1. Матф.20:22 Иисус сказал в ответ:
не знаете, чего просите.
Можете ли
пить чашу, которую Я буду пить,
или креститься крещением,
которым Я крещусь? Они говорят
Ему: можем.
2. Матф.20:23 И говорит им: чашу
Мою будете пить,
и крещением,
которым Я крещусь, будете
креститься, но дать сесть у Меня по
правую сторону и по левую - не от
Меня [зависит], но кому уготовано
Отцем Моим.
Что подразумевается под крещением , которым крестился Иисус ???
Кто такие убиенные , обезглавленные находящиеся под жертвенником (Откр.) ???
И
почему упоминается именно о их пролитой крови ???
Кого еще ожидают убиенные под жертвенником , перед мщением Бога ???
Цитата:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Почему Павел упоминал именно не жизнь их , а именно их кончину ???
Цитата:
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
До какой именно степени избранные испытаны , если они в точности следуют стопами Христа , и притом КУДА БЫ ОН НИ ШЕЛ ???
Цитата:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ КОГО НАЗВАН ХРИСТОС ???
И почему именно первенцем ???
И почему они тоже названы первенцами ???
Есть и еще места ...
Думаю Амила и их покажет ...
Кстати уже показала ...
Цитата:
Мтф.20:22,23; Мрк.10:38,39; Ин.15:13; 16:2,4; 21:18,19; 1 Пет.4:12,13; Откр.6:9-11; 14:3,4; 20:4
Нет больше той любви, как если
кто положит душу свою за друзей своих.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда
всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но
Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как
вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
О каком полном числе сказано , о великом множестве , которого никто не мог сосчитать , или о другом и точном ???И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.