Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:40 am 

Амила писал(а):
Ты, наверное, родом из Одессы ...
От ответов на чужие вопросы, вытекающие из твоих заявлений, ты каждый раз ускользаешь, как змей. У кого научился такому лукавству?

Ну, дык , у тебя, наверное, ты ответь сперва на мой вопрос (что троица небиблейский термин, тоже ничего страшного?) и тогда я отвечу на твой.

Амила писал(а):
Игнат притворился глухим ...

Извини, но это у тебя чистые эмоции, у каждого человека есть кухня, которую он может радостно считать своей Домашней Церковью. И ты можешь.
Амила, у меня есть от рождения право не отвечать на глупые вопросы...

Амила писал(а):
Тогда поясни, ты какое Царство Бога имел в виду? Я всегда считала, что 1000-летнее Христово Царство это тоже Царство Бога. Я ошибалась?

Царство Бога не 1000-летнее, а

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000....(0 в периоде) летнее.
Именно это я и имел в виду.

Амила писал(а):
Игнат, ты это о ком? Назови, конкретно, у кого из твоих собеседников в этой теме ты увидел ордерок на небо? Это во-первых.

А, во-вторых, ты снова уклонился от моего замечания, что новое небо и новая земля - это библейскимие термины и означают они в Царстве Бога два разных места обитания. Плоть и кровь жить на небе НЕ МОЖЕТ.

Во-первых, сторонники СБшной доктрины о 2-х надеждах верят, что уже сейчас некоторые люди прописались в небесные квартиры. Каждый "собеседник в этой теме" может сам решить, придерживается он этой доктрины или нет.

Во-вторых, новое небо и новая земля - это действительно библейские термины.
Но тема не так называется. Речь о НАДЕЖДАХ небесной и земной. Это совершенно разные вещи.

В-третьих, плоть и кровь не могут наследовать не небо конкретно, а вообще Царство Бога. Читай внимательно:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Так, что если ты надеешься остаться "плотью и кровью" навечно, то я тебя поздравляю, ты не наследуешь Царство Бога.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:53 pm 

Прописывает в "квартиры" Один Бог,в то,что рук совет ОСБ прописан УЖЕ :D думаю на этом форуме НИКТО не верит,помоему не об этом речь. Первый человек все же был создан из плоти и крови,и если бы не нарушил Божий запрет,был бы жив по сей день,Или намерение Божье относительно Земли изменилось? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:27 pm 

Anastasiya писал(а):
Прописывает в "квартиры" Один Бог,в то,что рук совет ОСБ прописан УЖЕ :D думаю на этом форуме НИКТО не верит,помоему не об этом речь. Первый человек все же был создан из плоти и крови,и если бы не нарушил Божий запрет,был бы жив по сей день,Или намерение Божье относительно Земли изменилось? :shock:

Anastasiya, тут полезно поразмышлять над следующим местом Писания:

1Кор.15:49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Я, думаю, здесь есть ответ.
Не думаю, что намерение Бога изменилось, скорее изменилось наше знание об этом намерении.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:18 am 

матф5:48 Итак,будьте совершенны,как Совершен Отец ваш Небесный. Это то ,к чему каждый ученик Христа стремиться,но не все СПОСОБНЫ в этой сестеме вещей настолько очистить себя,чтобы Бог воскресил во время Миллениума сразу в духовном теле,какое дано Христу.Если Христос получил БЕССМЕРТИЕ,логично,что Церьковь,которая сравнивается с Его телом ТОЖЕ долхна разделить Его награду. Один Иегова видит,кому (единицам)Он эту награду даст.Мало быть готовым идти на любые жертвы,чтобы ЭТУ награду получить,"секрет " видимо З,ДЕСЬ :1 Кор 13:3. Мне кажется,в этом вся причина что ДО СИХ ПОР Господь НЕ собрал окончательно Свою Церьковь,иначе Миллениум бы уже наступил,т к в Своей ЛЮБВИ Бог Иегова даст шанс ВСЕМ,кргда либо жившим людям ибо Христос за ВСЕХ людей умер.А Церьковь сие не просто так,Христос вместе с Ней будет заботиться об этих воскресших,приводя их к совешенству,тогда ВСЯ ЗЕМЛЯ наполниться познанием о Боге : Исаия 11:9, Римл 8: 19,20,21, Евр11:40 Да вот, а к чему эээээээЭТО ПРОРОЧЕСТВО:Пс 44:17???

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:18 am 

матф5:48 Итак,будьте совершенны,как Совершен Отец ваш Небесный. Это то ,к чему каждый ученик Христа стремиться,но не все СПОСОБНЫ в этой сестеме вещей настолько очистить себя,чтобы Бог воскресил во время Миллениума сразу в духовном теле,какое дано Христу.Если Христос получил БЕССМЕРТИЕ,логично,что Церьковь,которая сравнивается с Его телом ТОЖЕ долхна разделить Его награду. Один Иегова видит,кому (единицам)Он эту награду даст.Мало быть готовым идти на любые жертвы,чтобы ЭТУ награду получить,"секрет " видимо З,ДЕСЬ :1 Кор 13:3. Мне кажется,в этом вся причина что ДО СИХ ПОР Господь НЕ собрал окончательно Свою Церьковь,иначе Миллениум бы уже наступил,т к в Своей ЛЮБВИ Бог Иегова даст шанс ВСЕМ,кргда либо жившим людям ибо Христос за ВСЕХ людей умер.А Церьковь сие не просто так,Христос вместе с Ней будет заботиться об этих воскресших,приводя их к совешенству,тогда ВСЯ ЗЕМЛЯ наполниться познанием о Боге : Исаия 11:9, Римл 8: 19,20,21, Евр11:40 Да вот, а к чему ЭТО ПРОРОЧЕСТВО:Пс 44:17 "Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои, Ты поставишь их князьми по всей земле"??? :read:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:36 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Ты, наверное, родом из Одессы ...
От ответов на чужие вопросы, вытекающие из твоих заявлений, ты каждый раз ускользаешь, как змей. У кого научился такому лукавству?

Ну, дык , у тебя, наверное,
ты ответь сперва на мой вопрос (что троица небиблейский термин, тоже ничего страшного? ) и тогда я отвечу на твой.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Игнат, уходить от ответа на вопросы оппонента, вытекающие из твоих заявлений, ты научился не от меня, а от змея. В качестве доказательства, прилагаю еще раз всю последовательность моего диалога с тобой. Ты почему-то упускаешь из вида в начале диалога свои слова. :wink:

Цитата:
ИГНАТ: Термины "земная надежда" и "небесная надежда" - небиблейские и я их не принимаю.

АМИЛА: А ты проповедуешь, постинги пишешь, обсуждаешь главы Библии в скайп-собрании исключительно библейскими терминами? :wink: :wink: :wink: :wink:

ИГНАТ: Может и то, что троица - небиблейский термин, тоже ничего страшного?

АМИЛА: Ты, наверное, родом из Одессы ... :mrgreen:
От ответов на чужие вопросы, вытекающие из твоих заявлений , ты каждый раз ускользаешь, как змей. У кого научился такому лукавству?

ИГНАТ: Ну, дык , у тебя, наверное. Ты ответь сперва на мой вопрос (что троица небиблейский термин, тоже ничего страшного?) и тогда я отвечу на твой.

Игнат, ну и кто первый вспомнил о небиблейских терминах? :wink: Мой ироничный вопрос прозвучал в ответ на чьи слова, а? :wink:
С чего вдруг ты перешел к термину "троица"? Или ты предлагаешь, Игнат, исключить из обсуждений все придуманные людьми термины: "троица", "организация", "православие", "католицизм", "баптизм", "адвентизм", "общество сторожевой башни", "верный и благоразумный раб" и т.д. и т.п.? :wink: :lol:

P.s.: Что касается твоего вопроса о термине "троица", то, хотя он, ИМХО, небиблейский, я не вижу в нем ничего страшного. :)

Последний раз редактировалось Амила Сб ноя 05, 2011 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:58 am 

Амила писал(а):
Игнат, уходить от ответа на вопросы оппонента, вытекающие из твоих заявлений, ты научился не от меня, а от змея.

Спокойно, Амила, не надо так нервничать, ответ вопросом на вопрос иногда очень уместен (Матф.21:24).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:11 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Игнат, уходить от ответа на вопросы оппонента, вытекающие из твоих заявлений, ты научился не от меня, а от змея.

Спокойно, Амила, не надо так нервничать, ответ вопросом на вопрос иногда очень уместен (Матф.21:24).

А при чем тут этот стих? :wink: Наш диалог был о чем? :wink: О твоей власти решать какие термины считать небиблейскими? :lol:
Ну, дык, если у тебя такая власть от Бога, то выложи на форуме весь список небиблейских терминов и запрети их употребление под угрозой бана. Ты же Модератор. :D Хоть какая-то будет польза от твоего модераторства. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:29 am 

Anastasiya писал(а):
Матф.5:48 "Итак,будьте совершенны,как Совершен Отец ваш Небесный" Это то, к чему каждый ученик Христа стремиться, но не все СПОСОБНЫ в этой сестеме вещей настолько очистить себя, чтобы Бог воскресил во время Миллениума сразу в духовном теле, какое дано Христу. Если Христос получил БЕССМЕРТИЕ, логично, что Церьковь, которая сравнивается с Его телом, ТОЖЕ должна разделить Его награду. Один Иегова видит, кому (единицам) Он эту награду даст.
.
Анастасия, из нашего диалога с Игнатом, я уже поняла, что и термин "Миллениум" у него также занесен в число небиблейских терминов :lol: Поэтому у нашего Игната 1000-летний Христов день не считается Царством Бога. Судя по его ответам в этой теме, Царство Бога начнется только ПОСЛЕ окончания 1000-летнего дня Христа. :)

Чтобы не быть голословной, привожу диалог полностью.

Цитата:
ИГНАТ: Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.

АМИЛА: А почему только настоящие? Или уже забыл, что произойдет в конце 1000-летнего Царства? -Откр.20:7-10
По твоей же версии, Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ...

ИГНАТ: Я не говорил в 1000-летнем....

АМИЛА: Тогда поясни, ты какое Царство Бога имел в виду? ](*,) Я всегда считала, что 1000-летнее Христово Царство это тоже Царство Бога. Я ошибалась?

ИГНАТ: Царство Бога не 1000-летнее, а

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000....(0 в периоде) летнее.

Именно это я и имел в виду.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:31 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Извини, но это у тебя чистые эмоции, у каждого человека есть кухня, которую он может радостно считать своей Домашней Церковью. И ты можешь.

Опять лукавишь, намеренно уводя диалог в другое русло. :wink: Дело вовсе не в твоей кухне(домашней церкви), а в том, что ты, Игнат, обвиняя других в уходе от простоты во Христе и выдумывании каких-то теорий, всячески уклоняешься дать оценку той теории, которая придумана на ТВОЕЙ кухне про сотворение Богом, якобы, двух Адамов. :)
Приходи в тему, открытою твоей Мухой, и давай обсудим ее теорию про двух Адамов, попробуем понять, в чем ее истинность и насколько она приближена к простоте Христовой. :lol:

Цитата:
ИГНАТ:Вы все усложняете, уходите от простоты во Христе, выдумываете какие-то теории.

АМИЛА: не желаешь ли, Игнат, обсудить теорию про сотворение Богом двух Адамов, придуманную в недрах ТВОЕЙ домашней церкви? В этой теории одна простота ... :)

ИГНАТ: .......(глухое молчание)

АМИЛА: Игнат притворился глухим ...
Устанавливать другим форумчанам рамки "библейских" обсуждений, это Игнат делает легко , а когда ему напомнили про теорию, придуманную в его домашней церкви, он сразу же притворился глухим.
Понятное дело, что на чужом дворе видеть соринки легче, чем бревна на собственном дворе ...

ИГНАТ: Извини, но это у тебя чистые эмоции, у каждого человека есть кухня, которую он может радостно считать своей Домашней Церковью. И ты можешь.

Игнат, я буду цитировать в этой теме наши диалоги с тобой целиком до тех пор, пока ты не прекратишь заниматься в ней откровенным лукавством.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 6:17 pm 

Амила писал(а):
Опять лукавишь, намеренно уводя диалог в другое русло. :wink: Дело вовсе не в твоей кухне(домашней церкви), а в том, что ты, Игнат, обвиняя других в уходе от простоты во Христе и выдумывании каких-то теорий, всячески уклоняешься дать оценку той теории, которая придумана на ТВОЕЙ кухне про сотворение Богом, якобы, двух Адамов. :)

Амила, :shock: :shock: :shock: :shock: ну, и фантазии у тебя !!
Причем здесь 2 Адама??? Здесь обсуждаются 2 Надежды!
У тебя в голове все перепуталось...
На всякий случай напоминаю, это не женские имена! :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 7:34 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Амила, :shock: :shock: :shock: :shock: ну, и фантазии у тебя !!
Причем здесь 2 Адама??? Здесь обсуждаются 2 Надежды!
У тебя в голове все перепуталось...
На всякий случай напоминаю, это не женские имена! :)

Лукавый Игнат, открой пошире глазки, надень очки, включи свою думалку и прочти написанное вот ЗДЕСЬ :wink:

Впрочем, мне не трудно продублировать написанное там ишо раз :lol:

Амила писал(а):
Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Приходи в тему, открытою твоей Мухой, и давай обсудим ее теорию про двух Адамов, попробуем понять, в чем ее истинность и насколько она приближена к простоте Христовой. :lol:

Игнат, теория твоей Мухи про двух Адамов, находится туточки. Наведи курсор мышки на указанную ссылку и мгновенно попадешь в ту тему. :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 7:55 pm 

Амила, флуд уже превысил, дозволенные ему природой пределы, как глаз васюкинского шахматиста. :D
На этом прекращаем. все.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:24 pm 

Игнат писал(а):
Амила, флуд уже превысил, дозволенные ему природой пределы, как глаз васюкинского шахматиста. :D
На этом прекращаем. все.

Уточни, чей флуд? Что, понял, что заигрался?

Значит, эту тему следует читать закрытой и все должны согласиться с тем, как постановил модератор Игнат:

1) Термины "новое небо" и "новая земля" считать библейскими.
А вытекающие из них термины "небесная надежда" и "земная надежда" библейскими не являются.
В Царстве Бога небо и земля станут одним местом обитания, как для духовных тел, так и для физических тел из плоти и крови.

2) Миллениум, то бишь, 1000-летний Христов день не имеет никакого отношения к вечному Царству Бога.

Так? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:34 pm 

Anastasiya писал(а):
матф5:48 Итак,будьте совершенны,как Совершен Отец ваш Небесный. Это то ,к чему каждый ученик Христа стремиться,но не все СПОСОБНЫ в этой сестеме вещей настолько очистить себя,чтобы Бог воскресил во время Миллениума сразу в духовном теле,какое дано Христу.Если Христос получил БЕССМЕРТИЕ,логично,что Церьковь,которая сравнивается с Его телом ТОЖЕ долхна разделить Его награду. Один Иегова видит,кому (единицам)Он эту награду даст.Мало быть готовым идти на любые жертвы,чтобы ЭТУ награду получить,"секрет " видимо З,ДЕСЬ :1 Кор 13:3. Мне кажется,в этом вся причина что ДО СИХ ПОР Господь НЕ собрал окончательно Свою Церьковь,иначе Миллениум бы уже наступил,т к в Своей ЛЮБВИ Бог Иегова даст шанс ВСЕМ,кргда либо жившим людям ибо Христос за ВСЕХ людей умер.А Церьковь сие не просто так,Христос вместе с Ней будет заботиться об этих воскресших,приводя их к совешенству,тогда ВСЯ ЗЕМЛЯ наполниться познанием о Боге : Исаия 11:9, Римл 8: 19,20,21, Евр11:40 Да вот, а к чему ЭТО ПРОРОЧЕСТВО:Пс 44:17 "Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои, Ты поставишь их князьми по всей земле"??? :read:

Да, я не против воскрешения, не против обучения, воспитания, привода к совершенству, не против всех пророчеств о Земле, как планете, не против князей и т.д.
(только предоставим Богу ставить князей, да? Не будем сами заниматься этим.)

Я против ложного учения, говорящего, якобы, что один класс спасенных праведников обречен вечно быть в "плоти и крови" только и исключительно на Земле.
Я уже приводил стих 1Кор.15:50 - "плоть и кровь" не наследуют Царство Божие. Вообще не наследуют, ни в каком классе, ни в каком виде и т.д. Уже один только этот стих полностью разбивает в пух и прах известное учение о 2 надеждах.

Невозможно себе представить, чтобы Бог заключил человека (свой образ и подобие) в конечное, очень ограниченное пространство (пусть даже и комфортное) навечно. Это же тюрьма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа