Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ — это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:11 am 

К слову про Организацию и организации

Слово «организация» происходит от греческого «органон» или «инструмент». Таким образом, значение слова показывает, что это больше, чем просто группа людей. Организации создаются и действуют как инструменты для достижения целей создателей или с целью влияния на круги, находящиеся за пределами организации. Это понятие в основном используется в связи с политикой, коммерцией и пр., и означает достижение целей, которые невозможны для одного человека.

Греческое слово «органон» ни разу не встречается в Библии и соответственно, ни разу не подчеркивает наличие людей, которые действуют как коллективный инструмент. Еврейское слово «инструмент» появляется только в буквальном смысле и никогда не используется для обозначения группы поклонников Бога. Библия говорит о христианах как о «собрании», «церкви» или «теле», которые существуют только ради внутренних целей. Даже если христиане оказывали бы какие-то внешние влияния, все равно они живут и действуют ради Главы тела – Христа. Личное отношение верующего и Христа, Главы, постоянно подчеркивается в Библии. (1 Кор. 12 гл.)

В противоположность библейским сообщениям, в публикациях Общества постоянно настоятельно подчеркивается, что Бог использует Организацию как инструмент для проповеди, оповещения судебных решений и других задач. В этих публикациях можно увидеть признаки, которые наличествуют в других организациях: коммерческих, политических, общественных и пр.: маленькая группа вождей распространяет авторитетные указания и решения от имени всех членов сообщества и требует эти решения незамедлительно исполнять. И как во всех других человеческих устройствах, лояльность организации становится ключевым требованием. В этой сфере личная совесть и свобода принятия решения становятся менее важными, чем послушание и единство (будем называть вещи своими именами – отсутствие информированности). То есть Организация не будет иметь никакой власти и влияния без послушания вождям.

Это означает, что сила авторитет и влияние Организации – закрепиться в умах адептов и побудить их бездумно следовать правилам предписаниям и требованиям.
Рим. 6:16 – кому вы отдаете себя в рабы, того вы и рабы
2 Пет. 2:19 – кто кем побежден, тот тому и раб.

На первый взгляд кажется, что выполнение инструкций Общества означает послушание по отношению к Обществу. На самом деле это не так. Это означает послушание по отношению к тем, кто выдумал эти инструкции, поскольку сама по себе Организация не имеет характера, воли, талантов, и пр. Эти факты легко упустить из виду, если тебя постоянно пичкают цифрами «духовного роста» называя это «христианским единством». Но высокие здания, материальный прогресс, большие цифры Бога не впечатляют и не являются признаком его благословений. (Быт. 11:6, Луки 12:16-21)

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 5:14 pm 

Отвратительно, когда организация превозносится и гдлумится над своими членами. Чего стоит лишь один пример, в котором те кто по каким-то причинам покинули организацию или находятся вне её сравниваются с БОМЖОМ. То есть если не было бы организации, внушают этим примером, все правоверные Свидетели были бы бомжами. Да и те, кто сейчас находится в организации, когда начинают критиковать какие-то недостатки, приравниваются к бомжам, а организация за благодетеля, который ничем не обязан бомжу и наоборот, бомж всем обязан своему благодетелю и кто он такой чтобы что-то требовать?! Ужас.

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 9:39 am 

на земле нет Божьей организации, А народ Божий - есть, который находится в плену у самозваных так называемых божих организаций, если уже очень скоро прозвучит приказ: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 10:45 am 

neunulov писал(а):
на земле нет Божьей организации, А народ Божий - есть, который находится в плену у самозваных так называемых божих организаций, если уже очень скоро прозвучит приказ: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Согласна с Неуныловым.
Только я как то слышала от тебя слова,что уходить как раз не очень хороший выбор.. надо что бы тебя изгнали за правду. Но это похоже не согласуется со словами "выди из неё народ мой"- как никак выйти надо самому?
Если я что напутала и не правильно поняла тебя,за ранее прошу прощения :prankster:
Если честно- я постоянно возвращаюсь к вопросу- кто такой вавилон... и мне всё чаще кажется,что это и впрям ВСЕ религии,""смешение истины и лжи"-как Анастасия написала(новенькая форумчанка)

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 1:12 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
н
Согласна с Неуныловым.
Только я как то слышала от тебя слова,что уходить как раз не очень хороший выбор.. надо что бы тебя изгнали за правду. Но это похоже не согласуется со словами "выди из неё народ мой"- как никак выйти надо самому?
Если я что напутала и не правильно поняла тебя,за ранее прошу прощения :prankster:
Если честно- я постоянно возвращаюсь к вопросу- кто такой вавилон... и мне всё чаще кажется,что это и впрям ВСЕ религии,""смешение истины и лжи"-как Анастасия написала(новенькая форумчанка)

Команды еще не было - выйти от среды обитания вавилона.

А "Вавилон великий"-это ложная религия, в числе которой и ОСБ.

И уходить нужно будет не в какую-то еще одну вавилонскую организацию, а в очищенную ангелами землю обетованную.

Уже очень скоро евреи признают Иисуса Христом, и когда мы уйдем в Израиль, тогда Бог руками приверженцев вавилона уничтожит вавилон.

а потом исполнится следующее пророчество

7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. 8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,
- 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 2:40 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Согласна с Неуныловым.

Я считаю, что выйти из Вавилона как раз и означает заявить о несогласиями с учениями и никоим образом не поддерживать их. Все остальное за тебя комитет сделает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:13 am 

armin писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Я считаю, что выйти из Вавилона как раз и означает заявить о несогласиями с учениями и никоим образом не поддерживать их. Все остальное за тебя комитет сделает :mrgreen:

Бог обращается к массе народа: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Т.е. перед физическим уничтожением блудницы будет массовый выход. и у тех кто внемлют словам Творца "выйти от " среды обитания блудницы и войти в землю обетованную, уже не будет никаких проблем ни со здоровьем ни финансовых.

А те кто уже вышел из Вавилона по тем или иным причинам подвергаются "язвам"(т.е. lhgh/
1 . удар, рана;
2 . бедствие, наказание, язва,
мор.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University )

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:00 pm 

ОСБ- это вавилон? :alol: Ой- они узнают и не переживут такого. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:40 pm 

шаг влево шаг вправо -расстрел.Ну а что истинные помазанники 10 лет в ООН делали? Дух в истинной Апостольской Церкви не допустил многого того что вибр выдумывает.По плодам Духа учил Иисус определять.Иоан13:35.А есть лм у Бога вооще земная организация.? Кто как а я думаю-нет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 1:20 am 

Anastasiya писал(а):
А есть ли у Бога вооще земная организация.? Кто как, а я думаю - нет.
Анастасия, в таком случае, где же тогда воссядет, как Бог, беззаконник, человек греха ??? - 2 Фес.2 И где Жених/Христос, вернувшись за Своей Невестой, найдет мудрых дев СПЯЩИМИ на одном ложе с неразумными ??? - Мтф.25 Неужели на небе? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:40 am 

Амила писал(а):
Anastasiya писал(а):
А есть ли у Бога вооще земная организация.? Кто как, а я думаю - нет.
Анастасия, в таком случае, где же тогда воссядет, как Бог, беззаконник, человек греха ??? - 2 Фес.2 И где Жених/Христос, вернувшись за Своей Невестой, найдет мудрых дев СПЯЩИМИ на одном ложе с неразумными ??? - Мтф.25 Неужели на небе? :roll:

Амила мне кажется вы берёте сложный вопрос и упрощаете его делая очень поверхностным. Одно не отрицает другое. Тема, об организации это отдельная тема. Исполнение пророчеств - другая. С другой стороны даже в ваших словах - кто создаёт организацию? Беззаконник.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:37 am 

Окончательно убедился это балаганчик ничем не хуже других.
Полная липа, просто вопиющий рост принимающих от символов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 8:17 pm 

Если уж говорить о Притчах плевела сеяли не островками и пшеница не отдеьно от плевел растет.Кто Истинные Христиане будет судить только САМ ХРИСТОС причем судить каждого кто ЕГО ИМЕНЕМ наывается.НА сколько я поняла ув. руководителей ОСБ они забыли,что Иисус говорил:"Царство Мое не от мира сего..".А если ГОСПОДИН уже пришел и поставил их "над всем Своим ИМЕНИЕМ ",где же воскресшие,исцеленные:Римл:8:19-21? :deal:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 6:20 pm 

Когда меня исключили в 2004 я твердо верил, что Свидетели как организация и есть руководимая духом Бога. Я многого достиг к тому времени и многие вещи испытывал на себе, радовался, служил - обычная насыщенная духовная жизнь. а в нынешнем году честно говоря уж и не знаю чему верить ). Когда окунаешся с головой в то что когда-то в своих выступлениях называл "миром" то постепенно отвыкаешь даже задумываться. Просто я например не вижу сейчас ни одного подобного собрания. Наверное в глубине души я все еще верю что свидетелям помогает тот кто все сотворил, и чье имя больше никто не открывает. А по сути, разве важно как назвать - организация. не организация....люди то ведь от этого не изменятся )

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 7:01 pm 

Является ли ОСБ организацией Бога? Определённо нет. Ибо в организации Бога по определению не может быть столько негативных тенденций, как в ОСБ. Да, всё можно списать на человеческое несовершенство. Да, но а кто вам мешает совершенствоваться? Так нет, негативные тенденции продолжаются из года в год. Видимо для руководителей ОСБ это вполне нормальное явление. ОСБ-это всего лишь людская организация, преследующая свои определённые цели-далеко уж не христианские цели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа