Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иконы
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:17 pm 

Вы абсолютно некомпетентны, разговаривать с вами, значит уподобляться вашему уровню. Извините, не хочу вас обидеть, просто хочу пожелать проявлять терпимость и любовь ко ВСЕМ не убийцам, даже если они не придерживаются ваших взглядов по поводу библейских мифов.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:31 pm 

vvolodiaa писал(а):
Дорогой брат rvlsoft!
Прочитайте пожалуста все что написано о почитании икон на этой странице: http://svidky.nm.ru/html/pochitanie.html а после этого поговорим.
Спасибо!

P.S. Вижу, что другим как и мне не хочеться снова расписывать то что уже мого раз говорилось и писалось.

Прочитал (правда не все статьи), но аргументы увидел. Так скажите есть ли разница между изображениями в ВЗ и иконами?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:42 pm 

Polli писал(а):
А я знаю только добродетельных мусульман, в отличие от христиан(в основном все кого знаю злые). Это сейчас только навязыванием своей веры в основном занимаются, а раньше головы рубили.
Добродетельные мусульманы, :D вот насмешила.Вы хоть раз были в мусульманской стране???помоему нет.Их только в рамадан можно еще так назвать.Не убивают никого,не злословят.не воюют,не грешат вообщем

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:47 pm 

lubana писал(а):
Их только в рамадан можно еще так назвать.Не убивают никого,не злословят.не воюют,не грешат вообщем
В рамадан они тоже убивают. Последний теракт в православной Осетии они устроили в первый день рамадана. Отпразновали, так сказать...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 5:58 pm 

Старший Брат писал(а):
lubana писал(а):
Их только в рамадан можно еще так назвать.Не убивают никого,не злословят.не воюют,не грешат вообщем
В рамадан они тоже убивают. Последний теракт в православной Осетии они устроили в первый день рамадана. Отпразновали, так сказать...

Я какое-то время в Душанбе жила в этот пrаздник можно было дышать спокойно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:01 pm 

Victoria писал(а):
СБ, валить весь ислам в одну кучу - просто безграмотно. Это великая культура прежде всего, причем в нашей стране она веками вполне миролюбиво сосуществовала с христианством. Это мощная авраамическая религия, во-вторых. И принципов, сближающих христиансто с исламом, гораздо больше, чем разделяющих. То, что происходит с исламом сейчас - трагедия, прежде всего результат государственного разгильдяйства и пускания на самотек.
Вы о чем говорите??Ислам мирная религия.Может по своей доброте духовной они людей убивали.Во время войны в Душанбе,я лично очевидец тех событий,могу об этом рассказывать долго и без остановки.Они воевали между собой,а достовалось русским,и нигде ни в газетах,ни по телефизору ни говорилось о русских жертвах,а они были,было их много.Останавливали автобус,троллейбус,таджиков выводили из автобуса,а русских сжигали заживо в этом автобусе.Насиловали русских,подругу мою изнасиловали,жить не хотела.Разворотили Церковь,русское кладбище.Что они творили- добродетельными их точно не назовешь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:17 pm 

rvlsoft писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Дорогой брат rvlsoft!
Прочитайте пожалуста все что написано о почитании икон на этой странице: http://svidky.nm.ru/html/pochitanie.html а после этого поговорим.
Спасибо!

P.S. Вижу, что другим как и мне не хочеться снова расписывать то что уже мого раз говорилось и писалось.

Прочитал (правда не все статьи), но аргументы увидел. Так скажите есть ли разница между изображениями в ВЗ и иконами?

Есть и большая.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:41 pm 

lubana писал(а):
Вы о чем говорите??Ислам мирная религия.Может по своей доброте духовной они людей убивали.Во время войны в Душанбе,я лично очевидец тех событий,могу об этом рассказывать долго и без остановки.Они воевали между собой,а достовалось русским,и нигде ни в газетах,ни по телефизору ни говорилось о русских жертвах,а они были,было их много.Останавливали автобус,троллейбус,таджиков выводили из автобуса,а русских сжигали заживо в этом автобусе.Насиловали русских,подругу мою изнасиловали,жить не хотела.Разворотили Церковь,русское кладбище.Что они творили- добродетельными их точно не назовешь.

Любаня, по такой же логике можно сказать "Христианство - мирная религия? Христианская ГРузия развязала войну в Осетии (и так далее)". Предлагаю разговор об исламе перенести сюда: viewtopic.php?f=53&t=7632
И не впадать в детство по принципу "свой-чужой".

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:47 pm 

Kudasov писал(а):
rvlsoft писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Дорогой брат rvlsoft!
Спасибо!

Есть и большая.

Хотелось бы от православных это услышать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:51 pm 

Ну пока не перенесли,я здесь напишу.
Любаня,все это очень печально,что ты пишешь,заслуживает сочувствия-но пойми,это не ислам виноват,а те шишки,которые использовали его в своих целях,в борьбе за власть,сыграв еще и на инстинкте толпы.
Виктория правильный пример привела,я еще могу добавить.
Северная Ирландия-террористы протестанты убивали невинных католиков.
хорватские католики против православных сербов.
Хотя у тебя еще свежи эти воспоминания,приносящие боль,и наверное тебе сложно холодно и беспристрастно оценить события,но все таки попытайся.Пойми,у бандитов и всякой сволочи нет национальности и религии :heart:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:28 pm 

rvlsoft писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Дорогой брат rvlsoft!
Спасибо!

Лучше прочитайте все статьи, поскольку только так ви увидете все аргументы. Многое повторяеться, но в каждой статье есть что-то новое и важное. Разница между изображениями в ВЗ и иконами есть. Так как и есть разница в учении, видении мира, Бога и т. д.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:41 pm 

vvolodiaa писал(а):
rvlsoft писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Дорогой брат rvlsoft!
Спасибо!

Лучше прочитайте все статьи, поскольку только так ви увидете все аргументы. Многое повторяеться, но в каждой статье есть что-то новое и важное. Разница между изображениями в ВЗ и иконами есть. Так как и есть разница в учении, видении мира, Бога и т. д.

Так если есть хоть какая-то разница, то иконы никак нельзя рассматривать таким же образом как изображения ВЗ. Также изображениям не кланялись на коленях, не целовали и не считали что они имеют целительные свойства. Это все принадлежит Богу, а Он Своей славы не отдаст иному и хвалы истуканам. Как никрути сегодняшние православные к иконам относятся как к божественным предметам, хотя на самом деле это не так.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:01 pm 

rvlsoft писал(а):

Цитата:
Так если есть хоть какая-то разница, то иконы никак нельзя рассматривать таким же образом как изображения ВЗ.

Совершенно верно. Израильтяне не могли изобразить Бога потому что его не видели. Христианам же был явлен образ Бога невидимого, что дало им право изображать Бога (Иисуса Христа)

Цитата:
Также изображениям не кланялись на коленях, не целовали и не считали что они имеют целительные свойства. Это все принадлежит Богу, а Он Своей славы не отдаст иному и хвалы истуканам. Как никрути сегодняшние православные к иконам относятся как к божественным предметам, хотя на самом деле это не так.

Здесь вынужден с вами согласиться. И это горько. Учения православия тоже этому не учит, но.. закрывает глаза на действия безграмотных людей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:14 am 

Kudasov писал(а):
rvlsoft писал(а):

Цитата:
Так если есть хоть какая-то разница, то иконы никак нельзя рассматривать таким же образом как изображения ВЗ.

Совершенно верно. Израильтяне не могли изобразить Бога потому что его не видели. Христианам же был явлен образ Бога невидимого, что дало им право изображать Бога (Иисуса Христа)

Цитата:
Также изображениям не кланялись на коленях, не целовали и не считали что они имеют целительные свойства. Это все принадлежит Богу, а Он Своей славы не отдаст иному и хвалы истуканам. Как никрути сегодняшние православные к иконам относятся как к божественным предметам, хотя на самом деле это не так.

Здесь вынужден с вами согласиться. И это горько. Учения православия тоже этому не учит, но.. закрывает глаза на действия безграмотных людей.

Как это учение православия этому не учит? Вроде бы на соборах принято почитание икон. Что значит почитать иконы? и зачем это нужно, ведь до православия чтили Бога без икон?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 12:52 pm 

rvlsoft писал(а):
Как это учение православия этому не учит?

Нет, тому, что вы написали выше - не учит. Православие у Бога Его славу не отнимает, не учит изображениям молиться и поклоняться им богоподобающим поклонением.
rvlsoft писал(а):
Что значит почитать иконы? и зачем это нужно,

1) Изображения напоминают о Боге и этим побуждают к молитве:
Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им
Догмат об иконопочитании

2) Взирая на икону, человек, увидев образ на ней, может после этого оказать каким-либо образом соответствующие почести первообразу:
Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
Догмат об иконопочитании

Можно, например, просто помолиться, можно воспользоваться иными общепринятыми способами: поклон сделать и т.п. Почтить первообраз можно и приложившись к иконе в соответствии с определенными правилами. Своего рода ритуал. В жизни мы тоже соблюдаем ритуалы - руки жмем равным, с вышестоящими просто вслух здороваемся и т.п. Здесь тоже вполне принятые ритуалы.
rvlsoft писал(а):
ведь до православия чтили Бога без икон?

Раньше Бога чтили с помощью изображений гранатовых яблок, огурцов и ангелов и ничего зазорного в этом не видели. Кроме того, также поклонялись рукотворным святыням (Пс.5:8), и даже царь Соломон поощрял молиться, обратившись к ним (3Цар.8:48).

Вопрос: в чём зло иконы? И кому от неё плохо?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа