Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стань другом Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:32 am 

Сегодня утром был прикол :)

Наши друзья СИ принесли диск с мультами "Стань другом Иеговы"

Изображение

Решили с малышом посмотреть. Спрашиваю его
- А ты знаешь как этот мультик называется?
- Знаю - "Стань другом Иеговы"!
- Верно. А кто такой "Иегова"?
- Ну этот мальчик.

Пришлось рассказывать кто такой Иегова по мнению СБ.

Заголовок сообщения: Re: Стань другом Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 9:25 am 

Да, неудачная обложка. Действительно двусмысленное название получается (для несведущих). :)
Мне кажется, что так экспериментировать с именем Бога не стоит - опасно - Исх.20:7 :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 1:07 am 

Я пойду дальше, Игнат: попахивает богохульством, вообще то...

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:35 am 

Разве ВиБРы боятся Бога? По-моему они так долго делают неправду, оставаясь безнаказанными, что уже давно страх Божий потеряли. Это же смело можно говорить о папстве и московском синоде, о лидерах всех вообще деноминаций.

Эту тему как-то нехорошо даже рассматривать в разделе "юмор", соглашаюсь я. "...Шутки вокруг имени Вседержителя неуместны ни в каких случаях"... Это печальный внеконфессиональный сектант Скиф, сидя рядом, говорит... И всем ШАЛОМ передаёт...

*********М********

Тема перенесена в более подходящий раздел. Действительно, юмора здесь не много.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:53 am 

erchard писал(а):

А объяснил я ему так:
Когда Моисей разговаривал с Богом (Мой малыш уже знает кто такой Моисей) то спросил у Бога, какое у него имя. Бог удивился и ответил: Я - это Я, Я тот кто Я есть.
Почему Моисей спросил имя? Потому что он жил в языческой стране где было много богов. И чтобы их различать у них были разные имена.
Зачем вообще нужны имена? Имена (и названия) нужны для того чтобы отличать тех кто похож. Имена даже специально придумывают так чтобы они не совпадали.
Но Бог он превыше всего и нет подобного ему. С кем можно его спутать, от кого отличать? Поэтому он не нуждается в именах. Вот он и ответил - Я тот кто я есть. Я тот кто существует. Я - сущий.
Вот это слово "сущий" по еврейски пишется так - יהוה
Но никто не знает как оно на самом деле читается!
Некоторые современные ученые думают что это читается как Йахвэ
А тысячу лет назад один католический монах предложил читать его как Иегова.
И некоторые люди подумали, что это и есть имя Бога. Хотя на самом деле он просто сказал что Он тот, кто Он есть и нет никого подобного ему.

Вот примерно так я ему объяснил.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 12:16 pm 

лет 20 назад я прочитал в каком-то журнале исповедь одной высокопоставленной сатанистки.
она рассказывала, что они на высотах делают жертвенники из не тесаных камней в виде знаков
что младенцев приносят в жертву, и что к ним на эти шабаши приходит дьявол
они не отвергают Христа. и тщательно читают Библию. не пьют и не курят
их цель оттянуть пришествие Христа.

прочитав тогда эту инфу, пришел к выводу, что это рябои кобылы сон
с час я так не думаю. и хотел бы у них спросить: на что они надеются? что будут жить вечно вне святого города?

прошло 5 лет и я стал ходить к пятидесятникам.
и шел дамой пешком с дачи мимо насыпанной из глины горы высотою метров 50. и решил на нее вылезти
и на вершине обнаружил жертвенник выложенный из ни тесаных камней, который на эту гору сами попасть не могли, т.е. их туда принесли.
удивила чистота вокруг- ни одного окурка ни бумажки.
я на ту гору раза два СИ молодежь водил показать доказательства существования мракобесов.

я хочу сказать, что авторы названия, преднамеренно так назвали
и вся деятельность СИ для того, чтобы провоцировать людей, заученными преподнесениями от ВИБРа, хулить Бога.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 1:44 pm 

neunulov писал(а):
лет 20 назад я прочитал в каком-то журнале исповедь одной высокопоставленной сатанистки.

И кто же ее "поставил" ? 8-)
У отечественных сатанистов нет иерархии. Это противоречит самой сути.

Цитата:
и шел дамой пешком с дачи мимо насыпанной из глины горы высотою метров 50. и решил на нее вылезти
и на вершине обнаружил жертвенник выложенный из ни тесаных камней, который на эту гору сами попасть не могли, т.е. их туда принесли.

Это не сатанисты.
Больше похоже на некоторых неоязычников. Или пионЭры.

Цитата:
доказательства существования мракобесов.

"мракобес" - человек отрицающий пользу научно технического прогресса по религиозным соображениям.
К сатанистам это не относится. Они к прогрессу хорошо относятся. Даже очень.

Цитата:
я хочу сказать, что авторы названия, преднамеренно так назвали

Вам виднее.
Но мне кажется, что руксовет СБ это банальная шайка властолюбцев. Слишком инертных и слишком занятых спасением своих поп. Им сейчас не до того, чтобы еще плести коварные мировые заговоры и умышленно хулить Имя.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 5:32 pm 

erchard писал(а):
neunulov писал(а):
Но мне кажется, что руксовет СБ это банальная шайка властолюбцев. Слишком инертных и слишком занятых спасением своих поп. Им сейчас не до того, чтобы еще плести коварные мировые заговоры и умышленно хулить Имя.

ВИБР не плетет никаких коварных мировых заговоров. в ВИБРЕ есть пару агентов влияния, которые манипулируют престарелыми фанатиками, которые убеждены в том, что они ВИБРЫ

а что касается значения слов "мракобесы", "сатанисты", "дьяволопоклоники" и другие исты -эт для меня все равно.

на меня обиделся один сатанист за то, что я сказал, что сатанисты кресты на кладбище поломали. и поправил, что то были не сатанисты, а дьяволопоклоники

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 8:46 pm 

erchard писал(а):
...спросил у Бога, какое у него имя. Бог удивился и ответил: Я - это Я, Я тот кто Я есть.
Почему Моисей спросил имя? Потому что он жил в языческой стране где было много богов. И чтобы их различать у них были разные имена.
Зачем вообще нужны имена? Имена (и названия) нужны для того чтобы отличать тех кто похож. Имена даже специально придумывают так чтобы они не совпадали.
Но Бог он превыше всего и нет подобного ему..
ДОРОГОЙ БРАТ... ты сказал ребёнку неправду. А всякая неправда - есть грех... Неправда твоя в том, что Бог не удивился вопросу Моисея... И далеко не просто так назвался..
Всё ветхозаветное Писание исполнено желанием Бога, чтобы избранники ОСВЯЩАЛИ ИМЯ ЕГО. Имя ЕДИНСТВЕННОЕ, в высшей степени уникальное, пред кем только и есть обязанность благоговения. Ибо только БОГ вправе говорить наперёд и делать, и никто не отменит. Никто и близко к этой славе подойти не смеет... - называть несуществующее как существующее и осуществлять провозглашённое..
В имени сосредатачивается краткая суть личности.
Новый завет так же учит, что избранные Божьи призваны возвещать СОВЕРШЕНСТВА призвавшего из ТЬМЫ...- раскрывать СУТЬ ИМЕНИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ...

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 6:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
Всё ветхозаветное Писание исполнено желанием Бога, чтобы избранники ОСВЯЩАЛИ ИМЯ ЕГО.

Если вы говорите об имени в смысле букв и звуков, то очень интересно было бы узнать какое же имя Бога, которое он открыл Моисею. Вариант "Иегова" отпадает потому, что его придумали недавно лишь в 13 веке.
Яхве - тоже лишь одна из версий некоторых ученых, еще более свежая, чем Иегова.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:28 am 

erchard писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Всё ветхозаветное Писание исполнено желанием Бога, чтобы избранники ОСВЯЩАЛИ ИМЯ ЕГО.

Если вы говорите об имени в смысле букв и звуков, то очень интересно было бы узнать какое же имя Бога, которое он открыл Моисею. Вариант "Иегова" отпадает потому, что его придумали недавно лишь в 13 веке.
Яхве - тоже лишь одна из версий некоторых ученых, еще более свежая, чем Иегова.

Не слышал ни разу, дорогой брат, как Дух Святой произносит имя Сущего, записанное тетраграмматоном. Но верую, что наше старание как можно правильней произносить имя Святого Израилева - это радует Бога.
Как можно молиться: "Отче наш небесный, да СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ".., не стараясь познать БОГА ОТЦА, не стараясь при этом и как можно точнее произносить Его имя?

Меня очень огорчает неприязнь христиан, которую множество их проявляют при произнесении имени Божьего. Когда эти христиане стараются всячески умалить суть Бога ОТЦА и перенести славу Его на Сына Божьего. Это оскорбляет Духа Святого. Оскорбляет ОБОИХ - ОТЦА нашего небесного и Сына Его, искупителя нашего...

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:26 am 

Alexa.Skif писал(а):
Не слышал ни разу, дорогой брат, как Дух Святой произносит имя Сущего, записанное тетраграмматоном.

Т.е. истинное произношение это как-бы тайна до сих пор?
Из Писания я осмелюсь сделать вывод, что для истинных учеников это Имя уже не является тайной. И не может быть объектом домыслов или научных лингвистических изысканий:
Ин. 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
Ин. 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Какое имя открыл Иисус своим ученикам?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:31 am 

А какое Имя произносил израильский первосвященник 1 раз в год, в день искупления? И что- то иудеи , когда к ним с проповедью подходят СИ, так и говорят, вернее спрашивают, почему христиане поклоняются НЕ Иисусу, а их Богу?
Сама когда-то бегала, проповедовала по квартирам и улицам....

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 4:04 pm 

erchard писал(а):
Какое имя открыл Иисус своим ученикам?
"СУЩИЙ" - это расшифровка первых букв тетрограмматона - "ЙХ" или ЙАХ...
Сейчас полагаю, что более точное произнесение имени Вседержителя - "ЯХВЕх", а не "Иегова".
А имени Иисус - ЯШУА... Так и произношу. Да научимся когда-нибудь точному произнесению имени Всевышнего, пред звучанием которого трепет и благоговение да исполнят сердца наши...
За то более всего евреи-антихристы негодовали на Яшуа, что Он ЯХВЕх именовал своим ОТЦОМ, делаясь в этом равным Богу...

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 4:09 pm 

erchard писал(а):
Сегодня утром был прикол...

В миллениуме всем, кто не проявит должного благоговения пред именем Бога ОТЦА, им будет далеко не до приколов...

Ибо Христос БОЖИЙ есть Тот, кто БЛАГОГОВЕЕТ пред Богом и Отцом своим, Богом и отцом нашим...
Если христиане истинно в Духе ХРИСТОВОМ, то и они благоговеют пред тем же Богом, что и Христос ЯШУА..., чего нет в тринитарных деноминациях...

Часовой пояс: UTC + 3 часа