Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На земле , или на небе?
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:07 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Теократ писал(а):
Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе.

Теократ, как ты думаешь, прообразом ЧЕГО было то, что Авраам оставил все для него привычное, и пошел туда, где не имел
Цитата:
хотя бы малейшее представление о условиях того существования?

Совершенно не уместное сравнение в данном ключе вопроса. Авраам не уходил на другую планету в другое измерение. У него было четкое представление ,что то место , куда его направляет Бог, имеет земное происхождение, где происходят все те же физические и другие процессы, что и в той местности , где он жил. Единственное чего он не знал, так это культуру того народа живущего в той местности, он не знал как к нему там отнесутся. Но он доверился в этом вопросе Богу и сдела так , как Тот ему велел. В этом прообраз для нас ,чтобы мы преодолевая препятствия на христианском пути поступали пологаясь не на свой ум, а на могущество и поддержку Бога, исполняя, во что бы то ни стало, его повеления.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:08 pm 

Амила писал(а):
Цитата:
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Вроде нигде в Откровении не сказано далее, что два свидетеля во вретище опустились снова на землю. :-k
А что это за 2 свидетеля таких? Сначала неплохо бы их идентифицировать, а потом выводы делать.

Мое объяснение таково:

В 11 главе Откровения используется иллюстрация вознесения на небо к престолу Божьему двух живых свидетелей: символического Илии и символического Моисея (судя по описанию, содержащему аллюзии на служение этих двух пророков Божьих). Вознесение воскресшего Моисея (не символического) и вознесение Илии (не символического) [который, хотя и не умер, но, фактически, перешел от жизни тленной в жизнь вечную] взято в качестве первообраза.

У евреев принято было называть их Священное Писание "Моисей и Пророки". Таким образом, в Отк.11 Моисей выступает в качестве символа "Моисея" (Пятикнижия), а Илия выступает в качестве символа "Пророков" (пророческих книг Писания).
То есть, два апокалиптических пророка - это Писание, Слово Божие, "Моисей и Пророки". А "Словом Божьим" в Откровении назван Иисус, восшедший на Небо к престолу Отца после своей смерти и воскресения.
Таким образом, в Откровении символическим языком описана вражда нечестивых жителей духовного Содома и Египта, распявших Господа, против Слова Божьего (т.е., против Христа), умершего, воскресшего и вознесшегося на облаке на небо.

Это в двух словах.

Окончательный вывод в связи с обсуждаемым вопросом: на облако взошли не спасенные, а сам Иисус.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт фев 11, 2011 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:09 pm 

Рики писал(а):
Если ты намерен мою веру называть бредом- то ты не любишь своих братьев /сестёр,а значит и Бога не познал. :prankster:
Стих из 1Кор 2:9 совершенно чётко видно из контекста - относился к рождению Христа на земле- именно это готовил Бог
читай контекст:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:1-9)

Тут цитируется возможно Исая 64:4- это пророчество про Христа. И никак не возможно,относить этот стих в доказательство того, что рай будет "невидимый"-основываясь на словах" не видел того глаз", извини Андрей- если ты такого не видишь,то не исследуешь ли ты библию опять однобоко,как в ОСБ,только с креном в другую сторону? :D

МАНИПУЛЯЦИЯ - слова Павла "но как написано" - говорят о том, что написано это совсем в другом тексте ( это так и есть) поэтому, некорректно рассматривать текст не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте сказанного здесь о Христе Павлом.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:13 pm 

По Вашей идеологии - Тело (христиане) не находятся вместе с Главой, Глава на небе, а часть Тела на Земле - неужели Вы не видите какое безумие Вы утверждаете?
Узнаю, узнаю почерк Скифа: тот же максимализм, та же категоричность, та же нетерпимость и непримиримость, та же готовность навесить ярлык при всяком удобном случае.
Андрей, чем меньше ты будешь общаться со Скифом, тем лучше будет для твоего душевного и духовного здоровья.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:14 pm 

Теократ писал(а):
Теократ писал(а):
Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе.

Теократ, как ты думаешь, прообразом ЧЕГО было то, что Авраам оставил все для него привычное, и пошел туда, где не имел
Цитата:
хотя бы малейшее представление о условиях того существования?

Совершенно не уместное сравнение в данном ключе вопроса. Авраам не уходил на другую планету в другое измерение. У него было четкое представление ,что то место , куда его направляет Бог, имеет земное происхождение, где происходят все те же физические и другие процессы, что и в той местности , где он жил. Единственное чего он не знал, так это культуру того народа живущего в той местности, он не знал как к нему там отнесутся. Но он доверился в этом вопросе Богу и сдела так , как Тот ему велел. В этом прообраз для нас ,чтобы мы преодолевая препятствия на христианском пути поступали пологаясь не на свой ум, а на могущество и поддержку Бога, исполняя, во что бы то ни стало, его повеления.

Это потому что ты НЕСПОСОБЕН услышать ДУХ этого сообщения, ты видишь только метериальное - букву, а Духа не разумеешь. Ис.6:10
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному;

А слова Иисуса, ты намеренно упустил из комментария?

Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;

1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною,
2. Мар.8:34 И, подозвав народ с
учениками Своими, сказал им: кто
хочет идти за Мною, отвергнись
себя, и возьми крест свой, и следуй
за Мною.
3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.

ОТВЕРГНИСЬ - это и есть ОТВЕРГНУТЬ абсолютно ВСЕ что тебе близко и дорого, а не только какую то часть.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт фев 11, 2011 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:15 pm 

Unmasker писал(а):
По Вашей идеологии - Тело (христиане) не находятся вместе с Главой, Глава на небе, а часть Тела на Земле - неужели Вы не видите какое безумие Вы утверждаете?
Узнаю, узнаю почерк Скифа: тот же максимализм, та же категоричность, та же нетерпимость и непримиримость, та же готовность навесить ярлык при всяком удобном случае.
Андрей, чем меньше ты будешь общаться со Скифом, тем лучше будет для твоего душевного и духовного здоровья.

Я, к сожалению, очень редко общаюсь со Скифом...:(((

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:28 pm 

Unmasker писал(а):
все христиане на небе со Христом будут править над Землей, пока не приведут всех остальных во славу детей Божиих - озвучен классический ОСБ-шный догмат. Только вместо "144000" подставлено "христиане". Косметическая правка, принципиально не меняющая сути.

Это не ОСБешный догмат, а Библия:
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

ОСБ, как раз, переврало его в свою пользу - "чуть чуть "подправило...

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:32 pm 

ЗЫ. Вы абсолютно не понимаете, что такое быть ХРИСТИАНИНОМ. Вы цепляетесь за земное, за привычный Вам уклад. А Иисус учил:

жизни своей
, тот не может быть
Моим учеником;

Если бы Вы не называли себя ХРИСТИАНАМИ, то то что Вы говорите имело бы смысл.
Но заявлять о своей принадлежности ко ХРИСТУ, и высказвать те мысли что Вы здесь высказываете - это НОНСЕНС!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его

Связывать свои надежды с земным, с тем что тебе знакомо, в чем ты имеешь ОПЫТ - это не ДУХОВНОЕ а ДУШЕВНОЕ - это и есть "жизнь по плоти"

Андрей, рекомендую тебе обратить внимание вот на этот стих:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

а также:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

и еще:

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
(Кол.4:6)

Ты доказываешь спорные вопросы, а элементарным христианским тактом не обладаешь. В твоем понимании христианство это знания? Ты считаешь, что христианин должен вот таким вот образом отстаивать свою позицию, крича на лево и на право, что все кто не так понимает как ты не достоин Христа? Однако таки ОСБ сильная прошивка и долго действует на мозги не меняя человеческих мотивов, а лишь маскирует их даже от своего обладателя.
Уж не знаю , может это совпадение, но стиль очень похож на Сашу Зигуру - такой же безаппеляционный и категоричный.
Андрей, опустись на землю, а то по твоим сообщениям можно судить, что ты уже начал править на небе - всех рассудил , всем указал, всем предназначил свое место - кто Христов, а кто нет. Уж не получаешь ли ты особых откровений, чтобы так рассуждать? Ты скажи, а то может мы пророка не принимаем! :angel:

Ну вот, хотел высказать ,а за меня уже то же самое сказали пока писал.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:34 pm 

Unmasker писал(а):
Рассел никогда не имел ничего общего с АСД. Те адвентисты, от которых он нахватался своих идей, были не АСД, а совсем другие адвентисты. Это так, для общего развития.

О! как легко и быстро отрекаются от братьев... похвально!

ЗЫ. даже беголого взгляда на учения Рассела, - миллениум, "смертная душа" и т.д. вполне достаточно что бы понять где и у кого он эти учения ПОЗАИМСВОВАЛ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:38 pm 

Теократ писал(а):

ЗЫ. Вы абсолютно не понимаете, что такое быть ХРИСТИАНИНОМ. Вы цепляетесь за земное, за привычный Вам уклад. А Иисус учил:

жизни своей
, тот не может быть
Моим учеником;

Если бы Вы не называли себя ХРИСТИАНАМИ, то то что Вы говорите имело бы смысл.
Но заявлять о своей принадлежности ко ХРИСТУ, и высказвать те мысли что Вы здесь высказываете - это НОНСЕНС!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его

Связывать свои надежды с земным, с тем что тебе знакомо, в чем ты имеешь ОПЫТ - это не ДУХОВНОЕ а ДУШЕВНОЕ - это и есть "жизнь по плоти"

Андрей, рекомендую тебе обратить внимание вот на этот стих:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

а также:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

и еще:

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
(Кол.4:6)

Ты доказываешь спорные вопросы, а элементарным христианским тактом не обладаешь. В твоем понимании христианство это знания? Ты считаешь, что христианин должен вот таким вот образом отстаивать свою позицию, крича на лево и на право, что все кто не так понимает как ты не достоин Христа? Однако таки ОСБ сильная прошивка и долго действует на мозги не меняя человеческих мотивов, а лишь маскирует их даже от своего обладателя.
Уж не знаю , может это совпадение, но стиль очень похож на Сашу Зигуру - такой же безаппеляционный и категоричный.
Андрей, опустись на землю, а то по твоим сообщениям можно судить, что ты уже начал править на небе - всех рассудил , всем указал, всем предназначил свое место - кто Христов, а кто нет. Уж не получаешь ли ты особых откровений, чтобы так рассуждать? Ты скажи, а то может мы пророка не принимаем! :angel:

Ну вот, хотел высказать ,а за меня уже то же самое сказали пока писал.

ну что ж... слушайте тогда сладкие речи Анмаскера, ОСБ, и прочих ЛЖЕЦОВ.
Я же - "умываю руки", надоело доказывать очевидные, элементарные вещи.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:13 pm 

ЗЫ. даже беголого взгляда на учения Рассела, - миллениум, "смертная душа" и т.д. вполне достаточно что бы понять где и у кого он эти учения ПОЗАИМСВОВАЛ.
1) Толкование миллениума у Рассела и АСД сильно отличается.
2) "Смертная душа" отнюдь не только у АСД была в доктринах, было еще у кого позаимствовать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:15 pm 

ну что ж... слушайте тогда сладкие речи Анмаскера, ОСБ, и прочих ЛЖЕЦОВ.
Я же - "умываю руки", надоело доказывать очевидные, элементарные вещи.
Главное вовремя с негодующим видом хлопнуть дверью погромче (а попросту говоря смыться).

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:54 am 

Теократ писал(а):
Есть, кстати, еще один стих подтверждающий этот момент

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

но и тут не до конца понятно, ведь Иисус не сказал "вместе с Ангелами", а "сказал как Ангелы"

Исходя из всего этого на все сто процентов, о вознесении на небо, никто не может утверждать, а лишь только догадываться.
Да, обычно и этот текст приводится в доказательство "вечной жизни на облаке".
Но на самом деле это результат недоразумения.

Дословный перевод такой: "...но как ангелы на небе есть".

Словосочетание "на небе" относится не к воскресшим праведникам, а к ангелам (а в других подобных выражениях - к Отцу и к Сыну). Фразу "ангелы на небе" следует рассматривать как единое целое. Точно так же, как и фразу "ангелы их на небесах" в Матф.18:10, фразу "ангелы небес" в Матф.24:36, "ангелы в небе" в Мар.13:32 фразу "ангелы, которые в небесах" в Мар.12:25. Также как и фразы "Отца вашего (Моего), Который на небесах", "Отец ваш (Мой), Который на небесах" в Матф.5:16; 5:45; 6:1,9; 7:11,21; 12:50; 16:17; 18:10,14,19; 23:9; Мар.11:25.

Вот как излагает эти слова Иисуса евангелист Лука:
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:36)
Таким образом, в этих текстах идея "жизни на облаке" полностью отсутствует.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:44 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
2."И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3).
Христос прийдет опять, чтобы взять их к Себе КУДА??? Ясно, что на небо, где находится престол Его Отца.
Традиционно принято считать, что Иисус говорит здесь о своем втором пришествии (у некоторых - невидимом присутствии в 1914), но контекст исключает подобное толкование. В Евангелии Иоанна, в отличие от остальных трех Евангелий, тема второго пришествия практически не затрагивается. Вряд ли можно считать слова про "воскресение жизни" и "верующий в Меня если и умрет, оживет" основательным обсуждением темы второго пришествия.
Даже слова Иисуса в ответ на вопрос Петра относительно Иоанна, записанные в Ин.21:22, следует понимать не как указание на второе пришествие, а как указание на пребывание в тесных отношениях со Христом. К этому выводу можно прийти на основании анализа использованной лексики. При необходимости могу расписать подробнее.

В доме Отца Моего обителей (mone) много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
Обратите внимание на использование слова "mone", существительного, образованного от глагола "meno" - "пребывать". Например, Иисус говорит: "Отец, пребывающий во Мне творит дела Его". Обители (monai) – это не место на облаке, а убежище в скорбях, обитель на груди Иисуса, пребывание в Его Слове и Духе. Интересно, что словосочетание "приготовить место" встречается у Иоанна в Откровении в 12:6. Здесь явно говорится не о месте на облаке, а о месте, в котором народ Божий обретает прибежище и защиту в гонениях, причем не обязательно о буквальном месте.

Поэтому слова "приду опять" тождественны словам "Мы (Отец и Сын) придем к нему и обитель у него сотворим". Речь идет о пришествии Отца и Сына Святым Духом (посредством Духа) к верующим в Сына. "Возьму вас к Себе" - то есть, возьму в непосредственное присутствие Отца. Ибо Дух - это и есть проявление непосредственного присутствия и силы Отца. "Чтобы вы были, где Я есмь" - в тесном общении с Отцом в Духе. Эти слова не следует понимать буквально, в значении пространственного местоположения. Речь идет о духовных реалиях.

Да, фраза "Я иду" означает восхождение Иисуса к Отцу. Но расхождения во мнениях касаются вопроса, когда именно Он обещал "прийти опять", чтобы взять учеников к себе. Если посмотреть на контекст (причем в первую очередь - ближайший контекст, а потом уже контекст всей книги) Иоанна 14 главы, то сразу станет понятно, о каком "приходе опять" говорит Иисус. Если сказать суть, то Иисус обещал "прийти опять" как Дух-Утешитель.

Взгляните на несколько текстов:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Как видим, Иисус приглашает прийти к Отцу. Прийти через Него, как единственный Путь. Он сам восшел к Отцу и Его ученики могут последовать за Ним верой. Здесь не идет речи о буквальном воскресении из мертвых и вознесении к Отцу при 2-м пришествии Христа. Этот "приход к Отцу" - личностный духовный опыт общения с Отцом и Сыном.

Об этом же опыте общения Иисус говорит несколько иными словами. Настанет день, когда Иисус, как Дух-Утешитель, которого пошлет Отец по просьбе Иисуса, придет к своим ученикам опять:
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:18)
Вот это и есть исполнение слов "приду опять".

Читаем далее:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и зримо явлю ему Себя (более точный перевод).
(Иоан.14:21)
Снова Иисус говорит о том, что Он "придет опять" к своим ученикам (возможно, как Дух-Утешитель в день Пятидесятницы, возможно, как воскресший Сын Человеческий, в любом случае, не на облаках небесных во славе Отца и ангелов).

Слово "опять" в Евангелии Иоанна можно встретить в следующих текстах:
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
(Иоан.16:22)
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:16)
В обоих текстах явно речь идет о "приходе опять" Иисуса, как воскресшего Господа.

"...возьму вас к Себе (греч. - прос емаутон)". Это словосочетание "прос емаутон" в Евангелии Иоанна встречается также в 12:32 - "когда Я вознесен буду от земли (вознесен на кресте), всех привлеку к Себе (прос емаутон)".
Вывод: слова "привлеку к Себе" и "возьму к Себе" очень близки по смыслу.

Интересную фразу пишет Павел (уже здесь цитировалось):
"Бог, богатый милостью... посадил нас на небесах во Христе Иисусе". То есть, можно сказать, что мы уже находимся "там, где Он". Об этом и говорит Иисус в Ин.14:2,3.

Продолжение следует.

Unmasker, где обещанное продолжение?
Обращаю твое внимание, вот ЗДЕСЬ я привела последовательно 14 стихов. Поэтому начни свои опровержения с 1-го док-ва. Я думаю, так будет вернее, бо все они контекстуально между собой связаны.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 8:31 pm 

Амила писал(а):
Unmasker, где обещанное продолжение?
Продолжение.
Цитата:
1."Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. (Фил.3:20).
Правильный перевод не "наше жительство", а "наше гражданство (греч. - "политейя") на небесах". Наше гражданство (так сказать, паспорт) хранится на небесах. Точно так же как и наше наследство хранится там (1Пет.1:4). Точно так же как и сокровище мы должны "собирать на небесах" (Матф.6:20). И имена верующих "написаны на небесах" (Лук.10:20). Эти тексты ничего не говорят о физическом местонахождении спасенных. При пришествии Христа наше наследство - золотой город (греч. - "полис") сойдет с неба на Землю (Откр.3:12; 21:10).

В греческом слова "гражданство" и "город" однокоренные. В принципе, и в русском тоже, если посмотреть этимологию (граждане-горожане).

Продолжение следует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа