Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:44 am 

romiros, если для меня Христос Бог, а для тебя НЕТ, значит мы поклоняемся РАЗНЫМ Богам. Подумай..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:46 am 

romiros, без проблем, какие могут быть обиды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:48 am 
ИТ, спасибо, что понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:50 am 

romiros, однако проигнорировали мой пост по существу... Не знаю как остальные, но ты... Комментарии на ясные слова Павла и Езекию с твоей стороны нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:56 am 
ИТ, ты слишком умный парень, чтобы я с ходу отвечал на твои слова 8-) Дай хоть подумать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:57 am 

romiros писал(а):
ИТ, ты слишком умный парень, чтобы я с ходу отвечал на твои слова 8-) Дай хоть подумать :)

Лады... )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:26 pm 

Габриэль.
Цитата:
"душа" и "сердце" - синонимы. А откуда взялась эта синонимичность?
"Сердце" разве может думать, переживать и т.д. и т.п.? я имею в виду буквальное сердце?

А при чем тут буквальное сердце? Разве мы об анатомии говорим? Или мы обсуждаем Библейский текст? Если мы ищем истинный смысл библейских терминов, тогда вот почитай:

Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
(Втор.4:29)
Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу...
(Втор.11:18)
...А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш...
(Иис.Нав.23:14)
Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего.
(1Пар.22:19)
Подобные тексты, в которых используются вместе словосочетания «от всего сердца (всем сердцем)» и «от всей души (всей душой)», встречаются на протяжении всей Библии 15-20 раз.

А вот и несколько иное использование этих словосочетаний:

И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей...
(1Цар.2:35)
Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]?
(Пс.12:3)
Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
(Пс.83:3) --- а это вообще уникальный текст: здесь не только слова «сердце» и «душа», но и слово «плоть» выступают в качестве синонимов.
При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою.
(Пс.93:19)
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
(Прит.2:10)
Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
(Прит.24:12)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душa ...
(Деян.4:32)
...очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
(1Пет.1:22)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:33 pm 

Unmasker, так я же и спрашиваю, откуда взялась эта синонимичность от "души"? или от "сердца"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:42 pm 

ИТ.
Цитата:
У нас же надежда много лучшая.

Во первых наш Бог "не есть Бог мертвых, но живых ибо у Него все живы".
Ну нет уж, извините, но это НАША надежда, а не ваша. Ваша надежда – на загробную жизнь в мире бесплотных духов (или душ) в неком призрачном месте, а наша надежда – на воскресение мертвых и жизнь в теле в воссозданном Эдемском Саде на Новой земле.
Об этом воскресении мертвых как раз и говорит Иисус, а не о какой-то загробной жизни:

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:34-38)
Нечестно перед словом Божьим игнорировать КОНТЕКСТ и пытаться втиснуть в текст тот смысл, которого в нем и близко нет.
Цитата:
Во вторых как и говорил Павел:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. "
2кр.5гл.
Читая послания апостола Павла, нельзя не заметить его любовь к метафорам, образности, сравнениям и другим литературным приемам. Например, во 2Кор.5:1-10 Павел использует в качестве иллюстрации три образа:
1) строительство и разрушение здания (5:1,2);
2) одевание и снятие одежды (5:2-4);
3) отшествие на чужбину (εκδημέω - экдемео) и возвращение домой (ενδημέω - эндемео) (5:6,8,9). Чтобы понять, что именно имел в виду Павел, когда использовал эти образы, необходимо сравнить данный отрывок с другими текстами в Библии, где используются те же или похожие по смыслу слова, И В КАКОМ КОНТЕКСТЕ. В третьем случае оба глагола используются трижды (в Синодальном переводе «выйти» и «водвориться») и нигде больше ни в Новом завете, ни в Септуагинте не встречаются. Исключительность употребления этих слов и образность языка этого текста не позволяет нам делать каких-либо поспешных выводов. Зато 1 стих 5 главы обнаруживает удивительное сходство с Мк.14:58. В обоих текстах используются сразу три слова: «разрушать», «нерукотворенный» и «воздвигну» (οικοδομήσω - ойкодомэсо /у Марка/), «жилище» (οικοδομή - ойкодомэ /у Павла/). Таким образом, напрашивается вывод: оба текста говорят об одном и том же событии. О чем же говорится в Мк.14:58? Конечно же, о воскресении из мертвых Христа! Вовсе не о жизни в «загробном мире»! А это значит, что и у Павла речь идет о том же! Тема воскресения из мертвых была одной из самых излюбленных в посланиях Павла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:02 pm 

Своим постом ты показал, что абсолютно не знаешь учения в которое верят другие.
Да, мы также ожидаем воскресения в телах, когда придет Христос, а пребывание вне тела, есть вынужденная ущербность -неполнота человека, а Целый человек "во всей полноте"по словам того же Павла - "дух, душа и тело".
Смерть есть распад, а не уход человека в небытие. Кстати что смерть есть небытие - Писания не поддерживает.

Всея эта "образность и метафоры никак не уводят в сторону, не говорят про какое-то другое значение конкретный прямых примеров Павла, а наоборот, только иллюстрируют их конкретику.
А вот уводы в сторону от примеров апостола действительно заставляют задуматься, равно как и толкования что СИ, что адвентистов про Богача и Лазаря... оставьте это для новичков, которые к сожалению слушают всю эту Лапшу супердуховных американский толковников 19-20 века, которые возомнили, что Библию знают только они, а Церковь так, 20 веков даже не знает, что там написано.
Право смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:05 pm 

С твоих слов сейчас ЯХВЕ не является Богом Араама Исаака и Иакова, равно как и не являлся их Богом, при разговоре с Моисеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:14 pm 

Unmasker, ты, кстати, так и не ответил на мой вопрос о правомерности распространения одного из значений слова "душа" на другие тексты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:22 pm 

Unmasker, относительно твоего поста "Немного истории". Он тенденциозен во 2-м значении, т.е. предвзятый, навязывающий некоторую идею. Несколько цитат из этого поста, чтобы не быть голословным:
Цитата:
Вавилонская литература полна спекуляций...
Цитата:
Итак, это философское учение сформировалось в очаровательную философию и пустилось путешествовать по миру.
Цитата:
Таким образом, эти два философа положили начало отречения от библейской доктрины.
Думаю, достаточно. А последнее надо бы и доказать, а так, слова, слова...
Показав знание истории, ты почему-то "забыл", что вопрос о вечных муках, во всяком случае для православия, снят приблизительно в конце XIX века. Почему же ты забыл? И забыл ли? Что-то сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 4:19 pm 

romiros писал(а):
Paul, вы что, не русский ?

Нет. А вы не хотите ответить "Как это душу нельзя убить?"
Только будьте последовательным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 4:35 pm 

Внимание всем ЕРЕТИКАМ - МОЖНО НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА И ЖИТЬ. Еслибы Павел верил во что вы верите, он бы не написал "вне тела"Кстате не хотите объяснить как это "в не тела"?
2Кор.12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
И не только Павел знает я предлагаю посмотреть Свидетельство Андрея Берглесова. Вы просто реальностям не хотите верить которые описаны в Библии. Историю про Багача и Лазаря называете притчей. А притчу называете сказкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа