Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тело физическое и тело духовное.
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ДО ПРИГОВОРА и ИЗГНАНИЯ! И ВСЕ они размножались через идентичный механизм - через половой акт и вынашивание в утробе ПОДОБНЫХ СЕБЕ ДЕТЁНЫШЕЙ!
Не размножались они до изгнания, брат :no:

А как насчет "умножу скорбь в беременности"? И "в муках будешь рождать"?
Неужели не видишь ты здесь страшного искажения всей нашей половой природы?

И разве воскресший Христос не "показал" явно - какое тело было у Адама и Евы?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:06 pm 

Miri писал(а):
Не все в муках рожают. А последнее время, когда роды в воду вспомнили - тем более.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:58 pm 

Miri писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Не размножались они до изгнания, брат :no:
Неужели не видишь ты здесь страшного искажения всей нашей половой природы?

И разве воскресший Христос не "показал" явно - какое тело было у Адама и Евы?

Мы, верующие в Господа нашего Иисуса Христа, все мы ожидаем ОБНОВЛЕНИЯ наших тленных тел.

Но разве кто-то из нас УЖЕ ТЕПЕРЬ всиле и вправе что-то конкретное и однозначное утверждать в этом вопросе?

Если даже Павел апостол и тот признаётся: "всё, что знаем, что видим и о чём пророчествуем, [b]всё знаем и видим смутно, гадательно, как сквозь тусклое стекло
..." .

Ещё всем нам написано: "БЕЗРАССУДНЫЕ.., Бог дает тело, какое (САМ) хочет. ... сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется в тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ...Так и написано: первый [b]человек Адам стал душею живущею[/u]; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное
" (1Кор.15:36-46).

Что всем этим хочу сказать?

Первое. Что чрезмерное настаивание на какой-то одной трактовке будет с нашей стороны безрассудством. Ибо Бог терпит разночтения и в главнейших вопросах веры. Тем более терпит многие разночтения во второстепенных вопросах веры, какие рассматриваем в данной теме.

Второе. Адам СТАЛ ДУШЁЮ ЖИВУЩЕЮ не после согрешения, но был таким сотворён отначала, ДО СОГРЕШЕНИЯ. Адам как был сотворён ДУШЁЮ, так ею и остался после согрешения. И механизм размножения у него какой был, такой и остался.

А потерял Адам мятежом своим - БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ДУХ животворящий, ШХИНУ ИЕГОВЫ. Вот почему в муках рождение и всё прочее... Ибо бес получил доступ к телу и генетике Адама с Евой.
Война теперь в теле каждого человека (Рим.7:14-25).

Последнее. Как Адаму с Евой, получив БЛАГОСЛОВЕНИЯ, надлежало жить и ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над безгрешными (чистыми) животными в МАТЕРИАЛЬНОМ РАЮ; как безгрешным людям надлежало питаться МАТЕРАЛЬНЫМИ крупами и фруктами, так будет и в миллениуме! Ибо ТОТ САМЫЙ РАЙ восстановит Христос в пришествие СВОЁМ.

Вначале в Эрец Израэль, а далее - ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!

Таким, полагаю, и будет Царство Христово на 1000 лет.

А вот ПО ЗАВЕРШЕНИИ миллениума, когда РАЙ ХРИСТОВ будет опять осквернён мятежом, тогда БУДУТ опять ЯВЛЕНЫ очередные НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ:
"...и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
..двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:10-27)".

Давайте чрезмерными спорами не мешать Господу всё сие созидать... Наверное мы всётаки больше любим друг друга, чем желаем спорить и настаивать на своём понимании. Тогда мы имеем твёрдую уверенность, что служим достойно со Христом здесь. Такими, надеемся, окажемся и в грядущем...

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:03 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Первое. Что чрезмерное настаивание на какой-то одной трактовке будет с нашей стороны безрассудством.
Именно. Человек, не знающий чего-либо, но только прочитавший о чьем-то мнении об этом, и утверждающий это в качестве истины - поступает без рассуждения.

Alexa.Skif писал(а):
Ибо Бог терпит разночтения и в главнейших вопросах веры.
Тем более терпит многие разночтения во второстепенных вопросах веры, какие рассматриваем в данной теме.

Терпит или не терпит, интересует-ли Его вера людей, и вообще существует-ли Бог в таком виде, как в Библии, или совсем в другом - никто не знает.
Если так честно положа руку на сердце и подумав головой сказать - вилами по воде писано.
Никто ничего не знает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:36 am 

Интересная тема такая. А вот как допустим была сотворена первая женщина? Бог усыпил Адама и из ребра его сотворил женщину, т.е. из плоти Адама или у Адама было духовное ребро? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 1:34 pm 

dushechka писал(а):
Интересная тема такая. А вот как допустим была сотворена первая женщина? Бог усыпил Адама и из ребра его сотворил женщину, т.е. из плоти Адама или у Адама было духовное ребро? :wink:

Даже несовершенные люди умеют из, по крайней мере, одной живой клетки, клонировать целый организм. Так что вас смущает в том, что Бог взяв у Адама ребро (его плоть), сотворил из него новый, женский организм (плоть от плоти)? Это же так просто.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 7:52 am 

Человек не является изолированным существом, живущим волею случая на планете Земля. Человек погружен не только в материальный мир, но во время существования в физическом плане жизни, он одновременно активно участвует в жизни еще двух миров - астрального и ментального. Во время физического существования человек взаимодействует с тремя мирами - материальным, тонким и ментальным. В эзотерической терминологии они еще называются - естественный, астральный и духовный. Взаимное действие заключается в том, что человек воздействует на все три мира, и они в свою очередь тоже воздействуют на него. Человек участвует в жизни трех миров с момента рождения до момента смерти, но реально осознает только свое участие в мире физическом. Подлинная истина о существовании человека пока не известна современной культуре. Именно поэтому, по поводу самого человека, его судьбы и жизни в целом человеческого общества современная культура имеет крайне смутные представления. Незнание родит фантазии, ложные утверждения, ошибочные мнения - все то, что называется сейчас “научным“ представлением о человеке и о жизни.
Истина состоит в том, что:
Вселенная исходит из одного вечного источника. Этот вечно бьющийся, вечно действующий источник жизни, проявляющий свое влияние на всю Вселенную, называется Абсолютом. Он никогда не прекращает своего существования, периодически то активен, то пассивен. Все во Вселенной имеет то же свойство - период активности сменяется периодом пассивности. Это становится первым Законом бытия во всем Мироздании. Все во Вселенной существует, подчиняясь Закону Ритма.
Нет, и не может быть бесконечных процессов, любой процесс завершается. Все чередуется. Этот источник жизни называется “Не проявленным Богом “ или Абсолютом. Об этом в Библии Бог говорит так “ Я есмь “ т.е. не было времени, когда его не было и не будет времени, когда его не будет. Лишь самые просветленные умы знают о существовании Абсолюта, и в индуистских философских источниках по этому поводу сказано, что это выше человеческого понимания.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:39 am 

Vasya писал(а):
dushechka писал(а):

Даже несовершенные люди умеют из, по крайней мере, одной живой клетки, клонировать целый организм. Так что вас смущает в том, что Бог взяв у Адама ребро (его плоть), сотворил из него новый, женский организм (плоть от плоти)? Это же так просто.

Вася как раз таки меня это совсем не смущает, я это уже знала с детства, и думала о том что все таки прах наверно тлеет в земле и бессмертные души это только вымысел. Поэтому я верю что Бог создавал изначально Адама и Еву во плоти.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:49 am 

dushechka писал(а):
Vasya писал(а):
dushechka писал(а):

Вася как раз таки меня это совсем не смущает, я это уже знала с детства, и думала о том что все таки прах наверно тлеет в земле и бессмертные души это только вымысел. Поэтому я верю что Бог создавал изначально Адама и Еву во плоти.

И я в это верю

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:45 pm 

Из книги "Главная тайна Библии" (Райт Н. Т.)

"Некоторые распространенные переводы Библии, в частности Revised Standard Version с его вариантами, трактуют ключевые выражения Павла как «физическое тело» и «духовное тело». Если обратиться к греческому подлиннику, а не переводу слов, выбранных Павлом, это неверно. Филологические аргументы в данном случае чрезвычайно весомы и однозначны. Там противопоставлены два типа тел: нынешнее, склонное к порче и тлению и обреченное на смерть, - и будущее, свободное от порчи, нетленное и уже никогда не умирающее. Ключевые прилагательные, которые постоянно обсуждают в бесчисленных дискуссиях на эту тему, указывают не на «физическое» и «нематериальное» тела, хотя люди нашей культуры обречены видеть именно такое противопоставление «физического» «духовному». Первое прилагательное, psychikos, ни в коей мере не указывает на «физическое» в нашем смысле слова. Для современников Павла, говорящих на греческом, слово psyche, от которого произошло psychikos, означало душу, но не тело. Но есть еще одно более важное обстоятельство: греческие прилагательные такого типа, кончающиеся на - ikos, описывают не материалу из которого состоит веще, но силу или энергию, которая приводит эту вещь в движение. Мы можем спросить, например: «Это судно деревянное или железное?» (из какого материала оно сделано), а можем спросить: «Это паровое или парусное судно?» (какая энергия приводит его в движение). Описываемое прилагательное имеет второй смысл. Павел говорит, что нынешнее тело приводит в движение обычная человеческая psyche (та жизненная сила, которой все мы обладаем, что ведет нас по нынешней жизни, но в конечном счете бессильна противостоять болезни, травме, тлению и смерти), а будущее тело движимо pneuma Бога, его дыханием новой жизни, силой Божьего нового творения".

Часовой пояс: UTC + 3 часа