truthseeker писал(а):
... через некоторое время теща меня прямо спросила: "А почему ты имя Иегова в молитве не употребляешь?", ну я сказал, что поскольку мы все СИ, то и так понятно к кому мы молимся, то есть Иегове. Короче, после этого сначала она перестала говорить "Аминь" после молитвы (вернее во время молитвы она шептала свою молитву), а затем вообще отказалась молиться вместе с нами.
У меня тоже самое с женой. Хотя когда я употребляю это имя она произносит аминь, но на некоторые молитвы нет. Это побудило меня перечитать Евангелия и вот что я обнаружил.
Пример Христа из 4 Евангелий.
ИЕГОВА-
Цитирует Христос из Еврейских Писаний, где стоит Иегова -Матфея-8 раз, Марка -5 раз, Луки -6 раз, Иоанна -1 раз,
произносит сам согласно ПНМ - Марка -2 раза, Луки -1 раз.
Всего -23 раза
ОТЕЦ -Матфея -43 раза, Марка-5 раз, Луки+Деяния 1 глава-16+2 раза, Иоанна-109!!! раз
Всего-175 раз!!!
БОГ- Матфея-30 раз, Марка-37 раз, Луки-66, Иоанна-35 раз
Другие титулы- Луки-Всевышний, Хозяин жатвы, Господь неба и земли, Иоанна-Отец Святой
Всего -4 раза
Это я считал в ПНМ. Кто желает, может пересчитать. Для наглядности можете сравнить с любой СБ. Короче не надо делать проблемы с произношением/непроизношением. Суть надо понимать. А пример твоей тещи как раз подтверждает наличие проблемы с непроизношением, так как у остальных религий есть проблемы с произношением. Увы...
Ну я как Павел старался подходить ко всем, так и я для жены не делаю это проблемой, спокойно произношу в молитве.
К.Сергей[/b]