Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На земле , или на небе?
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:22 am 

Теократ писал(а):
Сегодня целый день рассуждал над вопросом этой темы. Исследовал ,насколько это было возможно, те места Писания ,которые так или иначе могли бы свидетельствовать о вознесении христиан на небо. Но... ни одного конкретного указания по этому поводу я не нашел.

Теократ, даже в Откр.11:12 не нашел :?: :-k
Цитата:
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Вроде нигде в Откровении не сказано далее, что два свидетеля во вретище опустились снова на землю. :-k

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:52 am 

Амила писал(а):
Очень странно слышать это от такого серьезного исследователя Писания как ты, Анмаскер. :roll: Приведу тексты, которые ясно говорят о том, что у Христа есть сонаследники небесного звания, для которых местом их жительства будет НЕБО.

Точнее сказать, сонаследники Христа и ЕСТЬ НЕБЕСНЫЕ.
Они же - братья Христа, потому что НОВАЯ ТВАРЬ - дети Божии.

Рим.8:17 А если дети, то и
наследники, наследники Божии,
сонаследники же Христу,
если
только с Ним страдаем, чтобы с
Ним и прославиться.

Христиане и есть эти дети - от Иоанна 1:12 Гал 3:26-29
только дети и могут получить от Отца НАСЛЕДСТВО - раб не может ни наследства получить, ни в доме Божием ВЕЧНО пребывать

Иоан.8:35 Но раб не пребывает в
доме вечно; сын пребывает вечно.

о "великом множестве" сказано что они пребывают перед троном Бога, и служат ему день и ночь в Его ЖИЛИЩЕ (см. ПОДСТРОЧНИК ЦАРСТВА)
Вложение:
KIT10551.JPG

divine habitation = божественное жилье
сравните это с обещанием Иисуса:

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне
да последует; и где Я, там и слуга
Мой будет
. И кто Мне служит, того
почтит Отец Мой.

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
обителей много. А если бы не так,
Я сказал бы вам: Я иду
приготовить место вам.

Нигде в Писании нет такого что бы Иисус обещал своим последователям гектары земли, особняк, бананы и прочую чушь, которую обещает ОСБ!

1Кор.6:13 Пища для чрева, и
чрево для пищи; но Бог уничтожит
и то и другое.

никогда Писание не призывало христиан концентрировать внимание на МАТЕРИАЛЬНОМ!

2Кор.4:18 когда мы смотрим не
на видимое, но на невидимое: ибо
видимое временно, а невидимое вечно.

Рим.8:24 Ибо мы спасены в
надежде. Надежда же, когда видит,
не есть надежда; ибо если кто
видит, то чего ему и надеяться?

Будущее и надежда ХРИСТИАН никак не связаны ни с Землей ни с чем то МАТЕРИАЛЬНЫМ

1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его.

рай который Бог насадил в Эдеме на востоке, ГЛАЗ видел! и ухо его слышало
ОСБешные сказки - это бред, а те кто в них верят, это не верующие, а МАТЕРИАЛИСТЫ!

2Кор.5:7
ибо мы ходим верою, а не
видением, -

Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом.

Они потому и конец света сто раз уже объявляли, потому что "нетерплячка" у них, никак не могут дождаться, когда ж уже начнется "деребан" земли и материальных благ

А Писание говорит : Рим.8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:50 am 

Цитата:
Нигде в Писании нет такого что бы Иисус обещал своим последователям гектары земли, особняк, бананы и прочую чушь, которую обещает ОСБ!

ну новую землю то обещает ..писание. Предпологается,что там и бананы будут в наличии... :wink:
Цитата:
Точнее сказать, сонаследники Христа и ЕСТЬ НЕБЕСНЫЕ.
Они же - братья Христа, потому что НОВАЯ ТВАРЬ - дети Божии.

Рим.8:17 А если дети, то и
наследники, наследники Божии,
сонаследники же Христу, если
только с Ним страдаем, чтобы с
Ним и прославиться.

Христиане и есть эти дети - от Иоанна 1:12 Гал 3:26-29
только дети и могут получить от Отца НАСЛЕДСТВО - раб не может ни наследства получить, ни в доме Божием ВЕЧНО пребывать

Иоан.8:35 Но раб не пребывает в
доме вечно; сын пребывает вечно.

то,что христиане Дети Бога и унаследуют царство,никак не говорит о небе... царство придёт на землю- по крайней мере мы об этом наученны молится. "да придёт царствие твоё, да будет воля твоя на земле,как на небе"..
И это до сих пор не исполненно- воли Бога тут нет и царства нет- а потом раз и агмагеддон начнётся - а царство на земле так и не было..так когда значит царство Божие придёт на землю? Ну после армагеддона значит.
А кто на земле будет жить- все христиане ,или часть, или просто добрые люди- библия не говорит конкретно.
Лично я считаю- что нам обещанна земля,а 144000- первенцы Богу и ИСКУПЛЕННЫ ОТ ЗЕМЛИ.
Цитата:
никогда Писание не призывало христиан концентрировать внимание на МАТЕРИАЛЬНОМ!

Будущее и надежда ХРИСТИАН никак не связаны ни с Землей ни с чем то МАТЕРИАЛЬНЫМ
не правда. И "концентрация на материальном"- в таком негативном аспекте говорить о новой земле, с любовью подготавливоемой для нас Богом -не стоит.
Цитата:
1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его.

Цитата:
рай который Бог насадил в Эдеме на востоке, ГЛАЗ видел! и ухо его слышало
ОСБешные сказки - это бред, а те кто в них верят, это не верующие, а МАТЕРИАЛИСТЫ!

Если ты намерен мою веру называть бредом- то ты не любишь своих братьев /сестёр,а значит и Бога не познал. :prankster:
Стих из 1Кор 2:9 совершенно чётко видно из контекста - относился к рождению Христа на земле- именно это готовил Бог
читай контекст:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:1-9)

Тут цитируется возможно Исая 64:4- это пророчество про Христа. И никак не возможно,относить этот стих в доказательство того, что рай будет "невидимый"-основываясь на словах" не видел того глаз", извини Андрей- если ты такого не видишь,то не исследуешь ли ты библию опять однобоко,как в ОСБ,только с креном в другую сторону? :D
Цитата:
2Кор.5:7
ибо мы ходим верою, а не
видением, -

Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом.

Они потому и конец света сто раз уже объявляли, потому что "нетерплячка" у них, никак не могут дождаться, когда ж уже начнется "деребан" земли и материальных благ

А Писание говорит : Рим.8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
тут речь о вере- любая вера основанна на вере в невидимое. ПРИ ЧЁМ тут обещанная Богом в писании,совершенно чётко -ЗЕМЛЯ? От того,что вера всеглда основанна на вере в невидимое(иначе какая это вера)- что,отменяется обещание о земле? Что и новой земли не будет? И рая? А куда Иерусалим спускается? А царство и воля Бога куда должна прийти?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:22 am 

Спасибо всем кто поучаствовал в теме. Хочу внести ясность - я не претендую на сто процентное мнение по поводу того, что вознесения на небо не будет, но в то же время , не могу выразить сто процентной уверенности, что оно будет.

Дело в том, что Библия уникальная книга божьей мудрости. Очень часто бывает так, что человек понимает пророчество в одном свете, а оно происходит совсем по другому. Взять , например, пришествие Христа. Все люди видевшие его , включая учеников, думали , что он уже пришел установить царство и даже после смерти его разочаровались , думая что их надежды обмануты

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Лук.24:21)

Иоанн Креститель, который свидетельствовал о нем и тот однажды выразил сомнение в отношении мессианства Христа, возможно, думая, что будь он мессией, то сразу бы навел порядок.

А ведь в пророчествах ясно говорилось о том каким образом будет действовать Христос и как ему надлежало бы пострадать.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(Лук.24:25,26)

Также в отношении других народов примкнувшим к числу христиан тоже не было известно пока не дано было повеление идти к ним и проповедовать евангелие. И опять же в пророчествах о этом говорилось, но никто так и не догадался , что так должно быть.

Есть в Писании однозначные вещи - заповеди Христа о любви, надежда на спасение, вера. А все остальные знания даны отчасти и ,как замечает сам апостол, что это тайна:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
(1Кор.15:51)

Хотя Павел и открыл эту тайну, но до конца не дал понять что означает измениться. Кроме того, очень важный момент, в том, что многие понятия говорятся образным языком, в особенности этот стиль свойственен Павлу , его даже не всегда ученики понимали.

Для нас ясно одно - Иисус умер за нас, есть надежда на вечную жизнь, достойные христиане будут участвовать с ним в священстве и правлении над землей, необходимо во всем придерживаться христианского пути настолько насколько каждому из нас это открыто

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)

А вот каким образом христиане будут изменены, в каком теле они будут, будут ли они править на буквальной земле , или пойдут в ту сфру жизни, где живут Христос и Бог можно судить лишь гадательно. Да и не имеет это особого значения для спасения человека, а иначе это учение было бы представлено во всей своей полноте, так же как были представлены основные заповеди Христа.

Хотя по большому счету, дорогие братья и сестры, благодаря вашим аргументам я тоже теперь склонен думать как и раньше , что у христиан небесная надежда и они будут вознесены в те пределы о, которых мы абсолютно не имеем никакого представления. Я недостаточно исследовал этот вопрос и благодарен вам за ваши ссылки.
Есть, кстати, еще один стих подтверждающий этот момент

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

но и тут не до конца понятно, ведь Иисус не сказал "вместе с Ангелами", а "сказал как Ангелы"

Исходя из всего этого на все сто процентов, о вознесении на небо, никто не может утверждать, а лишь только догадываться. Поэтому вот это выражение

Андрей Андрущенко писал(а):
Блин! да проще все паренной репы!

не уместно , поскольку не так то оно все просто - слишком мало информации, чтобы судить о простоте и однозначности этого учения. Либо для этого нужно быть пророком, чтобы с такой уверенностью заявлять.
А равно и это выражение:

Итак, не может ХРИСТИАНИН, быть христианином, и рассуждать на тему - это я хачю, а эта нехачю...ХРИСТИАНИН принадлежит Господу, и телом и душой и духом!а если это не так - то скорее всего это и нехристианин! ХРИСТИАНИН - это тот кто ХРИСТОВО творит, а не СВОЕ.тот кто ищет своего, и свое творит, это ЭГОИСТ, а не христианин.поэтому ,разговоры на тему "а я нехачю" - это просто НЕЛЕПОСТЬ!

В целом звучит очень даже правильно, но в свете этого вопроса слишком категорично , поскольку для Христианина важно не то вознесется он на небо, или не вознесется, а то, что ему оказана честь быть усыновленным Богом и быть сонаследником Христу. А уж как это процесс будет протекать и где он будет протекать уже дело второе.

В связи с этим отмечу еще один момент

ЗЫ. особенно меня добивают рассуждения СИ типа "А я не хочу на небо, я хочу на земле жить"

Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе. Но я ожидаю лучшего чем есть сейчас. Я не знаю что это за лучшее , я не знаю где оно это лучшее будет, но я точно уверен, что оно будет и хочу всеми силами стремиться получить это, хоть на небе, хоть на земле , как Богу будет угодно.

Да и , повторюсь еще раз, это понимание не является критерием для спасения христианина. Главное верить и надеятся и поступать в соответствии со знанием ,которое каждому открыто, а Господь уже решит куда кому в свое время.

Кстати, есть тема, где я , Андрей, выражаю подобную мысль как выражаешь ее ты в отношении того кто будет на небе , а кто на земле. Возможно в этом есть доля истины. http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=50&t=6848&p=274371#p274371

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:04 pm 

Рики писал(а):
то,что христиане Дети Бога и унаследуют царство,никак не говорит о небе... царство придёт на землю- по крайней мере мы об этом наученны молится. "да придёт царствие твоё, да будет воля твоя на земле,как на небе"..
И это до сих пор не исполненно- воли Бога тут нет и царства нет- а потом раз и агмагеддон начнётся - а царство на земле так и не было..так когда значит царство Божие придёт на землю? Ну после армагеддона значит.
А кто на земле будет жить- все христиане ,или часть, или просто добрые люди- библия не говорит конкретно.

Так "царство" которое прийдет на Землю - это и есть Христос и Его СВИТА которая и есть ХРИСТИАНЕ.
Цитата:
Лично я считаю- что нам обещанна земля,а 144000- первенцы Богу и ИСКУПЛЕННЫ ОТ ЗЕМЛИ.

Не говорит Писание, что только 144000 искуплены от земли, но говорит что 144000 ИСКУПЛЕННЫ как ПЕРВЕНЦЫ.
ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЕСТЬ ИСКУПЛЕННЫЕ:

Матф.1:21
родит же Сына, и наречешь Ему
имя Иисус, ибо Он спасет людей
Своих
от грехов их.

1Пет.1:18 зная, что не тленным
серебром или золотом искуплены
вы от суетной жизни, преданной
вам от отцов,

1Кор.6:20 Ибо вы куплены
[дорогою] ценою. Посему
прославляйте Бога и в телах ваших
и в душах ваших, которые суть
Божии.

1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою]
ценою; не делайтесь рабами
человеков.

Откр.5:9
И поют новую песнь, говоря:
достоин Ты взять книгу и снять с
нее печати, ибо Ты был заклан, и
Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и народа
и племени,

1Иоан.1:7 если же ходим во свете,
подобно как Он во свете, то имеем
общение друг с другом, и Кровь
Иисуса Христа
, Сына Его, очищает
нас от всякого греха.

Кол.1:14 в Котором мы имеем
искупление Кровию Его и
прощение грехов,

Еф.1:7 в Котором мы имеем
искупление Кровию Его, прощение
грехов, по богатству благодати Его,

Откр.7:14
Я сказал ему: ты знаешь, господин.
И он сказал мне: это те, которые
пришли от великой скорби; они
омыли одежды свои и убелили
одежды свои Кровию Агнца.

1Иоан.1:7 если же ходим во свете,
подобно как Он во свете, то имеем
общение друг с другом, и Кровь
Иисуса Христа, Сына Его, очищает
нас от всякого греха.

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь
Моя Нового Завета, за многих
изливаемая во оставление грехов.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт фев 11, 2011 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:11 pm 

Теократ писал(а):
повторюсь еще раз, это понимание не является критерием для спасения христианина. Главное верить и надеятся и поступать в соответствии со знанием ,которое каждому открыто, а Господь уже решит куда кому в свое время.

Ну да, а глупый апостол писал:

непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

По Вашей идеологии - Тело (христиане) не находятся вместе с Главой, Глава на небе, а часть Тела на Земле - неужели Вы не видите какое безумие Вы утверждаете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:13 pm 

Теократ писал(а):
Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе.

Теократ, как ты думаешь, прообразом ЧЕГО было то, что Авраам оставил все для него привычное, и пошел туда, где не имел
Цитата:
хотя бы малейшее представление о условиях того существования?

ЗЫ. Вы абсолютно не понимаете, что такое быть ХРИСТИАНИНОМ. Вы цепляетесь за земное, за привычный Вам уклад. А Иисус учил:

Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей
, тот не может быть
Моим учеником;

Если бы Вы не называли себя ХРИСТИАНАМИ, то то что Вы говорите имело бы смысл.
Но заявлять о своей принадлежности ко ХРИСТУ, и высказвать те мысли что Вы здесь высказываете - это НОНСЕНС!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его

Связывать свои надежды с земным, с тем что тебе знакомо, в чем ты имеешь ОПЫТ - это не ДУХОВНОЕ а ДУШЕВНОЕ - это и есть "жизнь по плоти"

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт фев 11, 2011 1:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:16 pm 

Блин!
Вот который уже по счету у тебя комом выходит? :wink:
А все почему? А потому что с наскоку и поверхностно пытаешься подходить к осмыслению столь серьезных вопросов:
Цитата:
да проще все паренной репы!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:21 pm 

Амила писал(а):
2."И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3).
Христос прийдет опять, чтобы взять их к Себе КУДА??? Ясно, что на небо, где находится престол Его Отца.
Традиционно принято считать, что Иисус говорит здесь о своем втором пришествии (у некоторых - невидимом присутствии в 1914), но контекст исключает подобное толкование. В Евангелии Иоанна, в отличие от остальных трех Евангелий, тема второго пришествия практически не затрагивается. Вряд ли можно считать слова про "воскресение жизни" и "верующий в Меня если и умрет, оживет" основательным обсуждением темы второго пришествия.
Даже слова Иисуса в ответ на вопрос Петра относительно Иоанна, записанные в Ин.21:22, следует понимать не как указание на второе пришествие, а как указание на пребывание в тесных отношениях со Христом. К этому выводу можно прийти на основании анализа использованной лексики. При необходимости могу расписать подробнее.

В доме Отца Моего обителей (mone) много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
Обратите внимание на использование слова "mone", существительного, образованного от глагола "meno" - "пребывать". Например, Иисус говорит: "Отец, пребывающий во Мне творит дела Его". Обители (monai) – это не место на облаке, а убежище в скорбях, обитель на груди Иисуса, пребывание в Его Слове и Духе. Интересно, что словосочетание "приготовить место" встречается у Иоанна в Откровении в 12:6. Здесь явно говорится не о месте на облаке, а о месте, в котором народ Божий обретает прибежище и защиту в гонениях, причем не обязательно о буквальном месте.

Поэтому слова "приду опять" тождественны словам "Мы (Отец и Сын) придем к нему и обитель у него сотворим". Речь идет о пришествии Отца и Сына Святым Духом (посредством Духа) к верующим в Сына. "Возьму вас к Себе" - то есть, возьму в непосредственное присутствие Отца. Ибо Дух - это и есть проявление непосредственного присутствия и силы Отца. "Чтобы вы были, где Я есмь" - в тесном общении с Отцом в Духе. Эти слова не следует понимать буквально, в значении пространственного местоположения. Речь идет о духовных реалиях.

Да, фраза "Я иду" означает восхождение Иисуса к Отцу. Но расхождения во мнениях касаются вопроса, когда именно Он обещал "прийти опять", чтобы взять учеников к себе. Если посмотреть на контекст (причем в первую очередь - ближайший контекст, а потом уже контекст всей книги) Иоанна 14 главы, то сразу станет понятно, о каком "приходе опять" говорит Иисус. Если сказать суть, то Иисус обещал "прийти опять" как Дух-Утешитель.

Взгляните на несколько текстов:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Как видим, Иисус приглашает прийти к Отцу. Прийти через Него, как единственный Путь. Он сам восшел к Отцу и Его ученики могут последовать за Ним верой. Здесь не идет речи о буквальном воскресении из мертвых и вознесении к Отцу при 2-м пришествии Христа. Этот "приход к Отцу" - личностный духовный опыт общения с Отцом и Сыном.

Об этом же опыте общения Иисус говорит несколько иными словами. Настанет день, когда Иисус, как Дух-Утешитель, которого пошлет Отец по просьбе Иисуса, придет к своим ученикам опять:
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:18)
Вот это и есть исполнение слов "приду опять".

Читаем далее:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и зримо явлю ему Себя (более точный перевод).
(Иоан.14:21)
Снова Иисус говорит о том, что Он "придет опять" к своим ученикам (возможно, как Дух-Утешитель в день Пятидесятницы, возможно, как воскресший Сын Человеческий, в любом случае, не на облаках небесных во славе Отца и ангелов).

Слово "опять" в Евангелии Иоанна можно встретить в следующих текстах:
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
(Иоан.16:22)
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:16)
В обоих текстах явно речь идет о "приходе опять" Иисуса, как воскресшего Господа.

"...возьму вас к Себе (греч. - прос емаутон)". Это словосочетание "прос емаутон" в Евангелии Иоанна встречается также в 12:32 - "когда Я вознесен буду от земли (вознесен на кресте), всех привлеку к Себе (прос емаутон)".
Вывод: слова "привлеку к Себе" и "возьму к Себе" очень близки по смыслу.

Интересную фразу пишет Павел (уже здесь цитировалось):
"Бог, богатый милостью... посадил нас на небесах во Христе Иисусе". То есть, можно сказать, что мы уже находимся "там, где Он". Об этом и говорит Иисус в Ин.14:2,3.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт фев 11, 2011 1:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:23 pm 

ну Андрей,я не спорю,что все христиане искупленны, это конечно так и есть- только там подчёркивалось,что искупленны "от земли" :-k
хотя может имелось ввиду "от смерти" или от тления..от могилы..
Но в целом- если ты признаёшь,что рай будет на земле- о чём спор тогда? Спорим чтоли все ли христиане будут на небе 1000 лет или не все? :-k

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:26 pm 

Теократ писал(а):
Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе.

Теократ, как ты думаешь, прообразом ЧЕГО было то, что Авраам оставил все для него привычное, и пошел туда, где не имел
Цитата:

а что,Авраам тоже на небо пойдёт? :wink: При чём тут тгда Авраам?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:36 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):

Цитата:

а что,Авраам тоже на небо пойдёт? :wink: При чём тут тгда Авраам?

1Кор.10:11 Все это происходило
с ними, [как] образы; а описано в
наставление нам, достигшим
последних веков.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:39 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
2."И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я" (Ин.14:3).
Христос прийдет опять, чтобы взять их к Себе КУДА??? Ясно, что на небо, где находится престол Его Отца.
Традиционно принято считать, что Иисус говорит здесь о своем втором пришествии (у некоторых - невидимом присутствии в 1914), но контекст исключает подобное толкование. В Евангелии Иоанна, в отличие от остальных трех Евангелий, тема второго пришествия практически не затрагивается. Вряд ли можно считать слова про "воскресение жизни" и "верующий в Меня если и умрет, оживет" основательным обсуждением темы второго пришествия.
Даже слова Иисуса в ответ на вопрос Петра относительно Иоанна, записанные в Ин.21:22, следует понимать не как указание на второе пришествие, а как указание на пребывание в тесных отношениях со Христом. К этому выводу можно прийти на основании анализа использованной лексики. При необходимости могу расписать подробнее.

В доме Отца Моего обителей (mone) много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
Обратите внимание на использование слова "mone", существительного, образованного от глагола "meno" - "пребывать". Например, Иисус говорит: "Отец, пребывающий во Мне творит дела Его". Обители (monai) – это не место на облаке, а убежище в скорбях, обитель на груди Иисуса, пребывание в Его Слове и Духе. Интересно, что словосочетание "приготовить место" встречается у Иоанна в Откровении в 12:6. Здесь явно говорится не о месте на облаке, а о месте, в котором народ Божий обретает прибежище и защиту в гонениях, причем не обязательно о буквальном месте.

Поэтому слова "приду опять" тождественны словам "Мы (Отец и Сын) придем к нему и обитель у него сотворим". Речь идет о пришествии Отца и Сына Святым Духом (посредством Духа) к верующим в Сына. "Возьму вас к Себе" - то есть, возьму в непосредственное присутствие Отца. Ибо Дух - это и есть проявление непосредственного присутствия и силы Отца. "Чтобы вы были, где Я есмь" - в тесном общении с Отцом в Духе. Эти слова не следует понимать буквально, в значении пространственного местоположения. Речь идет о духовных реалиях.

Да, фраза "Я иду" означает восхождение Иисуса к Отцу. Но расхождения во мнениях касаются вопроса, когда именно Он обещал "прийти опять", чтобы взять учеников к себе. Если посмотреть на контекст (причем в первую очередь - ближайший контекст, а потом уже контекст всей книги) Иоанна 14 главы, то сразу станет понятно, о каком "приходе опять" говорит Иисус. Если сказать суть, то Иисус обещал "прийти опять" как Дух-Утешитель.

Взгляните на несколько текстов:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Как видим, Иисус приглашает прийти к Отцу. Прийти через Него, как единственный Путь. Он сам восшел к Отцу и Его ученики могут последовать за Ним верой. Здесь не идет речи о буквальном воскресении из мертвых и вознесении к Отцу при 2-м пришествии Христа. Этот "приход к Отцу" - личностный духовный опыт общения с Отцом и Сыном.

Об этом же опыте общения Иисус говорит несколько иными словами. Настанет день, когда Иисус, как Дух-Утешитель, которого пошлет Отец по просьбе Иисуса, придет к своим ученикам опять:
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:18)
Вот это и есть исполнение слов "приду опять".

Читаем далее:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и зримо явлю ему Себя (более точный перевод).
(Иоан.14:21)
Снова Иисус говорит о том, что Он "придет опять" к своим ученикам (возможно, как Дух-Утешитель в день Пятидесятницы, возможно, как воскресший Сын Человеческий, в любом случае, не на облаках небесных во славе Отца и ангелов).

Слово "опять" в Евангелии Иоанна можно встретить в следующих текстах:
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
(Иоан.16:22)
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:16)
В обоих текстах явно речь идет о "приходе опять" Иисуса, как воскресшего Господа.

Интересную фразу пишет Павел (уже здесь цитировалось):
"Бог, богатый милостью... посадил нас на небесах во Христе Иисусе". То есть, можно сказать, что мы уже находимся "там, где Он". Об этом и говорит Иисус в Ин.14:2,3.

Продолжение следует.

Ты отличный сказочник АНМАСКЕР ( а, я ж совсем забыл что это именно АСД научили ОСБ всем этим "премудростям")

2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о
пришествии Господа нашего
Иисуса Христа и нашем собрании к
Нему
,

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вложение:
KIT10551.JPG

ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА И УШИ ( и мозги) ДА УСЛЫШИТ

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:47 pm 

Ты отличный сказочник АНМАСКЕР ( а, я ж совсем забыл что это именно АСД научили ОСБ всем этим "премудростям")
Рассел никогда не имел ничего общего с АСД. Те адвентисты, от которых он нахватался своих идей, были не АСД, а совсем другие адвентисты. Это так, для общего развития.

А вот если кого ОСБ и научило "всем этим премудростям", так это А.Зигуру энд Со:
Цитата:
все христиане на небе со Христом будут править над Землей, пока не приведут всех остальных во славу детей Божиих
- озвучен классический ОСБ-шный догмат. Только вместо "144000" подставлено "христиане". Косметическая правка, принципиально не меняющая сути.

А аргумент "пребывают перед престолом Бога в храме Его" уже озвучивался. Не было необходимости его повторять. Тем более, что я написал: "продолжение следует". А значит, и мое объяснение (если, конечно, тебя оно вообще интересует). Впрочем, если не интересует, то так и напиши, чтоб я зря не парился: "что бы ты ни сказал, мне это не интересно, и я все равно останусь при своем мнении". А если мои контраргументы все же представляют для тебя хоть какой-то интерес, то наберись терпения и подожди.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:04 pm 

Рики писал(а):

Христиане - дети Бога, не "унаследуют царство" ОНИ САМИ И ЕСТЬ ЦАРСТВО!
наследовать "царство" будут БЛАГОСЛОВЛЕННЫЕ Отцом.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

но это НЕ дети Божии, не Христиане( которые ОДИН НАРОД Гал 3:26-29, Тит.2:14, 1Пет.2:9, Кол.3:11 ), не братья Христа, они оправданы не ВЕРОЮ,(верующий на Суд НЕПРИХОДИТ Иоан.5:24) а делами:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,( то есть ХРИСТИАНИНУ) то сделали Мне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа