Arsen писал(а):
Амила, я думаю, этот текст стоит обсуждать в этой же теме, так как он напрямую связан с темой.
Хорошо, будь по-твоему. Давай обсуждать пророчество из 3 Ездры 7:26-32 в этой теме.
Arsen писал(а):
Разъясни, каким образом, этот стих отвечает на вопрос о том, где было Тело Христа до появления СИ?
Арсен, я предлагаю на какое-то время ЗАБЫТЬ про СИ.
Давай рассуждать о Теле/Церкви Христа в свете пророчества 3 Ездры 7:26-32
Если Бог позволит, дойдем и до СИ.
Читаем текст.
Цитата:
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе,
и явится невеста, и являясь покажется, – скрываемая ныне землею.
27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним,
и оставшиеся будут наслаждаться ЧЕТЫРЕСТА лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде,
так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО.
31 После же семи дней ВОССТАНЕТ век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
а хранилища отдадут вверенные им души. - 3 Езд.7 гл.
Арсен, о какой
невесте говорится здесь, я надеюсь, объяснять тебе не надо. Понятно, что пророк пишет про Церковь Христа.
Когда и кому открылся Сын Божий Христос, ты, брат Арсен, знаешь из Нового завета не хуже меня.
Кто есть
те, которые с Ним, я думаю, тебе также понятно.
Это истинные ученики Христа, которые идут за Ним до самой смерти, сохраняя и неся в мир Его учение.
Они - свет миру. Поэтому в них есть то дыхание жизни, которого нет в других людях.
На них возложена Богом ответственность за Его Церковь, которая есть
СОБРАНИЕ единомышленников Главы Христа.
Учитель Христос с ними, если они несут миру то, чему Он их научил и что оставлено в Евангелиях.
"Уча их соблюдать ВСЕ, что я повелел вам"- Мтф.28:20- Мт.28:20.
Если же они начинают нести в мир свое учение, противное тому, что записано в Евангелии, Христа с ними
НЕТ.
Ибо, с беззаконниками у Христа ничего общего быть не может. - 2 Кор.6:15,16 Поэтому, когда Христос придет и закроет двери, напрасно будут они говорить Ему:
"мы ели и пили пред Тобою; и на улицах наших учил Ты" Но Он скажет им в ответ:
"не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды" - Лк.13:25-28
Далее по тексту: 28-й стих пророчества ясно указывает, что
оставшиеся на земле после смерти Христа
СОБРАНИЯ Его единомышленников будут наслаждаться Его учением
ЧЕТЫРЕСТА лет. По окончании этого времени, на земле уже не будет СОБРАНИЯ/Церкви Христа, потому что Его единомышленники-друзья, имевшие дыхание жизни, к этому времени ВСЕ УМРУТ. - стих 29-й. И стих 30-й также подтверждает:
"так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО".
То есть, начиная с 5-го века, СОБРАНИЯ/Церкви единомышленников Христа, являющихся столпами Его истинного учения, на земле уже
НЕ БУДЕТ.
Почему? - Да потому, что Церковь Христа не сумела устоять перед своими противниками на Никейско-Цареградском (325г.) и Константинопольском (383г) соборах. И это ей ставится в минус. Церкви Христа должнО быть сильнее своих противников.
Противники Церкви Христовой с их еретическими учениями, одержав верх над Его немногочисленными истинными последователями, начали самых стойких из них истреблять и отправлять в ссылки, а прочих принуждать к соглашательству с их ересями. Это
ФАКТ, который известен всем из истории христианства.
Противостояние здравому учению Христа в Его Церкви завершилось в 4-ом столетии победой еретиков, объявивших себя истинной апостольской Церковью. Далее началась уже история ЛЖЕхристианства, которая погрузила обитателей земли на 1500 лет во тьму своих лжеучений о троице, аде, загробном мире ...
Тут главное то, что
400 лет идеально вписываются в ту историю христианства, которая документально зафиксирована многими летописцами. Историю эту не перепишешь, как бы этого кому не хотелось.
Рассуждая далее над тем, что говорится в 30-м стихе, можно понять, что в 5-ом веке, мир обратится на СЕМЬ дней в ДРЕВНЕЕ молчание,
подобно тому, как было прежде.
Возникают вопросы:
1. Почему молчание названо "древним"?
2. Как давно оно началось?
3. И какова продолжительность "семи" дней?
Арсен, как думаешь, в Писании можно найти ответы на эти вопросы?
Может у тебя, брат, есть какие-то другие рассуждения по данному пророчеству?
Поделись.
Arsen писал(а):
Так же было бы крайне интересно узнать откуда у тебя есть уверенность в том, что данные слова являются боговдохновенным пророчеством и что они принадлежали Ездре?
Арсен, не смеши. Эту книгу посчитали боговдохновенной и внесли в Канон те "святые отцы", на предания которых ты так любишь ссылаться. Они, конечно, могли ошибиться в ее боговдохновенности, но Бог ведь бодрствует над Своим пророческим Словом, чтобы оно
ИСПОЛНИЛОСЬ!. - Иер. 1:12; Ис.46:10 А поэтому случайное попадание этой книги в число 77-ми книг Канона
абсолютно ИСКЛЮЧЕНО. А кто настоящий автор этой книги, Ездра или какой другой Божий пророк, ИМХО, не столь важно.
Arsen писал(а):
Известно, что 3 книга Ездры представляет из себя позднее произведение, которое претерпело также редакцию в христианское время.
Ага,

вот только составители Канона почему-то
НЕ СМОГЛИ пойти против воли Бога. А ведь они запросто могли поступить с этой книгой точно так, как поступил царь Иоаким с тем пророческим свитком, который написал со слов Иеремии его друг и соратник Варух. - Иер.36:22-32.