NataliaSPb писал(а):
Последней точкой был разговор с нашим старом (работает и по сей день в том самом коварном Служебном отделе в филиале ОСБ в Солнечном) такого содержания (схематично):
«Брось, твои родители взрослые люди? Да? Ну и в чем дело? Они и сами о себе способны позаботиться! А ну-ка берись заново за «пионерское»!!!»
Я подумала… Минуточку!
Как же это так?! Я с готовностью берусь ухаживать за больным отцом, не смотря на те унижения, побои, и пр., что приходилось мне претерпеть от него за годы пребывания в ОСБ!
Я лишь хотела поступить в согласии со своей совестью. Своей. А она мне не позволяла надевать на себя кабалу «пионера», и смотреть, как без моей заботы чахнет и умирает собственный отец.
Наташа, спасибо за историю!
Очень показательный пример истинного положения в Организации с тем, что на самом деле определяет истинность любой веры.
С Любовью.
По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Не соответствием букве набора догматов определяется истинность организации, а состраданием и умением плакать с плачущими и радоваться с радующимися.
А в ОСБ все поставлено с ног на голову.
Беда с любовью и пониманием, воспитанными неверно акцентированным учением - вот главный грех Орагнизации перед Богом и людьми.
Что ж тут поделаешь... Если сердца этот "народ Бога" окаменил до того, что горе в семье сестры не находит другого отклика в душах "назначенных Духом" братьев, кроме требования оставить больного отца и бежать в поле...
Особенно страшно в этом свете читать самодовольные заявления, что только у СИ - настоящая любовь в собрании.
Цитата:
Перестав оправдывать других людей в своих глазах, я стала все идеи, исходящие от ОСБ рассматривать уже с новой стороны, для меня неприятной, открывшейся недавно. Я решила, что меня тупо использовали, и хотят это делать и дальше Не могла под этим больше подписываться!!!
Да еще и такой дорогой ценой!
Эх, да тут, думаю, все еще страшнее, Наташа.
Имхо, тебя не использовали. Это какое-то тотальное и всеобщее ослепление всех - от Руководства до рядовых братьев... Слепые ведут слепых...
Плакать впору....
Самое печальное, что Христос давным-давно дал определение такой ситуации в собрании. Заодно и совет дал, помогающий не разувериться вконец и не ожесточиться:
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:2)
По-моему - точный портрет.
Цитата:
Во время того, как я ухаживала за отцом, произошло маленькое чудо! У меня с ним наладились дружеские отношения, которых не было, сколько я себя помню. Это походит на сказку! Он знал, что мне нелегко дается сопровождать его в походах к докторам, мы попадали даже в забавные ситуации, не теряли чувства юмора. И это нас сблизило, как никогда!
Знаешь, у нас в Организации много говорят о том, что Бог вознаграждает за исполнение Его воли.
Мне кажется, что твой выбор между любовью на деле и любовью на словах в угодную Богу сторону как раз и был вознагражден умножением любви между вами.
Явное благословение. (как обязательно отметили бы СИ)
Очень рада за вас. За то, что отношения с отцом восстановились до его смерти.
Человек закончил земной путь не во вражде, а в примирении и тепле. Эт, имхо, важнее кучи пустых догматов и распространенных трактатов.
Цитата:
С тех пор мои дни в ОСБ были сочтены.
Оболочка все еще ходила на «собрание», но что-то внутри умерло к этим равнодушным и черствым людям, которым я посвятила лучшие годы моей жизни.
Я когда-то так же негодовала и мучилась. Теперь кроме теплых чувств и боли за тех, кто думает, что творит волю Бога во всем, а на самом деле не может банально отличить правую руку от левой в вопросах любви и сострадания - ничего не могу испытывать.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Тоска одна и горе. Столько хороших и честных людей.... И так все запущено с простым главным чувством.