Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:19 am 

Unmasker писал(а):
Так в этом же стихе сказано, что можно не только тело, но и душу убить (погубить) в озере огненном.
Вы же ведь в греческом хорошо разбираитесь. Разучите слова "убить" и "погубить". И не делайте вывод что убить погубить это одно и тоже.
Душу нельзя убить её можно погубить.

Цитата:
Души обезглавленных - это те же души, что и под жертвенником в Отк.6

А насчет Отк.6 возникает ряд вопросов:
1) если понимать текст БУКВАЛЬНО, что они там делают, под жертвенником? Нашли, где сидеть.
2) Где находится этот жертвенник? (Подсказка: поскольку это жертвенник всесожжения, к подножию которого выливалась кровь жертвенных животных, он должен находиться… догадайся сам – на земле или на небе).
.
Вы Библии верите, таким способом можно что угодно поставить под сомнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:02 pm 

Я не верю не Библии, а буквалистскому пониманию тех текстов, которые согласно логики и здравого смысла нужно понимать символически.

А вот те тексты, где нет никакой метафоры или символизма, и которые прямым текстам говорят о том, что душу (в библейском, а не в православно-платоническом смысле этого слова) таки можно убить.

Я приводил уже список этих текстов, но они были проигнорированы всеми сторонниками "бессмертия души".

Ну что же, приведу еще раз:

""""...душа – это сам человек, его личность (Быт.27:4; Деян.2:41), его жизнь (Ин.15:13), и даже его кровь (Лев.17:13). Еще несколько текстов: Лк.6:9; Иез.18:4 («душа, которая согрешает - умрет»); Пс.114:8 («спас душу от смерти»); Чис.6:6 (в оригинале «к мертвой душе»), Чис.13:19 (в оригинале «убивший душу»); то же самое в Чис.35:11,30; Лев.24:17; 2Цар.14:7 («душу ... которую он убил»); Отк.16:3 (в оригинале «всякая живая душа умерла»).""""

Когда Исаак говорит Исаву "приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру", он вовсе не имеет в виду, что некая отдельная от его тела субстанция, временно находящаяся в его теле должна была благословить его сына. Фактически, смысл этой фразы ("чтобы благословила тебя душа моя") заключается в следующем: "ЧТОБЫ Я БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ". "Душа моя" - это я сам и есть. И слова "я умру" нужно понимать в том же смысле: "УМРУ Я САМ". Душа человека = сам человек. Конечно, для Платона такое недопустимо, но ведь Иаков не был платонистом. :)

Когда говорится, что в день Пятидесятницы в Иерусалиме крестилось около 3000 душ, вовсе не имеется в виду, что в воду заходили некие бесплотные субстанции. Речь идет о конкретных живых людях, которые названы "душами". Душа - это сам человек. Живая душа - живой человек, мертвая душа - мертвый человек. Читайте Гоголя. :prankster:

Другое значение слова "душа" - это ЖИЗНЬ. Иисус говорит, что самая большая любовь заключается в том, что человек полагает (или отдает) свою душу за своих друзей. Если понимать слово "душа" в значении бессмертной сознательной бесплотной субстанции, отделяемой от тела в момент смерти, то эти слова Иисуса становятся бессмысленными. :roll: Как можно положить или отдать за друзей бессмертную бесплотную субстанцию? Можно положить свою жизнь (или иначе говоря, пролить свою кровь). В этом смысле слова "жизнь", "кровь", "душа" выступают в качестве взаимозаменяемых синонимов. Душа - это жизнь человека, которая находится в крови человека. Когда кровь вытекает из раненого человека, из него уходит его жизнь, то есть душа.

Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Здесь погибель души отождествляется со смертью человека, которая подобна пролитой воде. Погибель души - это обычная физическая смерть. И погибель души в геенне - это тоже обычная физическая смерть. Разница только в том, что в геенне человек испытает наказание за свои грехи, и после этого он (или его душа) погибнет навсегда.

Абсолютно тот же смысл получается и из слов Павла:
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
(Деян.27:22)

и из слов Иисуса:
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
(Мар.3:4)

Душа человека с иссохшей рукой (то есть сам этот человек) могла бы погибнуть, то есть могла бы умереть от болезни, если бы Иисус не исцелил его.
Делать добро = спасти душу = исцелить больного.

...что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
(Пс.32:19)

Если Бог не спасет душу праведных (или самих праведных) от смерти, их душа (или они сами) умрет.

Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения.
(Пс.114:8)

Если бы Бог не спас душу Давида (или самого Давида) от смерти, его душа (или он сам) умерла бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:14 pm 

Как понимать слово "душа" в данных текстах?
сам человек, его жизнь, его кровь

20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Пет.1:22)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
(Евр.6:18,19)

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:39)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
(Еф.6:6)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 2:50 pm 

Unmasker, Вы знаете что душа имеет несколько значений? То что вы пишете я это не раз читал и слышал. Но вот вопрос остаёться открытый.
Как это душу нельзя убить или Христос не прав?

От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

И что интересно первую половину стиха вы понимаете буквально, а вот вторую образно. Будьте последовательны.
И слово "погубить", означает вечное крушение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 3:37 pm 
Цитата:
И слово "погубить", означает вечное крушение.

Paul, вы что, не русский ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 5:31 pm 

Дорогие сёстры и братья!
После моего поста никто не задал мне совершенно естественный вопрос: а откуда тебе известны такие подробности? Спасибо вам, для меня ваше доверие очень ценно. Всё объясняется очень просто: моя мама была врачом-педиатром и работала в той больнице, а я, по различным причинам, которые сейчас несущественны, нередко там бывал. Я описал далеко не самое страшное, что приходилось видеть. Мне, вообще, очень "везло" на случаи страдания маленьких 2-3-4-летних детей, когда они уже многое понимают, но ещё ни за что не отвечают, и абсолютно беззащитны перед внешним миром. Мне, например, очень легко не дать маленькому ребёнку милостыню в метро, когда он ползает на коленках, потому что я очень хорошо помню маленькую девочку, которая ходила по квартирам и просила "денюжку мамке и папке, а то её побьют", и к чему приводило то, что ей давали "денюжку" - её заставляли ходить и просить больше и чаще, а били её не меньше.
Но я не для этого пишу. Вы обратили внимание, что в теме "Ад" перешли к обсуждению вопроса о существовании души. Я думаю, такой переход совершенно естественен, так как эти три темы: существование души, "ад" (кавычки здесь не случайны) и догмат о Троице - очень тесно переплетены между собой, начиная разбираться в одной, обязательно перейдёшь к другой. Не в одном христианском направлении отрицается существование души. Я думаю, это не случайно, это защитная реакция человеческой психики, потому что признав существование души, придётся отвечать на многие очень тяжелые вопросы, и ответа нередко ещё нет. Вот, давеча домосед искренне обиделся на меня, он просто не увидел те противоречия, которые очевидны для его концепции. домосед, я совсем не хотел тебя обидеть.
Вы , как мне кажется, идёте уже не по первому кругу, приводя одни и те же аргументы, тасуя их и используя различные слова. Я предлагаю, попробуйте иначе, примите, что Бог всемогущ, Бог справедлив, Бог есть Любовь, Бог невероятно тщательно продумал, что Он сделает и все последствия Своих действий, всё в абсолютной степени. Только из этого следует, что Бог не просто не создал зло, но Он не допустил его в Свой мир. И уже поняв это попытайтесь понять, почему то, что нам представляется злом, на деле таковым не является, и каким образом это осуществлено. В Библии есть ответы. Увы, я сам их практически не знаю. Закономерный вопрос: а почему Он нам об этом не сказал чётко и ясно? Ответ, как мне кажется, содержится в Быт. 1:26,27, то, на что обратил внимание ИТ.
Только учтите, не исключено, что вначале будет страшно и плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:00 pm 

И сказал 0559 08799 Бог 0430: сотворим 06213 08799 человека 0120 по образу 06754 Нашему по подобию 01823 Нашему, и да владычествуют 07287 08799 они над рыбами 01710 морскими 03220, и над птицами 05775 небесными 08064, и над скотом 0929, и над всею землею 0776, и над всеми гадами 07431, пресмыкающимися 07430 08802 по земле 0776. И сотворил 01254 08799 Бог 0430 человека 0120 по образу 06754 Своему, по образу 06754 Божию 0430 сотворил 01254 08804 его; мужчину 02145 и женщину 05347 сотворил 01254 08804 их. И благословил 01288 08762 их Бог 0430, и сказал 0559 08799 им Бог 0430: плодитесь 06509 08798 и размножайтесь 07235 08798, и наполняйте 04390 08798 землю 0776, и обладайте 03533 08798 ею, и владычествуйте 07287 08798 над рыбами 01710 морскими 03220 и над птицами 05775 небесными 08064, и над всяким животным 02416, пресмыкающимся 07430 08802 по земле 0776. (Бытие 1:26-28)

Это греческий (номера стронга).
Далее еврейский (кто бы перевел...):

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:40 pm 

Gabriel писал(а):
Как понимать слово "душа" в данных текстах?
сам человек, его жизнь, его кровь
Вот видишь, Габриэль, ты и сам понимаешь, что слово "душа" очень многозначно, и кроме тех значений, которые я привел, есть еще и другие. Например, "душа" во многих случаях является синонимом "сердца": сравни
"от души" и "от сердца".

Между словами "душа" и "дух" есть очень много общего, во многом они являются синонимами, но есть и отличия. Основное отличие заключается в том, что именно посредством духа человек соприкасается с Богом и получает от Него живительную силу, которая оказывает животворное влияние на его душу, оживляет душу. "Душа" в данном случае - это его неотъемлемая внутренняя сущность, самое глубинное естество человека, его личность: чувства и эмоции, разум и воля. Слово Бога проникает в самую внутреннюю сущность, вплоть до, скажем так, тонких материй на грани духа и души.

Но дух, душа и тело - это единое целое, делающее возможным человеку чувствовать, мыслить, верить, дышать, питаться, размножаться, одним словом жить. Когда это единство в момент смерти разрывается, человек, как личность, как разумное существо, перестает существовать. Душа умирает, тело умирает, дух... а вот дух, как живительная сила Бога, возвращается к Подателю жизни.

Между телом и душой тоже много общего, иногда эти слова выступают как синонимы. Но, разумеется, есть и отличия. Pдесь понять суть отличий легче, так как тело в большей степени связано с видимыми физическими явлениями. Но и душа (как и тело) может испытывать голод или насыщение или усталость:
Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.
(Прит.13:4)
Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.
(Прит.19:15)
Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
(Иер.31:25)

Короче, не все так однозначно, как кому-то может показаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:06 pm 

Немного истории.

Почти от самого начала истории человечества развивается идея о том, что умерший человек в действительности не умирает. Часто такое предположение основывается на представлении, что существует независимая от тела душа, которая не подвергнута смерти. Причиной такого мышления является отказ людей признать смерть как конец жизни.
Вавилонская литература полна спекуляций о бытии в смерти и достижении вечной жизни. Согласно этим представлениям, в тело воплощается нематериальный элемент и ему приписывается бессмертие.
У древних египтян господствовала идея о том, что не только отделенная от тела душа живет после смерти, а в их представлении, весь человек продолжает жить. В результате такого учения у египтян развился обычай сохранять тело умершего посредством бальзамирования. Таким образом, оно должно было быть сохранено от тления, а для этого строились специальные гробницы. Позднее эти представления у египтян изменились — и культ мертвых становился все более сложным.
Среди народов Персии и Индии учение о бессмертии души возникло очень давно. При этом душа как жизненный фактор человека представлялась в виде огня. На этом основании предпочиталось сжигание мертвых, чтобы душа могла снова возвратиться в собственную стихию. С развитием брахманизма к этому представлению присоединилось учение о переселении души.
У древних греков идея бессмертия души достигла своего наиболее классического выражения. Вера в человеческое бессмертие возникла во второй половине V столетия до н.э. Платон (427-347 до н.э.), находясь под влиянием философии Сократа (470-399 до н.э.), стал наиболее известным представителем этого учения. Он особенно подчеркивал такую идею: тело является темницей для души, поэтому смерть является освобождением души из тюрьмы.
Греческий философ Аристотель (384-322 до н.э.) был учеником Платона. Поэтому неудивительно, что он также (особенно в своих ранних произведениях) не видел в человеке цельности и, как и его учитель, рассматривал душу пленницей тела. Особенно ярко он это выразил в своем труде «Предостережение о философии». Привязанность души к телу Аристотель сравнивал с судьбой людей, которые попадали в плен к этрусским морским пиратам. О последних рассказывается, что они привязывали к пленным трупы лицом к лицу — и так эти несчастные должны были умирать. Аристотель сравнивал этих пленных в их невыносимом состоянии с душой, а трупы — с телом человека.
Нетрудно представить себе, с каким презрением рассматривалось тело человека, и каким желательным был момент освобождения души от этих уз. Таким образом, смерть рассматривалась как истинное спасение, как врата к настоящей счастливой жизни, которая начиналась после смерти. Итак, это философское учение сформировалось в очаровательную философию и пустилось путешествовать по миру.
Не избежала этого ошибочного мнения и христианская Церковь. Еще до того, как поредели ряды свидетелей воскресения Христа, появились в Церкви люди, говорящие, что нет воскресения из мертвых (1Кор.15:12). Другие, напротив, утверждали, что обещанное воскресение из мертвых уже произошло (2Тим.2:16-18). Несмотря на то, что некоторые христиане уклонились от учения Иисуса и апостолов, многие остались на первоначальном пути. Согласно их высказываниям, вечная жизнь — это исключительное преимущество спасенных.
Климент Римский, Игнатий Антиохийский и автор так называемого «Послания Варнавы» относительно учения о природе человека оставались верными Библии. Иустин Мученик (родился около 110 н.э.) в своем известном диалоге с иудеем Трифоном в 50-й главе говорит: «Если вы познакомились с такими людьми, которые называют себя христианами и ... отвергают воскресение из мертвых, утверждая, что их души после смерти попадают на небо, не признавайте таковых за христиан».
Священник Рейнхарт, приводя в своей книге :«Kennt die Bibel das Jenseits?» эту цитату, добавляет: «Еще в середине II столетия Платоновское учение о бессмертии души истинные христиане считали антибожественным и антихристианским учением, которое встречается лишь у фальшивых христиан».
Со временем все больше бывших языческих философов становились сторонниками христианства. Многие из них пытались привести философские мысли и идеи в соответствие с христианской надеждой, однако, принимая христианство, они при этом не снимали и философской мантии. Уже Афинагор (примерно 127-190 г.) пошел в вопросе христианской надежды о воскресении на компромисс. Во втором столетии он пользовался авторитетом искусного, многостороннего защитника христианского учения о вере. О его жизни немного известно. Он написал книгу о воскресении. Однако в этом сочинении Афинагор смешал веру в воскресение с учением о бессмертии души. Он пытался обосновать бессмертие души не на основании Библии, а философскими аргументами и мудростью греческого учения. Тертуллиан (род.150 г. н.э.) — первый христианин, который принял в концепцию своего учения чистилище, ад, вечное мучение и молитвы за умерших. По его мнению, души мучеников идут на Небо, а души остальных людей в — преисподнюю, где ожидают суда.
Таким образом, эти два философа положили начало отречения от библейской доктрины. Все больше и больше на передний план выдвигалась идея бессмертия души, а надежда на воскресение отодвигалась назад. Этот процесс был особенно заметным в городе Александрии, где это смешение было ощутимым. Климент Александрийский (прим.150-220 н.э.) в этом вопросе считался большим авторитетом. Особенно это касается обсуждаемого нами вопроса о христианской надежде. В своих ранних трудах Климент еще умалчивал о природном бессмертии души, но уже рассматривал христианство как слияние двух течений: иудейства и язычества. Увлекаясь греческой философией и гностицизмом, он постепенно изменил свою точку зрения. В конце концов, он стал учить, что душа имеет ту же материю, что и Бог. Однако в различных пунктах своих сочинений он сам себе противоречит; с одной стороны говорит об уничтожении душ безбожников, а с другой — выражает свою веру в бессмертие души. Утверждая учение о чистилище, он в то же время исключает вечные муки.
Ориген, как ученик Климента Александрийского, дополнил учения своего учителя, хотя несколько в другом направлении. Ориген считал, что Священное Писание нужно принимать духовно. «Каждый в отдельности, — писал он, — поднимаясь к Богу, становится все более духовно совершенным, оставляя материальное позади себя. После смерти его ожидает чистилище и всякое блаженство или ад и другие миры для нового испытания. В конце концов, все, в том числе и дьявол, будут испытывать счастье и блаженство».
Позже Оригена обвинили в ереси; однако, немало его теорий оказали серьезное влияние на религиозные догмы тогдашней христианской церкви.
В то время, как это трагическое смешение прогрессировало полным ходом, Августин (354-430 н.э.) относительно этого вопроса сформулировал собственное учение от имени Церкви. И до сегодняшнего дня оно мало чем изменилось. Августин написал книгу о своем обращении в христианство, в которой указал шестнадцать пунктов, якобы доказывающих бессмертие души. Из этого следует, что задолго до того, как принять христианство, он беззаветно был предан язычеству. Христианский неоплатонизм утвердил себя, став своеобразным мостом. С Августином идея о бессмертии души достигла своей кульминации.
Затем был Фома Аквинский (рожд.1226), который придал учению о бессмертии души ее окончательную форму; а на восьмом заседании 5го Латеранского собора в декабре 1513 г. Папа Лев Х официально объявил догму о природном бессмертии души.
А из этого учения логически вытекает учение о "вечных муках". Ну, раз душа бессмертна, значит, муки грешников будут вечными, в смысле, бесконечными. То есть, толкование слова "вечный" как "бесконечный" (применительно к наказанию нечестивых) обязано своим происхождением не текстам Евангелия, а языческому учению о бессмертии души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:18 pm 

Вот еще вспомнил:

И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:24 pm 

Старая шарманка.
К сожалению, .. или к счастью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:01 am 

Старая или нет, не важно. Важен сам факт, что душа смертна:

Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
(Чис.23:10)
И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. (Иез.13:19)
и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
(Иов.7:15)
И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
(Иов.33:22)
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38) "My soul is deeply grieved, to the point of death"
Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть, и Неффалим - на высотах поля.
(Суд.5:18)
Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
(Пс.88:49)
...сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою...
(3Цар.19:4)
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был...
(Ис.53:12)
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:15 am 

Unmasker, двойные стандарты. Сам говоришь, что значение слова "душа" многозначно, и распространяешь одно значение на все остальные:)

"душа" и "сердце" - синонимы. А откуда взялась эта синонимичность?
"Сердце" разве может думать, переживать и т.д. и т.п.? я имею в виду буквальное сердце?

Не от того ли она взялась, что душа первична, а "сердце" образ выражения души?
Мне кажется так. Тем более, что ты признал, что дух и душа - разные вещи. И признал, что душа - это тонкая материя. Так зачем же играть на тех текстах, которые имеют значение слова "душа" как "жизнь" распространяя это одно значение на другие тексты, где "душа" и жизнь отличаются по смыслу?

Я привел тебе кучу текстов, где слово "душа", ИМХО, просто не может означать ни "сердце", ни "человек", ни "жизнь", ни "кровь".

И почему ты решил, что понятие о душе пришло от гр. философов. Насколько мне известно человечество ВСЕГДА верило в послесмертное существование и это выработанное веками представление было просто развито указанными мыслителями.
Поэтому "душа согрешающая умрет", "умрет душа моя смертью праведников" - не является доказательством того, что со смертью для человека все прекращается.
В Новом завете ясно и недвусмысленно показано, что смерть тела не является концом для человека, что-то после него остается и дожидается Суда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:59 am 

Gabriel писал(а):
Unmasker, двойные стандарты. Сам говоришь, что значение слова "душа" многозначно, и распространяешь одно значение на все остальные:)

Вот эта непоследовательность действительно бросается в глаза.
Так не совсем честно, мягко говоря.

А вообще мне честно без разницы... пусть люди утвержд. что они после смерти- прекращают существование так и думают.
У нас же надежда много лучшая.

Во первых наш Бог "не есть Бог мертвых, но живых ибо у Него все живы".
Во вторых как и говорил Павел:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. "
2кр.5гл.
Кстати о том же говорил и Езекия: Ис 38 гл.
"жилище мое снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский [самое интересное, что как Павел сравнивал ТЕЛО с хижиной, так Езекия сравнивает тело с шалашом - тоже хижиной ]; я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он отрежет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину. "
Интересно, о теле говорится как о доме, а про личность говорится отдельно: уносится "от меня", от основы отрежет "меня", хижина-тело разрушится, а "мы имеем дом вечный".

Павел еше писал:
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом [заметим, что разрешиться - и быть(сразу), а не "разрешиться и быть только через 20-30-40 веков, быть со Христом Павел не связывает с воскресением в телах."], потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "фил 1:21
понятно, что влечет Павла, т к быть со Христом "несравненно лучше",
в противном случае это бессмысленная смерть- просто так умереть, не ПРИОБРЕТЯ ничего кроме тления в могиле, лучше уж быть с соверующими как можно дольше на земле тут, в теле.
А Павел напротив пишет:
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. "
фил 1:21

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:32 am 
ИТ, не в обиду, но ты встал на путь ANV, начав вносить разделения среди нас.
Цитата:
Во первых наш Бог "не есть Бог мертвых, но живых ибо у Него все живы".

ANV тоже пишет, что её Бог не такой, как у нас. Эта сектанская позиция вредна и опасна. ИТ, завязывай с этим. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа