lucky писал(а):
Игнат писал(а):
А разница как раз именно в понимании механики.
Если я не понимаю вообще ничего, то у меня мистическое отношение к явлению.
А вот если я понимаю механику (но как правило не до конца, а частично), то я вижу замысел, смысл, цель. И вижу за этим Разум. То есть отношение уже как к божественному.
незнание и непонимание тонкостей, как раз и ведет к ошибке
эводюция - тысячу раз доказана на разных уровнях
самый убедительный и неоспоримый - генетический
но ты даже не желаешь вникать
Цитата:
Например, если я разбираюсь в механике генетического кода, то я вижу, что это - программа.
Сейчас ты же не будешь утверждать, что генетический код, где запрограммированы все детали организма, эволюционно написалась сама собой?
именно это я и буду утверждать
программа - самомодифицируемая
Цитата:
Именно понимание механики как раз чуть-чуть приоткрывает завесу над тем великолепием замыслов и смысла, которые и помогают увидеть Высший Разум.
ничего не имею против
Цитата:
А что касается эволюции, то не катит это. Посчитай хотя бы простейшие вероятности самопроизвольного возникновения белка, состоящего из 20 левосторонних аминокислот, то получишь практический нуль. А учитывая возраст вселенной - всего около 20 миллиардов лет - это такая малая ерунда, что даже и смешно говорить о какой-то эволюции.
извини, но какое отношение это имеет у эволюции ?
теории о зарождении жизни и теория эволюции - совершенно разные вещи
К слову сказать - Писание не отвергает эволюцию... И не учит "штучному" творению, как утверждает Лаки...
Посмотрите внимательно:
Бытие 1: 20 И
сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. Итак, о чем говорит этот текст?
О том, что под Руководством Создателя, вода произвела целый ряд живых существ...если хотите принять, произвела "по Слову Божию"(вспоминаем -
в начале было Слово)- то есть по программе составленной Богом.
Других живых существ, произвела Земля :
Бытие 1:24
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Итак, Писание фактически учит нас, что Бог задал программу, что и как должны произвести Вода и Земля, а именно, каких существ, и как - "по роду" ( то есть, Писание учит нас , что живых существ "произвели" - Вода и Земля и понятно, что на это "произведение" ушло никак не 24 часа, так что никаких противоречий с научными фактами, у Св.Писания НЕТ!)
НО! ЧЕЛОВЕК - НЕ ЕСТЬ ПРОДУКТ ЭВОЛЮЦИИ! ОН ЗАДУМАН И СОТВОРЕН
ЛИЧНО БОГОМ, КАК ЕГО ОБРАЗ...
Бытие 1: 26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Ложь диавола, никогда не есть "высосаной из пальца"... он знает факты, берет за основу факт, и перекручивая совсем чуть чуть, и разбавляя Истину ложью вводит людей в заблуждение...
Теория Эволюции - это одни из ярчайших примеров!
Эволюция имеет место быть... НО! только в рамках ПРОГРАММЫ заложенной Богом...это раз, и второе, самое главное - ЧЕЛОВЕК не есть плодом эволюции - ОН Сотворен непосредственно и Лично Создателем, как Его Образ ( допускаю, что в процессе сотворения, Господь использовал некоторые "наработки" от предыдущих этапов творения- то есть
эволюции генетические коды например )
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua