Ящик ответов писал(а):
Андрей, внимательно прослушали твои записи и кое-что увидели в них

Думаем, тебе и самому будет интересно узнать, чем же по-сути ты поделился, вынося всё это на свет
Но сначала - респект тебе за то, что ты хотя бы попытался

(мы про попытку донести народу Иеговы и старейшинам необходимость принятия от символов) Многие и попытки не делают свидетельствовать собранию принятием от символов, но, впрочем, для этого нужны твёрдые убеждения, а пока их нет, то и свидетельствовать всему собранию невозможно.
А теперь - по существу. Должны сказать, что старейшины у вас - толковые, Вася - особенно и слава Богу. Если бы тебе попался типаж нашего бывшего - может, даже удалось бы себя попиарить на фоне его упрямства и абсолютного незнания Писания, а так - ты всего лишь продемонстрировал пример достойного поведения наших братьев в сложившейся ситуации: при том, что ты, грубо говоря, напачкал им на праздничный стол - они не потеряли своё христианское лицо. Ведь они не знали о том, что ты их пишешь, а повели себя образцово по-христиански, доброжелательно, воспитанно и со смирением, как и подобает воспитанникам Божьим, ведя диалог, а не монолог (ты, кстати, в этом отношении слегка проиграл, не давал им высказываться до конца и бестактно перебивал, наверное, волнение сказалось)
Мы согласны с ними в принципе: думаем, ТАК не поступают,
ЕСЛИ хотят достучаться
до сердец, а не просто посеять бурю.
Помнишь, почему Бог рассердился на Амалика? За неожиданное нападение на тех, кто не может себя защитить. На Вечере было много заинтересованных, которым ты грубо дал под дых. У нас есть парнишка заинтересованный, мы его холим и лелеем, Божье дитя, и по чайной ложке от розовых очков отучаем, и если бы мы привели его на твоё свидетельство - он бы пал замертво. Ты не одного, думаем, человека погубил своим свидетельством, но, тебе, похоже, об этом думать не с руки.
Как можно было бы дать свидетельство честно и без удара под дых слабым? Можно было бы прийти на школу теократии, например, которую, в основном, одни сильные в вере посещают - незадолго ДО Вечери, чтобы у всех была возможность
поразмышлять над сказанным тобою, а НЕ лихорадочно соображать, как же защитить своих немощных, кого они пригласили на Вечерю - ВМЕСТО того, чтобы тебя СЛЫШАТЬ. Можно было прийти и проделать то же, только среди СИЛЬНЫХ в вере. Уж если тебе так хотелось одним махом и всем сразу рассказать то, что ты понимаешь сам.
Можно было беседовать с каждым из соверующих отдельно, правда, это намного сложнее и тонкого ума с любовью требует, чтобы подход искать к сердцу через Писание. Можно было к старейшинам подойти и сообщить о том, что ты будешь принимать от символов на Вечере и разъяснить - почему (мы так делали и нам не запретили приходить на Вечерю).
Собственно, все пророки шли к руководителям, чтобы народ не бередить напрасно. Иисус же, на которого опираешься ты, в синагогах не бучу устраивал, а разъяснял, что на нём исполнилось пророчество Исайи. А фарисеев он обличал в присутствии самих фарисеев. И уж если ты пример с Христа в этом желаешь взять, то надо как минимум в Бруклин ехать и ТАМ в присутствии РС их же и обличать. Если есть такое желание.
Только вот непонятно - откуда такое желание у тебя? Если ты считаешь, что НЕВАЖНО какое учение в христианстве, то ЗАЧЕМ в учение свидетелей вникаешь и разоблачаешь его??? Если считаешь, что НЕВАЖНО КАК поклоняться Богу (можно и на кухне дома), то почему же тогда ТАК, как у свидетелей - нельзя?
А если ревностно обличаешь - значит, учения всё же ВАЖНЫ??? Значит, ВСЕ христиане, учащие РАЗНОМУ - не могут быть СВОИМИ - Христу??? Именей и Филит - не в учениях ли разошлись с христианским собранием?
Текст сегодня у СИ ежедневный о том, что Иисус СВОИХ возлюбил
http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... st&p=30327 не всех подряд в мире, а СВОИХ....А кто - СВОЙ христу? Все ли? (Мтф.7:21)
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Любая ли Церковь исполнит Еф. 3:10 и откроет премудрость Божью начальствам и властям на небесах?
Ну и огорчил ты нас сильнее, пожалуй, чем мы тебя героем почувствовали. Ты всё говорил старейшинам, что
так учит Библия, а между тем, нёс ересь, извини. Например, хотя бы по Откровению. Различие двух групп - даже в том, что ВМ будет поклоняться в храме Бога день и ночь, а для жителей небесного Иерусалима - ни храма, ни ночи не будет -Откр. 7:15, 22:22,25 . О праведных иудеях, которые наследуют землю - тоже ересь. Нет, то есть, они - наследуют, это так. Но
И жители НЗ услышали от Христа о земном наследии (Мтф. 5:5). И объединять Иисус будет в ОДНО стадо и ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ -Еф.1:10 - всего лишь в главенстве над ними. А не в месте жительстве. Это например. Вдаваться в тяжкие подробности, понятно, не будем - не здесь. Да и незачем: каждый имеет право на свою точку зрения. И ты и свидетели - в том числе. И если она разная - ну просто не по пути и всё. Зачем же друг другу вредить?
Кстати, если бы ты сосредоточился только на принятии от символов и всю эту ересь им не нёс, им бы отступником тебя трудно было бы признать, ибо принятие от символов не запрещено. А откровенной ересью ты дал повод ищущим повод. Впрочем, может ты и хотел этого.
Ты сказал им:
я НЕ ОШИБАЮСЬ, 2 года!!!!!!!!! я исследую Библию.... так вот, 2 года - не срок.

Ты ведь это и сам понимаешь. И жизни человеку не хватит, чтобы её исследовать. И кто говорит, что знает что-нибудь , тот ещё НИЧЕГО не знает из того, что знать ему дОлжно. Осталось ли что-нибудь у тебя от свидетеля Иеговы? Хоть во что-нибудь из того, чему ты учился у них - ты ещё веришь?
И последнее: ты уверовал в своё, сИ - в своё, пятидесятники - в своё и т.д. и т.п. Именно потому и разрознен христианский мир, что каждый имеет право верить в своё, организовывать свой монастырь и устав к нему. И такое право нарушать нельзя: прийти ТАК, как пришёл ты на праздник к сИ - это всё равно, что прийти в любой дом, ворваться в любую семью и демонстративно напачкать им на праздничный стол с накрахмаленной скатертью и счастливыми лицами - кучкой помоев на тему, какие же эти счастливые - все козлы. По Христу ли это? Много ли в этом любви к соверующим? НЕМНОГО. (на случай, если кто-то ещё об этом не знает).
Извините, если не ко двору пришлись со своей точкой зрения.

И спасибо, Андрей, что показал нам нормальных старейшин с нормальной адекватной реакцией на произошедшее. Жаль только тех, кого ты преткнул своим свидетельством: от таких нокаутов не скоро отходят.

"Ящики"! Я просто поражен Вашим лукавством и лицемерием!
Цитата:
ты, грубо говоря, напачкал им на праздничный стол
А не Вы ли призывали к этому???
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=258156#p258156в ПРИНЦИПЕ, с Вами разговаривать не о чем. Но я отвечу на пару закинутых/поднятых вопросов, что бы внести ясность, для тех кто читает эту тему.
Итак, 1.
Цитата:
А теперь - по существу. Должны сказать, что старейшины у вас - толковые, Вася - особенно и слава Богу. Если бы тебе попался типаж нашего бывшего - может, даже удалось бы себя попиарить на фоне его упрямства и абсолютного незнания Писания, а так - ты всего лишь продемонстрировал пример достойного поведения наших братьев в сложившейся ситуации:
У человека который "не в теме" действительно может сложиться ТАКОЕ впечатление, что мол они очень вежливо себя вели. но причина ЭТОГО, очень банальна - они элементарно не могли себе позволить ДРУГОГО ПОВЕДЕНИЯ со мной, ибо, как говорят в народе, элементарно боялись получить по морде.( я бы конечно ЭТОГО не делал бы, но они то откуда знают?) Например, когда эта же "троица" пресовала Валерку Саакова, то вели они себя, совсем по другому. Любой возвещатель из собрания Борщаговка-Восток, может подтвердить, что Василий Дутчак, - дремучий, необразованный, неотесанный человек, и хам из хамов. А уж сколько сестер ходили в слезах после его "любящей помощи", так об этом я вообще молчу...
И еще одно:
Цитата:
Ты сказал им:
я НЕ ОШИБАЮСЬ, 2 года!!!!!!!!! я исследую Библию.... так вот, 2 года - не срок.

Ты ведь это и сам понимаешь. И жизни человеку не хватит, чтобы её исследовать.
Не нужно перекручивать мои слова, Вы ведь прекрасно понимаете, о чем идет речь. Библию я читаю и исследую уже лет 20. Но последние 2 года, я ЭТО делал без "башен" "пониманий" и прочей зомболитературы. И именно за последние два года, я увидел, чему же НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ БИБЛИЯ.
Далее, я конечно, не претендую на то, что я безошибочно понимаю все библейские вопросы.
Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ, вопрос шел о том, НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ТЕЛО И КРОВЬ ХРИСТА на Вечере. И в ЭТОМ вопросе, я глубочайше убежден, что ПРИНИМАТЬ НЕОБХОДИМО! И что тот обряд который практикуют СИ, небиблейский, и сатанинский по своей сути.
Далее
Цитата:
Только вот непонятно - откуда такое желание у тебя? Если ты считаешь, что НЕВАЖНО какое учение в христианстве, то ЗАЧЕМ в учение свидетелей вникаешь и разоблачаешь его??? Если считаешь, что НЕВАЖНО КАК поклоняться Богу (можно и на кухне дома), то почему же тогда ТАК, как у свидетелей - нельзя?
Вы опять перекрутили мои слова - я не утверждал ничего подобного, из того что Вы мне приписываете.
А сказал лишь следующее - что я не испытываю ненависти к христианам других деноминаций, несмотря на то, что в ОСБ у меня эту ненависть культивировали более десятка лет. И мне наплевать, какие тараканы есть в деноминациях.Я не на ЭТО смотрю, а на то проявляет ли человек дух Христа или нет.
Цитата:
Кстати, если бы ты сосредоточился только на принятии от символов и всю эту ересь им не нёс,
Это вы, и ваше любимое ОСБ, несете ересь. Не учит Библия не двум классам христиан, ни "невиданной паруссии" ни 1914 году, ни прочему БРЕДУ, который Вы проповедуете! Все Ваши "учения" - ЭТО МАНИПУЛЯЦИИ Священным Писанием! Причем Вы, уже и бруклинских старцев превзошли по этой части. Пытаясь доказать и оправдать безумные ОСБесовские идеи, и вознести себя на пьедестал "памазаников" Вы уже не брезгуете ничем, любая ложь идет в дело! Чего стоит только одна Ваша "статья" в которой Вы утверждаете что есть "христовы" (памазанники) а есть ПРОСТО ХРИСТИАНЕ. Бесстыжая, подлая манипуляция и ложь! Библия ничему подобному не учит!
Христиане - так верующих во Христа назвали ВНЕШНИЕ, это название пришло из Антиохии, последователей собиравшихся с Павлом, стали называть ХРИСТИАНАМИ.
Деян.11:26
А он пошел в Таре в поисках Савла и, найдя, привел в Антиохию. И было так, что в течение целого года они собирались с церковью и учили множество народа, и впервые в Антиохии
ученики получили имя христиан.
А "христовы" - так последователей Иисуса Христа, называет БИБЛИЯ:
Ибо
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Галатам 3:26-29
Итак, "ХРИСТОВЫ", согласно Библии - это ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА, ВСЕ КТО ВО ХРИСТА КРЕСТИЛСЯ!
Это видно и из других текстов Писания:
И кто напоит вас чашею воды во имя Мое,
потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. Мар.9:41-42
Итак, "малые сии верующие в Меня" - вот кто такие ХРИСТОВЫ, согласно учения Самого Господа.
А Вы жалкие манипуляторы, сбиваете людей столку своими "статьями" приводя высосанные из пальца "аргументы" - у слов "христиане" и "христовы" - разные номера Стронга. Ну и что что разные?! Суть нужно видеть, а не номера.
Вот такими вот дешевыми трюками, Вы задуриваете людям голову ... Да уж, достойные кадры ростят в ОСБ, Вы хорошо усвоили курс по манипуляции Писанием!
Цитата:
Текст сегодня у СИ ежедневный о том, что Иисус СВОИХ возлюбил
http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... st&p=30327 не всех подряд в мире, а СВОИХ....А кто - СВОЙ христу? Все ли? (Мтф.7:21)
Конечно НЕ ВСЕ, Иисус четко и ясно сказал КТО:
Матф.12:50 ибо, кто будет
исполнять волю Отца Моего
Небесного, тот Мне брат, и сестра,
и матерь.
Мар.3:35 ибо кто будет
исполнять волю Божию, тот Мне
брат, и сестра, и матерь.
Вот кто такие "СВОИ" Христу! А не какая то мифическая каста избранных, которых непонятно за что и как "намазали"!
Согласно Писания, все зависит ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА:
Откр.3:12 Побеждающего
сделаю столпом в храме Бога
Моего, и он уже не выйдет вон; и
напишу на нем имя Бога Моего и
имя града Бога Моего, нового
Иерусалима, нисходящего с неба
от Бога Моего, и имя Мое новое.
Лук.16:16 Закон и пророки до
Иоанна; с сего времени
Царствие
Божие благовествуется,
и всякий усилием входит в него.Лук.13:24
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо,
сказываю вам, многие поищут
войти, и не возмогут.
Откр.2:10 Не бойся ничего, что
тебе надобно будет претерпеть.
Вот, диавол будет ввергать из
среды вас в темницу, чтобы
искусить вас, и будете иметь
скорбь дней десять.
Будь верен до
смерти, и дам тебе венец жизни.Откр.20:4
И увидел я престолы и сидящих на
них, которым дано было судить, и
души обезглавленных
за
свидетельство Иисуса и за слово
Божие, которые не поклонились
зверю, ни образу его, и не
приняли начертания на чело свое
и на руку свою. Они ожили и
царствовали со Христом тысячу
лет.
Вы же учите, ИМЕННО КАСТОВОМУ РАЗДЕЛЕНИЮ - у вас одни более высокого "класса" а другие более низкого. ( как почему, за что???) и поделать с ЭТИМ уже ничего нельзя.
Но БИБЛИЯ - ничему подобному не учит! Для того что бы стать ОДНИМ со Христом (Иоан.17:220-21) не более ни социальных, ни национальных, ни половых разделений.
Ибо
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо
все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.