Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 8:35 pm 

"Христадельфианский бог"* не вокресит детей и умственно недоразвитых больных?

Наткнулся на, мягко говоря, оскорбившую мои чувства информацию, которая, на мой взгляд, позорит Бога и которую некий толкователь (от т.н. называемого движения "христадельфиан") Данкан Хистер опубликовал в своей псевдобиблейской книге "Основы Библии".

В согласии с Данканом Хистером, Бог Библии не воскресит умерших детей и людей, которые при жизни были умственно недоразвитыми. Конечно, такое представление о Боге не только претит верованиям славянских народов, издавна воспитывавшихся при православии. Но и, как минимум, никак не подтверждается Библией.

-----------------
* Под "христадельфианским богом" я подразумеваю представление о личности Бога в глазах христадельфиан, не более того.
-----------------

Вот прямая цитата из книги:
Д.Хистер писал(а):
Все эти выводы наносят сокрушительный и очень больной удар по человеческой гордыне, а также по тому, во что бы нам хотелось верить. Например, в то, что миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

Всё это идет в полный разрез с так называемым «человеколюбием» и всеми нашими чувствами и желаниями, однако, также, ведет и к настоящему смирению перед истиной слова Божиего, приучая подчинять свое плотское естество истине и принимать ее такой, какова она есть. Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies
Tag(s): "Основы Библии" heaster Christadelphians Библии Крещение
Иисусa Божие Царство Бог "Святой Дух" Библия Дух

Интересно, что книга со столь небиблейской и позорящей Бога мыслью вызывает у некоторых наших соотечественников такой экстаз, что они тут же бегут к Хистеру креститься, не обращая внимания ни на Библию, ни на элементарный здравый смысл.

Д.Хистер ссылается на "житейский опыт человеческий" и несколько мест Писания, из которых, как он пишет, "совершенно ясно видно, что не все когда-либо жившие будут воскрешены" и в их числе рано умершие дети и умственно недоразвитые люди. Не знаю, чей именно "человеческий опыт" НЕ желает этим несчастным выздоровления и жизни, однако это многое говорит о "человечности" самого Хистера. Я внимательно перечитал все места Писания, которые он представил в качестве основы для подобного утверждения, и обнаружил, что в них нет даже намека на такой нелепый вывод. Более того, Библия прямо и недвусмысленно опровергает его в других местах Писаний.

Продолжение следует.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Ср окт 02, 2013 8:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 8:43 pm 

Продолжение.

В качестве первого аргумента Хистер приводит Иер 51:39 и Ис 43:17. Давайте не будем столь доверчивыми, как адепты Хистера, и откроем эти места Писания, что бы убедиться "точно ли это так?"

Хистер пишет: Народы древнего Вавилона не пробудится, потому что не знали истинного Бога (Иер.51,39; Ис.43,17). ("Основы Библии" стр. 125).

Читаем кнгиу Исаии 43:17:
16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, 17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли. (Исаия 43:17)
Очевидно, что речь идет о погибших в Красном море египтянах, однако здесь нет ни слова о том, что дети и умственно недоразвитые люди не будут воскрешены.

Теперь - Иеремии 51:39:
И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей... Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь. (Иеремия 51:39)
Здесь высказано пророчество о Вавилонянах, которое точно исполнилось во вермена Даниила. Однако хотя речь и идет о "вечном сне", но уж точно и ясно то, что ни в Иеремии 51:39, ни в Исаии 43:17 ничего не написано в пользу того, что дети и умственно недоразвитые люди не будут воскрешены.

Далее Хистер мудрствует еще более запутанно:
Исаия ободряет себя: «Господи Боже наш (Израилев)! другие владыки (Филистимляне, Вавилон и проч.) господствовали над нами… мертвые не оживут… потому что Ты… истребил их, и уничтожил всякую память о них» (Ис.26,13,14). И напротив, Израиль будет воскрешен, ибо он знал истинного Бога: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела» (Ис.26,19)! Итак, есть мертвецы Божии, но есть и не Его (ср. с Мф.1,21; 4,16).

Невежество Хистера становится явным, когда мы откроем 26 главу пророка Исаии и увидим, что она является продолжением мысли, начатой еще в главе 25. В частности, Исаия 25:8,9 говорит:
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!
Исаия 26:1 продолжает:
В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.

Очевидно же, что текст последовательный, и в обоих стихах речь идет о спасении, о будущем, когда "смерть будет поглощена навеки", о времени, когда Бог даст спасение "вместо стены и вала", т.е. стены и вал будут неспособны спасти народ Бога. Далее, в этой же песне поется о победе Бога над врагами Его народа (стих 11), а затем об истребленных врагах (13,14) - тех, на которых ссылается Хистер. Однако разве речь идет здесь о детях, и о умственно недоразвитых? Ни в коем случае.

Если же говорить о выражении Хистера, "есть мервецы Божии, но есть и не Его", то это уже вообще венец бурной писательской фантазии. Во-первых, Хистер не учел, что это просто слова песни; а во-вторых, как сказал Иисус: "Бог не есть Бог мертвых, но живых".

И завершает свою "аргументацию" Хистер следующими словами:
"Нам сказано о народе Божием, Израиле, что в пришествие Христово «многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12,2). Сказано, что «многие». А «многие» – не все! Получается так, что не все Израильтяне принадлежат к избранному народу. Которые совершенно не знают истинного Бога, падут и уже на встанут» (Ам.8,12,14).

Но и в этих стихах ничего не говорится о судьбе умерших детей, а также умственно недоразвитых людей.

Самое же главное состоит в том, что Иисус обещал, что будет воскресение праведных и не праведных,
Не удивляйтесь этому, потому что приходит час, когда все, находящиеся в могилах, услышат голос Его, и выйдут: сотворившие благое - в воскресение жизни, сделавшие злое - в воскресение суда. (Иоанна 5:28,29).

Понятно же, что среди неправедных могут быть те, кто не знал Бога. Но что, если кто-то не смог его познать в силу детского возраста или умственной болезни? Какие есть основания верить, что Бог не даст им шанса выздороветь, вырасти и полностью Его узнать? Очевидно, что в приведенных Хистером стихах для таких верований нет никаких оснований. Хистер и его последователи в данном случае являют не только банальные необразованность и невнимательность, но и редкостный пример самомнения решать за Бога то, о чем в Его Слове даже не упоминается. Я уже не говорю о том, насколько такое представление о Боге оскорбляет чувства верующих людей, чьи дети в силу обстоятельств стали больными или безвременно умерли.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 2:14 pm 

eddie писал(а):
"Христадельфианский бог"* не вокресит детей и умственно недоразвитых больных?

Наткнулся на, мягко говоря, оскорбившую мои чувства информацию, которая, на мой взгляд, позорит Бога и которую некий толкователь (от т.н. называемого движения "христадельфиан") Данкан Хистер опубликовал в своей псевдобиблейской книге "Основы Библии".

Во-первых, Христадельфиане верят в единого и истинного Бога, о Котором говорится в Библии. А "христадельфианский бог" - это плод Вашего воображения! Данкан Хистер Вам не ровня ни по библейским знаниям, ни по каким-либо иным критериям оценки. Мои слова могут подтвердить люди, которые с ним лично знакомы много лет и я в том числе, а Ваши выпады в его сторону смехотворны и сродни тому, как Моська имела какие-то претензии к Слону в известной басне Крылова: http://sheba.spb.ru/lib/krylov02.htm

eddie писал(а):
В согласии с Данканом Хистером, Бог Библии не воскресит умерших детей и людей, которые при жизни были умственно недоразвитыми. Конечно, такое представление о Боге не только претит верованиям славянских народов, издавна воспитывавшихся при православии. Но и, как минимум, никак не подтверждается Библией.

Еще раз Ваши утверждения показывают, что Вы Библию очень поверхностно знаете.

eddie писал(а):
Интересно, что книга со столь небиблейской и позорящей Бога мыслью вызывает у некоторых наших соотечественников такой экстаз, что они тут же бегут к Хистеру креститься, не обращая внимания ни на Библию, ни на элементарный здравый смысл.

В том то и дело, что они обращают внимание на Библию в первую очередь и здравого смысла у них вдоволь, и они с радостью им даже с Вами могут поделиться, если захотите. Но надо ли Вам это? Легче же в дебрях блуждать своего маловерия и скудоумия, не правда ли?;)

eddie писал(а):
Д.Хистер ссылается на "житейский опыт человеческий" и несколько мест Писания, из которых, как он пишет, "совершенно ясно видно, что не все когда-либо жившие будут воскрешены" и в их числе рано умершие дети и умственно недоразвитые люди. Не знаю, чей именно "человеческий опыт" НЕ желает этим несчастным выздоровления и жизни, однако это многое говорит о "человечности" самого Хистера. Я внимательно перечитал все места Писания, которые он представил в качестве основы для подобного утверждения, и обнаружил, что в них нет даже намека на такой нелепый вывод. Более того, Библия прямо и недвусмысленно опровергает его в других местах Писаний.

Как насчет этих отрывков из Библии?

"Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них."
Ис 26:14

"Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
между мертвыми брошенный, – как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты"
Пс. 87:5-6

Что касается отрывка из Иоанна 5:28,29:
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения."
Сравните его с др. отрывками из Библии, например, Ин. 10:8:
"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. " Но под словом "все" не подразумевается Иоанн Креститель и другие пророки.
А также Рим. 1:7:
"Всем находящимся в Риме" - это относится к возлюбенным Богом, к тем, которых называли святыми, а не к простому народу.

И поймете значением слова "все" в Евангелии от Иоанна.
Под словом "все" подразумеваются слышащие слова Сына Божьего, а не язычники, идиоты (умственно отсталые) или дети.

Последний раз редактировалось Самсон Вс окт 06, 2013 3:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 2:28 pm 

eddie писал(а):
Я уже не говорю о том, насколько такое представление о Боге оскорбляет чувства верующих людей, чьи дети в силу обстоятельств стали больными или безвременно умерли.

У Христадельфиан представление о Боге зиждется всецело на Библии, а не на тех баснях, домыслах и мракобесии, которые исходят из-под Вашего пера.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 3:34 pm 

Письмо брата Данкана в частной переписке.

Цитата:
С одной стороны, мы не можем нарисовать круг вокруг Бога , и не позволяять Ему действовать за пределами этого круга. С другой стороны , мы должны основывать наши убеждения на том, о чём Библия говорит ясно и чётко . Например : Библия учит, что крещение необходимо для спасения. Но это не значит, что Бог не может и не будет спасать человека без крещения . Бог может спасти, кого хочет, как хочет , и когда хочет. Но это не значит и не является поводом, для меня , чтобы уверенно сказать, что Бог спасет человека без крещения . Все, что я могу с уверенностью сказать, это то, что я вижу в слове Божье. А там ясно сказано о связи между крещением и спасением.

Во всем, что ты пишете, я не могу согласиться во всех подробностях . Но твой вывод близок мне : Бог может воскресить класс людей, которые ты упоминаешь(детей, умственно недоразвитых, непознавших). Бог может сделать это. Да, я согласен, он может это сделать. И может быть, Он сделает это. Я надеюсь, что Oн сделает! Но я не могу сказать стопроцентно: Библия утверждает что Он, безусловно, обязан так сделать.

В Библии говорится , что мы смертны. Пыль, как животные. Единственная надежда-на воскресение . Он делает это на основе завета с нами - Израиля ( в ветхозаветные времена ), и сейчас на основании Нового Завета. Я не вижу никакой другой основы для воскресения к жизни. Я считаю, это нелогично думать, что Бог даст людям возможность узнать Евангелие в будущем, через воскресение. Почему Он не даем им шанс слушать в этой жизни? Сейчас, в этой жизни есть время, в котором Бог призывает людей. Если кто-то умирает без проповеди Евангелия , по какой причине? Быть может, это не было Божьим намерением , чтобы позволить им услышать. Если люди считают, что это несправедливо, то это их спор с Богом, а не со мной. Я либерально настроен , гуманный человек - мне трудно согласиться с Библейским учением по этому поводу, но я должен соглашаться и сделаю это. Хотя и не без борьбы. Я не "особенный", чтобы диктовать Богу что-то, даже не люблю этого слова-"особенный". Но я просто не могу найти в Слове Божьем ясное учение о воскресении для этих классов людей, не могу ясно показать что есть вторая возможность для таких людей , которые не слышали вести в этой жизни. Быть может, в Своей мудрости, Бог решил не дать им возможность услышать. Возможно, потому что он наперед знал, что они отвергнут Его. Эти вопросы являются трудными для нас, они-испытание нашего смирения перед Богом.

Ты цитируешь стихи , но я не вижу для себя какого-либо конкретного доказательства того, что будет воскресение мертвых людей, которые не имели шансов услышать Евангелие в этой жизни. Если ты хочешь я могу обсудить их , но я не думаю, что они чётко говорят о надежде на воскресение для тех, кто еще не слышал. Но, я писал тебе уже о том, что Бог может сделать это, и да, эти люди были бы в таком случае смертными в течении тысячелетия. Я надеюсь, что ты прав. Но я не вижу никаких библейских доказательств для этого.

Второе письмо брата Данкана в частной переписке. Это ответ Данкана на мою ссылку по послании Римлянам, где Павел говорит о том, что у некоторых язычников суть закона написана на сердцах, стало быть они будут судимы не на основани закона, а на основании совести.
Цитата:
Я написал в комментариях к посланию к Римлянам: когда мы читаем о язычниках в Римлянам 2:14(ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон)это говориться не о язычниках вообще, но о язычниках, что стали христианами в собрании города Рима. Доказать это в двух слова-не могу, лучше прочитай комментарий на русском, этот тут:
http://hristadelfiane.org/books/romdh/grace.html
По вопросу ссылки на книгу Деяния 14:17 (хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.)
Цитата:
Деяния 14:17 комментарий..
Я полагаю, что "нам" относится к Павлу и Варнаве и верному Израиля. Павел говорит, что вы(язычники) находитесь в положении идолопоклонников, но мы (Павел и Варнава) обращаясь к вам, побуждаем измениться, и верить в истинного Бога, а не в нас самих. Кто был свидетелем Божьим в языческом мире? Израиль. Это, по крайней мере, было его намерение. Это послушный Израиль должен был иметь благословение: времена плодоносные, пищу, веселье. Все эти термины, взятые из Ветхого Завета в описании того, как Бог благословит Израиль (не языческий мир), если они были послушными. Юпитер был богом воздуха и отвечает за дождь, Меркурий отвечает за еду. Но Ликаония (14:06) известна из случаев засухи и голода-ссылки можно найти в стандартных комментариями (Vine, Мэтью Генри и т.д.). Юпитер и Меркурий не давали для тех язычников эти благословения. Но Господь, Единый Истинный Бог, давал всё это верному Израилю. Таким образом Израиль был свидетелем для язычников, чтобы они смогли принять Бога Израилева. Павел говорит: «Бог позволяет язычникам жить, как они того хотят". Но в послушании своём, Израиль, был назначен Богом, быть Его свидетелем против вас(язычники), он(Израиль) получал дожди, времена плодоносные, еду и радость от их Бога, Яхве. А ваши боги: Юпитер и Меркурий были неспособны дать эти благословения для вас. Так что не относитесь к нам, как к богам, выбросьте идолов ваших, и обратимся к одному истинному Богу, Богу Израиля.

Просто я хотел показать тебе, что я действительно исследовал эти стихи. Правильно или нет, не могу сказать точно. Но я не только что родился во Христе, и конечно же сталкивался с этими вопросами и сам хотел бы, чтобы было по-другому. Но как я тебе писал раньше, действительно Бог МОЖЕТ... воскресить и дать шанс кому Он посчитает нужным, это его право. Но я не считаю, что имею право говорить о такой версии спасения для ранее непознавших Бога, как о надежде на твёрдом Библейском основании.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 6:17 pm 

Цитата:
Я считаю, это нелогично думать, что Бог даст людям возможность узнать Евангелие в будущем, через воскресение.

при всей моей симпатии к ХД, категорически несогласен с Хистером по ряду вопросов.
Я понимаю, он в России "гуру" ХД. Он похоже, пошел на многое. чтобы поселиться в прибалтике и работать по евангелизации русскоязычного населения.
"Бог, нелицеприятен, но во всяком народе поступающий по правде приятен Ему" Или Данкан скажет, что "логично думать, что этот стих относился к Корнелию и его ближним"?
Слишком уж "логичные" выводы делаются из неоднозначных стихов. Очень интересен вывод о язычниках, которые по природе доброе делают. Получается, Бог действительно селективен в своем выборе, любовь к уникальным творениям по Его образу и подобию в нем не доминанта.
Эх, уважаемый брат Данкан, и все буквоеды, толкователи! Вам ,возможно, как и мне, и не снилось какова истинная любовь Божия.
Бог есть любовь.
В этом ВСЕ. Это причина нашего бытия. И бытия Божия.
Даун также радуется, так же больно ему и холодно, и голодно, и шизофреник, и младенец - все они ХОТЯТ ЖИТЬ, и все они чада Божии, уникальные творения Его, чтож, если кровь этих несчастных не драгоценна в глазах Хистера или других, это НИКАК не поколеблет мою веру в милосердие Отца.
С другой стороны, еще Павел рассуждал о том, что ни в коем случае нельзя обращать благодать Божию в повод к распутству. Я вот знаю, что грешу.
Могу открыто исповедать свои грехи прямо на форуме, и делал это не раз, только больше не хочу. потому что найдутся скетмены, и прочая шатия братия, которая любит копаться в обкаканых подштанниках и тыкать тебя в них носом,
Хвала Всевышнему, Он не такой буквоед, как все мы.
Да, без обид на то что я выдал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 7:00 pm 

Самсон писал(а):
Во-первых, Христадельфиане верят в единого и истинного Бога, о Котором говорится в Библии. А "христадельфианский бог" - это плод Вашего воображения! Данкан Хистер

Для особо невнимательных я еще раз повторяю то, что написал еще в старттопике:

* Под "христадельфианским богом" я подразумеваю представление о личности Бога в глазах христадельфиан, не более того.
Самсон писал(а):
Данкан Хистер Вам не ровня ни по библейским знаниям, ни по каким-либо иным критериям оценки. Мои слова могут подтвердить люди, которые с ним лично знакомы много лет и я в том числе, а Ваши выпады в его сторону смехотворны и сродни тому, как Моська имела какие-то претензии к Слону в известной басне Крылова

Я, конечно, понимаю, что в Вашем детском воображении против Хистера я выгляжу, как моська против слона. Но это только в Вашем воображении, потому что я ни с кем не равняюсь. Ибо равняться размером пальца - это исключительно болезнь таких мальчиков, как Вы.

Какой мне смысл восторгаться человеческими авторитетами?
Кто-то был Павлов, кто-то - Апполосов, а Вы - Хистера. Ничего нового. Главное, этим демонстрируется то, что Вы - не Христов.

И Вы лишний раз подтвердили написанное Павлом о "выдающихся апостолах" - тех, перед которыми благоговеют псевдохристиане. (2Кор 11:5НМ). "Ради своей выгоды" они "восторгаются" Хистером и прочими людьми, но, увы, не Христом. - см. Иуды 16НМ

Поэтому признаюсь Вам откровенно: мне все равно каков "уровень" Вашего наставника Хистера, который приводит простые библейские стихи и в упор не видит, что в них совсем нет того, что он уперто утверждает. Выше я расписал каждый стих, на который он сослался, и показал, что имеем дело с очередным псевдоучителем, чьи рассуждения рассчитаны на самых наивных и невнимательных.
Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

Что это за "опыт", о котором говорит Хистер?

Я знаю, что те, кто не желал жизни детям, и те, кто не желал выздоровления недоразвитым, во все века считались нелюдями и ублюдками. Такими были, например, нацисты. Но именно на подобный "житейский опыт" ссылается Хистер.

И "что написано пером, не вырубишь топором".

И мало того, что Библией это, как минимум, не подтверждается. Так Вам еще и отвечать за это придется. За то, что Вы приписали Богу свои позорные домыслы. И за то, что Вы надругались над святыми чувствами людей, безвременно потерявших самое дорогое, что они имели.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 7:28 pm 

Эди, Вы наверное незаметили письмо Хистера, в котором он выражает надежду на то, что Бог воскресит таких людей. Поймите правильно: Есть текст Писания, и есть наши желания-это не одно и то же.
К примеру Писание:
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Тут дети оскорбляли пророка Господнего и Вы можете прочитать чем всё это закончилось.
А вот другое место Писания:
Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

В этих стихах говорить о "не познавших" и "не покорившихся" благовестию.
Я понимаю Ваши чувства, поверьте они понятны и Данкану, и он сам говорит что рад бы ошибиться. При этом у него достаточно сил смириться пред Богом, если Он сделает так, как считает правильным.
Нужно учесть и тот факт, что говорит Писание о том, что Бог может избирать людей от утробы матери, "предузнавать" людей/видеть их конец.
Таким образом становиться очевидным факт, что у Вас нет оснований оскорблять человека только потому, что он цитирует Писание. В Писании нет чёткого учения о том, что воскресшие получат второй шанс для покаяния. Более того, у Вас нет основания оскорблять человека хотя бы потому, что сам он, имеет ту же надежду, что и Вы, а именно, что Бог проявит свою милость и воскресит таких людей.
Что касается опыта.
Эд, раз Вы берётесь столь рьяно настаивать на воскресении таких групп людей и клеймите всех не согласных с Вами с некой форме нацизма, то скажите:
-будут ли воскрешены дети, что погибли от рук врачей посредством абортов? Если да, то покажите это по Писанию, где бы об этом говорилось чётко и однозначно?
-Расскажите нам о том, как Вы себе представляете воскресение таких детей?

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 7:40 pm 

Д. Дэн писал(а):
Даун также радуется, так же больно ему и холодно, и голодно, и шизофреник, и младенец - все они ХОТЯТ ЖИТЬ, и все они чада Божии, уникальные творения Его, чтож, если кровь этих несчастных не драгоценна в глазах Хистера или других, это НИКАК не поколеблет мою веру в милосердие Отца.

Дэн, откуда это? Может агитки других повлияли на твоё мнение о брате Данкане? Я выделил слова в твоём посте. Почитай ответ Данкана, это чуть выше.
Данкан, как и ты, верит в милосердие Бога, но в отличие от многих, готов смириться пред Богом, если Он сделает так, как считает нужных, а не так, как бы нам хотелось.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 8:34 pm 

Ты и прав, прости. Я знаю что это неплохой человек. Я просто болезненно реагирую на людей, которых могу назвать "гуру"... слишком много внимания, а все высказывания таких людей часто возводятся в абсолют...
"Агитки" - это не ко мне. Я не раз открыто заявлял о симпатии к ХД, хотя знал, что это не будет принято многими участниками форума.
Беда в том, что слишком много внимания сосредоточено на одном пасторе. Из этого никогда не выходит ничего хорошего. Он тоже человек. Поменьше догматизма. Я тоже готов смириться перед Богом. Во первых, я верю в Его справедливость и доброту. А во вторых, у меня нет выбора - я уважаю его право как Отца самому решать, что лучше, но я никогда не буду решать за него, или говорить, что лучше других знаю библию, которую, кстати, не считаю абсолютом.
Насчет детей, выкидыш, аборт, помнишь что говорил Иов, по выкидыш, или младенца мертворожденного. По мнению патриарха, такой ребенок "не существовал".

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 8:46 pm 

Teslyar писал(а):
Ваши чувства, поверьте они понятны и Данкану, и он сам говорит что рад бы ошибиться

Убеляйте, убеляйте Вашего идола. Раз уж "он сам говорит что рад бы ошибиться", то тем самым заявляет, что не ошибается, и что Бог с умершими детьми будет поступать так, как указывает Хистер.

Лучше бы Вы Бога так защищали, как защищаете своего "всезнающего" идола.
Teslyar писал(а):
Эд, раз Вы берётесь столь рьяно настаивать на воскресении таких групп людей и клеймите всех не согласных с Вами с некой форме нацизма, то скажите:
-будут ли воскрешены дети, что погибли от рук врачей посредством абортов? Если да, то покажите это по Писанию, где бы об этом говорилось чётко и однозначно?
-Расскажите нам о том, как Вы себе представляете воскресение таких детей?

В отличие от Вас и Вашего Данкана хитрого, я не сую свой нос в дела Бога и не решаю за Него, кого Ему воскрешать, а кого - нет.

Кто же мог иметь такой "опыт житейский", на который сослался Ваш тошнотворно-сладкоголосый Хистер? Что это за люди, которые не желают жизни детям и выздоровления недоразвитым? Такой "опыт" имели только нацисты и им подобные.

Это же надо до чего дошли! Учат людей, чтобы они смотрели на неизлечимо больных детей и на неполноценных, как на тех, кто подлежит вечной смерти! И Вы не разрушаете веру в справедливость?

Спасибо остаткам честных форумчан, которые разбегаются от вас и которых Ваш "правдивый", "терпимый", "вежливый" и хвастливый админ вместе с Вами еще не успели поразогнать, за то, что честные христиане тоже увидели Вашу гнилую сущность. Поэтому я отвечу Вам Вашими же "благочестивыми" словами, которые Вы сами же признали употребимыми:
Teslyar писал(а):
Ты не знаешь основ Библии, я берёшься пророчества истолковывать???
Такие вот горлопаны, как ты, стали виновниками смерти моих братьев... (с) Teslyar

Фу, какая же мерзость!

Если бы эти "верующие" понимали каково это, когда на твоих глазах умирает больное дитя, когда кроме Бога никакой надежды не остается... У меня просто нет слов от их круговой поруки, от их вероломства, фанатизма и бесчувствия.

Дэн, кстати, ты заметил, как они защищают своего "раба" Хистера? Ничем от ОСБ не отличаются. Те тоже из кожи лезут вон, чтобы защитить своих "учителей" и "толкователей!

Только вот рядовые Свидетели Иеговы по сравнению христадельфианами - это еще кроткие овечки. В гонениях, на тех, кто скажет им правду, христадельфиане ОСБ еще переплюнут. Рядовые СИ выгоняют и забывают, а эти не только выгоняют, но и сюда заявились - добивать всех, кто несогласен с явным вероломством Хистера и его сладкоголосой хулой самого святого - жизни умирающих детей и невинно потерявших здоровье и рассудок.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 10:48 pm 

Вот читаю твою брань, Эдди и... Васю Бута зауважал. Ты его переплюнул...Пардон за оффтоп... Так, мысли вслух...

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:29 pm 

eddie писал(а):
Я, конечно, понимаю, что в Вашем детском воображении против Хистера я выгляжу, как моська против слона. Но это только в Вашем воображении, потому что я ни с кем не равняюсь. Ибо равняться размером пальца - это исключительно болезнь таких мальчиков, как Вы.

Позвольте узнать "взрослый дядя" сколько Вам годков, а? СССР Вам посчастливилось застать?:)
Вы именно моська, т.к. не знаете, что Христадельфиане - это Братья во Христе, а не в Хистере.Для меня брат Данкан является таким же братом, как все остальные.
По моему мнению, с Вами общаться, себя не уважать.
Лайте, подскуливая и подвизгивая, на здоровье, моська! Видно, таков Ваш удел. :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:40 pm 

Самсон писал(а):
По моему мнению, с Вами общаться, себя не уважать.

Так Вы сами себя и не уважаете. А это вопрос не ко мне.

Алексей Острадчук писал(а):
Вот читаю твою брань, Эдди и... Васю Бута зауважал. Ты его переплюнул...Пардон за оффтоп... Так, мысли вслух...

За признание этой правды, Вам можно даже простить этот оффтоп.

А уважать или не уважать Васю Бута - это Ваше право. В любом случае, такие сравнения неуместны. Тем более, что это не я его забанил, а Вы. Вам его и разбанивать, а не мне.

Последний раз редактировалось eddie Пн окт 07, 2013 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:36 am 

Эд, ну что за глупости насчёт идола?
Откуда это?
И причём здесь Данкан?
Скажите просто, что Вам лень изучить историю Христадельфиан и всё станет на свои места.
Данкан обычный брат, как все остальные. Зачем такие слова как "гуру", "идол" и прочее? Выглядит так, как если бы Вы намеренно стараетесь извратить факты.
Позиции ХристАдельфиан старше Свидетелей Иеговы, так что не надо тут рассказывать о неких "новых течениях", это мягко говоря неправда.
Эди, Вы тут приводите ситуацию, что дескать если умрёт лично мой ребёнок и так далее. Что могу сказать?
Год назад, на конференции в Полтаве участвовал брат Peter Cresswell
Вот его аккаунт на фейсбуке.
https://www.facebook.com/peter.cresswell.5
У него умер сын, но он остаётся ХристАдельфианином. Он учавствовал в конференции, читал большинство докладов. У него есть своя позиция по этому поводу, во многом она схожа с тем, о чём говорит Данкан, что нет прямых текстов Писания, которые говорят о воскресении для второго шанса, при этом, он как и Данкан, верит в то, что Бог сам будет решать как и кого воскрешать.

Вы же настаиваете на том, о чём Библия не говорит прямо. Это в большей степени ваше желание и Ваши мысли, и в этом вопросе как я, так и Данкан и брат Питер, равно как и все ХристАдельфиане, за одно с Вами(хотели бы то же, что и Вы). Но между Вами и нами есть разница. Мы останемся верны Богу, даже если потеряем своих близких, а Ваша преданность Богу, судя по вышенаписанному Вами, будет под вопросом.

Поймите Эди, ХристАдельфиане в сто раз большие буквоеды чем СИ, и если нет в Писании прямых текстов говорящих о том, что людям будет дан второй шанс, через воскресение, значит они не будут на этом настаивать, а примут как есть.
И конечно же будут рады, если ошибутся в этом вопросе. Кто будет не рад воскресению близких, но не познавших Бога?
В большей степени ХристАдельфиане говорят об этой ситуации примерно следующее: Бог не говорит об этом прямо(не говорит о том, что воскресит не познавших Бога детей и умственно отсталых, для того, чтобы дать второй шанс), Он как бы намекает, таким образом Он как бы стимулирует активность своих служителей, чтобы они сейчас прилагали усилия для того, чтобы спасти хотя бы некоторых. Одновременно с этим Он таким образом испытывает нас, насколько мы готовы смириться перед Ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа