Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 2:36 pm 

Амила писал(а):
Избранных всего 144000. И все они, как и Христос, погибают за слово Божие.

Где написано, что ВСЕ на 100% из 144000 должны принять мученическую смерть как и Христос? Приведите библейские стихи об этом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 7:52 pm 

1. Матф.20:22 Иисус сказал в ответ:
не знаете, чего просите. Можете ли
пить чашу, которую Я буду пить,
или креститься крещением,
которым Я крещусь?
Они говорят
Ему: можем.
2. Матф.20:23 И говорит им: чашу
Мою будете пить, и крещением,
которым Я крещусь, будете
креститься,
но дать сесть у Меня по
правую сторону и по левую - не от
Меня [зависит], но кому уготовано
Отцем Моим.

Что подразумевается под крещением , которым крестился Иисус ???

Кто такие убиенные , обезглавленные находящиеся под жертвенником (Откр.) ???

И почему упоминается именно о их пролитой крови ???

Кого еще ожидают убиенные под жертвенником , перед мщением Бога ???

Цитата:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Почему Павел упоминал именно не жизнь их , а именно их кончину ???

Цитата:
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:

До какой именно степени избранные испытаны , если они в точности следуют стопами Христа , и притом КУДА БЫ ОН НИ ШЕЛ ???

Цитата:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ КОГО НАЗВАН ХРИСТОС ???
И почему именно первенцем ???
И почему они тоже названы первенцами ???

Есть и еще места ...
Думаю Амила и их покажет ...
Кстати уже показала ...
Цитата:
Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 14:3,4; 20:4

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

О каком полном числе сказано , о великом множестве , которого никто не мог сосчитать , или о другом и точном ???

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Последний раз редактировалось Константин Вт окт 04, 2011 2:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:54 pm 

=D> вот это договорились, я тайм-аут ,а то крыша поедет ](*,) :app: :shocked: :puppy: :broken_heart: :oops: [-X

Последний раз редактировалось ruslanlom Вт окт 04, 2011 9:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:56 pm 

Константин писал(а):
1. Матф.20:22 Иисус сказал в ответ:
не знаете, чего просите. Можете ли
пить чашу, которую Я буду пить,
или креститься крещением,
которым Я крещусь?
Они говорят
Ему: можем.
2. Матф.20:23 И говорит им: чашу
Мою будете пить, и крещением,
которым Я крещусь, будете
креститься,
но дать сесть у Меня по
правую сторону и по левую - не от
Меня [зависит], но кому уготовано
Отцем Моим.

Что подразумевается под крещением , которым крестился Иисус ???

Кто такие убиенные , обезглавленные находящиеся под жертвенником (Откр.) ???

И почему упоминается именно о их пролитой крови ???

Кого еще ожидают убиенные под жертвенником , перед мщением Бога ???

Цитата:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Почему Павел упоминал именно не жизнь их , а именно их кончину ???

Цитата:
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:

До какой именно степени избранные испытаны , если они в точности следуют стопами Христа , и притом КУДА БЫ ОН НИ ШЕЛ ???

Цитата:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ КОГО НАЗВАН ХРИСТОС ???
И почему именно первенцем ???
И почему они тоже названы первенцами ???

Есть и еще места ...

константин красавец 5 очень стойкий малый я твоему настрою завидую

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:00 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
ruslanlom, пожалуйста, поясни по Писанию, что принимать на Вечере должны ТОЛЬКО те, у кого призвание быть со Христом?

Я, например, из Иоанна главы 6-й вижу, что принятием от символов тела и крови Христа, которое потом было введено Иисусом накануне Его смерти, означает веру в Христа и единство с Христом.

Ин. 6:47 - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную".

Ин. 6:54 - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"

Ин. 6:56 - "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним" (НМ)

Твои мысли...

поясняю ты берешь стихи и вырываешь их из контекста всего писания,отвергая полностью понимание ВиБра и темы всей библии - больше мне сказать нечего,если ты не понимаешь простых вещей таких как смирение,то ты вряд ли останешься вживых =поздравить не могу ты не зря ло

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:22 am 

Амила писал(а):
Беги скорей в кусты, герой-Ученик ... :wink: :D

посмотрите на детей :deal: :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:55 am 

Константин писал(а):
Vasya писал(а):
Амила писал(а):

Где написано, что ВСЕ на 100% из 144000 должны принять мученическую смерть как и Христос? Приведите библейские стихи об этом.

viewtopic.php?p=337201#p337201

Есть и еще места ...

Константин, спасибо за помощь. :heart:

К написанному тобой выше добавлю и другие места Писания.
Вообще-то, я уже указывала их ионадаву на 7-й странице в последней строке МОЕГО поста.
Цитирую:

Цитата:
Огненное крещение смертью за слово Божие, которое первым прошел Учитель Христос и которое надлежит за Ним пройти на земле всем званным и избранным рабам Бога и Христа, оно отнюдь НЕ СИМВОЛИЧЕСКОЕ. - Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Лк.22:28,29; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 11:7,13; 14:3,4; 20:4; 2 Тим.4:6; Рим.6:5; 8:36 :deal:

Я уверена 100% в том, что служители Бога и Христа, умершие обычной смертью - по старости лет или от несчастного случая или от какой-то болезни, в заветное число будущих небесных судей, царей и священников НЕ ПОПАДАЮТ. :no:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:26 am 

Точно не попадают , ибо не были крещены огненным Иисусовым крещением ...
Не пострадали от него как и Сам Иисус ...
Как же им уготован венец ???
И как они будут судить ???

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:57 am 

Амила писал(а):
Константин писал(а):
Vasya писал(а):
Амила писал(а):

Есть и еще места ...

Вообще-то, я уже указывала их ионадаву на 7-й странице в последней строке МОЕГО поста.
Цитирую:

Цитата:
Огненное крещение смертью за слово Божие, которое первым прошел Учитель Христос и которое надлежит за Ним пройти на земле всем званным и избранным рабам Бога и Христа, оно отнюдь НЕ СИМВОЛИЧЕСКОЕ. - Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Лк.22:28,29; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 11:7,13; 14:3,4; 20:4; 2 Тим.4:6; Рим.6:5; 8:36 :deal:

Я уверена 100% в том, что служители Бога и Христа, умершие обычной смертью - по старости лет или от несчастного случая или от какой-то болезни, в заветное число будущих небесных судей, царей и священников НЕ ПОПАДАЮТ. :no:

получается ИОАНН любимый ученик Христа ,а так же те кому Петр писал что они избранный род и царское священство будут жить на земле а? умница

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 6:25 am 

ruslanlom писал(а):
Амила писал(а):
Константин писал(а):
Vasya писал(а):
Амила писал(а):

Есть и еще места ...

Цитирую:

Цитата:

получается ИОАНН любимый ученик Христа ,а так же те кому Петр писал что они избранный род и царское священство будут жить на земле?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:01 am 

Константин писал(а):
Точно не попадают , ибо не были крещены огненным Иисусовым крещением ...
Не пострадали от него как и Сам Иисус ...
Как же им уготован венец ???
И как они будут судить ???

Цитата:
Луки17:34,35 Говорю вам: в ту ночь двое будут в одной постели: один будет взят, а другой оставлен. 35 Две женщины будут молоть на одной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена»

Будут заняты самыми повседневными делами !

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:35 am 

У Христиан может быть лишь одна надежда: войти в Царство Бога.

Новый Завет котоый установил Иисус дает только один путь и одну надежду.
Участниками нового завета могут и должны быть все кто проявляют веру в искупительную жертву Христа
Иоанна 1:11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога

Апостол Павел проповедовал именно эту награду
Цитата:
Галатам 1:4  Он отдал себя за наши грехи, чтобы избавить нас от нынешней нечестивой системы вещей, по воле нашего Бога и Отца,
Галатам 4:4-7 Но когда истекло время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и оказался под законом, 5 чтобы выкупить находящихся под законом и чтобы мы, в свою очередь, получили усыновление.
6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!» 7 Так что ты уже не раб, но сын; а если сын, то благодаря Богу и наследник

Цитата:
Галатам 1:6-9 Удивляюсь, что от Того, кто призвал вас незаслуженной добротой Христа, вас так быстро относит к благой вести иного рода. 7 Впрочем, она не иная — только есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе. 8 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. 9 Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят.

Образец веры и надежды был дан , и что то новое и изменяющее учение Христа , что то сверх того что проповедовал Павел УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ .
Павел не проповедовал двух надежд, он не проповедовал что уверовавшие в Христа должны не принимать символы на вечере и становиться некими земными спутниками. И если кто то истолковав сивмолические образы из книги Откровение обнаруживает что его истолкование начинает извращать благую весть о Христе какой ее проповедовал Павел тоявно что его истолкование НЕ ВЕРНО.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:45 am 

а Авраам,Исаак ,Иоанн креститель ,которого Иисус сказал больше тот кто меньший в небесном царстве?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:54 am 

это самая прекрасная надежда для послушных людей(жить в саду на земле небеса ,-небеса Иегове,а землю Он дал сыновьям человеческим,ну а у кого небесная надежда, тот должен помнить что он не себя проповедует а Христа Иисуса,как Господа,а себя как раба тем кому он проповедует), счастливы кроткие ,потому что они наследуют землю, и насладятся обилием мира, у меня есть и другие овцы которые не этого загона,их я тоже должен привести,и станут одно стадо и один Пастух.."

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 8:02 am 

ruslanlom писал(а):
это самая прекрасная надежда для послушных людей(жить в саду на земле небеса ,-небеса Иегове,а землю Он дал сыновьям человеческим,ну а у кого небесная надежда, тот должен помнить что он не себя проповедует а Христа Иисуса,как Господа,а себя как раба тем кому он проповедует), счастливы кроткие ,потому что они наследуют землю, и насладятся обилием мира, у меня есть и другие овцы которые не этого загона,их я тоже должен привести,и станут одно стадо и один Пастух.."

Да,каша у тебя наваристая.
У меня тоже есть своя каша,
но я ее пытаюсь сам разгрести,
а не вываливать,как истину,на общий стол.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа