Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Духе, Церкви и Библии
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:23 pm 

Рики писал(а):
Если во имя Иеговы соберутся фарисеи - то это уже народ Бога?

История древнего Израиля тебе ничего не говорит? Иегова назвал Своим народом кого хотел, ни с кем не советуясь.

Рики писал(а):
Получается самое важное- вовремя приляпать тетраграмматон куда надо..как всё просто то...

Провидец Бог делал и делает то, что хочет, чтобы исполнить Свое слово. Без Его воли ничего не происходит ни на земле, ни на небе.

Рики писал(а):
народ Бога не тот,кто его имя нарисовал в журнале,а кто любовь между собой имеет и живёт по заповедям. А такой религии -нет.
Рики, всякий раз, когда в твою голову приходят такие "вумные" мысли, сразу вспоминай Божий Израиль, который показан всем сегодняшним умникам в назидание, как пример.

Цитата:
Есть только отдельные люди в разных религиях такого Духа имеющие..

Дорогая, ты не из них ли? :smotri:... из живущих по заповедям? :wink: Складывается впечатление, Рики, что ты сама себе Бог и Судья.

Рики писал(а):
А то что СИ творят- у меня волосы дыбом встают- если это народ Бога, то страшно... тогда какой же Бог?

а) А ты прочти заново Ветхий завет, Рики. Иегова ли виноват в том, что Его народ Израиль нарушил свой завет с Ним и вступил на путь идолопоклонства? Почему Он направил Христа сначала к отступническому Израилю, а потом уж к язычникам?

б) Прочти пророческое Послание Христа к Ангелам семи церквей в Асии. Не заметила ли ты, что это были ХРИСТИАНСКИЕ собрания, то бишь, новый духовный Израиль вступивший с Богом в новый завет :?: А не помнишь ли ты, что писал Павел призванным святым, находящимся в Коринфе в Церкви Божьей: "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" - 1 Кор.15:34 :?:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:50 pm 

Амила писал(а):
Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Теократ, а разве в Писании сказано, что Церковь Бога и Христа устоит в истине? Где такое предсказано?

Так сам Иисус об этом ясно сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18). Врата ада - это ветхозаветный символ смерти. Смерти не одолеть Церкви.

Никто не спорит. Только это заслуга не Церкви :no: , а ее Спасителя Христа.
Ведь ключи от ада и смерти находятся у Него, а не у Церкви. - Откр.1:18

Верно, согласен. Но разве Христос не воспользовался этими ключами? Не сказано ли, что "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян.2:24)? Не говорит ли апостол о Иисусе Христе как о "разрушившем смерть и явившим жизнь" (2Тим.1:10)?

Христос не сказал "врата ада не удержат" Церковь, но "не одолеют" ее.

Амила писал(а):
Она оттуда еще не выведена.

Если из ворот адовых она еще не выведена, то как же ты считаешь СИ народом Бога, если Церковь еще мертва?

Амила писал(а):
Arsen писал(а):
"Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, [i]столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15).[/i] Если Церковь есть столп и утверждение истины, то как можно сомневаться в том, устояла ли она в истине?

Арсен, пророчествам в Писании доверяешь? О каком Божьем доме говорится в 2 Фес.2:3,4 :?:

Доверяю. Только не о доме Божьем сказано, а о храме Бога. Не уверен, что в данном контексте это одно и то же.

У меня другой взгляд на это пророчество и основан он на понимании, которого придерживались с древнейших времен все христиане:

"Ибо, когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга и преследовать (Мф. 24:11-12), и тогда явится мирообольститель (2 Фес. 2:4), как бы Сын Божий, и совершит знамения и чудеса, и земля предана будет в руки его, и сотворит беззакония, каких никогда не было от века (Дан. 12:1)".(Дидахе 16:4)

Амила писал(а):
Может ты назовешь нам точный адрес той Церкви, которая сегодня есть столп и утверждение истины... :prankster:

Почему ты рассматриваешь Церковь во временных рамках? Не сказано в НЗ, что Церковь тогда лишь была столпом и утверждением истины. Она всегда являлась таковой, потому что иначе никак. Ведь сказано: "некоторые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:18).

Краеугольным камнем основания Церкви является сам Христос, потому она непоколебима. Хотя некоторые камни из заложенного Богом основания могут быть удалены, само основание (и его краеугольный камень) остается неколебимым.

Амила писал(а):
По каким признакам ты определил, что она истинна и непорочна в глазах Бога?

Что ты понимаешь под непорочностью? Можно ли сказать, что Церковь I века была непорочна несмотря на неустройство, разногласия и грехи христиан?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:11 am 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Arsen писал(а):

Так сам Иисус об этом ясно сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18). Врата ада - это ветхозаветный символ смерти. Смерти не одолеть Церкви.

Никто не спорит. Только это заслуга не Церкви :no: , а ее Спасителя Христа.
Ведь ключи от ада и смерти находятся у Него, а не у Церкви. - Откр.1:18

Верно, согласен. Но разве Христос не воспользовался этими ключами? Не сказано ли, что "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян.2:24)? Не говорит ли апостол о Иисусе Христе как о "разрушившем смерть и явившим жизнь" (2Тим.1:10)?

Бог воскресил из ада первым Христа. Про воскресение же Христовых сказано: "Каждый в своем порядке; первенец Христос, п о т о м Христовы, в пришествие Его" - 1 Кор.15:23
Христовы - это те, кто умирает в Господе. Все умершие люди, в том числе и умершие в Господе, до дня их воскресения из мертвых, находятся в аде. Ад - это могила, где находятся умершие, не так ли? И если умершие Христовы уже воскресли, то когда? Арсен, назови время воскрешения из ада тех, кто умер в Господе. Оно тебе известно?

Arsen писал(а):
Христос не сказал "врата ада не удержат" Церковь, но "не одолеют" ее.

А какая разница ? :roll: Церковь - это, в первую очередь, Христовы. Из ада/могилы все умершие, праведные и неправедные, будут возвращены в воскресный день, который в Писании назван последним днем. - Ин.6:39,40,44, 4;11:34; Иов 19:25 :deal: КОГДА начался воскресный день для умерших в Господе? Ты знаешь?

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Если из ворот адовых она еще не выведена, то как же ты считаешь СИ народом Бога, если Церковь еще мертва?

По-моему, брат Арсен, ты путаешь умерших в Господе с духовно мертвыми людьми. :wink:
Духовно мертвые люди находятся не в могиле/аде, а на земле среди живых людей.

Арсен, ответь, плиз, а кто такие умершие в Господе? Где они находятся до пришествия Христа?
Когда воскреснут те, кто умирает в Господе, если, как ты утверждаешь, Христос уже вывел их из адовых ворот? Короче, уточни, если знаешь, когда произошло воскресение умерших в Господе?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:03 am 

Цитата:

Рики писал(а):
народ Бога не тот,кто его имя нарисовал в журнале,а кто любовь между собой имеет и живёт по заповедям. А такой религии -нет.
Цитата:
Рики, всякий раз, когда в твою голову приходят такие "вумные" мысли, сразу вспоминай Божий Израиль, который показан всем сегодняшним умникам в назидание, как пример.

1)Амила, тогда почему ты прощаешь СИ все ошибки и зло, и продолжаешь считать их народом Бога,а другим конфессиям -нет? Я спрашиваю в который раз,потому что СИ приляпали тетраграмматон? Так на соборах он тоже есть...
2)И вопрос ,на который ты вроде не ответила,но может я что пропустила- где был народ Бога 18 веков? Если он был тогда в православии и протестантизме,то почему Бог передумал и перестал их считать своим народом сейчас?

Цитата:
История древнего Израиля тебе ничего не говорит? Иегова назвал Своим народом кого хотел, ни с кем не советуясь.

нет ничего не говорит. Потому,что в НЗ другие услови- те кто соблюдают слово Христа -те его ученики. А не те,кто назвался ими и творит зло и лжёт и делает преткновения. Я различаю тех ,кто говорит "Иегова Иегова" и не делает ,чему учил Иисус- а наоборот фарисейничает. И тех,кто может "Иегова" и не говорит по 50 раз на дню- но по делам больший ученик Христа.
А ты как различаешь,кто народ или церковь Бога??

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:58 pm 

Амила писал(а):
По-моему, брат Арсен, ты путаешь умерших в Господе с духовно мертвыми людьми. :wink:
Духовно мертвые люди находятся не в могиле/аде, а на земле среди живых людей.

Арсен, ответь, плиз, а кто такие умершие в Господе? Где они находятся до пришествия Христа?
Когда воскреснут те, кто умирает в Господе, если, как ты утверждаешь, Христос уже вывел их из адовых ворот? Короче, уточни, если знаешь, когда произошло воскресение умерших в Господе?

Амила, мы, кажется, друг друга не поняли. Ты очевидно понимаешь слова "и врата ада не одолеют ее" в том смысле, что Христос не оставит в могиле принадлежащих ему (Христовых) и воскресит их, да? А я имею в виду другое - смерть духовную, силу разрушения, небытие. Не могу согласиться с твоим пониманием слов Иисуса потому что о Церкви в НЗ всегда говорится как о Теле Христа, пребывающим на земле и состоящим и из живых камней. Умерших христиан, находящихся в могиле, ну никак нельзя назвать Церковью в библейском смысле. Каким же, получается образом, ад/могила может одолевать Церковь, находящуюся на земле?

Церковь в выражении Христа сравнивается со зданием; так с ним же сравнивается и ад, имеющий ворота. Понятно, что одно здание против другого не может вести борьбы. Ее ведут те, кто находится в здании. Выражение "врата ада", следовательно, образное, и употреблено потому, что борьба сил ада против Церкви ведется из его ворот.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:01 pm 

Амила, если не сложно ответь, пожалуйста, по существу: если ты считаешь СИ народом Бога, Телом Христа, то кто на протяжении веков был Церковью до появления в XIX веке ИБ и СИ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:11 pm 

Arsen писал(а):
Амила, если не сложно ответь, пожалуйста, по существу: если ты считаешь СИ народом Бога, Телом Христа, то кто на протяжении веков был Церковью до появления в XIX веке ИБ и СИ?
:app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:14 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
А то придумали себе некоторые "евангельскую" веру: христианин-внеконфессионал,
да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу. :roll:

Амила, согласен с тобой полностью! Сейчас, спустя какое-то время после опьянения идеями НЦХ и внеконфессионализма, в той форме в которой его понимали на старом JW, понимаю насколько они далеки от истины. Но это не главное.

Брат Арсен, то есть, от идеи НЦХ и внеконфессионализма ты полностью еще НЕ ОТРЕЗВИЛСЯ?
Какие же новые формы от этих идей продолжают тебя опьянять в настоящее время?

Arsen писал(а):
В связи с твоим сообщением хочется спросить: 1) где, до появления СИ в XIX веке, была Церковь Христова, его Тело?

Брат Арсен, для тех, кто ищет истину в Писании, а не в преданиях "святых отцов" Православия, ответ на этот вопрос находится у пророка Ездры. Ниже цитирую:

Цитата:
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе,
и явится невеста, и являясь покажется, – скрываемая ныне землею.

27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним,
и оставшиеся будут наслаждаться ЧЕТЫРЕСТА лет.

29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде,
так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО.

31 После же семи дней ВОССТАНЕТ век усыпленный, и умрет поврежденный.

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
а хранилища отдадут вверенные им души.
- 3 Езд.7 гл.

Арсен, если захочешь порассуждать над этим библейским текстом, то я готова к диалогу.
Только откроем в соответствующем разделе новую тему.

Arsen писал(а):
2) Возможно ли принадлежать в братстве народу Бога, будучи официально отлученным от него?

Чудной ты, брат Арсен. Я ведь крестилась не во имя ОСБ и не во имя ВиБРа.
Как ты думаешь, что бы ответил тебе на этот вопрос посаженный в яму пророк Иеремия?
Помнишь ли, Арсен, кто посадил Иеремию в яму и за что?
Разве Иеремия, сидя в яме, перестал быть частью народа Израиля?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:51 pm 

Амила,ты же не ответила...Не к лицу тебе бегать от ответа и кинуть стихи Ездры- нате типа ребусы разгадывайте..
Если ты не можешь обьяснить,где было Тело или Церковь Христа 18 веков- то и не критикуй идею НЦХ.Критиковать может тот,кто на вопросы отвечает,а не умалчивает.
У Арсена по крайней мере всё ясно- Тело Христа -православие. А вот где оно было 18 веков у поддерживающих СИ ,да при том это было якобы Тело церкви с "чётко очерченными границами"- я пока ответа не вижу. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 3:10 pm 

Амила писал(а):

Брат Арсен, для тех, кто ищет истину в Писании, а не в преданиях "святых отцов" Православия, ответ на этот вопрос находится у пророка Ездры. Ниже цитирую:

Цитата:

30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде,

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
- 3 Езд.7 гл.

Арсен, если захочешь порассуждать над этим библейским текстом, то я готова к диалогу.
Только откроем в соответствующем разделе новую тему.

Амила, я думаю, этот текст стоит обсуждать в этой же теме, так как он напрямую связан с темой. Разъясни, каким образом, этот стих отвечает на вопрос о том где было Тело Христа до появления СИ? Так же было бы крайне интересно узнать откуда у тебя есть уверенность в том, что данные слова являются боговдохновенным пророчеством и что они принадлежали Ездре? Известно, что 3 книга Ездры представляет из себя позднее произведение, которое претерпело также редакцию в христианское время.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:09 am 

Arsen писал(а):
Амила, я думаю, этот текст стоит обсуждать в этой же теме, так как он напрямую связан с темой.

Хорошо, будь по-твоему. Давай обсуждать пророчество из 3 Ездры 7:26-32 в этой теме.

Arsen писал(а):
Разъясни, каким образом, этот стих отвечает на вопрос о том, где было Тело Христа до появления СИ?

Арсен, я предлагаю на какое-то время ЗАБЫТЬ про СИ.
Давай рассуждать о Теле/Церкви Христа в свете пророчества 3 Ездры 7:26-32
Если Бог позволит, дойдем и до СИ. :wink:

Читаем текст.

Цитата:

- 3 Езд.7 гл.

Арсен, о какой невесте говорится здесь, я надеюсь, объяснять тебе не надо. Понятно, что пророк пишет про Церковь Христа.

Когда и кому открылся Сын Божий Христос, ты, брат Арсен, знаешь из Нового завета не хуже меня.

Кто есть те, которые с Ним, я думаю, тебе также понятно.
Это истинные ученики Христа, которые идут за Ним до самой смерти, сохраняя и неся в мир Его учение.
Они - свет миру. Поэтому в них есть то дыхание жизни, которого нет в других людях.
На них возложена Богом ответственность за Его Церковь, которая есть СОБРАНИЕ единомышленников Главы Христа.

Учитель Христос с ними, если они несут миру то, чему Он их научил и что оставлено в Евангелиях. "Уча их соблюдать ВСЕ, что я повелел вам"- Мтф.28:20- Мт.28:20.
Если же они начинают нести в мир свое учение, противное тому, что записано в Евангелии, Христа с ними НЕТ. :no:
Ибо, с беззаконниками у Христа ничего общего быть не может. - 2 Кор.6:15,16 Поэтому, когда Христос придет и закроет двери, напрасно будут они говорить Ему: "мы ели и пили пред Тобою; и на улицах наших учил Ты" Но Он скажет им в ответ: "не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды" - Лк.13:25-28

Далее по тексту: 28-й стих пророчества ясно указывает, что оставшиеся на земле после смерти Христа СОБРАНИЯ Его единомышленников будут наслаждаться Его учением ЧЕТЫРЕСТА лет. По окончании этого времени, на земле уже не будет СОБРАНИЯ/Церкви Христа, потому что Его единомышленники-друзья, имевшие дыхание жизни, к этому времени ВСЕ УМРУТ. - стих 29-й. И стих 30-й также подтверждает: "так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО".

То есть, начиная с 5-го века, СОБРАНИЯ/Церкви единомышленников Христа, являющихся столпами Его истинного учения, на земле уже НЕ БУДЕТ.

Почему? - Да потому, что Церковь Христа не сумела устоять перед своими противниками на Никейско-Цареградском (325г.) и Константинопольском (383г) соборах. И это ей ставится в минус. Церкви Христа должнО быть сильнее своих противников.

Противники Церкви Христовой с их еретическими учениями, одержав верх над Его немногочисленными истинными последователями, начали самых стойких из них истреблять и отправлять в ссылки, а прочих принуждать к соглашательству с их ересями. Это ФАКТ, который известен всем из истории христианства.

Противостояние здравому учению Христа в Его Церкви завершилось в 4-ом столетии победой еретиков, объявивших себя истинной апостольской Церковью. Далее началась уже история ЛЖЕхристианства, которая погрузила обитателей земли на 1500 лет во тьму своих лжеучений о троице, аде, загробном мире ...
Тут главное то, что 400 лет идеально вписываются в ту историю христианства, которая документально зафиксирована многими летописцами. Историю эту не перепишешь, как бы этого кому не хотелось.

Рассуждая далее над тем, что говорится в 30-м стихе, можно понять, что в 5-ом веке, мир обратится на СЕМЬ дней в ДРЕВНЕЕ молчание, подобно тому, как было прежде.
Возникают вопросы:

1. Почему молчание названо "древним"?
2. Как давно оно началось?
3. И какова продолжительность "семи" дней?

Арсен, как думаешь, в Писании можно найти ответы на эти вопросы?
Может у тебя, брат, есть какие-то другие рассуждения по данному пророчеству?
Поделись.

Arsen писал(а):
Так же было бы крайне интересно узнать откуда у тебя есть уверенность в том, что данные слова являются боговдохновенным пророчеством и что они принадлежали Ездре?

Арсен, не смеши. Эту книгу посчитали боговдохновенной и внесли в Канон те "святые отцы", на предания которых ты так любишь ссылаться. Они, конечно, могли ошибиться в ее боговдохновенности, но Бог ведь бодрствует над Своим пророческим Словом, чтобы оно ИСПОЛНИЛОСЬ!. - Иер. 1:12; Ис.46:10 А поэтому случайное попадание этой книги в число 77-ми книг Канона абсолютно ИСКЛЮЧЕНО. А кто настоящий автор этой книги, Ездра или какой другой Божий пророк, ИМХО, не столь важно.

Arsen писал(а):
Известно, что 3 книга Ездры представляет из себя позднее произведение, которое претерпело также редакцию в христианское время.

Ага, :wink: вот только составители Канона почему-то НЕ СМОГЛИ пойти против воли Бога. А ведь они запросто могли поступить с этой книгой точно так, как поступил царь Иоаким с тем пророческим свитком, который написал со слов Иеремии его друг и соратник Варух. - Иер.36:22-32.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:41 pm 

Амила писал(а):

Читаем текст.

Цитата:

Далее по тексту: 28-й стих пророчества ясно указывает, что оставшиеся на земле после смерти Христа СОБРАНИЯ Его единомышленников будут наслаждаться Его учением ЧЕТЫРЕСТА лет.

По окончании этого времени, на земле уже не будет СОБРАНИЯ/Церкви Христа, потому что Его единомышленники-друзья, имевшие дыхание жизни, к этому времени ВСЕ УМРУТ. - стих 29-й. И стих 30-й также подтверждает: "так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО".

Подожди-ка, я всегда понимал эти стихи иначе. Впрочем не только я один, но и все комментаторы. В 29 стихе ведь ясно сказано, что Христос умрет по прошествии эти лет, то есть, по прошествии 400 лет. У тебя же Христос умирает, и только потом проходят 400 лет. Но мне кажется, это настолько очевидной ошибкой, что дальше нет смысла что-то объяснять, пока ты не объяснишь в чем я по-твоему не прав.

Амила писал(а):

То есть, начиная с 5-го века, СОБРАНИЯ/Церкви единомышленников Христа, являющихся столпами Его истинного учения, на земле уже НЕ БУДЕТ.

Почему? - Да потому, что Церковь Христа не сумела устоять перед своими противниками на Никейско-Цареградском (325г.) и Константинопольском (383г) соборах. И это ей ставится в минус. Церкви Христа должнО быть сильнее своих противников.

Противники Церкви Христовой с их еретическими учениями, одержав верх над Его немногочисленными истинными последователями, начали самых стойких из них истреблять и отправлять в ссылки, а прочих принуждать к соглашательству с их ересями. Это ФАКТ, который известен всем из истории христианства.

Противостояние здравому учению Христа в Его Церкви завершилось в 4-ом столетии победой еретиков, объявивших себя истинной апостольской Церковью. Далее началась уже история ЛЖЕхристианства, которая погрузила обитателей земли на 1500 лет во тьму своих лжеучений о троице, аде, загробном мире ...
Тут главное то, что 400 лет идеально вписываются в ту историю христианства, которая документально зафиксирована многими летописцами. Историю эту не перепишешь, как бы этого кому не хотелось.

И здесь я ничего не понял. Ты пишешь, что начиная с 5-го века (33+400=433 год .н.э.) Церкви уже нет. По пророчеству 400 лет со смерти Христа его последователи "наслаждались", чистое учение было. По-твоему же получается, что уже в IV веке истина пала под натиском ереси. То есть, выходит противостояние Церкви завершилось раньше окончания периода в 400 лет?

И еще, смею тебя заверить, что учение о Божестве Христа, его нетварности и извечности, аде и загробном мире были распространены среди всех христиан уже в самом начала II века. Это прекрасно подтверждают сочинения апостольских мужей (учеников апостольских Игнатия Антиохийского, Климента Римского и Поликарпа Смирнского) и христианских апологетов, таких как Юстин Мученик и Ириней Лионский.

Arsen писал(а):
Арсен, не смеши. Эту книгу посчитали боговдохновенной и внесли в Канон те "святые отцы", на предания которых ты так любишь ссылаться. Они, конечно, могли ошибиться в ее боговдохновенности, но Бог ведь бодрствует над Своим пророческим Словом, чтобы оно ИСПОЛНИЛОСЬ!. - Иер. 1:12; Ис.46:10 А поэтому случайное попадание этой книги в число 77-ми книг Канона абсолютно ИСКЛЮЧЕНО. А кто настоящий автор этой книги, Ездра или какой другой Божий пророк, ИМХО, не столь важно.

Во-первых, Церковь никогда включала это произведение в канон боговдохновенных книг Священного Писания. Она всегда относилась к апокрифам. Об этом свидетельствует бл. Иероним. Во-вторых, церковный канон боговдохновенных книг состоит из 66 книг. Остальные 11 книг считаются душеполезными. В-третьих, книга содержит ряд анахронизмов и ошибок, а также учит бессмертию души.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 1:26 am 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Читаем текст.

Цитата:

Далее по тексту: 28-й стих пророчества ясно указывает, что оставшиеся на земле после смерти Христа СОБРАНИЯ Его единомышленников будут наслаждаться Его учением ЧЕТЫРЕСТА лет.

По окончании этого времени, на земле уже не будет СОБРАНИЯ/Церкви Христа, потому что Его единомышленники-друзья, имевшие дыхание жизни, к этому времени ВСЕ УМРУТ. - стих 29-й. И стих 30-й также подтверждает: "так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО".

Подожди-ка, я всегда понимал эти стихи иначе. Впрочем не только я один, но и все комментаторы.

О, это очень ВЕСКОЕ доказательство!!! :P :D

Arsen писал(а):
В 29 стихе ведь ясно сказано, что Христос умрет по прошествии эти лет, то есть, по прошествии 400 лет. У тебя же Христос умирает, и только потом проходят 400 лет. Но мне кажется, это настолько очевидной ошибкой, что дальше нет смысла что-то объяснять, пока ты не объяснишь в чем я по-твоему не прав.

Объясняю. :yes:
Арсен, если по прошествии 400 лет умерли все те, которые с Ним - (а это Его последователи-единомышленники), то с кем остался на земле Глава Христос :?: - Его тоже не стало. По-моему, все предельно понятно.

Церковь единомышленников Христа прекратила свое существование.
Ее место заняла религиозная блудница Великого Вавилона, объявившая себя легитимной апостольской Христовой Церковью. Что может быть общего у Христа с блудницей, которая начала нести в мир свои лжеучения, опояя ими все народы? - Понятно, что ничего общего!!!

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

И здесь я ничего не понял. Ты пишешь, что начиная с 5-го века (33+400=433 год .н.э.) Церкви уже нет. По пророчеству 400 лет со смерти Христа его последователи "наслаждались", чистое учение было. По-твоему же получается, что уже в IV веке истина пала под натиском ереси. То есть, выходит противостояние Церкви завершилось раньше окончания периода в 400 лет?

Арсен, ... [-X :wink: Не приписывай мне ТВОИ арифметические расчеты (33+400=433 год .н.э.).
Если я написала, что "начиная с 5-го века СОБРАНИЯ/Церкви единомышленников Христа, являющихся столпами Его истинного учения, на земле уже НЕ БУДЕТ", то это не значит, что она канула в лету в первый же год 5-го века.

Впрочем, Арсен, твои подсчеты, пожалуй, правильные :idea: :yes: , потому что они выводят на третий Вселенский Собор, который проходил в Эфессе в 431 году. Возникший на нем конфликтный спор между двумя иерархами - Несторием и Кириллом - был решён посредством унии в 433 г., а император Феодосий II утвердил Собор Кирилла.

Можно почитать подробнее об этом Соборе у Карташева и в Википедии.

Цитата:
Это из Википедии

3. 431 г. — Эфесский (осуждение несторианства, запрет изменений Никео-Цареградского Символа веры («да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати отцев, бывших на Соборе в Никее…» — 1-е правило Собора).

Поводом для созыва Третьего Вселенского Собора был конфликт между Константинопольским Патриархом Несторием и святителем Кириллом Александрийским.
Несторий не выражал традиционное учение Церкви о воплощении Сына Божия, считая, что Пресвятая Дева Мария родила человека, только впоследствии воспринявшего Божественную природу. Он также предложил именовать Его Пречистую Матерь не Богородицей, а Матерью Христа (Христородицей). Святитель Кириллом Александрийским стоял на позициях имени Богородица и за соединение двух естеств. Переписка не привела к положительным результатам, и тогда Кирилл Александрийский написал против Нестория свои анафематизмы.

С самого начала на Соборе наметился раскол. Антиохийская и Александрийская делегация стали заседать раздельно. Кирилл председательствовал на заседании Александрийской делегации. Сначала, до прибытия римских легатов, он был и представителем римского епископа.
Позже к нему примкнула и Римская делегация. Прибывший между тем в Эфес Иоанн Антиохийский, с восточными епископами, составил свой собор не более как из 43 епископов, для заседаний которого епископ ефесский Мемнон не дал священного здания. Это собрание лишило Кирилла и Мемнона епископства и права священнодействия, а прочих участников настоящего собора отлучило от церкви впредь до их раскаяния.

Таким образом, каждая из противостоящих сторон выступала от имени двух церковных первоиерархов (Антиохийского и Константинопольского патриархов с одной стороны и Александрийского патриарха и Римского папы с другой).

Антиохийская делегация признала св. Кирилла еретиком и низложила его. Александрийская делегация в свою очередь признала Нестория еретиком и также низложила его.

Спор был решён посредством унии в 433 г., а император Феодосий II утвердил Собор Кирилла.

Первые шесть правил, составленных Собором, касаются вероисповедных вопросов, направленных против учения Нестория, не имея дисциплинарного значения.

Собор кроме Нестория в своём определении осуждает Келестиево мудрование. Келестий, или Целестий, проповедовал ересь Пелагия, отрицая значение первородного греха и необходимость благодати для спасения.

7-е правило говорит о том, как следует хра­нить неповреждённой никейскую веру.
В изложении Аристина правило имеет такой вид:

Епископ, проповедующий другую веру, кроме Никейской, лишается епископства, а мирянин изгоняется из Церкви. Тот, кто, кроме веры, составленной святыми отцами, собравшимися в Никее, предлагает иной нечестивый символ на развращение и на пагубу обращающихся к познанию ис­тины из эллинства или иудейства или от какой бы то ни было ереси, если мирянин, должен быть предан анафеме, а если епископ или клирик, должен быть лишён епископства и служения в клире.

Как видишь, Арсен, окончательная победа Никейского Символа веры, принятого в 325г., произошла в 433 году.
Так что, спасибо тебе за помощь, Арсен. :yes: Жму твою руку, брат. :heart:

Арсен писал(а):
И еще, смею тебя заверить, что учение о Божестве Христа, его нетварности и извечности, аде и загробном мире были распространены среди всех христиан уже в самом начала II века. Это прекрасно подтверждают сочинения апостольских мужей (учеников апостольских Игнатия Антиохийского, Климента Римского и Поликарпа Смирнского) и христианских апологетов, таких как Юстин Мученик и Ириней Лионский.

А кто с этим спорит? :wink:
Писание подтверждает, что лжеапостолы, противящиеся здравому учению Христа во плоти, находились внутри Церкви Христовой, начиная с 1-го века. - Откр.2:2,9,14,15,20; 3:3,18; Гал. 1:6,7; 2:4,5; 2 Кор.11:13-15; 1 Тим.1:3,4,20; 5:15; 6:3-5,20,21; 2 Тим.1:15; 2:17,18; 4:14,15; Титу3:10,11; Кол.2:18; Фил.1:28

Arsen писал(а):
Цитата:

Во-первых, Церковь никогда включала это произведение в канон боговдохновенных книг Священного Писания. Она всегда относилась к апокрифам. Об этом свидетельствует бл. Иероним. Во-вторых, церковный канон боговдохновенных книг состоит из 66 книг. Остальные 11 книг считаются душеполезными. В-третьих, книга содержит ряд анахронизмов и ошибок, а также учит бессмертию души.

Не убедительно ... :no: :wink:
Апокрифы и второканон не одно и то же. :no: Почитай ЗДЕСЬ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:22 am 

Амила писал(а):
Арсен, если по прошествии 400 лет умерли все те, которые с Ним - (а это Его последователи-единомышленники), то с кем остался на земле Глава Христос :?: - Его тоже не стало. По-моему, все предельно понятно.

Очень интересная интерпретация, однако крайне натянутая. В пророчестве сказано предельно просто: умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. Ну, никак твое объяснение не подходит. Если на земле не стало его последователей-единомышленников, из этого никак не следует, что Христо "умер" в каком бы то ни было смысле. Да и потом, сам Христос прямо сказал: "я с вами во все дни до скончания века". Как же ты говоришь, что все умерли, если са Господь сказал иначе? Во все дни, то есть, всегда существовали его истинные ученики, с которыми он и был.

Амила писал(а):
Арсен писал(а):

Писание подтверждает, что лжеапостолы, противящиеся здравому учению Христа во плоти, находились внутри Церкви Христовой, начиная с 1-го века. - Откр.2:2,9,14,15,20; 3:3,18; Гал. 1:6,7; 2:4,5; 2 Кор.11:13-15; 1 Тим.1:3,4,20; 5:15; 6:3-5,20,21; 2 Тим.1:15; 2:17,18; 4:14,15; Титу3:10,11; Кол.2:18; Фил.1:28

Ты, кажется, не поняла моей мысли: речь не идет о том, что некоторые верили в это, а другие нет. Все христиане, везде и всегда верили в Божество Христа, ад и загробный мир. Назови мне христианские общины, которые не верили во все это на протяжении этих 400 лет.

Амила писал(а):

Хорошо, если для тебя второканоничные книги являются авторитетом, то почему же ты, сестра, не прислушиваешься к их голосу, когда они ясно свидетельствуют о существовании души и сознательного состояния умерших? :-k

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:38 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Очень интересная интерпретация, однако крайне натянутая. В пророчестве сказано предельно просто: умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. Ну, никак твое объяснение не подходит. Если на земле не стало его последователей-единомышленников, из этого никак не следует, что Христо "умер" в каком бы то ни было смысле.

Арсен, хотя ты вроде и вырос из пеленок и иногда рассуждаешь очень зрело, но, данном случае, ты рассуждаешь по-младенчески. :( Брат, если говорить о буквальной смерти Христа, то Его распяли в 33 году. Но, неужели ты не понимаешь, Арсен, что каждый называющий себя христианином может распинать Христа ( в дух. смысле) ежедневно по нескольку раз. :( Если христианин мыслит и поступает не по Христу, не покоряясь Его здравому учению в Евангелии, то, считай, что он, поступая так, каждый раз подвергает Христа очередному распятию в самом себе. - Евр.6:6; Откр.1:1. :deal:
Если Христова Церковь, состоящая из Его единомышленников, не смогла устоять в истине и на трех Соборах уступила своим противникам истины, и оказалась не способной удержать в своих руках данный ей жезл власти, то, тем самым, она предала Христа и подвергла Его распятию. Тебе и сейчас , Арсен, это не понятно?

Arsen писал(а):
Да и потом, сам Христос прямо сказал: "я с вами во все дни до скончания века". Как же ты говоришь, что все умерли, если сам Господь сказал иначе? Во все дни, то есть, всегда существовали его истинные ученики, с которыми он и был.

Арсен, да проснись же ты, наконец, :roll: Ну сколько раз будем говорит об одном и том же, Мтф.28:20? Ты все время там видишь только одно: "я с вами во все дни до скончания века" А ты читай, что написано в том же самом 20-ом стихе впереди. :evil:
Или в твоей Библии нет этих слов:"уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" :?:
Поясняю еще раз. Христос рядом с нами, когда мы учим людей соблюдать то, что Он повелел нам в Евангелии. А если мы НЕ соблюдаем этого сами, то как мы можем научить соблюдать слова Христа тех, которых учим? Нужно самому научиться их соблюдать, вот тогда Христос будет с нами во все дни.

Кстати, Арсен, я тебя уже который день жду вот ТУТ, где у нас с тобой как раз и идет выяснение этого острого вопроса. Если христианин Арсен упрямится и не повинуется сам словам Христа в Мтф.23:9-11 :deal: , то как он может научить выполнять эти слова Христа других людей? Отсюда делаем ВЫВОД: будет ли Христос с Арсеном, если он выбрал себе другого Учителя и Наставника :?: :-k - Думаю, что нет, НЕ БУДЕТ! :no: Это только частный пример.

Арсен писал(а):
Амила писал(а):
Арсен писал(а):

Ты, кажется, не поняла моей мысли: речь не идет о том, что некоторые верили в это, а другие нет. Все христиане, везде и всегда верили в Божество Христа, ад и загробный мир. Назови мне христианские общины, которые не верили во все это на протяжении этих 400 лет.

Не, Арсен, чес. слово, мне уже хочется взять в руки палку и легонько постучать по твоей голове, чтобы ты проснулся. Ты или издеваешься, или и впрямь слишком глубоко занырнул в глубины сатанинские ... :yes: #-o
Сославшись на "сочинения" своих новых Учителей и Наставников, ты, видимо, решил, что откроешь мне Америку про 2-век ... , :wink: :D так вот, в ответ я просто напомнила тебе, что приверженцы еретических воззрений существовали в Христовой Церкви не только во 2-ом веке, но и при жизни Его апостолов в 1-ом веке. :idea: И привела тебе доказательства этого из Писания.

Арсен писал(а):
Амила писал(а):

Хорошо, если для тебя второканоничные книги являются авторитетом, то почему же ты, сестра, не прислушиваешься к их голосу, когда они ясно свидетельствуют о существовании души и сознательного состояния умерших? :-k

Арсен, просто ты слышишь в них то, что тебе хОчется слЫшать? :wink: И это не удивительно, ибо, как писал ап. Петр, что даже неудобовразумительные послания мудрейшего Павла кое-кто из неутвержденных извращает, к собственной погибели. -2 Пет .3:16

П.с. А обсуждать существование души и сознательное состояние умерших здесь НЕ будем. О,кей? В другой теме, если угодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа