Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:48 am 

Константин писал(а):
http://lib.jwforum.org/cf/ch05.html
Уверен , тебе будет интересно ...

спасибо конечно за старание помочь,но для меня это неприемлимо,-это яд

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:51 am 

пров писал(а):
ruslanlom писал(а):
согласен страх перед Иеговой Начало Знания .самоуверенность не укрепляет,а благоговение - да,можно вред принести если пустословить каюсь дядя вася :oops:

Шо то за прымовка,га?
москальскою мовою це означае шановний пан звиняй!разумеешь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 1:54 am 

Константин писал(а):

меня абсолютно устраивает обьяснение ВиБра в журналах общества и я вижу их дела

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 7:13 am 

Unmasker писал(а):

Ничего ты, Амила, не ответила, даже толком и не попыталась. :no:

Попробуем восстановить картину событий.
ионадав писал(а):
Читая твои рассуждения я прямо таки удивлен что ты решилась на такой важный шаг как крещение.
Если ты крестилась то уже признала что авторитет Христа неоспарим и веру в его искупительную жертву подтверждаешь таким глубоко символическим шагом как крещение.
Что же заставляет тебя повиноваться одним словам Христа и совершать один символический поступок в виде крещения
и отвергать другое повеление Христа и не совершать другой символический поступок ?
Мысль Ионадава достаточно проста, прозрачна и логична. Я удивляюсь, как мне самому она не пришла в голову (в полемике с тобой).

Суть этого аргумента заключается в том, что ты крайне непоследовательна в своих поступках и умствованиях. С одной стороны, ты не посчитала себя недостойной для того,чтобы совершить столь важный шаг, как водное крещение (которое символизирует полное посвящение Иегове и Его Сыну, так, кажется учит Башня).

Унмаскер!!!

1. С чего ты решил, что угождать Богу я учусь по публикациям ОСБ, в том числе по Ст.Башне?
Доказательства того, что они служат для меня авторитетом, плиз, в студию!

2. А ты крестился "полным" посвящением? :wink: Растолкуй, учитель, про "полное" посвящение. ](*,)

Unmasker писал(а):
Ты почему-то не сказала: "ах, я такая грешница, такая грешница, крещение - это только для особо духовно продвинутых святых, только для 144000 царей. А мне даже и помыслить страшно, чтобы к ним присоединиться".

А почему я должна была так говорить? Разве Писание этому учит?

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 8:30 am 

Амила писал(а):
1. С чего ты решил, что угождать Богу я учусь по публикациям ОСБ, в том числе по Ст.Башне?
А я и не утверждал, что они "служат для меня авторитетом". Я утверждал, что ОСБ-шные догматы крепко засели у тебя в голове. Вне зависимости от того, признаешь ты ОСБ ВИБРом, или нет. Сама идея деления спасенных на два класса с разным статусом, с разным "местом жительства" и с разной природой (люди и духи) - это маргинальное ноу хау ОСБ, на которое ему (ОСБ) можно смело выдавать авторское право (патент). Я не слышал, чтобы кто-либо когда-либо продвигал нечто подобное за всю историю христианства с самого момента его возникновения, как иудейской секты.
Цитата:
2. А ты крестился "полным" посвящением? :wink: Растолкуй, учитель, про "полное" посвящение.
Я не понял, а что, можно креститься неполным посвящением? И ты опять пытаешься уклониться от ответа. [-X
Цитата:
Unmasker писал(а):
Ты почему-то не сказала: "ах, я такая грешница, такая грешница, крещение - это только для особо духовно продвинутых святых, только для 144000 царей. А мне даже и помыслить страшно, чтобы к ним присоединиться".

Вот! Наконец-то! Золотые слова! А теперь будь последовательной, произнеси эти же самые слова применительно к другому посвящению: Вечере Господней. Давай, давай, не стесняйся, :oops: тут все свои. :yes:
К слову сказать, водное крещение - это гораздо более ответственный и важный шаг, нежели Вечеря воспоминания. Кстати, в ранней церкви эту вечерю совершали гораздо чаще, чем раз в году. Ведь по сути это была обычная общинная трапеза, в которую был привнесен дополнительный элемент - воспоминание страданий и смерти Господа. Ничего суперсакрального, достопного якобы только узкому кругу посвященных лиц, и якобы недоступного большинству остальных верующих, в ней попросту нет. :no: В НЗ нет и следов подобного деления верующих. Все без исключения верующие имели равную возможность участия в Вечере. Никому и в голову не приходило отказывать кому-либо в этой трапезе только потому, что он кому-то казался недостаточно духовным и посвященным.

Напомню тебе также, о, считающая себя недостойной Амила, что ученики на той первой Вечере в духовном плане были весьма далеки от совершенства (надеюсь, ты не станешь оспаривать этот очевидный факт).

И еще напомню тебе, что книга Откровение была написана в самом конце 1-го века н.э. А это значит, что порядка 60 лет верующие и понятия не имели ни про какие 144000 (допустим, что это число следует понимать буквально; я пишу "допустим", потому что на самом деле это не так). На чем же они могли бы все эти 60 лет основывать свою веру в деление на два класса с разной надеждой, природой и статусом? Да и после написания книги Откровение весьма сомнительно что они смогли бы в ней усмотреть подобное толкование. Ну не было тогда ОСБ, не кому было эту идею подать. :)

И, наконец, напомню тебе, что в иудаизме (ни в библейском, ни в раввинистическом времен Христа и апостолов) начисто отсутствовала подобная идея "жизни на небе в виде воскресших духов" (что за нелепица - воскресший дух" :shock:). Для евреев понятие "царство Божье" (оно же - "царство Небесное") было самым непосредственным образом привязано в жизни на Земле, причем, в Земле Израиля. А "небесным" оно называлось потому, что исходило с неба от Бога, имело небесную святую и безгрешную природу (а не местоположение!).

Последний раз редактировалось Unmasker Пт окт 07, 2011 8:41 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 8:33 am 

ruslanlom писал(а):
спасибо конечно за старание помочь,но для меня это неприемлимо,-это яд
Откуда ты знаешь? Тебе об этом кто-то сказал? Ты ему (им) слепо веришь на слово, или пытаешься проверять, а правду ли он (они) говорят? Если пытаешься проверять, значит, не совсем доверяешь? если пытаешься проверять, то как именно?

Видишь, ruslanlom, сколько вопросов сразу порождает одно твое бездоказательное заявление...

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:27 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
А я и не утверждал, что они "служат для меня авторитетом".

Прежде чем отвечать на вопрос, ты сначала прочти его внимательно... :roll: :wink:

Цитата:
Я утверждал, что ОСБ-шные догматы крепко засели у тебя в голове. Вне зависимости от того, признаешь ты ОСБ ВИБРом, или нет.

Ага, поэтому с 1996 года я числюсь в ОСБшном списке врагом Божьей Организации и ее Руксовета. :yes: :lol:
А чьи догматы засели в твоей голове? В своей голове покопайся, оно полезнее. :D

Цитата:
Сама идея деления спасенных на два класса с разным статусом, с разным "местом жительства" и с разной природой (люди и духи) - это маргинальное ноу хау ОСБ, на которое ему (ОСБ) можно смело выдавать авторское право (патент) .

Эта идея подтверждается Писанием.
А вот твое понимание нового неба и новой земли - голословно. :yes:

Unmasker писал(а):
Я не слышал, чтобы кто-либо когда-либо продвигал нечто подобное за всю историю христианства с самого момента его возникновения, как иудейской секты.

Ты не слышал!? ... А что тут удивляться?
2000 лет назад самого Христа многие не услышали...
Что уж говорить о Его свидетелях, особенно при кончине мира ...
Ис.48:6,7; Мтф.23:34: Откр.11:7-11 :deal:
"Кто имеет уши слышать, да услышит"

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
2. А ты крестился "полным" посвящением? :wink: Растолкуй, учитель, про "полное" посвящение.
Я не понял, а что, можно креститься неполным посвящением? И ты опять пытаешься уклониться от ответа. [-X

Здрасте! А может это ты уклоняешься? :wink: В предыдущем посте, ссылаясь на Башню, ты писал:

Unmasker писал(а):
ты крайне непоследовательна в своих поступках и умствованиях. С одной стороны, ты не посчитала себя недостойной для того,чтобы совершить столь важный шаг, как водное крещение (которое символизирует полное посвящение Иегове и Его Сыну, так, кажется учит Башня
.
А теперь выясняется, что в вопросе полного посвящения Богу Unmasker заодно со Ст. Башней. :lol: Может объяснишь, что означает у тебя с Башней полное посвящение ? ](*,)

На мой взгляд, о глубине посвящения Богу в момент крещения может судить только Христос и Бог. Ибо, "кто думает, что стоит, бойся, чтобы не упасть"
Unmasker, а теперь ты объясни глубину твоего посвящения Богу. :)

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker писал(а):

Вот! Наконец-то! Золотые слова!

Ты полагал, что я глупее тебя? :wink:

Unmasker писал(а):
А теперь будь последовательной, произнеси эти же самые слова применительно к другому посвящению: Вечере Господней. Давай, давай, не стесняйся, :oops: тут все свои. :yes:

У меня другая точка зрения на Вечерю, отличная от твоей и ВиБРовской.

Unmasker писал(а):
]К слову сказать, водное крещение - это гораздо более ответственный и важный шаг, нежели Вечеря воспоминания.
Это твое ИМХО.

А я считаю по-другому. Крещение - это первый шаг к покаянию и становление на путь спасения. А принятие символов Жертвы во время памятной Вечери - это публичное свидетельство Богу и людям о твоей полной готовности быть убитым за слово Божие и Христа. Это твой Крест, который ты добровольно и осознанно берешь на себя и идешь с ним за Христом до конца. Как видишь, у меня на принятие символов свое особое мнение, отличное от твоего и даже ВиБРа.

Цитата:
Кстати, в ранней церкви эту вечерю совершали гораздо чаще, чем раз в году. Ведь по сути это была обычная общинная трапеза, в которую был привнесен дополнительный элемент - воспоминание страданий и смерти Господа.

ИМХО, сопричастники смерти и страданий Христа, могут собираться для принятия символов хоть каждую неделю.

Цитата:
Ничего суперсакрального, достопного якобы только узкому кругу посвященных лиц, и якобы недоступного большинству остальных верующих, в ней попросту нет. :no: В НЗ нет и следов подобного деления верующих. Все без исключения верующие имели равную возможность участия в Вечере. Никому и в голову не приходило отказывать кому-либо в этой трапезе только потому, что он кому-то казался недостаточно духовным и посвященным.

Как нет? А 1 Кор.11:27,28 ???
В твоем понимании принимать "недостойно" - это обжираться.
А в моем понимании - это лезть с ... в калашный ряд. (в число 144000 участников первого воскресения)

Unmasker писал(а):
Напомню тебе также, о, считающая себя недостойной Амила, что ученики на той первой Вечере в духовном плане были весьма далеки от совершенства (надеюсь, ты не станешь оспаривать этот очевидный факт).

А тут дело вовсе не в совершенстве :no: , а в готовности отречься ради Христа от всего, что тебе дорого в этой жизни и даже от самого себя, и идти с этим Крестом за Христом до конца.
Ты от много отрекся в этой жизни? Что входит в твой Крест? Только честно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 9:38 am 

Н-да уж... Содержательная часть ответа - 5%... Остальное всё в стиле "да ты на себя посмотри" (весьма "убедительный" аргумент), "у меня другая точка зрения" (как будто это для кого-то на форуме новость) и т.д.

Амила, скажи, ты считаешь, что все без исключения христиане, жившие в первом веке, все, как один, имели "полную готовность быть убитым за слово Божие и Христа"? А в 21 веке (да и во все остальные века) - лишь единицы (или пусть даже десятки, сотни, но все равно считанные люди)? Это ты хочешь сказать?

Насчет моего посвящения... Да, я готов быть убитым за слово Божие и Христа. Ты удовлетворена ответом?
Цитата:
о глубине посвящения Богу в момент крещения может судить только Христос и Бог.
Нет, не только, еще Амила может об этом судить. :wink: Ведь могла же она отказать ионадаву в праве принимать от символов, посчитав глубину его посвящения недостаточной для этого. :roll:

Что есть крещение по Амиле? - это всего лишь первый шаг на пути к покаянию (хотя в НЗ покаяние всегда обязательно предшествует крещению).

Что есть крещение по НЗ? - крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)

Обрати внимание на контекст, в котором помещено водное крещение (контекст страдания и мученической смерти):
Ибо, если угодно воле Божией, лучше (нам) пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, умерщвленный во плоти, но оживленный в Духе,

(1Пет.3:17,18)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(т.е., жизнью полного посвящения, верно?)
(1Пет.4:1,2)

Крещение в НЗ непосредственно связано с мученической смертью:
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
...Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...

(Матф.20:22,23)

А вот оно - полное посвящение Богу и Христу, опять же вплетенное в контекст крещения:
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12)

Всего этого ну накак не скажешь о Вечере. Вечеря - это скорее воспоминание о страданиях и смерти Христа, нежели выражение посвящения и готовности принять мученическую смерть. Ты ведь не привела ни одного единственного текста в подтверждение твоей идеи, что
Цитата:
принятие символов Жертвы во время памятной Вечери - это публичное свидетельство Богу и людям о твоей полной готовности быть убитым за слово Божие и Христа.
И последнее.
Цитата:
В твоем понимании принимать "недостойно" - это обжираться.
А что, по-твоему, означает слово "упивается" (1Кор.11:21)?

Каждый из вас налегает на собственную трапезу. И вот один уходит голодный, а другой сыт и пьян.
(1Кор.11:21, совр.перевод "Радостная весть", РБО).

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:53 pm 

Unmasker писал(а):
Амила, скажи, ты считаешь, что все без исключения христиане, жившие в первом веке, все, как один, имели "полную готовность быть убитым за слово Божие и Христа"? А в 21 веке (да и во все остальные века) - лишь единицы (или пусть даже десятки, сотни, но все равно считанные люди)? Это ты хочешь сказать?

Унмаскер, прекращай приписывать мне то, чего я не писала. [-X
Цитаты, в которых я заявляла такое, плииз, в студию!!!
В противном случае, ты на меня наговариваешь, приписывая мне твои мысли.

Unmasker писал(а):
Насчет моего посвящения... Да, я готов быть убитым за слово Божие и Христа. Ты удовлетворена ответом?

Я уважаю тебя за такую готовность. :yes:
Но, уточни, плиз, каким образом и когда ты свидетельствовушь об этом Богу и людям: однократным крещением в воде или многократным принятием хлеба и вина во время ежегодной Вечери?
Поясняю еще раз: для меня водное крещение и принятие символов Жертвы не одно и то же.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
о глубине посвящения Богу в момент крещения может судить только Христос и Бог.
Нет, не только, еще Амила может об этом судить. :wink:

О себе скажу: Амила в момент своего крещения в воде, знала о Боге и Его Сыне только то, что ей было открыто на том момент. Она уверовала на тот момент, что посланный на землю Агнец Христос единственный Посредник, который может привести ее к Иегове чрез Писание.
А ты, дорогой, в момент крещения имел ПОЛНОЕ познание о Боге и Христе и о самом себе ? Прежде чем отвечать, прочти 1 Кор.8:2; Еф.4:13 :deal:

Unmasker писал(а):
Ведь могла же она отказать ионадаву в праве принимать от символов, посчитав глубину его посвящения недостаточной для этого. :roll:

Где и когда я отказала ионадаву в праве принимать от символов? :wink:

ИМХО, если моя обученная Писанием совесть позволяет мне засвидетельствовать на Вечере Богу и людям о моем добровольном согласии быть убитой за слово Божие и Христа, то я приму символы Жертвы независимо от того, что думают об этом разные вибры или уважаемый Unmasker. Ибо, кто может запретить мне сделать это, кроме моей совести? - Никто. И это подтверждает стих 1 Кор.11:28 - "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей." Но если моя совесть НЕ ПОЗВОЛЯЕТ мне вкушать хлеб и вино, то я это делать НЕ БУДУ. Знаю, что Бог за это меня не осудит :no: , а вот если я приму их недостойно - вот за ЭТО ОСУДИТ. :yes:

Я не знаю ни одного СИ, которого бы лишили общения и исключили из Организации именно за принятие символов. Проблему высасывает из пальца тот, кто нуждается в признании своего решения идти за Христом до конца теми людьми, которые объявили сами себя ВиБРом. Мне одинаково жаль и тех и других.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 9:40 pm 

ruslanlom писал(а):
Константин писал(а):

меня абсолютно устраивает обьяснение ВиБра в журналах общества и я вижу их дела

Меня тоже они устраивают , чисто лексичкски все верно ...

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 9:47 pm 

Амила писал(а):
ИМХО, если моя обученная Писанием совесть позволяет мне засвидетельствовать на Вечере Богу и людям о моем добровольном согласии быть убитой за слово Божие и Христа, то я приму символы Жертвы независимо от того, что думают об этом разные вибры или уважаемый Unmasker. Ибо, кто может запретить мне сделать это, кроме моей совести? - Никто. И это подтверждает стих 1 Кор.11:28 - [color=#0040FF][i]"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей."

Но речь не о праве принимать символы ...
Написано
Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Далее продолжает ...

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
Где здесь намек о призвании ???
Здесь речь о уважнии этого события ...

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 11:41 pm 

Константин, ты отмечаешь в 1-е Кор.11гл. второстепенное, а вот главное почему-то упускаешь. Почему?
Хотелось бы услышать твои рассуждения над этими стихами:

Цитата:
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем

Стих 26 - Поясни, что значит ВОЗВЕЩАТЬ смерть Господню, доколе Он придет?
Ты какой вкладываешь смысл в принятие на Вечере хлеба и вина?

Стих 27 - Поясни твое ИМХО насчет принимающего на Вечере хлеб и вино недостойно.
И что же тогда означает достойное их принятие?

Стих 28 - Как, когда и каким образом должен испытывать себя человек чтобы принимать на Вечере хлеб и вино? Что, именно, он должен в себе проверить? И когда он должен себя испытывать, во время Вечери или готовясь к ней? Должен ли он принимать на Вечере хлеб и вино, если, испытав себя, он пришел к выводу, что его принятие хлеба и вина будет недостойным?
И почему христианин должен испытывать себя самолично без человеческих судей?

Стих 29 - почему, испытывая себя, следует рассуждать о Теле Господнем, а не о смерти Христа? Может потому, что христианин, рассматривая себя в зеркале Писания, должен четко понимать какую роль он играет в Теле Христовом? :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 9:33 pm 

Амила писал(а):
Unmasker писал(а):

Я тебе ничего не приписывал. Я задавал вопросы. Вопросительные знаки видишь?
Так как там, насчет 1 и 21 века?
Амила писал(а):
уточни, плиз, каким образом и когда ты свидетельствовушь об этом Богу и людям: однократным крещением в воде или многократным принятием хлеба и вина во время ежегодной Вечери?
А кто тебе сказал, что я должен об этой готовности каким-то видимым образом свидетельствовать (крещением ли, вечерей ли)? :shock: И кто тебе сказал, что вечеря должна проводиться раз в год? Уж не ВиБР ли опять тебе сделал промывку серого вещества? :umn:
Цитата:
Поясняю еще раз: для меня водное крещение и принятие символов Жертвы не одно и то же.
И где тут пояснение? Я вижу очередной (уже давно всем известный) лозунг. Чувствую, пояснений мы так и не дождемся...
Unmasker писал(а):
Нет, не только, еще Амила может об этом судить. :wink:

Цитата:
О себе скажу:
Не о том речь шла. Ты отказала ионадаву в праве жить на небе и быть царем и священником Бога и Христа по причине его недостаточного, с твоей т.зр., посвящения Богу.
Амила писал(а):
Где и когда я отказала ионадаву в праве принимать от символов?

Принимать от символов, с т.зр. ВиБРа и Амилы, имеют право только избранные к жизни на небе. Поэтому отказ в праве жить на небе автоматически включает в себя от отказ в праве принимать символы.
Цитата:
если моя обученная Писанием совесть
Твоя совесть обучена не Писанием, а ВиБРом. Сама фраза "обученная Писанием совесть" - это типичный ВиБРизм. И такие ВиБРизмы нет-нет, да проскакивают в твоей речи.
Цитата:
позволяет мне засвидетельствовать на Вечере Богу и людям о моем добровольном согласии быть убитой за слово Божие и Христа
Я уже писал, повторюсь:
Ты ведь не привела ни одного единственного текста в подтверждение твоей идеи, что принятие символов - это публичное свидетельство о готовности быть убитым за Христа. По-прежнему, нет ни единого текста, зато полно всякой патетики про совесть и прочее... Как это характерно для виброфилов...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:43 am 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Амила, скажи, ты считаешь, что все без исключения христиане, жившие в первом веке, все, как один, имели "полную готовность быть убитым за слово Божие и Христа"? А в 21 веке (да и во все остальные века) - лишь единицы (или пусть даже десятки, сотни, но все равно считанные люди) ? Это ты хочешь сказать ?

Я тебе ничего не приписывал. Я задавал вопросы. Вопросительные знаки видишь?
Так как там, насчет 1 и 21 века?

Странная у тебя, Унмаскер, постановка вопросов оппоненту.
А давай-ка я, по-твоему примеру, сделаю сейчас то же самое ...
Задам тебе аналогичный вопрос, но с небольшой корректировкой ...

Унмаскер, скажи, ты считаешь, что все без исключения христиане, жившие в первом веке, все, как один, НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ пострадать и быть убитым за слово Божие и Христа :?: А в 21 веке (да и во все остальные века) - лишь единицы (или пусть даже десятки, сотни, но все равно считанные люди) :?: Это ты хочешь сказать :?:
Отвечай, Унмаскер.

Unmasker писал(а):

Уважаю тебя за такую готовность. :yes: Но ведь не все христиане готовы к этому, не так ли, Унмаскер? Некоторые, если и готовы к этому, то только на словах. Так было и в 1-ом веке и во всех последующих веках и до сего дня. Я считаю, что духовное взросление у каждого христианина происходит по-разному. У одних - быстро, у других - медленнее, а есть и такие, которые не хотят духовно расти до полноты Христова возраста. Они и в физически зрелом возрасте постоянно нуждаются в духовном молоке. Твердая же пища, в том числе и о Кресте, который должен нести истинный ученик - Лк.14:26,27,33, духовным младенцам не по зубам. :no:
Взять на себя и нести этот Крест, может только тот, кто достиг духовной зрелости. Ин.21:18,19 - "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною". . Поймет ли не достигший духовной зрелости христианин смысл этих стихов?

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
уточни, плиз, каким образом и когда ты свидетельствовушь об этом Богу и людям: однократным крещением в воде или многократным принятием хлеба и вина во время ежегодной Вечери?
А кто тебе сказал, что я должен об этой готовности каким-то видимым образом свидетельствовать (крещением ли, вечерей ли)? :shock:

Повторяю: ты выше писал о твоем ПОЛНОМ посвящении Богу. Вот я и хочу понять твое понимание ПОЛНОТЫ посвящения. :-k Как это происходит и в какой момент? ](*,) Как различить, кто посвятился ПОЛНОСТЬЮ, а кто НЕ ПОЛНОСТЬЮ? Посвятившиеся Богу ПОЛНОСТЬЮ могут отпасть от Христа? :-k

Unmasker писал(а):
И кто тебе сказал, что вечеря должна проводиться раз в год? Уж не ВиБР ли опять тебе сделал промывку серого вещества? :umn:

Унмаскер, а по-моему, все с точностью наоборот ... :lol: Ты ЗДЕСЬ читал? Цитирую:

Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Кстати, в ранней церкви эту вечерю совершали гораздо чаще, чем раз в году. Ведь по сути это была обычная общинная трапеза, в которую был привнесен дополнительный элемент - воспоминание страданий и смерти Господа.

ИМХО, сопричастники смерти и страданий Христа, могут собираться для принятия символов хоть каждую неделю.

Мое ИМХО понятно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:39 am 

Цитату Васи перенесла сюда из ЭТОЙ темы.

Vasya писал(а):
ибо во времена Павла ВСЕ христиане имели ТОЛЬКО НЕБЕСНОЕ призвание.
О земном призвании тогда даже и речи быть не могло...

Vasya, откуда такая уверенность? Докажи сказанное выше Писанием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа