Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Натальи.
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:16 am 

Давно хотела написать и свою историю. Начало ее более или менее стандартное. Не хотелось бы повторяться, так как узнала отчасти и себя в некоторых уже представленных историях здесь, на форуме. Пожалуй, начну историю с того момента, когда у меня в сознании произошел окончательный «раскол», в свете которого я начала оценивать свое пребывание в ОСБ.

Уже более 10 лет прошло с того момента, как я стала СИ. Было всякое, друзья мои! Где я только не участвовала, и в каких только видах «служения» не была! Все по совести, и так, как могла в своих обстоятельствах. Но, поскольку через несколько лет «служения пионером», я почувствовала себя изможденной, то оставила его, и лишь иногда «служила подсобным пионером», разнообразя эту работу, как только можно.

И так моя жизнь более или менее текла по законам и принципам ОСБ, пока не заболел мой отец. Я попросила неполный рабочий день, чтобы ухаживать за ним (а в нашей семье только я одна была СИ). Маман моя работала, а брату было все равно на здоровье отца. Зная, что я взяла неполный рабочий день, на меня как градом «пошли поощрения продолжить общее пионерское служение» (для непосвященных, это означало тогда посвящать проповеди строго прописанное кол-во часов, помимо «мирской» работы).

Последней точкой был разговор с нашим старом (работает и по сей день в том самом коварном Служебном отделе в филиале ОСБ в Солнечном) такого содержания (схематично):
«Брось, твои родители взрослые люди? Да? Ну и в чем дело? Они и сами о себе способны позаботиться! А ну-ка берись заново за «пионерское»!!!»

Я подумала… Минуточку!
Как же это так?! Я с готовностью берусь ухаживать за больным отцом, не смотря на те унижения, побои, и пр., что приходилось мне претерпеть от него за годы пребывания в ОСБ!
Я лишь хотела поступить в согласии со своей совестью. Своей. А она мне не позволяла надевать на себя кабалу «пионера», и смотреть, как без моей заботы чахнет и умирает собственный отец.

Перестав оправдывать других людей в своих глазах, я стала все идеи, исходящие от ОСБ рассматривать уже с новой стороны, для меня неприятной, открывшейся недавно. Я решила, что меня тупо использовали, и хотят это делать и дальше  Не могла под этим больше подписываться!!!
Да еще и такой дорогой ценой! 

Во время того, как я ухаживала за отцом, произошло маленькое чудо! У меня с ним наладились дружеские отношения, которых не было, сколько я себя помню. Это походит на сказку! Он знал, что мне нелегко дается сопровождать его в походах к докторам, мы попадали даже в забавные ситуации, не теряли чувства юмора. И это нас сблизило, как никогда! 

Через 2 года борьбы за жизнь, моего отца не стало. Мы с мамой, как могли, делали все возможное для того, чтобы продлить ему жизнь, но случилось то, что его избили на улице, что свело на нет все лечение, потому что организм был подорван болезнью и инвалидностью. Весь его череп был перекроен заново, один глаз не видел, и пр. А когда его избили, это нанесло ему сокрушительный удар по здоровью, и через неделю его не стало. Увезли в больницу его поздно, потому что он не сознавался, насколько ему больно. Когда увезли – сразу в реанимацию, и через сутки нам сообщили о его смерти.
Когда назначили день похорон, мне хотелось не родиться, чтобы только не видеть отца в гробу! Я не хотела, чтобы этот день наступал! Пришлось пересилить, заставить себя, и пойти посмотреть на него в последний раз. Это было очень больно. Но двойную боль мне причинило то, что НИКТО из моих ОСБ-друзей не пришел меня поддержать на похороны под разными предлогами. Потом, после, ко мне домой пришли две подруги (одна из которых уже, как и я сейчас в рядах ЛО).

С тех пор мои дни в ОСБ были сочтены.
Оболочка все еще ходила на «собрание», но что-то внутри умерло к этим равнодушным и черствым людям, которым я посвятила лучшие годы моей жизни.

Это был КОНЕЦ!

Заголовок сообщения: Re: История Натальи.
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:43 am 

Очень тебе сочувствую - мои родители тоже умерли у меня на глазах. Мой сынишка до сих пор тепло вспоминает, как деда рассказывал ему сказки или пел песни...А свою бабушку знает только по фотографиям и моим рассказам, но все равно говорит, что очень любит ее...

И точно также - настоящую поддержку оказали только настоящие друзья...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:13 am 

NataliaSPb писал(а):
Уже более 10 лет прошло с того момента, как я стала СИ. Было всякое, друзья мои!
А напишите, Наталья, про это "всякое". Пожалуйста.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:32 am 

armin,

спасибо большое за поддержку!
:)

Старший Брат,

обязательно как нибудь напишу!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:18 am 

Молодец!
Молодец, что выдержала. Пройдя через подобные трудности, очень важно не озлобиться и быть готовым на всякое доброе дело. Подобные случаи открывают глаза на природу ОСБ. Я видел случай, когда проехались как катком почти по половине собрания одномоментно. Братья и сестры рыдали - а им хоть бы хны(решение принималось в филиале, с подачи местных старейшин). Ломают жизни или нет - ОСБ без разницы. Главное проповедь.
Нам жизненно важно не потерять веру в Творца, и любовь к нему. Я не знаю когда(в какой момент), и где конкретно, но у меня есть какая-то внутренняя уверенность, что Творец призовет нас "под свои знамена" :D . И мы откликнемся: "Вот я". И этот зов мы ни с чем не перепутаем. Мы постараемся никогда уже не наступать на подобные ОСБ грабли. Также важно "не спешить колебаться, будто уже наступил день Христов". Все должно быть вовремя. А время определит Бог.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:32 am 

Givi,

спасибо за теплые слова!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:27 am 

народные пословицы и поговорки, мудры(друг познаётся в беде)
смотрел программу, про несчастную любовь американского гражданина. он приехал в СССР. и стал орудием пропаганды. ему не давали общаться с русской девушкой. Политическая машина КПСС, ломала тысячи судеб, ради идеи. много общего между партией Коммунистов СССР. и ОСБ. Машине, человек не дорог, он лишь деталька....цените друг друга...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:59 am 

спасибо, NataliaSPb.
все еще впереди.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:48 am 

Спасибо за твой рассказ!

Мне тоже, когда я уезжал из вефиля, с формулировкой "нужно заботиться о родителях", член комитета филиала сказал - "не понимаю тебя, у них же есть пенсия"... Полный капец...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:32 pm 

NataliaSPb писал(а):
Последней точкой был разговор с нашим старом (работает и по сей день в том самом коварном Служебном отделе в филиале ОСБ в Солнечном) такого содержания (схематично):
«Брось, твои родители взрослые люди? Да? Ну и в чем дело? Они и сами о себе способны позаботиться! А ну-ка берись заново за «пионерское»!!!»

Я подумала… Минуточку!
Как же это так?! Я с готовностью берусь ухаживать за больным отцом, не смотря на те унижения, побои, и пр., что приходилось мне претерпеть от него за годы пребывания в ОСБ!
Я лишь хотела поступить в согласии со своей совестью. Своей. А она мне не позволяла надевать на себя кабалу «пионера», и смотреть, как без моей заботы чахнет и умирает собственный отец.
Наташа, спасибо за историю!
Очень показательный пример истинного положения в Организации с тем, что на самом деле определяет истинность любой веры.
С Любовью.
По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Не соответствием букве набора догматов определяется истинность организации, а состраданием и умением плакать с плачущими и радоваться с радующимися.
А в ОСБ все поставлено с ног на голову.
Беда с любовью и пониманием, воспитанными неверно акцентированным учением - вот главный грех Орагнизации перед Богом и людьми.
Что ж тут поделаешь... Если сердца этот "народ Бога" окаменил до того, что горе в семье сестры не находит другого отклика в душах "назначенных Духом" братьев, кроме требования оставить больного отца и бежать в поле...

Особенно страшно в этом свете читать самодовольные заявления, что только у СИ - настоящая любовь в собрании.
Цитата:
Перестав оправдывать других людей в своих глазах, я стала все идеи, исходящие от ОСБ рассматривать уже с новой стороны, для меня неприятной, открывшейся недавно. Я решила, что меня тупо использовали, и хотят это делать и дальше  Не могла под этим больше подписываться!!!
Да еще и такой дорогой ценой! 
Эх, да тут, думаю, все еще страшнее, Наташа.
Имхо, тебя не использовали. Это какое-то тотальное и всеобщее ослепление всех - от Руководства до рядовых братьев... Слепые ведут слепых...
Плакать впору....

Самое печальное, что Христос давным-давно дал определение такой ситуации в собрании. Заодно и совет дал, помогающий не разувериться вконец и не ожесточиться:
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:2)
По-моему - точный портрет.
Цитата:
Во время того, как я ухаживала за отцом, произошло маленькое чудо! У меня с ним наладились дружеские отношения, которых не было, сколько я себя помню. Это походит на сказку! Он знал, что мне нелегко дается сопровождать его в походах к докторам, мы попадали даже в забавные ситуации, не теряли чувства юмора. И это нас сблизило, как никогда!
Знаешь, у нас в Организации много говорят о том, что Бог вознаграждает за исполнение Его воли.
Мне кажется, что твой выбор между любовью на деле и любовью на словах в угодную Богу сторону как раз и был вознагражден умножением любви между вами.
Явное благословение. (как обязательно отметили бы СИ) :wink:
Очень рада за вас. За то, что отношения с отцом восстановились до его смерти. :heart:
Человек закончил земной путь не во вражде, а в примирении и тепле. Эт, имхо, важнее кучи пустых догматов и распространенных трактатов.
Цитата:
С тех пор мои дни в ОСБ были сочтены.
Оболочка все еще ходила на «собрание», но что-то внутри умерло к этим равнодушным и черствым людям, которым я посвятила лучшие годы моей жизни.
Я когда-то так же негодовала и мучилась. Теперь кроме теплых чувств и боли за тех, кто думает, что творит волю Бога во всем, а на самом деле не может банально отличить правую руку от левой в вопросах любви и сострадания - ничего не могу испытывать. :no:

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Тоска одна и горе. Столько хороших и честных людей.... И так все запущено с простым главным чувством. :( :( :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:06 pm 

Благодарю Наталья за поучительную исповедь.!

А мне вот такой случай вспомнился. Около Таллинна есть небольшой городок,где действовала русскоязычная группа,сейчас собрание. Там решили увеличить эту группу до уровня собрания, естественно довольно активный районный надзиратель это усердно продвигал. Что они сделали.? Взяли пригласили к себе в группу одну многодетную семью из другого собрания. Это всего пять человек, впоследствии этого прибавления группа стала собранием. Эта многодетная семья раньше жила почти вблизи своего старого собрания и ей не надо было далеко добираться, теперь время на дорогу и расходы на транспорт увеличились существенно. Разумеется этой семье обьяснили это как благословение Иеговы, дух самопожертвования и прочее. Разумеется общество дорожные расходы не оплачивает и время потерянное на нужды Общества не вернешь.Такая вот банальная история. Если бы они отказались, не было бы собрания,а была бы группа а надзирателю пришлось бы подсуетиться с отчетами роста.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:17 pm 

Большое спасибо, Natalia, за очень сердечный и искренний рассказ. :heart:

Когда люди прозревают, все равно больше радостных чувств, хотя и сквозь горечь... и слеэы...
Желаю тебе всего самого светлого и солнечного в жизни! :roze2:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:55 pm 

Теоген,

Совет вернуться к "пионерскому служению" исходил от человека, который, по сути своей, сам отрекся от своих престарелых родителей в пользу ОСБ. Не смотря ни на что, они все таки ставили его в пример другим детям в семье (младшим), с той лишь подробностью, что если это не касалось всего что связано с ОСБ. Для меня жизненная позиция этого человека немыслима по сути своей. Поэтому я и не вписалась. Потому что хотела сохранить человеческое лицо.

Miri,

Вот так и получается, что выходит внутренний конфликт.
Не хотела быть великим теоретиком. Но не нашла понимания в ОСБ.

notalir,

Спасибо за историю.
А у меня чаша весов переместилась в пользу отца. Не пошла на поводу у стара, стала белой вороной, и, возможно, на замечании как невосприимчивая к советам. На одной чаше весов, часы и минуты, потраченные на то, чтобы провозглашать идеи ОСБ, а на другой человеческая жизнь. Жизнь моего отца, и по совместительству, противника "истины" и "мирского" родственника. На похоронах которого никто не соизволил прийти. Даже прийти не ради него, а ради меня никто не удосужился.
За 1-2 года до смерти моего отца, у одной сестры-"пионерки" умер тоже отец, который не был СИ. На похороны пришла большая часть ее собрания. Аргумент, звучащий для меня как нечто нечеловеческое: "А ведь он хорошо относился к "истине", и хотел начать изучение со СИ". Куда там мне со своим отцом?! Наверно, он для СИ просто не человек. И мое горе - это не горе, ведь умер "не верующий". :( :( :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:56 pm 

Спасибо за поддержку, дорогие! :)
Я это очень ценю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:42 pm 

NataliaSPb, прими соболезнования в связи со смертью близкого человека.
Рад за тебя, что ушла из ОСБ.
Вспоминаю из речи одной,
Цитата:
что "мир" с людьми как жвачкой поступает - пожует и выплюнет.
, но ОСБ не лучше поступает с людьми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа