Цитата:
Знаешь, я против адвентистов ничего не имею, так как в живую с ними сталкивался всего один раз - две тетки пришли и начали мне вещать о том, что еще 5-10 лет и Бог уничтожит весь мир за то, что не соблюдается суббота. Это было в 1995 году. Бог что-то не торопится...
Пророчество Кеннета Хейгина, 18 Февраля, Талса 2003
Источник.
“The latter rain shall be poured out. Yea, upon nations that are now barren and void. But the rain will be poured out. The seed will be planted. The harvest will come. The glory of God will shine upon the earth”
2005 год: “But the end of the year will be glorious. Amends shall be made. Many shall judge themselves. Nations will turn to God. And it'll end in a glorious manner”
Суть пророчества следующая: к концу 2005 года на НАРОДЫ будет излит поздний дождь, и народы обратятся к Богу, слава Божья осияет Землю. Наступит Жатва.
Это тебе не "две тетки"... Это один из ваших всемирно известных лидеров...
Привет фанатам "Хейгина & Co. Ltd"
Цитата:
Я хочу чтобы ты это озвучил, нечего съезжать на статью...
А зачем? Зачем пытаться сформулировать в 2-х словах то, что прекрасно расписано в статье? Тем более, что я написал: "я почти полностью согласен с автором"...
Цитата:
Я не говорил что тетя Лена - лжепророк только потому что запретила чай и кофе, но истинности это ее трудам не прибавило,
Допустим, не прибавило. Я не на этом строю свои убеждения в отношении Уайт.
Цитата:
тем более что есть масса фактов о полезных свойствах чая и кофе
Ну и что? В свином сале тоже есть и белки, и жиры, и витамины. Но и что? Это что, обесценивает заповеди Божьей "нечиста она для вас"? Нисколько. Даже спирт иногда бывает полезен (например, для приготовления лекарственной настойки). Ну и что?
Цитата:
А кто там предлагал не переходить на личности, а обсуждать только ЕУ?
Если кто-то, обсуждая Е.Уайт, позволяет себе в ее адрес фамильярное "тетя Лена" (какая она тебе "тетя"???

), то иного он не заслуживает. Я же не назвал Хейгина "дядей Колей"...
Цитата:
Самый лучший показатель - исполнившиеся пророчества, а то не исполнившихся - вагон,
Вагон в студию... Впрочем, не надо. Николас уже подкинул одну ссылку, там кое-что можно найти, вот с этих "лжепророчеств" и начнем. Ждите.
Цитата:
а про сбывшиеся не слышал.
А ты и не хотел услышать, не так ли? И найти не пытался... Кстати, много ли пророчеств пророка Авраама или пророка Самуила ты можешь назвать? Так может, они и не пророки вовсе, раз нету у них пророчеств?
Цитата:
Знаешь, то, что творится в наших селах не идет ни в какое сравнение с городами, так что не убедительно...
Послушай, мы топчемся на одном месте. Этот вопрос о городах - вопрос мнений. И хотя бы поэтому не тянет он на критерий определения истинности призвания Е.Уайт. Есть много людей, и понятия не имеющих о существовании Уайт, которые придерживатся той же, что и она (и я), точки зрения на вопрос "город-село". Но разве их мнение может служить подтверждением истинности ее вести о современных городах? И разве твое мнение может служить критерием и подтверждением не-истинности? Оставим это бездоказательное обсуждение. Даже если бы для подавляющего большинства была бы очевидна "ошибочность" ее позиции, то и это не могло бы служить веским аргументом против.
Цитата:
Это все?
А что, этого мало? Адвентисты, в отличе от харизматов, готовятся к жизни на Новой Земле, в востановленном Раю, и уже сейчас стараются привести свои привычки (в том числе и в питании) в соответствие с той жизнью, которая была изначально задумана Богом для человека.
Цитата:
Почему? Приведи, а там посмотрим. Обещаю, что буду менее предвзят, чем ты к харизматам...
Я же объяснил: это была весть для адвентистов, соблюдающих заповеди Божьи. Ты готов начать соблюдать субботу и отречься от харизматического духа?
Цитата:
Давай разберемся - женщина больна, нуждается в помощи. Специалист определяет, что куриный бульйон благотворно влияет на больную. И тут приезжает особа, имеющая аж 4 класса образования, и заявляет что Согласно полученному ею свету такой сестре здесь не место.
А ведь в данном случае мясо для той женщины было не средством получения удовольствия а ЛЕКАРСТВОМ.
Абсолютно ни разу не вижу рекомендаций - явно строгий запрет.
Это не просто "особа", а человек, по инициативе которого, при активном участии которого, и на основе принципов, открытых в видениях которого, и была учреждена в адвентистской церкви целая сеть санаториев, больниц, медицинских учреждений. Поэтому к ее мнению как минимум прислушивались... И она это знала. Кстати, ты читал, что она написала: "вышвырнуть эту сестру из санатория, если не откажется от бульона"? Она послушно ела то, что ей давали. Назначили бульон - ела бульон. Назначили бы ей овощные и фруктовые соки - приняла бы безоговорочно. Спор у Е.Уайт возник не с ней, а с одним из медперсонала.
Цитата:
В Библии много символизма и иносказания. ЕУ же писала очень конкретно. Если дать тот отрывок прочитать непредвзятому человеку, не знакомому с адвентизмом, как ты думаешь, как он его поймет?
Так как написано: дети от смешанных браков будут страдать, испытывать неудобства, испытывать горечь на родителей. Вот основная причина.
In reply to inquiries regarding the advisability of intermarriage between Christian young people of the white and black races, I will say that in my earlier experience this question was brought before me, and the light given me of the Lord was that this step should not (
не следует) be taken; for it is sure to create controversy (
ссоры, разногласия) and confusion (
расстройство, замешательство). I have always had the same
counsel (СОВЕТ) to give.
Эти разногласия и ссоры, расстройство и огорчения можно объяснить только психологическими проблемами во взаимоотношениях, но никак не цветом кожи, как таковым.
Цитата:
За детей не страшно?
Не-а. Если бы ты был непредвзят, то увидел бы, что Уайт писала о семьях и для семей, у которых мясо, яйца и масло составляли основу рациона. У нас - совсем иная ситуация: основа рациона - зерновые, орехи, овощи, фрукты, молочные продукты (сметана, кефир). Но никак не яйца и масло.