Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цель христианской жизни
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:17 am 

Иоанн спасибо :wink: Вечером почитаю зайду и напишу что об этом думаю, а потом можно и продолжить :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 7:06 pm 

Иоанн как раз таки Колоссянам все понятно, Иисус Христос образ невидимого Бога, единородный Сын и он жил и общался с Отцом миллиарды лет и при сотворении Земли и Небес он принимал непосредственное участие, а вы как считаете? Поэтому посредством него все сотворено остальное как бы первоначальный источник жизни, силы, мудрости у Бога, а Иисуса наделяет уже сам Бог этим всем.

Про Деяния здесь можно применить так что Сын он единородный а значит кровь пролил и сам Бог символично конечно, разве Отец смотря на муки Сына радуется этому? Конечно и он страдает вместе с Сыном. Если вы по -другому думаете не стесняйтесь напишите послушать хочется :ear:

Ну а первый стих ничего такого я не нашла в нем просто пишут что Дух Божий носился ...нет ну это вы заметили разногласия в словах, а мне интересно узнать разногласия такие:почему Дух Бога -личность вы считаете, у него есть имя в Библии, он говорит от себя свои мысли, огорчается, любит, переживает, гневается, судит, оскорбляет, слушает??? Что он делает то что делать может только личность? :ear:
Ведь ПНМ поэтому и вышел, потому что вставили имя Бога, потом дух не личность, а действующая сила Бога, чтобы легче было обьяснять ученикам. :black:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:15 pm 

dushechka писал(а):
он жил и общался с Отцом миллиарды лет

где это написано - что Он жил миллиарды лет до сотворения земли и неба?
dushechka писал(а):
и при сотворении Земли и Небес он принимал непосредственное участие, а вы как считаете? Поэтому посредством него все сотворено остальное как бы первоначальный источник жизни, силы, мудрости у Бога, а Иисуса наделяет уже сам Бог этим всем.

Душечка! Какое может быть "остальное", если черным по белому написано: "Христос сотворил всё"? Не остальное, а всё! ВСЁ! Абсолютно ВСЁ.

Так же и ап. Иоанн пишет: Всё через Него произошло, и ничто без Него не произошло, что произошло.

Теперь попробуйте решить этот логический абсурд:
1. В двух местах (Ин.1:3, Кол.1:16) написано, что Христос сотворил ВСЁ.
2. Вы говорите, что Он начал быть, т.е. когда-то произошел (сотворен ли, рожден ли - не важно)
Он что - произошел через Самого Себя?

dushechka писал(а):
Про Деяния здесь можно применить так что Сын он единородный а значит кровь пролил и сам Бог символично конечно, разве Отец смотря на муки Сына радуется этому? Конечно и он страдает вместе с Сыном.

По-вашему получается, что тут имеется вовсе и не кровь Христа, а кровь Отца, да еще пролитая символично, т.е. не настоящая кровь?

Вопрос: За что я должен быть благодарен Отцу, если, мало того, что Он отправил на смерть Христа, так еще и присвоил Себе Его кровь? Зверски убил Сына, так еще и кровь Его себе присвоил. Сердце у Него кровью обливается! Какой добрый и символичный Бог!
dushechka писал(а):
Ну а первый стих ничего такого я не нашла

http://watchtower.org/u/bible/
dushechka писал(а):
почему Дух Бога -личность вы считаете, у него есть имя в Библии, он говорит от себя свои мысли, огорчается, любит, переживает, гневается, судит, оскорбляет, слушает??? Что он делает то что делать может только личность? :ear:

Духа можно оскорбить (Мк.3:29, Еф.4:30, Евр.10:29),
огорчить (Ис.63:10),
он говорит (2Цар.23:2,Мк.13:11, Деян.8:29, Деян.10:19, Деян.11:12, Деян.13:2, Деян.21:11, Деян.28:25, 1Тим.4:1, Евр.3:7, Откр.2:7,11,17,29, Откр.3:6,13,22,Откр.14:13,Откр.22:17),
предсказывает (Лк.2:26),
учит (Лк.12:12),
рождает Нового человека (Ин.3:6),
утешает (Ин.14:16, Деян.9:31),
слышит (16:13),
его можно попытаться обмануть (Деян.5:3),
он свидетельствует (Деян.5:32, Деян.20:23, Евр.10:15),
посылает (Деян.13:4),
желает (Деян.15:28, 1Кор.12:11),
запрещает (Деян.16:6, 7, Деян.21:4),
управляет (Деян.20:28),
помогает (Рим.8:26),
ходатайствует (Рим.8:26, 27),
мыслит (Рим.8:27),
любит (Рим.15:30),
знает Бога (1Кор.2:10,11),
имеет волю (1Кор.12:11),
дает дары (1Кор.12:11),
с ним можно общаться (2Кор.13:13),
он радуется (1Фесс.1:6),
объясняет (Евр.9:8).
dushechka писал(а):
Ведь ПНМ поэтому и вышел, потому что вставили имя Бога

Посмотрите перевод архимандрита Макария или Павского. Там Имя есть.

А насчет Нового Завета - именно, вставили. Нет ни одной новозаветной рукописи, где есть Имя.
dushechka писал(а):
потом дух не личность, а действующая сила Бога, чтобы легче было обьяснять ученикам. :black:

Покажите, где написано, что Святой Дух - это действующая сила Бога.

Мне, например, совершенно не понять такие выражения:
дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою (Рим.15:13)
подставьте "силу" вместо "Духа Святаго":
дабы вы, силою силы, обогатились надеждою (Рим.15:13)

Как вы понимаете выражение "силою силы"?

Душечка, вопрос: если Кто-то в виду своей природной особенности, способен проявляться не так, как мы привыкли, но при этом проявляет два десятка личностных качеств, то позволительно ли говорить, что Этот Кто-то - не Личность?

Считайте Его кем угодно, только помните, что единственное, что не может быть прощено - это хула на Духа Святого (Матф.12:31). Так что решайте сами - хулить Его или нет. Вы говорите, что Он - никто. Он - что. Если я скажу: Душечка - это никто, Душечка - это "что", то как вы отреагируете? Вот, то-то и оно.

От Святого Духа зависит ваша жизнь. Вы говорите, что Он - какая-то сила. Допустим, вы лежите на аппарате "искусственная почка". В палате стоит доктор. Вы начинаете хулить электричество (не-личность) и говорите: "ах, такое-сякое электричество". Что будет? Ничего. А если вы пошлёте куда подальше доктора (личность), он сдуру может и рубильник на распределительном щитке спустить. Так можно оскорбить безликую силу? Или можно оскорбить только личность?

Вот и выбирайте, Кого или что вы решили похулить.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Ср июл 28, 2010 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 3:08 pm 

Иоанн здрасьте! :wink: Отвечаю: (кстати я как вчера почитала йоу! да вы говорить много любите, из вас получился бы хороший проповедник :D )
Дело в том что у Бога Творца и Создателя вселенной нет начала и конца, он Дух бесконечный он всегда был , есть и будет, а Иисус сотворен Богом у него уже есть начало так почему же в православной молитве его называют единородным сыном? Иоан 3:16,Ответьте... :wink: В Евангелии от Иоанна Иисус сам говорил ученикам что сошел с неба и Отец небесный славил Иисуса на небе Иоан 17:4, 5.
Иоанн писал(а):
Душечка! Какое может быть "остальное", если черным по белому написано: "Христос сотворил всё"? Не остальное, а всё! ВСЁ! Абсолютно ВСЁ.

Конечно все совторено Иисусом потомучто он первый единственный Сын Бога , который и сотворил все, но сначала Иисуса кто создал? Почему Иисус так много говорил об Отце? И даже говорил " Отцец, он больше меня" это кто это может быть больше Иисуса что за личность такая всемогущая?

Иоанн писал(а):
Теперь попробуйте решить этот логический абсурд:
1. В двух местах (Ин.1:3, Кол.1:16) написано, что Христос сотворил ВСЁ.
2. Вы говорите, что Он начал быть, т.е. когда-то произошел (сотворен ли, рожден ли - не важно)
Он что - произошел через Самого Себя?

В том то и дело! Иисус сотворен, рожден Богом, а через ИИсуса было все остальное сотворено, они вместе все творили Отец и Сын как прекрасно!!! Какие узы единства связывали их там на небе, поэтому Иисус так самоотверженно и доказал нам всем свою любовь к Отцу.
Victoria писал(а):
Покажите, где написано, что Святой Дух - это действующая сила Бога.

Иоанн а у вас есть дух человеческий? Вот и у Бога есть только его Дух святой,мощный, сильный, да возможно Дух чувствует, но не имеет имени и разума какую имеет личность и нигде не написано что Дух может принимать решения, а личность может. Да и как понять в Библии много раз написано на них сошел Дух, на них был излит Дух??? Да и смотря как понимать что действующая сила, кого Бога, вот он им и распоряжается с любовью, со справедливостью, с милосердием с теми качествами какие есть у Бога.
Иоанн писал(а):
Душечка, вопрос: если Кто-то в виду своей природной особенности, способен проявляться не так, как мы привыкли, но при этом проявляет два десятка личностных качеств, то позволительно ли говорить, что Этот Кто-то - не Личность
Нет можно сказать что личность конечно, но по тем признакам что он обладает только двумя десятками качеств, ??? Это только один признак.
Иоанн писал(а):
Вопрос: За что я должен быть благодарен Отцу, если, мало того, что Он отправил на смерть Христа, так еще и присвоил Себе Его кровь? Зверски убил Сына, так еще и кровь Его себе присвоил. Сердце у Него кровью обливается! Какой добрый и символичный Бог!

А может у Отца нет возможности спуститься на землю, может он один в состоянии держать силы небес, звезды на своих местах, гравитацию,руководить воинством, мириадами мириад ангелов, посылать дожди и благословения на землю, отвечать на молитвы и т.д., как у пророка Исаии он говорил что мои мысли не ваши, как небеса выше земли так и мои мысли выше ваших мыслей. Обьясните мне как вы не уважаете Отца если признаете Троицу что она собой представляет, я понимаю вопрос банальный, но я ищу на него Ответ и не могу никак найти а ведь миллионы людей верят в Троицу :ear: Как может быть один Бог и в трех лицах или ликах и зачем ему это надо? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:15 pm 

dushechka писал(а):
а Иисус сотворен Богом у него уже есть начало

День добрый. Покажите - где в Библии написано, что Иисус сотворен. На этой предпосылке строится ваша теория. Но сначала надо это доказать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:28 pm 

Колосянам 1:15 :D Он первенец всего творения, единородный сын Иаон 3:16 вот и свяжите еще с 1 Коринфянам 11:3, жду ответа :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:50 pm 

dushechka писал(а):
Колосянам 1:15 :D Он первенец всего творения,

Именно, что первенцем всего творения. А не первенцем из всего творения. Так и пишется далее: "дабы иметь Ему во всем первенство".

Разве был Ефрем первенцем по рождению? Нет, был Манассия. Однако первенство было дано Ефрему.
Разве еврейский народ был первым народом? Нет, первенство дал этому народу Бог, и назвал его первенцем.
Разве Иаков был первым сыном? Нет, Исав. Но исав продал свое первородство.
Разве Давид был первым сыном? Нет, он был самым младшим, но также назван первенцем.
Первенство - это титул, показывающий старшее положение кого-то по отношению к кому-то.

В Библии это именно привилегия, а не просто физический факт.

И здесь говорится именно о привилегии, а не о факте - смотрите контекст, где Он называется главой тела Церкви. Тут речь идет о привилегиях, а не о том, что Он первым появился.

dushechka писал(а):
единородный сын Иаон 3:16

Душечка, вы же женщина. Детей не молотком и не топором делаете, чтобы называть их творением. Вы их рождаете.
dushechka писал(а):
вот и свяжите еще с 1 Коринфянам 11:3, жду ответа :ear:

Христу глава - Бог
А что тут такого? Не забывайте, что Христос - также и полноценный человек (Рим.5:15, 1Тим.2:5). Естественно, как вы думаете - человек более ли Бога? Нет. По своей человеческой природе Иисус Христос имеет главу, как и мы.

Последний раз редактировалось Иоанн Чт июл 29, 2010 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 6:46 pm 

Для душечки. Значение древнегреческого слова "первенец" в Колосянам 1:15 имеет значение - первородный, рожденный. Все таки речь о рождении, а не о сотворении. Нужно быть честным в исследовании Писания, если мы даже не разделяем взгляды противоположной стороны.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:35 pm 

Иоанн мне очень понравились ваши мысли :wink: Тогда скажите какое место вы отводите Отцу в Троице ? Или : какое место занимает Отец?

Кудасов спасибо что поправили, да да конечно рожден, просто это очень трудно представить мысленно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:41 pm 

dushechka писал(а):
Иоанн мне очень понравились ваши мысли :wink: Тогда скажите какое место вы отводите Отцу в Троице ? Или : какое место занимает Отец?

Кудасов спасибо что поправили, да да конечно рожден, просто это очень трудно представить мысленно.

А вот это и мне интересно...

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:12 pm 

dushechka писал(а):
Тогда скажите какое место вы отводите Отцу в Троице ? Или : какое место занимает Отец?

Если кратко, то примерно так:

Бог-Отец есть начало, можно сказать, причина бытия ипостасей Сына и Духа, от Него получают бытие Слово (Сын) и Дух. Из Библии мы знаем, что Сын рождается Отцом (Пс.109:3, Ин.1:18), а Дух Святой исходит от Отца (Ин.15:26). Отец же — не рождаемый и не исходящий. Этими тремя личными свойствами ( рождение — способ существования Сына, исхождение — способ бытия Духа, нерожденность и неисхождение — у Отца) Они и отличаются.

Все остальные качества присущи всем троим в силу Их Божественной природы. Они имеют единую волю, власть и славу (Ис.6+Ин.12:41+Деян.28:27).

Так же Отец есть связь и единение Лиц, т. к. Слово и Дух, имея от Отца начало, к Нему же и возводятся, например, про Сына (Логоса) сказано: «Слово было к Богу» (Ин.1:1). Не просто «у Бога», а «к Богу», что указывает на направленный, динамический процесс их взаимного бытия.

Лица не смешиваются, Сын это Сын, Отец — это Отец, Дух — это Дух в силу своего способа бытия (рождение и исхождение от Отца).

Кратко пару слов, т. к. может возникнуть вопрос насчет рождения: как рождается Сын или исходит Дух — неизвестно. Одно известно, что это происходит вне времени, т. к. время было сотворено Логосом (Евр.1:2), а в начале (Ин.1:1) Логос уже был, следовательно, имел до времени какой-то способ бытия. Бог, кроме того, неизменен, следовательно, и рождение, и исхождение есть то, что происходит постоянно, если спроецировать на время, или предвечно, если время, как творение, от которого Бог не зависит, не рассматривать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:10 am 

Иоанн писал(а):
Бог-Отец есть начало, можно сказать, причина бытия ипостасей Сына и Духа, от Него получают бытие Слово (Сын) и Дух. Из Библии мы знаем, что Сын рождается Отцом (Пс.109:3, Ин.1:18), а Дух Святой исходит от Отца (Ин.15:26). Отец же — не рождаемый и не исходящий. Этими тремя личными свойствами ( рождение — способ существования Сына, исхождение — способ бытия Духа, нерожденность и неисхождение — у Отца) Они и отличаются.

интересно, на сколько точен синодальный перевод что бы Псалом 109:3 приводить в доказательство учения о том, что Сын вечно рождающийся? В ПНМ звучит так - Псалом 110:3: ...Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву. В великолепии святости у тебя есть множество юных, Которые подобны рождённым зарёй росинкам.
В современном - 4 В день твоего восшествия на царство с тобой единым будет твой народ. Святая красота дана тебе с рожденья. Благословленье юности твоей царём тебя поставит в жизни новой.
(Пс.109:4)

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 9:42 am 

Nooss писал(а):
интересно, на сколько точен синодальный перевод что бы Псалом 109:3 приводить в доказательство учения о том, что Сын вечно рождающийся?

Так если придираться — ни один из приведенных переводов не точен в этом месте. :black:
Конец стиха читается так: «из чрева из зари тебе роса юности твоей».

Синодальный комбинирует два варианта: MT и LXX. В Септуагинте:
ἐκ γαστρὸς πρὸ ἑωσφόρου ἐξεγέννησά σε.
Из чрева прежде денницы родил Тебя.

Вот, собственно, такие места и поясняют, почему я, как уже и говорил, склоняюсь к параллельному рассмотрению текстов, а не просто к выбору одного варианта. Христос и апостолы семейством Септуагинты пользовались, нам тоже не следует отвергать его. С другой стороны и масорой кидаться нельзя. (Естественно, надо меру знать.)

А насчет предвечного рождения — из псалма берется только аналогия и собственно событие «родил Тебя» (как и из слова «единородный»), а предвечность — из сотворенности времени и — самое главное — неизменности Божественной сущности, т. к. и Отец, и Логос — во веки те же (Евр.13:8), Начало и Конец, Альфа и Омега.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:23 pm 

Поясните, какая принципиальная разница между рождением и сотворением Иисуса?
Какая разница, сделан был Иисус из чего-то, что сотворено Богом, или Бог отделил от себя кусочек своего тела и назвал его Иисусом?
Имеет ли значение каким образом Иегова произвёл на свет Иисуса?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:12 pm 

Aigle писал(а):
Поясните, какая принципиальная разница между рождением и сотворением Иисуса?
Какая разница, сделан был Иисус из чего-то, что сотворено Богом, или Бог отделил от себя кусочек своего тела и назвал его Иисусом?
Имеет ли значение каким образом Иегова произвёл на свет Иисуса?

Вопрос не корректен. Нужно доказать что это самое начало у Него было. В частности же. Аналогия между рождением человека и Логоса в том, что рождение не есть начало существования, а переход существования в другое бытие. Ранее младенец жил в теле матери, после рождения - вне ее тела. Но и то и другое - форма существования. Начало человека- зачатие. Что-то не заметил утверждений о зачатии Логоса. Может что пропустил? Напомни. Пж-ста.
При сотворении же берется то что вне тебя и лепиться. типа "я тебя сотворила из того что было, и что сотворила то и полюбила". Как минимум свойства сотворенного совсем не равны свойствам сотворившего. При рождении - весьма близкая схожесть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа