Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
1. С чего ты решил, что угождать Богу я учусь по публикациям ОСБ, в том числе по Ст.Башне?
Доказательства того, что они служат для меня авторитетом, плиз, в студию!
А я и не утверждал, что они "служат
для меня авторитетом".
Прежде чем отвечать на вопрос, ты сначала прочти его внимательно...
Цитата:
Я утверждал, что ОСБ-шные догматы крепко засели у тебя в голове. Вне зависимости от того, признаешь ты ОСБ ВИБРом, или нет.
Ага, поэтому с 1996 года я числюсь в ОСБшном списке врагом Божьей Организации и ее Руксовета.
А чьи догматы засели в твоей голове? В своей голове покопайся, оно полезнее.
Цитата:
Сама идея деления спасенных на два класса с разным статусом, с разным "местом жительства" и с разной природой (люди и духи) - это маргинальное ноу хау ОСБ, на которое ему (ОСБ) можно смело выдавать авторское право (патент) .
Эта идея подтверждается Писанием.
А вот твое понимание нового неба и новой земли - голословно.
Unmasker писал(а):
Я не слышал, чтобы кто-либо когда-либо продвигал нечто подобное за всю историю христианства с самого момента его возникновения, как иудейской секты.
Ты не слышал!? ... А что тут удивляться?
2000 лет назад самого Христа многие не услышали...
Что уж говорить о Его свидетелях, особенно при кончине мира ...
Ис.48:6,7; Мтф.23:34: Откр.11:7-11
"Кто имеет уши слышать, да услышит"Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
2. А ты крестился
"полным" посвящением?

Растолкуй, учитель, про
"полное" посвящение.
Я не понял, а что, можно креститься неполным посвящением? И ты опять пытаешься уклониться от ответа.

Здрасте! А может это ты уклоняешься?

В предыдущем посте,
ссылаясь на Башню, ты писал:
Unmasker писал(а):
ты крайне непоследовательна в своих поступках и умствованиях. С одной стороны, ты не посчитала себя недостойной для того,чтобы совершить столь важный шаг, как водное крещение (которое символизирует полное посвящение Иегове и Его Сыну, так, кажется учит Башня
.
А теперь выясняется, что в вопросе
полного посвящения Богу
Unmasker заодно со Ст. Башней.

Может объяснишь, что означает у тебя с Башней
полное посвящение ?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
На мой взгляд, о глубине посвящения Богу в момент крещения может судить только Христос и Бог. Ибо,
"кто думает, что стоит, бойся, чтобы не упасть"Unmasker, а теперь ты объясни
глубину твоего посвящения Богу.
Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Ты почему-то не сказала: "ах, я такая грешница, такая грешница, крещение - это только для особо духовно продвинутых святых, только для 144000 царей. А мне даже и помыслить страшно, чтобы к ним присоединиться".
А почему я должна была так говорить? Разве Писание этому учит?
Вот! Наконец-то!
Золотые слова!
Ты полагал, что я глупее тебя?
Unmasker писал(а):
А теперь будь последовательной, произнеси эти же самые слова применительно
к другому посвящению: Вечере Господней. Давай, давай, не стесняйся,

тут все свои.
У меня другая точка зрения на Вечерю, отличная от твоей и ВиБРовской.
Unmasker писал(а):
]К слову сказать, водное крещение - это гораздо более ответственный и важный шаг, нежели Вечеря воспоминания.
Это твое ИМХО.
А я считаю по-другому. Крещение - это первый шаг к покаянию и становление на путь спасения. А принятие символов Жертвы во время памятной Вечери - это публичное свидетельство Богу и людям о твоей полной готовности быть убитым за слово Божие и Христа. Это твой Крест, который ты добровольно и осознанно берешь на себя и идешь с ним за Христом до конца. Как видишь, у меня на принятие символов свое особое мнение, отличное от твоего и даже ВиБРа.
Цитата:
Кстати, в ранней церкви эту вечерю совершали гораздо чаще, чем раз в году. Ведь по сути это была обычная общинная трапеза, в которую был привнесен дополнительный элемент - воспоминание страданий и смерти Господа.
ИМХО, сопричастники смерти и страданий Христа, могут собираться для принятия символов хоть каждую неделю.
Цитата:
Ничего суперсакрального, достопного якобы только узкому кругу посвященных лиц, и якобы недоступного большинству остальных верующих, в ней попросту нет.

В НЗ
нет и следов подобного деления верующих. Все без исключения верующие имели равную возможность участия в Вечере. Никому и в голову не приходило отказывать кому-либо в этой трапезе только потому, что он кому-то казался недостаточно духовным и посвященным.
Как нет? А 1 Кор.11:27,28 ???
В твоем понимании принимать "недостойно" - это обжираться.
А в моем понимании - это лезть с ... в калашный ряд. (в число 144000 участников первого воскресения)
Unmasker писал(а):
Напомню тебе также, о, считающая себя недостойной Амила, что ученики на той первой Вечере в духовном плане были весьма далеки от совершенства (надеюсь, ты не станешь оспаривать этот очевидный факт).
А тут дело вовсе не в совершенстве

, а в готовности отречься ради Христа от всего, что тебе дорого в этой жизни и даже от самого себя, и идти с этим Крестом за Христом до конца.
Ты от много отрекся в этой жизни? Что входит в твой Крест? Только честно.