмануть, Тесляр? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 7:21 am 

ЧиКоВик писал(а):
Усвага писал(а):
Речь о том, что идейный лидер одной из групп христадельфиан, Данкан Хистер, сделал твёрдое заявление (не буду ещё раз его цитировать), которое является, в силу положения Данкана Хистера, официальной позицией христадельфиан в этом вопросе, кто бы и как бы в него верил или не верил. Данкан Хистер принял решение, окончательное, не подлежащее изменению, по проблеме, которая выходит за рамки ему дозволенного. Данкан Хистер принял решение за Бога, а затем, что я назвал танцами живота, "милостиво соизволил разрешить" (с) Богу Самому сделать то, что Он посчитает нужным.

Неверный вывод. Христадельфиане так рассуждали задолго до Хистера. Вот пример из "Положения веры": Догмы, которые необходимо отвергать. Пункт №22 "Язычники", сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены http://www.dobrie-vesti.ru/articles/statements.php.

Чиковик, как ты думаешь, кому и почему НЕОБХОДИМО ОТВЕРГАТЬ, что язычники, сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены??? Разве может нормальный человек такое отвергать???

П.с. Подумай над обещанием Бога из 1 Фес.5:23.24

Цитата:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:42 pm 

Св. Евангелие от Луки 24:20
как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
κρίμα
приговор
2917, κρίμα
1. решение суда, приговор, осуждение; 2. тяжба, судебное дело; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט‎).

Св. Евангелие от Иоанна 5:29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
κρίσεως.
суда.
2920, κρίσις
суд, решение, приговор, осуждение, суждение; LXX: 04941 (מִשְׂפָּט‎), 07378 (ריב‎).
В первом случае, когда говориться о "осуждении" используется слово "крима", от этого слова произошло слово "криминал".
Во втором случае применяется чуть более жесткое слово "кризис"(крисеоз), как следствие криминального поступка. То есть окончательное решение, не подлежащее пересмотру/реабилитации.
Тут не говориться о том, что воскресшие получают второй шанс, сказано только что они воскреснут для того, чтобы подвергнуться суду.
Тут Писание гвоорит как раз о тех, кто пронзил Христа.
Ясно, что речь идёт о воскресении тех, кто должен подвергнуться наказанию.
Откровение 1:7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Тех же, кто покаялся и примкнул к ученикам Христа, после распятия и воскресения Его, уже оправданы перед Христом, как апостол Павел.
Вот что говорит Писание о времени сразу после решения суда.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Отступившие от Бога, это те, кто состоял с Ним в Завете, но стали виновниками в нарушении Завета.
Бог уничтожит их, и это будет свидетельством Божьего осуждения для всякого, кто нарушит Его Закон в течении тысячи лет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 8:56 pm 

Galla писал(а):
Если Данкан пишет это искренне, то могу лишь посочувствовать ему.

А если умышленно "помрачает провидение словами без смысла", то сочувствую людям,
внимательно его читающим.

Я же лично не вижу смысла дискутировать дальше в этой теме. Извините.
Ну так вы вообще никакого провидения не представили. Вам просто хочется утешить родителей которые теряют своих детей или их дети имеют отклонения в развитии. Вот вам и хочется вопреки Писанию воскресить всех. Православные тоже утешают тем, что говорят Бог забирает их (детей) в рай, лишь бы паству не оттолкнуть от маловерия. Ну до ладно раз время потратили напрасно, то извиняйте. Хотя это опыт, а его как известно можно только приобрести.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 9:04 pm 

Амила писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
Усвага писал(а):
Речь о том, что идейный лидер одной из групп христадельфиан, Данкан Хистер, сделал твёрдое заявление (не буду ещё раз его цитировать), которое является, в силу положения Данкана Хистера, официальной позицией христадельфиан в этом вопросе, кто бы и как бы в него верил или не верил. Данкан Хистер принял решение, окончательное, не подлежащее изменению, по проблеме, которая выходит за рамки ему дозволенного. Данкан Хистер принял решение за Бога, а затем, что я назвал танцами живота, "милостиво соизволил разрешить" (с) Богу Самому сделать то, что Он посчитает нужным.

Неверный вывод. Христадельфиане так рассуждали задолго до Хистера. Вот пример из "Положения веры": Догмы, которые необходимо отвергать. Пункт №22 "Язычники", сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены http://www.dobrie-vesti.ru/articles/statements.php.

Чиковик, как ты думаешь, кому и почему НЕОБХОДИМО ОТВЕРГАТЬ, что язычники, сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены??? Разве может нормальный человек такое отвергать???

Цитата:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Весь день думал. Так и не понял к чему эти слова Писания. Как приведенные стихи поясняют, что младенцы и физически недоразвитые люди имеют надежду на воскресение. Амила ну приведи из Писания хоть, что то позволяющее сделать вывод, что христадельфиане ошибаются.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 9:14 pm 

Амила писал(а):
По поводу кому, я догадываюсь о чем пойдет речь. Так что молчу. А вот по поводу нормальных людей скажу, что они например и не такое способны отвергать. Я говорю о всех считающих себя нормальными, а не только о тех которых ты имела ввиду. Иисуса именно нормальные отвергли и убили. Да и вообще все проблемы от нормальных. Так что ссылка на нормальность не так хороша как Святое Писание. Предъяви доказательства из Библии, тогда и будем рассуждать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 12:43 am 

Дело не в ненависти, и не жестокосердии. Дело только в том, что по-факту, Писание говорит о воскресении для получения награды-бессмертия, и о воскресении для наказания-вечного осуждения. В Писании нет упоминания о втором шансе как таковом.
Идея второго шанса, это желание нашего сердца, но кто сказал, что мы имеем право навязывать Богу наши желания, кто сказал что мы имеем право предъявлять Богу какие-либо требования, условия?
Вот тут, в этой теме, уже прозвучала мысль, что люди готовы отказаться от поклонения Богу, если он не воскресит детей и прочих. И где вера этих людей? Где их любовь к Богу? Где готовность подчиниться Богу?
Я верю в то, что Бог специально не говорит прямо о втором шансе, зная человеческое нутро. Он, как бы, "страхом исторгает людей, как бы из огня". Конечно же Он может воскресить всех тех, кто не слышал вести. Хотя Он это и не обещал делать. Он сделает это, но не потому, что Вы так верите, не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что пожелает сделать подарок тем, кто готов был любить Его в любом случае, кто готов любить Его не предъявляя никаких требований.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 1:09 am 

ЧиКоВик писал(а):
Амила писал(а):

Цитата:

Весь день думал. Так и не понял к чему эти слова Писания. Как приведенные стихи поясняют, что младенцы и физически недоразвитые люди имеют надежду на воскресение.

Мда, тяжелый случай :roll:
Что ж, попробую на этот раз выделить в этом стихе то, что ты не увидел, крупным шрифтом. Знаешь, я неоднократно напоминала об этом стихе на всех форумах, в том числе совсем недавно писала о нем дважды Тесляру и Георгу на христодельфианском форуме Алекса Острадчука.
Ниже цитирую из моих двух постов:

Амила писал(а):
Тесляр, если ты думаешь, что прежде жившие яычники, которые умерли ДО Армагеддона, воскреснут в Миллениуме с их прежними желаниями поклоняться своим прежним богам и мастерить их изображения, то ты глубоко заблуждаешься. Это легко доказать Писанием. Ибо у всех воскресших и тело и душа и дух их предстанет во всей целости и БЕЗ ПОРОКА. - 1 Фес.5:23 А это значит, что если человек умер горбатым, хромым, слепым, с одной почкой и прочими физическими увечьями, то в Миллениуме он воскреснет абсолютно здоровым и без прежних увечий. Если человек умер со злобой и негодованием на своих врагов, то воскреснет без этих желаний. И воскреснет не клон умершего человека, а именно он сам, но только абсолютно здоровый, как физически, так и духовно. А если у кого-то из вокресших вновь возникнет желание кому-то причинить боль и страдания в Христовом Царстве, то Бог не даст ему привести такие желания в исполнение. В Миллениуме такие люди будут исчезать мгновенно и бесследно, умирая второй смертью. И заниматься их поисками никто не станет, бо всем будет ясно, что этот исчезнувший человек захотел причинить кому-то вред, поэтому Бог убрал его с земли в небытие, превратив в прах. Так что, никаких язычников с их богами и языческими городами и царствами в 1000-летнем Царстве Христа, Тесляр, НЕ БУДЕТ. Заявляю это со 100-ой уверенностью. Аминь.

Teslyar писал(а):
Амила, именно язычники, пережившие Армагеддон будут умирать юношами в сто лет, а не праведные, потому как праведники получат свою награду-вечную жизнь, при явлении Христа с неба.

Где ты увидел в Откровении переживших Армагеддон язычников? Во сне?
Проснись, золотце. Бо, "великое множество" разноязычных народов, пришедших от "великой скорби", Иоанн видел в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках - Откр.7:9
Если язычники, вышедшие в Армагеддоне из "моря" нечестивых и негодующих людей, оделись в белые одежды и взяли в руки пальмовые ветви, то это говорит о том, что они искренне раскаялись перед Богом в своих прежних делах и это вменилось им в праведность, как тому разбойнику, который был распят справа от Христа. Потому и написано: "не все мы умрем, но все изменимся". Те, кто искренне раскаются после окончания второго горя, будут Богом спасены и выведены живыми из раскаленной печи третьего горя. Кто останется в живых после такой огненной переплавки, ясен пень, никогда больше не захочет поклоняться своим прежним богам и творить свои прежние нечестивые дела. Пережившие Армагеддон станут на земле своего рода фундаментом нового человеческого общества.
А умершие ДО Армагеддона, будут вокрешены в 1000-летнем Царстве во всей полноте и без пороков, которые они имели в своей прежней жизни. Это подтверждается в 1 Фес.5:23 - "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"

Так что, язычники в 1000-летнем Царстве Христа, это НОНСЕНС.
Хватит рассказывать свои сны, Тесляр.

Цитирую мой ответ Георгу:

Амила писал(а):
Георг писал(а):
Вопрос по теме .Если ангелы получают тела на прокат ,то можно ли там получить поджелудочную ?,а то я устал себе инсулин колоть...

Георг, Писание заверяет, что при воскрешении мертвых, праведных и неправедных, каждый воскресший из праха предстанет пред Богом во всей своей полноте, и притом без порока. То есть, умер горбатым- воскреснет стройным, умер с ампутированными руками - воскреснет с руками, умер пьяницей - воскреснет трезвенником, умер дряхлым стариком - воскреснет молодым. Читаем 1Фес.5:23,24.

Цитата:
- 1 Фес.5

Так что, твоя поджелудочная железа, Георг, в Миллениуме будет выполнять свои функции без уколов инсулина.

Надеюсь, я внятно объяснила смысл пророческого обещания Бога из 1 Фес.5:23,24 о том, в каком виде предстанут в 1000-летнем Царстве воскресшие из праха люди.

ЧиКоВик писал(а):
Амила, ну приведи из Писания хоть что-то, позволяющее сделать вывод, что христадельфиане ошибаются.

ЧиКоВик, если ты и на сей раз НЕ ПОНЯЛ, что в цитате твоего гуру Данкана написана 100%-ая ЛОЖЬ, то это уже точно клиника :roll: и мне тебя очень жаль, брат. :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 8:11 am 

Амила, прости, но я никак не могу согласиться с твоими выводами ибо ты противоречишь Писанию.
Писание ясно говорит о том, что целые народы переживут Армагеддон.
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

Вот в другом месте, уже в Новом Завете, сказано:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Вы веритте в то, что соправители Христа будут править на небе, а тут сказано о земных царях, которые покорятся Христу и отдадут свою славу Богу.
У Захарии сказано о том, что будет множество племён, которые будут приходить к Иерусалиму на праздники.
Писание говорит об уничтожении только тех врагов, которые будут воевать против Иерусалима. ПРичём земного Иерусалима. СИ и многие другие, вынуждены вырывать слова из контексста, чтобы хоть как-то увязать свои толкования с текстом Писания.
Что касается "великого множества", то Писание ясно говорит о том, что к моменту явления Господа с неба, когда Он явиться со своими соправителями, Израиль узнает своего Мессию и покается. Они то и названы "великим множеством"-это покаявшийся остаток Израиля. Их будет достаточно много.
"Великое множество" будет поклонятся Богу во дворах Иерусалима, в Храме(Наос), это те, кто получит оправдание в момент явления Господа с неба. Они будет жить в земле Израиля, и будут благословенным семенем от Господа. В это время для всех станет очевидным факт, что земля Израиля-это рай Господень.
Остальные народы будут существовать, но их экономическое положение будет целиком и полностью зависить от того, как они будут относиться к правлению Христа.
Ни о каком тотальном уничтожении всех народов по всему лицу земли, Писание не говорит. Оно говорит об уничтожении народов, что придут на территорию Израиля, именно по всей территориии Израиля будет уничтожение, а не по всей планете.
Для тех, кто действительно желает разобраться в этом вопросе, очень рекомендую прочитать пророка Иезекииля, главы с 40-48. Особенно рекомендую прочитать эти главы тем, кто собирается истолковывать Израиль, что описан в этих главах, как нечто духовное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа