Спасибо всем кто поучаствовал в теме. Хочу внести ясность - я не претендую на сто процентное мнение по поводу того, что вознесения на небо не будет, но в то же время , не могу выразить сто процентной уверенности, что оно будет.
Дело в том, что Библия уникальная книга божьей мудрости. Очень часто бывает так, что человек понимает пророчество в одном свете, а оно происходит совсем по другому. Взять , например, пришествие Христа. Все люди видевшие его , включая учеников, думали , что он уже пришел установить царство и даже после смерти его разочаровались , думая что их надежды обмануты
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Лук.24:21)
Иоанн Креститель, который свидетельствовал о нем и тот однажды выразил сомнение в отношении мессианства Христа, возможно, думая, что будь он мессией, то сразу бы навел порядок.
А ведь в пророчествах ясно говорилось о том каким образом будет действовать Христос и как ему надлежало бы пострадать.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(Лук.24:25,26)
Также в отношении других народов примкнувшим к числу христиан тоже не было известно пока не дано было повеление идти к ним и проповедовать евангелие. И опять же в пророчествах о этом говорилось, но никто так и не догадался , что так должно быть.
Есть в Писании однозначные вещи - заповеди Христа о любви, надежда на спасение, вера. А все остальные знания даны отчасти и ,как замечает сам апостол, что это тайна:
51 Говорю вам
тайну: не все мы умрем, но все изменимся
(1Кор.15:51)
Хотя Павел и открыл эту тайну, но до конца не дал понять что означает измениться. Кроме того, очень важный момент, в том, что многие понятия говорятся образным языком, в особенности этот стиль свойственен Павлу , его даже не всегда ученики понимали.
Для нас ясно одно - Иисус умер за нас, есть надежда на вечную жизнь, достойные христиане будут участвовать с ним в священстве и правлении над землей, необходимо во всем придерживаться христианского пути настолько насколько каждому из нас это открыто
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)
А вот каким образом христиане будут изменены, в каком теле они будут, будут ли они править на буквальной земле , или пойдут в ту сфру жизни, где живут Христос и Бог можно судить лишь гадательно. Да и не имеет это особого значения для спасения человека, а иначе это учение было бы представлено во всей своей полноте, так же как были представлены основные заповеди Христа.
Хотя по большому счету, дорогие братья и сестры, благодаря вашим аргументам я тоже теперь склонен думать как и раньше , что у христиан небесная надежда и они будут вознесены в те пределы о, которых мы абсолютно не имеем никакого представления. Я недостаточно исследовал этот вопрос и благодарен вам за ваши ссылки.
Есть, кстати, еще один стих подтверждающий этот момент
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
но и тут не до конца понятно, ведь Иисус не сказал "вместе с Ангелами", а "сказал как Ангелы"
Исходя из всего этого на все сто процентов, о вознесении на небо, никто не может утверждать, а лишь только догадываться. Поэтому вот это выражение
Андрей Андрущенко писал(а):
Блин! да проще все паренной репы!
не уместно , поскольку не так то оно все просто - слишком мало информации, чтобы судить о простоте и однозначности этого учения. Либо для этого нужно быть пророком, чтобы с такой уверенностью заявлять.
А равно и это выражение:
Итак, не может ХРИСТИАНИН, быть христианином, и рассуждать на тему - это я хачю, а эта нехачю...ХРИСТИАНИН принадлежит Господу, и телом и душой и духом!а если это не так - то скорее всего это и нехристианин! ХРИСТИАНИН - это тот кто ХРИСТОВО творит, а не СВОЕ.тот кто ищет своего, и свое творит, это ЭГОИСТ, а не христианин.поэтому ,разговоры на тему "а я нехачю" - это просто НЕЛЕПОСТЬ!
В целом звучит очень даже правильно, но в свете этого вопроса слишком категорично , поскольку для Христианина важно не то вознесется он на небо, или не вознесется, а то, что ему оказана честь быть усыновленным Богом и быть сонаследником Христу. А уж как это процесс будет протекать и где он будет протекать уже дело второе.
В связи с этим отмечу еще один момент
ЗЫ. особенно меня добивают рассуждения СИ типа "А я не хочу на небо, я хочу на земле жить"
Андрей, чтобы чего то хотеть нужно знать чего хочешь. Ты знаешь как там на небе? Ты имеешь хотя бы малейшее представление о условаиях того существования? Как ты можешь хотеть того чего сам не знаешь? Я , например, тоже хотел бы жить на земле, потому что я знаю земные радости и они для меня естественны, как для любого человека, как и для тебя, Андрей, в том числе. Но я ожидаю лучшего чем есть сейчас. Я не знаю что это за лучшее , я не знаю где оно это лучшее будет, но я точно уверен, что оно будет и хочу всеми силами стремиться получить это, хоть на небе, хоть на земле , как Богу будет угодно.
Да и , повторюсь еще раз, это понимание не является критерием для спасения христианина. Главное верить и надеятся и поступать в соответствии со знанием ,которое каждому открыто, а Господь уже решит куда кому в свое время.
Кстати, есть тема, где я , Андрей, выражаю подобную мысль как выражаешь ее ты в отношении того кто будет на небе , а кто на земле. Возможно в этом есть доля истины.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=50&t=6848&p=274371#p274371