miha писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
и с каких это пор тухэс стал тэхасом?(с)
Миха! при всем моем уважении - как могут дожди предшествующие Пейсаху быть поздними??!!
не надо Божий дар - с яичницей путать!
то что сейчас в Израиле новый год в сентябре, не значит что это Божье установление! по Писанию именно Нисан,есть первый месяц в году, а то что сейчас евреии накрутили - это меня лично мало парит. они и национальность сейчас по матери считают - хотя в Божьем Народе так небыло. надеюсь не забыли еще что Авраам родил Исаака, а Исак Иакова, иаков Иуду и т.д......
В Израиле посевная происходила тысячелетиями осенью-в начале зимы. Соответственно и дождь на посевы-ранний. А вот как в Техасе-не знаю. Не был. И в тухесе -тоже.
Мишаня! так я ж не о "посевах" - я о "жатве"
воплощение "Пятидесятницы" - "первых плодов" произошло после излития Духа Святого ( "дождя") на Иерусалимскую Церковь .
а в будущем следует ожидать воплощения "Праздника кущей" - "последних плодов" и ему тоже будет предшествовать "дождь" - излитие Духа Святого . причем именно на Евреев, в Иерусалиме, результатом чего будет обращение евреев ко Христу ( "времена язычников" закончатся, войдет их полное число)
см. Захария 12:10
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и они воззрят на Него,
Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано:
придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua