Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 6:51 pm 

sky, а ты вообще читал, кроме названия темы, что здесь есть? Стих об Илии и Иоанне Крестителе обсуждался в самом начале, ANV предложила интерпретацию его, отличную от поборников европеизированной механистичиской теории псевдохристианской реинкарнации. О том, что Иисус Христос - новоявленный "гуру" вообще ни звука, это просто богохульство. Затем, к моему сожалению, ANV уехала, жду с нетерпением, когда вернётся и по полной программе отоварит меня. В основных постах есть, как и обычно, обоснование, очень условная доказательная часть и выводы, которые никак не влияют на две предыдущие части. Именно в них возможно упоминание стиха об Илии и Иоанне Крестителе, уже не помню. Термин "реинкарнация" вообще не употребляется даже в переносном смысле. Вся основа христианства полагается незыблемой, в частности, на буддизм и намёка нет. С твоим постом я во многом согласен, но он, как мне кажется, не по сути предложенного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 12:30 am 

Возможно я непонимаю вас Господа - простите. В частности последнее сообщение вообще непонял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 1:06 am 

Цитата:
Я одно время интересовался эзотерикой и сам того незаметил как стал мыслить подобно эзотеристам, стал подумывать что Иисус действительно был только одним из тех посланников которые направляли людей к совершенству. И что распят он был как раз за то что отвергал религиозные постулаты а учил просто любви между людьми, а сам был чудотворцем как раз потому что просвещен был эзотерических законах бытия. А все остальное это люди в последствии придумали про Иисуса.
О роли Иисуса Христа при обсуждении данной темы, как об Учителе в восточных религиях, не упоминалось. Иисус Христос именно Тот, Кто и есть в христианстве, Сын Божий, вопрос о Троице не затрагивался. По моему мнению трактовать образ Иисуса Христа, как Учителя в восточных религиях, есть богохульство.
Цитата:
Стихи такие есть, один из них который был упомянут это вопрос Илии и Иоана крестителя.
Финал обсуждения этого стиха здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=120
Цитата:
Еще один упомянут действительно небыл это вопрос Иссака и и Иссава который поднимал Ориген (точно непомню давно читал Оригена может быть не Иссава и Иакова а кого то из других родных братьев упомянутых в писании).
Высказывание Оригена по поводу Иакова и Исава здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=45
Что касается предназначения эталона, согласен. Но о его роли в реинкарнации - не понял, хотябы потому, что данный термин, как и само понятие в обсуждении приблизительно с середины не использовались. Если что-то непонятно, буду пытаться ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 5:15 pm 

Усвага, ты для меня чудной кажешься. Пример который я приводил и который ты процитировал не для того был что бы трактовать образ Иисуса. А для того что бы показать как прочтение того или иного материала относящегося к религиям которых основатель был не Бог Израилев, а демоны влияет на мировозрение человека и на отношение к писанию (библии).

Ведь вопрос о перевоплощении небыл бы затронут если бы кто то не покопался в восточных религиях, в какой то мере впитал в себя некоторые их учения и теперь в нем появились некие сомнения пусть даже крохотные, и он теперь поднимает тему на форуме, что бы или избавиься от сомнений или наоборот убедиться в их истинности. Не так ли?

И в отношении примеров об Илии и Иоанне крестителе, уменя не шла речь о том как их понимать, я бегло ознакамливался с ответами форумчан и знаю что вопрос обсуждался. Я говорил о том что как бы вы ни понимали кто Илия и кто Иоан, этот фрагмент всеравно для многих остаеться убедительным доказательством перевоплощения. И им плевать на ваше мнение.

Вообще я думаю подобного рода вопросы : Реинкарнация в библии, Жестокость в ветхом завете, Противоречия в библии, следует обсуждать в отдельном разделе под названием : "для тех кто колеблеться верой", там и приводить вразумительные доводы, которые и пригодяться для колеблющихся и для проповедников которые встречаються с подобного рода каверзными вопросами.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:57 pm 

Цитата:
Усвага, ты для меня чудной кажешься.
Это уж какой есть!
Цитата:
Ведь вопрос о перевоплощении небыл бы затронут если бы кто то не покопался в восточных религиях, в какой то мере впитал в себя некоторые их учения и теперь в нем появились некие сомнения пусть даже крохотные, и он теперь поднимает тему на форуме, что бы или избавиься от сомнений или наоборот убедиться в их истинности. Не так ли?
Не так. Учение о перевоплощении значительно старше христианства, и оно (учение о перевоплощении) было известно уже первым христианам. "Копались" в этом учении очень многие и в разные времена. Утверждение о наличии сомнений - доказательства, плииз.
Цитата:
И им плевать на ваше мнение.
И что?
Цитата:
Вообще я думаю подобного рода вопросы : Реинкарнация в библии, Жестокость в ветхом завете, Противоречия в библии, следует обсуждать в отдельном разделе под названием : "для тех кто колеблеться верой", там и приводить вразумительные доводы, которые и пригодяться для колеблющихся и для проповедников которые встречаються с подобного рода каверзными вопросами.
sky, я повторю вопрос: ты читал, что написано в этой теме? В частности, ссылка на Библию здесь считается аргументом в предпоследней инстанции, последняя ясно где. Ни о каких противоречиях в Библии не может быть и речи, потому что там их НЕТ. Ты неявно, но настойчиво, как мне кажется, проводишь мысль о том, что просто обсуждение данной темы уже есть грех по некоему, мне неизвестному, определению. Если в последнем я прав, выскажись, пожалуйста, чётко и ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:33 pm 

Слушай друг, я незнаю почему ты так понимаешь мои высказывания, я сказал то что сказал! я незнаю почему тебе кажеться что я провожу эту мысль. Нигде в тексте это неговориться. И то что в раннем христианстве кто то поднимал вопрос о перевоплощении в текстах писания, это как раз от недостатка веры, так же как и сегодня. (думаю что большой процент вероятности этого). Если ты хочешь сказать что этот вопрос поднят просто так от нечего делать, то я думаю это неправда. Его подняли потому что языческие доктрины имели и имеют воздействие на ум христианина. Нет ничего страшного в обсуждении этой темы. Я же в упрек неставил.(незнаю почему ты так подумал). А предложение о переносе этой и подобных тем в отдельный раздел, просто на мой взгляд целесообразное предложение предложение.

Я думаю это не глупо, в виду того что при посещении сайта складываеться впечатление от названий некоторых тем, что бывшие СИ ударились и в язычество, и в писание не верят, и Бог уже стал для них жестоким. Представте себе нынешнего Си тайком решившего просмотреть сайт отступников, может у него не хватит смелости заглянуть и просмотреть сам текст сообщений, а по названиям пробежаться не прочь бы, и что он там увидит? это отталкивает, честно.

Впочем это конечно не к тебе, а Рею больше относиться.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:09 pm 

sky писал(а):
Его подняли потому что языческие доктрины имели и имеют воздействие на ум христианина.
sky, я не стал приводить весь твой пост, но из него ясно, что необходимо для понимания выражать мысли по возможности точнее. Реинкарнация в современном понимании происходит от буддизма. Буддизм не относится к языческим религиям. Ты упоминал, что одно время интересовался "эзотерикой", ранее - о New age, последнее это то, что ты назвал "эзотерикой"? Вопрос исключительно для лучшего понимания. Тему открывал не я, правда, я нахально и невежливо :oops: перевёл её в интересующее меня русло, потому название какое есть и предлагать менять его не считаю возможным и нужным. Подчёркиваю речь сейчас не идёт об ошибках в Библии или о жестокости в ней, речь не идёт о пересмотре основ христианства, путём насильственного внедрения в него чуждого ему понятия. Здесь предложена попытка ответить на вопросы, которые начал задавать ещё Авраам, они есть в различных местах Библии, наиболее ясно и на душевном надрыве их задавал Иов. Повторю то, что говорил ANV, забудь о понятии реинкарнации, забудь о буддизме, забудь о той "эзотерике", которой ты интересовался. Сейчас здесь речь идёт НЕ ОБ ЭТОМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:21 pm 

Усвага, ANV - это она. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:24 pm 

IvanSav писал(а):
Усвага, ANV - это она. :wink:
Это я знаю, но я говорю sky'ю, а он, если не ошибся, он, потому выше мужской род.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:52 pm 

Усвага,
Цитата:
Затем, к моему сожалению, ANV уехала, жду с нетерпением, когда вернётся и по полной программе отоварит меня.

:lol: :lol: :lol:
Уже приехала, но пока не в теме, надо прочитать и подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:00 am 

ANV, привет! :D Я уж думал, один тут осталсо... :roll: Гыгы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 10:06 pm 

ANV, У Д. Андреева о воскрешении мёртвых в основном в последней главе "Смена эонов" последней книги "Возможности". Внятно пересказать содержание не возьмусь - я изрядно подзабыл терминологию Д. Андреева. В этой главе довольно много цитат из НЗ, а общий вывод: в конечном итоге воскрешены будут все без исключения, включая не оправдавшие надежд шельты (наши нынешние личности) и, в конце концов, Гагтунгра (Сатана).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа