Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:17 am 

ANV,

Моя твоя не панат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:44 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Моя твоя не панат...

А моя твоя панат... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:53 am 

Господин Саакашвили слепил закон, который обязывает граждан Грузии мужского пола от 18 (вроде) до 45 (вроде) лет проходить 18 дневные военные сборы раз в год. В оных сборах обучают пользоваться огнестрельным оружием и т.д. Если гражданин работает, то фирма обязана продолжать выплачивать зарплату оному.

Попался я .... :shock: :evil:

Че делать... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:58 am 
Энвер Пертая писал(а):
Господин Саакашвили слепил закон, который обязывает граждан Грузии мужского пола от 18 (вроде) до 45 (вроде) лет проходить 18 дневные военные сборы раз в год. В оных сборах обучают пользоваться огнестрельным оружием и т.д. Если гражданин работает, то фирма обязана продолжать выплачивать зарплату оному.

Че делать... 8-[

"Давайте отрежем Сусанину ногу..." :evil: :twisted: :lol:
Шючю!

А по делу: отмазки для имеющих малолетних детей или престарелых родственников имеюцца?

Также: что предусмотрено за уклонение от сборов? Уголовная, административная или какая ответственность?

В России с этим не так страшно: можно на худой конец сделать финт ушами - выписаться с места проживания и уехать под предлогом помочь бабушке в далекой калимдорской деревне :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:38 am 

Энвер Пертая писал(а):

Че делать... 8-[

Гнать своего Саку в шею, батоно! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:40 am 

Да блин классно из автомата пострулять:) еще и за гос счет.
Тока у вас там наверное уже М16 мериканские... списанные из ихней армии:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:44 am 

Потом может на охоте пригодицца 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:52 am 

marinKa,

Цитата:
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию (Римл.14,19)

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:55 am 

Щас закон изучаю, как бы отлепиться.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:51 pm 

Энвер, прошу прощения, это была шутка :roll:
Если серьезно,то раздумывая над пророчеством Исаии о том, как в будущем народы перекуют мечи на орала (2:4), не уверена я, что эти времена настали..
Мы ведь не требуем, чтобы волки паслись с ягнятами уже сейчас.
А желание открутиться от армии можно трактовать как нежелание заступиться за ближних (свою семью, например), и к тому же может повлечь за собой другие грехи,такие как ложь (чтобы отвязаться).
Да и при всем восхищении мужеством свидетелей перед лицом нацизма (когда они страдали за отказ от участия в войне),не стоит забывать, что нашлись те, которые их освободили и именно с оружием в руках. Чтобы не они,неизвестно чем бы все закончилось для братьев.
Наверное нужно к этому более взвешенно относиться, взглянуть с разных позиций.
(моё такое мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:05 pm 
marinKa писал(а):
Энвер, прошу прощения, это была шутка :roll:
Если серьезно,то раздумывая над пророчеством Исаии о том, как в будущем народы перекуют мечи на орала (2:4), не уверена я, что эти времена настали..
Мы ведь не требуем, чтобы волки паслись с ягнятами уже сейчас.
А желание открутиться от армии можно трактовать как нежелание заступиться за ближних (свою семью, например), и к тому же может повлечь за собой другие грехи,такие как ложь (чтобы отвязаться).
Да и при всем восхищении мужеством свидетелей перед лицом нацизма (когда они страдали за отказ от участия в войне),не стоит забывать, что нашлись те, которые их освободили и именно с оружием в руках. Чтобы не они,неизвестно чем бы все закончилось для братьев.
Наверное нужно к этому более взвешенно относиться, взглянуть с разных позиций.
(моё такое мнение)

Вот, кстати, как-то один рвивый православный меня упрекнул в том, что мы-де тут поступаем как клятые жiды - сами не можем, так гоев заставим грязную работу делать. Это к тому, что СИ, не служа в армии, тем не менее, не против того, чтобы "носящие меч" их защищали и освобождали.

Интересно, что бы сказал по этому поводу Моше?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:33 pm 

Illidan, ну что ты так? :wink: Как масоны... Не надо путать их с евреями. Мойше не о чём беспокоиться. :davayte_jit_drujno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:42 pm 

marinKa,

Не стоит извиняться, на то я и смайлик приставил..

Касательно ближних и ихний защите. Защищать близких ружьем не следует или ходьбой в военкомат на учет или на сборы.

У всех у нас есть пример первых христиан, когда они взяли оружья и защищали Иерусалим? Да? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 4:50 pm 

Да, конечно Иисус предвидел печальную судьбу Иерусалима и Иудеи (Матф.24).
Неравные силы..
Я тут начиталась про защитников-иудеев, про их героизм и смерть в те времена
(например про крепость Масаду- символ героизма в безнадежной ситуации),есть и другие драматические примеры , я раньше не знала ничего этого.
Христианам, послушавшим слов Иисуса, удалось избежать этой участи в тот тяжелый момент,это был тогда наилучший выход для них.
Но я не уверена, стоит ли это автоматически копировать на все ситуации и все эпохи и "бежать в горы"в любом случае, образно говоря. Мы ведь находимся не в Иудее и не в 1веке..
Вобщем,трудный вопрос и не все так однозначно :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 7:26 pm 

Illidan, я зашел по Вашей "наводке", спасибо, пока не слишком ориентируюсь, а тем интересная.
marinKa, спасибо за пост, сомнения-естественное состояние человека на верном пути.
Что до бсуждаемой проблеммы, мне кажется , в определенном смысле досталось в "наследство" от иудаизма. Известно , что захватнические войны никогда не были свойственны Израилю ( за исключением завоевания самого Израиля по-указанию Б-га). Значит речь всегда только про оборонительные и освободительные боевые действия. И ВСЕГДА было разделение. Вообще ВСЕГДА. В той же Массаде, часть иудеев считала, что надо молиться, а не сражаться, другая-сражаться. Это разделение прослеживается ВСЕГДА. Причем каждая часть совершенно искренне убеждена в своей правоте. Это в полной мере относится к войнам современного Израиля. Разумеется в случае побед, каждая из 2х частей убеждена, что победу обеспечила именно она.
К стати , если на счет израильской армии, только ультраортодоксы не служат вообще. Верущих много, правда учитывают распределением внутри армии (там много ведь разных специальностей, включая удаленных от самих боевых действий). К слову сказат взаимоотношения армии и народа там абсолютно уникальное, это факт. Ехал в такси, таксист спросил меня (как клиента), можно досадить солдатика ( не то что о деньгах речи нет, содатик даже не голосовал, зная, что все равно кто то остановится и подвезет).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа