Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:10 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Перечитала пост Мири несколько раз - так и не увидела, где это она там о беременных говорит :-k

О беременных прямо речь не шла, но речь шла 1) о женщинах 2) о детях, что интуитивно вызывает такие ассоциации. :) Кроме того, нигде не было оговорено, что беременным пить нельзя. Используя ту же "гениальную" цитату из Писания, можно поощрять пить и беременных. Ну разве это не радость - знать, что ты - будущая мать? :prankster: Грех не выпить шампусика!
Вообще, я уже точно не помню установленную норму спирта, которая для человека безвредна, но даже для здорового мужика, который раз в 2 недели пьёт банку пива, она не выполняется.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:25 pm 

И вообще молоко полезнее! (См. аватары). Хотя я, наверное, неправильная кошка.... Экстремал, ау! Срочно выскажись! :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 3:39 pm 

лина писал(а):
И вообще молоко полезнее! (См. аватары). Хотя я, наверное, неправильная кошка.... Экстремал, ау! Срочно выскажись! :D

Лина, ты симпатичная кошка! И как мне кажется-правильная! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 4:22 pm 

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=4&t=3201 :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:22 pm 

IrNik писал(а):
лина писал(а):

Лина, ты симпатичная кошка! И как мне кажется-правильная! :prankster:

Спасиба, ИрНик. Я имела в виду "неправильная, потому что молоку предпочитаю ПИВО"
Возврат к теме: по ТВ видела некий опыт, показывающий, что 0,3 промилле можно получить, нахлеставшись в жару квасу, кефиру и кумысу.
А вообще, все больше верю своему погибшему братишке: "курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко".

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:32 am 

Василий писал(а):
Miri писал(а):

Такое заболевание сосудов нижних конечностей, приводящее к ухудшению кровоснабжения. Результат - специфический вид, боли при ходьбе и в покое, трофические язвы и прочие прелести...
Но заболевания эти совершенно самостоятельные, курение только отрицательно влияет на их развитие в процессе...

Откуда ты взяла что самостоятельные?
Когда Павлу Луспекаеву ноги ампутировали - врачи однозначно рекомендовали отказаться от курения. Отказался бы - моет быть и жив был бы, хоть и на одной ноге.
То же самое и с Львом Яшиным.
Где грань между причиной болезни и её "только ухудшением"?
Курение по механизму своего действия вызывает спазмы сосудов - это ясно. От этого и весь кайф у курильщиков. Логично что тоненькие сосудики от постоянного спазмирования не выдерживают и атрофируются. А если это сосуды в конечностях, где приток крови может быть только с одной стороны, то и кровоснабжение полностью прекращается, начинается отмирание конечности - гангрена.
Василий, вот чем ты меня всегда изумляешь, так это страстностью позиции... :)
Ну что за сила чувств! Не дает она тебе поверить, что в данном случае курение проходит только -
"соучастником",
провокационным фактором,
спусковым моментом более раннего развития и тяжкого течения
САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ заболеваний.
Не понимаю, чем эта картина вреда курения тебя не устраивает? Достаточно ярко и наглядно-вредно. :yes:

А про сухой закон в Писании, ты, имхо, сильно преувеличиваешь. И Христос с апостолами пил вино на свадьбе, и даже способствовал "винопитию" своим первым чудом. Зачем перегибать как АСД, с их полной заменой в Писании вина на сок виноградный? Где этот сок в жаре Палестины хранился без скисания и брожения, интересно?
Писание против пьянства, утраты человеческого облика.
Но не против вина вообще, как сопровождение праздничного и радостного события.

Сейчас 30-50 гр. красного вина ежедневно даже входят в рекомендации кардиологов ВОЗ для пациентов (!) с патологией сердца и сосудов.
Не вру, это читали нам наши "кафедральные", обучающиеся "наверху"...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:48 am 

Василий писал(а):
Только учтите, что сиамские близнецы - это гипербола. Могут быть и другие генетические нарушения при проникновении алкоголя в клеточное ядро. Никто же не предскажет в какой комбинации произойдёт разрушение ДНК. Так что может у вас лично дети будут и не о двух головах хоть вы всю жизнь "пьёте в радости". Только все эти нарушения, которых вы и не заметите, вашим деткам то перейдут в качестве приданого.
И может и разовьются в болезнь, которую они потом вам никогда в претензию и не выставят. Так что развлекайтесь.
Добрый такой... ;)
И на слово "женщина" - ассоциация сразу - "беременность"...
Это прям интересно.
Как и то, что "Бог благоволит" к беременной, настолько безответственной к материнству, что употребляющей алкоголь...

Ладно - все это так, переливание из пустого в порожнее.
Мне интересно другое.
Курение - запрещено.
Алкоголь - разрешен в меру.
А вот повышенный вес, который в 80% случаев есть банальное алиментарное ожирение, по грубому - обжоство, зависимость от пищи, булемия - никого не колышет.

Хотя вред от этого сравним с курением. Или кто-нибудь хочет поспорить?
Так почему одни зависимости караются ЛО, а другие, так же разрушающие человека - нет?
Ограничиваются только пищевыми рекомендациями в "Пробудись!". Не оттого ли, что в США (родине СИ) с этим такая ужасная обстановка?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 2:23 pm 

Miri писал(а):
Василий писал(а):
Miri писал(а):

Такое заболевание сосудов нижних конечностей, приводящее к ухудшению кровоснабжения. Результат - специфический вид, боли при ходьбе и в покое, трофические язвы и прочие прелести...
Но заболевания эти совершенно самостоятельные, курение только отрицательно влияет на их развитие в процессе...

Откуда ты взяла что самостоятельные?
Когда Павлу Луспекаеву ноги ампутировали - врачи однозначно рекомендовали отказаться от курения. Отказался бы - моет быть и жив был бы, хоть и на одной ноге.
То же самое и с Львом Яшиным.
Где грань между причиной болезни и её "только ухудшением"?
Курение по механизму своего действия вызывает спазмы сосудов - это ясно. От этого и весь кайф у курильщиков. Логично что тоненькие сосудики от постоянного спазмирования не выдерживают и атрофируются. А если это сосуды в конечностях, где приток крови может быть только с одной стороны, то и кровоснабжение полностью прекращается, начинается отмирание конечности - гангрена.
Василий, вот чем ты меня всегда изумляешь, так это страстностью позиции... :)
Ну что за сила чувств! Не дает она тебе поверить, что в данном случае курение проходит только -
"соучастником",
провокационным фактором,
спусковым моментом более раннего развития и тяжкого течения
САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ заболеваний.
Не понимаю, чем эта картина вреда курения тебя не устраивает? Достаточно ярко и наглядно-вредно. :yes:

Меня не устраивает то, что это не доказано как медицинский и научный факт. Это не более чем мнение, смягчающее вред курения при заболевании о связи которого с курением и так мало кто знает.
Сила моих чувств как ты уже привыкла видеть, наверно, направлена всегда против привычных мифов, в том числе и в медицине. А я думаю что отсутствие причинной связи между курением и этим заболеванием - не более чем миф, выгодный табачным компаниям.
Или у тебя иные сведения? Ты можешь доказать отсутствие причинной связи, ссылаясь на научные данные?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 2:39 pm 

Miri писал(а):
А про сухой закон в Писании, ты, имхо, сильно преувеличиваешь. И Христос с апостолами пил вино на свадьбе, и даже способствовал "винопитию" своим первым чудом. Зачем перегибать как АСД, с их полной заменой в Писании вина на сок виноградный? Где этот сок в жаре Палестины хранился без скисания и брожения, интересно?

Я думаю, что он и не хранился особо - его пили просто. Были конечно и любители "плохого вина", то есть перебродившего полностью сока. Но Иисус на свадьбе в Кане, совершив чудо, превратил воду не в "плохое вино", а в "хорошее вино". В нём, конечно, тоже мог быть процент алкоголя, но не такой большой и для южных людей, постоянно употреблявших в пищу виноград, который собственно и в желудочно-кишечном тракте бродит уже, вполне в рамках в которых организм мог справиться. Возможно, он был сравним с процентом алкоголя в современном кефире.
Перебродивший виноградный сок насколько мне известно использовали для дезинфекции воды, растворяя его понемногу в воде. Спирт ведь имеет свойство убивать всё живое. :)

Последний раз редактировалось Василий Пн сен 15, 2008 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:07 pm 

Miri писал(а):
Писание против пьянства, утраты человеческого облика.
Но не против вина вообще, как сопровождение праздничного и радостного события.

Я бы согласился с такой формулировкой если бы ты выдвигала такие сентенции в среде древних израильтян, которые не были алкоголефильным обществом, в котором не пьющий КРЕПКИЕ напитки мужчина уже и не воспринимается как мужчина, в котором НЕ ПИТЬ за столом неприлично, воспринимается как неуважение и проч.
Проблема в том, что нас не сравнить с древними израильтянами, в том что израильтяне не спаивали своих женщин и детей пивом, шампанским и тониками. Думаю, что и обычное перебродившее вино, "на радостях", там было прилично пить только мужчинам. У нас же сейчас наоборот - его пьют практически только женщины. Думаю, древняя израильтянка и не стала бы как ты защищать винопитие, но ты защищаешь. Не следствие ли это "алкогольного смещения" в плане употребления вин - на всех древних праздниках, если кто и упивался вином "в радости", то это мужчины. Можешь ли ты представить себе древнюю женщину, пьющую вино наравне с мужчинами, кубками? Думаю, тогда это было практически полностью - мужской спецификой. Ещё и потому что женщины были ВНЕ стола - они прислуживали за столом. Не упившись же, естественно. Так что женщины в древних культурах были в любом случае ВНЕ праздничных традиций "пить в радости".
Сегодня же у обывателя уже сформирован стереотип - если кто то и представляется как изящно сидящий с бокалом вина, то естественно это женщина. Созданы специальные "женские" вина, отработана для создания этих стереотипов изящная, гармонирующая именно с женскими формами, форма бокалов и т.д. и т.п.
Поэтому и не случайно, думаю, что по поводу винопития здесь спорит со мной женщина, а не мужчина. Мужчины сегодня если бы и стали защищать, так только если водку. Но здесь в целом контингент мужской не такой, видимо. Но любопытно что и отговаривать женщин от шампанского мало кто из них поспешил. А один так порекомендовал даме "заглотить стопочку" перед обсуждением винных вопросов (и тоже любопытно очень что он - действующий Свидетель, совершенно понятны становятся факты пьянства в Вефилях). Всё это очень о многом говорит, если вдуматься.
Неплохая вроде бы фраза у тебя написана, что я процитировал. Всё позитивно в ней - и про "радость" и про осуждение "утраты облика".
Только посмотри внимательно - ты говоришь про "человеческий облик" совсем не в библейском, а современном контексте. Это не тот "человеческий облик", который был у мужчин и женщин древних культур. Это "человеческий облик", в котором "человек" меряется по меркам уже алкоголефильной, то есть "пьяной" культуры.

Последний раз редактировалось Василий Пн сен 15, 2008 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:34 pm 

Miri писал(а):
Сейчас 30-50 гр. красного вина ежедневно даже входят в рекомендации кардиологов ВОЗ для пациентов (!) с патологией сердца и сосудов.
Не вру, это читали нам наши "кафедральные", обучающиеся "наверху"...

А я верю. :D
Эта же ВОЗ сейчас совсем не против употребления кока-колы вместо воды, эта же ВОЗ детям с астмой на начальной стадии не против прописать гормональные ингаляции, делая их смертниками, хотя детская астма вообще легко лечится. Эта же ВОЗ рекламирует употребление антибиотиков при простом гриппе, да и вообще к месту и не к месту.
Эта же ВОЗ людям с повышенным давлением прописывает мочегонные средства, хотя давление в сосудах повышается именно за счёт сокращения объёма воды, циркулирующей в организме. Эта же ВОЗ не против гомеопатии с употреблением комплексонов - хотя там ни науки ни ненаучной гомеопатической практики даже нет и всё это противоречит известным из практики законам самой же гомеопатии.
Эти же самые "обучавшиеся наверху" эскулапы в своё время посоветовали мне для профилактики моей хронической язвы каждодневно принимать антигистаминные препараты, хотя от них начинаются мужские проблемы и иногда у мужчин увеличивается грудь (но меня об этом не предупредили, конечно). При этом я сейчас успешно предотвращаю боли при диспепсии (при прохождении пищи через желудок и кишечник) простой водой и прекрасно себя чувствую. Эти же эскулапы спровоцировали астму моей жене прописав антибиотики при аллергическом кризисе.
Так что вот насколько для меня ВОЗ - аргумент.
Ты лучше без ссылки на "кафедральных" приведи ссылки на научные статьи, в которых сей факт полезного свойства алкоголя доказан и обоснован исследованиями и научными объяснениями.
Я думаю, что таких исследований НЕТ и НЕ БЫЛО никогда, а следовательно ваши "кафедральные" как и в средние века просто рекламируют вино исходя из широких стереотипов, поддерживаемых производителями алкоголя. То есть они простые средневековые эскулапы, которые прописывали от всего кровопускания, а эти только рекомендуют опрокинуть рюмочку.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:52 pm 

Miri писал(а):
Добрый такой... ;)
И на слово "женщина" - ассоциация сразу - "беременность"...
Это прям интересно.

А какая же ещё? Я в школе работал и видал сегодняшних деток, у которых мамы курят сплошь и выпивают.
Miri писал(а):
Как и то, что "Бог благоволит" к беременной, настолько безответственной к материнству, что употребляющей алкоголь...

Не понял. ТЫ утверждаешь что благоволит или кто?

Miri писал(а):
Ладно - все это так, переливание из пустого в порожнее.
Мне интересно другое.
Курение - запрещено.
Алкоголь - разрешен в меру.
А вот повышенный вес, который в 80% случаев есть банальное алиментарное ожирение, по грубому - обжоство, зависимость от пищи, булемия - никого не колышет.

Хотя вред от этого сравним с курением. Или кто-нибудь хочет поспорить?
Так почему одни зависимости караются ЛО, а другие, так же разрушающие человека - нет?
Ограничиваются только пищевыми рекомендациями в "Пробудись!". Не оттого ли, что в США (родине СИ) с этим такая ужасная обстановка?

Булимия - не обжорство. В этом СИ правы. После того как я язву, а моя жена астму водой стали лечить для меня авторитет - Батмангхелидж. У него про булимию другое мнение. Почитай, в инете есть, да и книжки везде продаются свободно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:56 pm 

В этой теме я Василия практически полностью поддерживаю. Эффект алкогольной эйфории - это лишь возможность на время сбросить с себя ответственность и делать то, что вообще-то взрослому человеку делать не положено, только и всего. Иногда себе это ещё можно позволить по немощи, но злоупотреблять этим нельзя. Более того, серьёзные люди не любят пить хотя бы уже потому что никакой "эйфории" у них не наступает, так как они себя и пьяными контролируют, а вот признаки алкогольного отравления - так же налицо, как и у остальных. Ну и для чего пить, спрашивается?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:11 pm 

Василий писал(а):
Булимия - не обжорство. В этом СИ правы. После того как я язву, а моя жена астму водой стали лечить для меня авторитет - Батмангхелидж. У него про булимию другое мнение. Почитай, в инете есть, да и книжки везде продаются свободно.
Оставим булимию, как термин в стороне. Хотя это явный пример психологического расстройства, связанного с пищевой зависимостью. И все здесь завязано на положительных ощущениях насыщения. Механизм психологической зависимости тот же, что и у других - курение, алкоголь...
Все то же нажимание подопытной крысы на "педальку наслаждения". До самой смерти.

И все же я не услышала от тебя реакции на пищевую зависимость. Или ты отрицаешь вред лишнего веса и разрушение организма именно этой зависимостью?
Ты очень строг в деталях (о женщинах и вине отвечу после - мало времени)
Почему не реагируешь на это?
Безобидно?
Посмотри статистику - удивишься.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 8:00 pm 

В Василии периодически просыпается ригоризм.
И не только, конечно, в Василии.
Во всех нас периодически всплывает он.

Что касается медицинской стороны вопроса,
то
Медицина вообще такая область знаний, что научные исследования в ней очень конъюнктурны.
Редко кому удается выйти за рамки стереотипов и докричаться до покоящихся на лаврах авторитетов.
Раз уж мне приходится раз в месяц издавать научный журнал медицинский, то этот факт я усвоил как дважды два.
В одном журнале могут опубликовать статью, типа Gasper et al 2003, где будет делаться вывод, что результаты исследования наводят на мысль, что регулярное употребление вина способствует профилактике заболеваний сердца.
В другом другая группа исследователей может опубликовать материал, в котором будет написано, что их исследование говорит об обратном.
Затем еще кто-нибудь сделает на основании этих работ "солянку", где появятся уже "практические рекомендации".
Что, впрочем, через 10 лет не помешает написать, что они были "ошибочны", и "более новое исследование" говорит об обратном :mrgreen:

Поэтому, каждый раз когда мы идем на прием к врачу, нужно быть готовым, что он еще "не вооружен новым, современным пониманием" методов лечения данного заболевания. :shocked:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа