Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда иссякли дары Святого Духа в Церкви?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:37 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
dima писал(а):
так ты к слову прицепился? хм. ладно, изымаем слово "хиротония" и используем привычное нам возложение рук.
повторяю вопрос: приведи хоть один новозаветный пример, когда назначение епископов, диаконов или пресвитеров проводилось без рукоположения?
И что дальше?! все эти "рукоположения" были совершены исключительно Апостолами?!
Или есть такое учение в Писании, что раз апостол не рукополагал, то и пресвитера или диакона быть не может?!

Павел, просто и ясно изложил условия, необходимые для кандидатов в пресвитеры или диаконы...
И он там не написал что то типа - и должен быть обязательно приемником нашим рукоположен.. и т.д.
Согласна с Андреем.
Ну что опять за привязки к вещественным началам? Или мы в магию поверили?
Магический ритуал наложения рук, через который (и никак иначе) сходит Дар пастырский.... Рейки какое-то, чесслово...

Дух дышит где хочет. Это раньше нужен был Апостол, епископ или святой, который сам лично приходил в языческую страну и приносил учение. Учил, и рукополагал наученных в служителей для соверующих. Простой обряд, который внешними действиями свидетельствовал о том, что уже свершилось в Духе.
Если уж Дух до крещения сходил на людей, рождая их заново, то его действие, пробуждающее Дар - неужели так скрупулезно привязано к человеческим жестам.
Железобетонная штука - архаичное магическое сознание, я вам скажу...
Никакие коллайдеры ему не помеха...
Даже туда, где необходимо преобразоваться обновлением ума - тоже тащат... Ну ладно - средневековый народ, но нам-то, достигшим веков прогресса и развитого мышления... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:42 pm 

Христос ясно показал в "притче о сеятеле" что "плевелы" и "пшеница" будут расти вместе до самого конца, и только АНГЕЛЫ Христовы отделят злых от праведных, а не ЛЮДИ, соберут/соберуться/ будут собраны в "истинную религию" "церковь" "организацию" и т.д.

Поэтому, всякий кто заявляет мне, что такая то церковь есть "чистейшая собранная пшеница" рассказывает сказки, и не более...

Всемирное, Вселенское собрание дано собрать только Христу, Матф.24:31.
Мар.13:27

И только Сам Господь знает своих 2Тим.2:19, Матф.24:40, Матф.7:21 - ВОТ ИСТИННЫЕ УЧЕНИЯ ПИСАНИЯ!

Христиане должны надеяться не на видимое Рим.8:24 и не надеяться на плоть Фил.3:3

И тем более не на идолов в виде всяких "посреднических организаций" будь то ВИБР или ПЦ...

Между Богом и человеком может быть только один Посредник 1Тим.2:5 1Кор.11:3

Ваши же идеи, призывают надеяться именно на плоть, на руки, на храмы и т.д.

Я же надеюсь только на Господа, а не на всякие человеческие сборища, объявившие себя приемниками и наместниками Бога на Земле.

Ис.57:13 Когда ты будешь
вопить, спасет ли тебя сборище
твое
? - всех их унесет ветер,
развеет дуновение; а надеющийся
на Меня наследует землю и будет
владеть святою горою Моею.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:10 pm 

Вообще то, даже смешно читать вот такие вот посты бывших СИ, которые "резко прозрев" стали теперь "истинно верующими православными"...

Я уже писал где то на эту тему, СИ, и бывших СИ соответственно, можно разделить на две группы:

1- это те, кто до того как стать СИ, уже прошли кучу других религий, и прекрасно понимают, что везде одна и та же бадяга - есть кучка "особо святых, особо помазанных" которая претендует на ВЛАСТЬ, и манипулирует Писанием что бы эти претензии обосновать...
2- вторая категория, это те, кто взяли Библию первый раз в руки именно у СИ, у них никакого опыта религиозного нет, и они наивно полагают, что СИ их обманывали, а вот в ПЦ, или КЦ, или у Баптистов и т.д. Истина...лет через 5-10 они конечно поймут, что их так же банально и тупо развели...
Но сейчас они с пеной у рта доказывают истинность вновь обретенной ими "божией организации"... такая вот смена идола, одного на другой...

Что еще характерно... что СИ, что ПЦ и иже с ними, в этом отношении действуют одинаково - СИ пишут в СБ " наш брат, апостол Павел" равно и Православные, всех Отцов Церкви записали в Православные...я так думаю, что например Евсевий или Климент просто офигели бы от этой "новости", узнав что отныне они "православные" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:09 pm 
Маленькая информация к размышлению, господа:
Цитата:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. (Евр.6:1,2)

Здесь, кстати, нет слова хейротонео. :no:
Цитата:
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14)

Тоже речь идёт не о хейротонео.

То есть суть в чём, господа? Само по себе возложение рук не даёт никакой власти. Скорее, это некий бонус тому, кто власть получает из рук общины, некий дар, залог того, что Бог одобряет выбор (хейротонео) общины.

Вспомним до кучи пример Симона-волхва, который за деньги хотел получить дар Святого Духа:
Цитата:
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго (Деяния 8:18,19)

Тоже никакого хейротонео тут нет и никогда и не было. Он ведь, ясен перец, не назначения старейшины или диакона себе искал, а власти творить чудеса. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:13 pm 

И что дальше?! все эти "рукоположения" были совершены исключительно Апостолами?!
Или есть такое учение в Писании, что раз апостол не рукополагал, то и пресвитера или диакона быть не может?!

Павел, просто и ясно изложил условия, необходимые для кандидатов в пресвитеры или диаконы...
И он там не написал что то типа - и должен быть обязательно приемником нашим рукоположен.. и т.д.

Андрей, ты специально что ли?
1.Требования, изложенные для диаконов и пресвитеров, описаны двум епископам - Титу и Тимофею. Они и были преемниками. Неужели это не видно? Никому иному не позволялось проводить такой чин.
Тимофею апостол велел "поспешно не налагать рук ни на кого".

2. Апостол Павел сам писал, что является Апостолом не через человеков. Но при этом признавал обязательность собственного прохождения через рукоположение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:15 pm 

dima писал(а):

Андрей, ты специально что ли?
1.Требования, изложенные для диаконов и пресвитеров, описаны двум епископам - Титу и Тимофею. Они и были преемниками. Неужели это не видно? Никому иному не позволялось проводить такой чин.

2. Апостол Павел сам писал, что является Апостолом не через человеков. Но при этом признавал обязательность собственного прохождения через рукоположение.

цитату в студию, плиз, где говорится что
Цитата:
Никому иному не позволялось проводить такой чин

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:24 pm 

Не столько к слову, скуолько к понятию, которое Вы в это слово пытаетесь вложить...
Собственно, все эти учения о "преемственности" проталкивают в доверчивые ( правильнее сказать, нежелающие размышлять) умы следующую идею - что бы там в в ПЦ,КЦ ( нужное вставить) не творилось, как бы они от Бога не отступали, все равно ОНИ ПРИЕМНИКИ, И Бог общается/ (дает Дух) с людьми только через эти структуры.

Догматическое богословие Православия неизменно, оно достаточно консервативно.
Если фраза "что бы там в ПЦ... ни творилось" относится к поступкам отдельных православных христиан, то удивляюсь, зачем ты этот расхожий аргумент используешь? мы же не изучаем догматическое богословие христиан 1 века по поступку Иуды, по его реакции на участии в первой в жизни человечества Евхаристии.
Вы хотите что бы я поверил в эту чушь???!!!

Андрей, я ответил на серию твоих выпадов о Православии. Я не навязываю своих убеждений.
Но если даже беседа со мной вызывает у тебя серию плохих чувств, прости меня великодушно, прошу тебя.
В свою очередь, сам подвизаюсь молиться об этом.

Всемогущество Бога, не ограничивается какой то религиозной структурой.

Никто не сомневается. Но Господь предпочитал собирать преданных Ему людей.
Если Бог отверг даже Соломона, и весь его род за идолопоклонство, несмотря на то, что он, Соломон, и его род должен был быть "приемником" - через этот род мог бы воцарится мессия. то понятно, что и с другими идолопоклонниками и отступниками он будет поступать подобным образом...

ты поколение Соломона путаешь с народом Бога. уместнее было бы сравнить с народом израильским. и ты знаешь, как там обстоит дело.

Все Вы, ПЦ и КЦ апологеты поступаете по одной схеме - еще никто из вас не опроверг НИ ОДНОГО аргумента изложенного например здесь viewtopic.php?p=315994#p315994
а одно только надутое пустословие слышно от Вас - мы приемники апостолов... И что дальше?!
А сатана был херувимом осеняющим, которого Сам Всевышний "рукоположил" на служение...
А Иуду Сам Иисус избрал...

ок. постараюсь рассмотреть твои аргументы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:27 pm 

Miri писал(а):
У нас есть библейское свидетельство о женщине-диакониссе и даже о женщине-апостоле. Помните Фиву и Юнию, известную меж апостолами.

Имеется так же чин поставления дьяконисс в церкви. Не в смысле ухаживать за больными, а именно чин дьяконисс как сейчас дьяконы служат. Чин Восточной Церкви, т.е. читай православный. Кажется века до 8-10 в богослужебниках находится. Сейчас нет под рукой книжки (там в приложении), не могу сказать точнее

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:28 pm 

Цитата:

а ты посмотри по Евангелию и по книге Деяний, все чины церковные сам Иисус доверяет Апостолам и их преемникам. при такой логике аргументации уместнее мой вопрос, которой я не устану повторять, приведи хоть один пример обратной практики: совершения этих чинов не клиром.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:30 pm 

Illidan писал(а):
Маленькая информация к размышлению, господа:
Цитата:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. (Евр.6:1,2)

Здесь, кстати, нет слова хейротонео. :no:
Цитата:
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14)

Тоже речь идёт не о хейротонео.

То есть суть в чём, господа? Само по себе возложение рук не даёт никакой власти. Скорее, это некий бонус тому, кто власть получает из рук общины, некий дар, залог того, что Бог одобряет выбор (хейротонео) общины.

Вспомним до кучи пример Симона-волхва, который за деньги хотел получить дар Святого Духа:
Цитата:
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго (Деяния 8:18,19)

Тоже никакого хейротонео тут нет и никогда и не было. Он ведь, ясен перец, не назначения старейшины или диакона себе искал, а власти творить чудеса. :deal:

Илли, вот ты споришь со мной здесь viewtopic.php?f=1&t=7905&p=316241#p316241

А ведь если говорить о "преемственности" то нужно зрить именно в КОРЕНЬ - не в то как Апостолы Дух распротсраняли, А ТО КАК ОНИ ЕГО ПОЛУЧИЛИ!

Деян.1:4 И, собрав их, Он
повелел им: не отлучайтесь из
Иерусалима
, но ждите обещанного
от Отца, о чем вы слышали от
Меня,

и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ТАК ЭТО ТО, ЧТО ОЖИДАЕТ НАС ВПЕРЕДИ:

Зах.12:10 А на дом Давида и на
жителей Иерусалима
изолью дух
благодати и умиления, и они
воззрят на Него, Которого
пронзили
, и будут рыдать о Нем,
как рыдают об единородном сыне,
и скорбеть, как скорбят о первенце.

оБ ЭТОМ ЖЕ , и Иоиль Пишет :

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Итак, будет еще "излитие поздних дождей" Втор.11:14 Иер.5:24 Иоил.2:23
Ибо пророчество это, ( Иоиля) еще не закончено - оно началось в Пятидесятницу, а закончится перед самым "Днем Господа"

И если есть "Пятидесятница" - "ранний дождь" - и "первые плоды"
То будет и Суккот - "поздний дождь" - "последние плоды"

И именно, в ИЕРУСАЛИМЕ, ( а потом уже и на всякую остальную плоть") на дом Давида и на жителей Иерусалима

И именно этого события, нас терпеливо призывает ждать Апостол:

Иак.5:7 Итак, братия, будьте
долготерпеливы до пришествия
Господня. Вот, земледелец ждет
драгоценного плода от земли и
для него терпит долго, пока
получит дождь ранний и поздний.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:41 pm 

Miri писал(а):
Магический ритуал наложения рук, через который (и никак иначе) сходит Дар пастырский

Правильно ли я понимаю что суть вопроса следующее:
1. для нисхождения дара Духа нужно возложить руки
2. преемственность понимается как (в т.ч.) возложение рук, не прерывавшаяся от самих апостолов

так ли? К сожалению с самого начала не в теме..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:01 pm 

С самого начала Бытия, как показывает нам Писание, никто и никогда не получал ничего от Господа по принципу «преемственности /наследства»

«приобрела я человека от Господа» думала Ева родив Каина Быт.4:1, а он, Каин, несмотря на то что был первенцем Адама, то есть, «первым оттиском от штампа» - Адама, человека сотворенного Творцом по своему образу, тем не менее оказался сыном/семенем дьявола! 1Иоан.3:12
Проследим библейскую историю далее…Исав родился первенцем, и именно он, «автоматом» должен был бы стать приемником Авраама – наследником данных Богом Аврааму обетований… Но получил ли он их? И тем более «автоматом»? Нет! Он продал свое первородство, ни во что его не поставив, продал за миску похлебки, а приложивший усилия Иаков «преемственность» «восхитил»! Я не буду приводить здесь всех примеров, приведу только самые показательные – евреи, они считали что они тоже, автоматически являются приемниками Авраама…Но Христос открыто и конкретно им сказал что они, de facto, по своим делам дети Каина/дьявола, а не Авраама и Бога:

ты борешься не с тем зверем.
критикуешь генетическую преемственность, признавая иную.
остановимся на генетической. не знаю, почему ты не хочешь идти путем правильных аналогий.
для клира новозаветного имеет смысл проводить аналогию с клиром ветхозаветным. а проводить широкие аналогии, в кои ты ударился, бессмысленно.
в ветхозаветном клире помимо иных фактором преемственности в том числе существенную роль играла генетическая. и ты об этом знаешь. потомки Левия... даже известны категории служебных практик, закрепленных за тем или иным ответвлением колена.
но помимо генетической преемственности среди клира ветхозаветного существовала преемственность рукополагательная. и не только среди клира, но и среди судей и царей.
Писание при надобности указывает негенетическую преемственность - как Первосвященник Иисус по чину Мелхиседека. заметь, при надобности.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.8:31-47

этот отрывок хорошо иллюстрирует смену форм преемственности - этнической на экклезиологическую.
А сам Иисус? Получил ли Он свое положение просто так, автоматически, по причине того что он ПЕРВЕНЕЦ Божий, Единородный Рожденный Богом Сын?
Писание учит нас тому, что Свое положение Сын Божий получил не автоматически, по , но за совершенное им Служение:
уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2:8-11
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр.10:7
Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Итак, мы видим что Сам Сын Божий, ничего не получил «автоматом» - но заслужил Свое положение!

опять не то. требование проявить себя не отменяет необходимости той или иной преемственности.
Иисус был выбран в том числе и потому, что Он Сын.
Как-будто в Церкви назначают кого-то без избрания, без испытания духовности человека.
А что говорит Писание о Апостольской преемственности ? Посмотрите на слова Апостола Павла: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, ( это Павел говорит своим ученикам! ) которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою…Деян.20:29-30

это высказывание говорит о том, что в Церкви Эфеса появятся ересиархи. где ты тут увидел больший смысл, я не знаю. т.е. как ты вполне ясное высказывание, касающееся одной поместной церкви, распространил на все наследие Христа, непонятно.
Писание ясно показывает, что можно не ходить с апостолами, но быть со Христом, - «за» Христа Лук.9:49-50 … И можно ходить с Самим Христом, и с Его апостолами, и быть врагом Господу Иоан.6:70 см. так же 3Иоан.1:9 То есть, опять мы видим, что не преемственность есть решающим фактором.

1. использовать аргументы из корпуса доэклезиологического периода нечестно, как в Луки 9:49, 50.
в таком ключе тогда апостолам уже после Пятидесятницы в случае исцеления того или иного человека следовало его отправлять к еврейскому священнику на осмотр. сам понимаешь, что это нелепо.
2. церковь признает, что не всяк находящийся в ней, сопричтен со Христом. но это не отменяет необходимости в ней находится.

* Так же Писание не учит нас тому, что кому то из людей будет дано собрать Всемирное Собрание/Вселенскую Церковь. Такое право дано только Христу Мар.13:27 можно с уверенностью сказать что всякий кто пытается собрать Всемирное собрание занимается ни чем иным как беззаконием, продолжая дело начатое «папой» Римским . во всех этих «всемирных организациях» «всемирных советах церквей» мы видим не что иное как воплощение идей папства о Кафолической, то есть Вселенской церкви. Ни кого из людей Господь на такое служение никогда не назначал. Апостолы проповедовали исключительно Христа, а не какие то соборы , советы, или организации 2Кор.4:5 и организовывали поместные церкви. Церкви могли общаться друг с другом, вести переписку, советоваться, но не было никаких «руководящих центров» которые бы подобно «папе» Римскому, или «патриарху» всея Руси, или «верному рабу», или «совету церквей» руководили бы этими церквями. Библейская модель церкви – это небольшое, «домашнее» собрание, поместная церковь Флм.1:2 Деян.20:8 Деян.11:26 Рим.16:4 1Кор.16:19

1. Православию чужд описанный тобой экуменический дух.
2. почему ты не видишь в Православии тобой описанной модели хр-ва, мне кажется, я знаю, ты не постарался с ним познакомиться. там нет теократии, присущей СИ или КЦ. Догматическое богословие Православия лишено строгой вероучительной узурпированности свободы христианина. там нет талмудов катехизических. но есть решения Вселенских соборов, практика которых все же находит подтверждение в Новом Завете.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:03 pm 

dima писал(а):
Цитата:

а ты посмотри по Евангелию и по книге Деяний, все чины церковные сам Иисус доверяет Апостолам и их преемникам. при такой логике аргументации уместнее мой вопрос, которой я не устану повторять, приведи хоть один пример обратной практики: совершения этих чинов не клиром.

Окей, отвечу тебе сообразно твоему же лукавству :
Цитата:

Поскольку в НЗ НИГДЕ не говорится, чтобы Тит и Тимофей ( о которых так же и не говорится что они были ЕПИСКОПАМИ) кому то передали это право, остается два возможных варианта:

1- Признать, что Писание опускает и не описывает целый ряд второстепенных подробностей.
2- признать что "приемников" не существует - так как нет информации кому и как Тит и Тимофей "приемственность" передали.

Далее - я и не сомневался в том, что ты даже и не прочел те аргументы, которые я изложил выше...

Приведу тебе лишь два:
1 - о какой "цепочке преемников" может идти речь, если Апостол Павел пишет: Деян.20:30 и из вас самих ( заметь, что это Павел пишет именно своим "преемникам" ) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2- Писание ясно учит, можно "не ходить с апостолами" и при этом быть "за" Христа (со Христом) Мар.9:38-40 Лук.9:49-50 в то же время, можно быть избранным Самим Христом, и СОБЛАЗНИТЬСЯ Иоан.6:70

Вообще, если честно, становится просто смешно и неинтересно дискутировать на эту тему...

Ты как не умел размышлять, так и не научился... когда ты был СИ, ты как попугай вещал то что в тебя вложил ВИБР, а теперь вещаешь "поповские истины" с тем же азартом.

Покажи мне ХОТЬ ОДНО МЕСТО, где Писание несло бы такую идею, что кто не преемник ( в прямом физическом смысле, через "рукоположение" - то чему Вы учите) Апостолов, то не христианин, не часть Тела Христова...

Нет такого в Писании.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:06 pm 

mikha писал(а):
Miri писал(а):
У нас есть библейское свидетельство о женщине-диакониссе и даже о женщине-апостоле. Помните Фиву и Юнию, известную меж апостолами.
Имеется так же чин поставления дьяконисс в церкви. Не в смысле ухаживать за больными, а именно чин дьяконисс как сейчас дьяконы служат. Чин Восточной Церкви, т.е. читай православный. Кажется века до 8-10 в богослужебниках находится. Сейчас нет под рукой книжки (там в приложении), не могу сказать точнее
Я в курсе, дорогой mikha, насчет существования чина.
В курсе и насчет того, что в церквах ПЦ диаконисс чегой-то не видать...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:09 pm 

Miri писал(а):
Согласна с Андреем.
Ну что опять за привязки к вещественным началам? Или мы в магию поверили?
Магический ритуал наложения рук, через который (и никак иначе) сходит Дар пастырский.... Рейки какое-то, чесслово...

Дух дышит где хочет. Это раньше нужен был Апостол, епископ или святой, который сам лично приходил в языческую страну и приносил учение. Учил, и рукополагал наученных в служителей для соверующих. Простой обряд, который внешними действиями свидетельствовал о том, что уже свершилось в Духе.
Если уж Дух до крещения сходил на людей, рождая их заново, то его действие, пробуждающее Дар - неужели так скрупулезно привязано к человеческим жестам.
Железобетонная штука - архаичное магическое сознание, я вам скажу...
Никакие коллайдеры ему не помеха...
Даже туда, где необходимо преобразоваться обновлением ума - тоже тащат... Ну ладно - средневековый народ, но нам-то, достигшим веков прогресса и развитого мышления... :(

Miri, такой расклад позволяет тебе отказаться от практики крещения или евхаристии?
удивляюсь, как можно мерять православие по прихожанам, а не по догматическому богословию. Православию чужды магизм, обрядоверие. Все таинства в Церкви предполагают синергию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа