Miri писал(а):
Иными словами ты утверждаешь, что для Бога нравственные законы любви - одни, а для людей - другие. Мало того, из твоей логики вытекает, что высшее проявление любви Сына Бога, умершего за нас - тоже не доказательство того, что Отец в любви одно с Сыном.
Ничего я такого не утверждаю и ничего такого из моей логики не вытекает. По моему ниже я это доходчиво пояснил, показав, что любовь Бога намного выше и совершеннее любви человеческой и что Иисус и Бог продемонстрировали эту любовь в том, что предприняли мероприятие по спасению человечества, хотя оно (человечество) этого не заслужило. Я хотел показать, что совершенство божьей любви не только в том, чтобы отдать самое дорогое за любящих тебя, а в том ,что Бог отдал самое дорогое за всех - и за любящих и
не любящих, в надежде, что нелюбящие станут любящими и будут проявлять такую же любовь, как была проявлена к ним. Поэтому я и сказал, что это и есть само совершенство любви - любить тех, кто не любит тебя.
А вообще я начал диалог в этой теме не для того, чтобы доказать , что именно так как я считаю должен верить христианин и именно это понимание важно для его спасения. Скажу прямо и откровенно - это тема абсолютно утопична, равно как и мои доказательсва, поскольку каждый смотрит со своей колокольни и видит то , что ему ближе. Более того, эти понятия никак не отражаются на вере христианина и никак не влияют на нее. Вера, основана на том, что Бог возжелал спасти человечество и предпринял для этого, вместе с Христом, определенные действия. И это никак не связано с учением о троице, или другим каким либо учением не относящимся к вере. В древности проповедовали очень просто
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)
И таких примеров можно привести ни один! Нигде в них не говорится о том, что для веры необходимо познать какие либо сложные учения. Никто не проповедовал что-то еще кроме надежды, веры и любви!
Вот и сейчас я не хочу заострять на этом внимание. Если человек верит в троицу , то и пусть себе верит, он все равно останется для меня братом, поскольку возлогает надежду на Христа , ведь кроме того, что придерживается своей догмы, он также стремится поступать согласно его учениям о милосердии и прощении. Я его принимаю как немощного в вере
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1) Вот и он пусть примет меня, как немощного в вере со своей точки зрения, если ему позволяют его догмы!
А развёз я этот диалог потому как у меня есть такой недостаток - доказывать что либо не ради рациональной выгоды, а ради того, чтобы просто доказать кому-то свою точку зрения. Наверное эта потребность осталась еще со времени моего пребывания в ОСБ, когда я мог буквально часами доказывать человеку, что он не прав, хотя прекрасно понимал, что этот человек не поменяет своего взгляда . Уж простите меня за такой мой грех

Но, хочу заметить, что доказывал я то во что действительно верю, а не просто так абы что говорить! Просто все это не стоит того, чтобы на это тратить свое время. Впредь буду стараться сдерживать себя.

Arsen писал(а):
. Я исхожу из того, что сказал Христос. Нет высшей любви, чем отдать самого себя. Верю, что точно так же думает и Отец, точным образом которого является его Сын. Но Сын и Отец - это единый Бог. Нет Отца без Сына и нет Сына без Отца, поэтому единое Божество отдало самого себя людям в лице Сына (Кол 2:9).
Ну, да будет тебе по вере твоей, а мне по моей вере! На этом и закончим.