Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прейскуранты на услуги от Бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:25 am 

можно я кое что скажу?

Я тут посетила недавно женский толгский монастырь и несколько церквей. Это был первый мой сознательный раз когда я была в церкви. Опишу что я видела.

Возмущению нет предела. У них на входе в церковь висел прейскурант на молебен. Мол если хотите чтобы за вас помолились - и прейскурант. Молитва монашки 1 раз, 2 раза, 3 , за то -то за это то....короче жесть как она есть. Андреас, сделайте что-нить!! Я чуть скандал не устроила, меня едва оттащили, торгуют прямо при входе в церковь, прямо в церкви!!!!

Еще кое что. Хотите рисовать иконы - рисуйте. Но зачем это так по -уродски делать???? господи каких уродов рисуют....глаза на выкате, лица то перекошены, то ничего не выражают как у дебилов- я извиняюсь, но так и есть! Неужели ни одного нормального художника не нашлось?????или просто мне так не повезло???

Тут не то что славу Бога применили в образ, тут нарисовали каких то олигофренов - с гипертрофированными частями тела и лбом перед ними чокаются. Я чуть не расплакалась!!!

Поют конечно супер.

Заголовок сообщения: Re: Славу нетленного Бога изменили в образ
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:53 am 

Dvornik L.,
Совет "добрейшего самаритянина":
А вы закройте глаза, чтоб ничего не видеть, и только лишь слушайте (только песни)!
Если не поможет, воспользуйтесь призывом Иисуса по поводу соблазняющего глаза.

Андреас, сделайте что-нить!!*

Гы! Вот так и же и Сарра наезжала на мужа по известному поводу. И почитайте что он таки ей ответил!
А если серъезно, то что ж вы делаете-то? Ведь знаете, что там нехорошо, а все равно туда идете...
Вы б еще героину попробовали, ей-право.
Извините...

* Непонятно вообще кто реально рулит в ПЦ. А вы на бедного Андреаса тысячелетние грехи ПЦ взваливаете... Смилуйтесь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:22 pm 

вообще то я пошла ИМЕННО для того чтобы еще раз непредвзято взглянуть на ПЦ. До этого момента я знала о ПЦ только со слов СИ и из новостей, и по хорошему ни разу не была в церкви (я была только в несознательном возрасте). Как бы я могла рассуждать о том чего не видела своими глазами? У нас была экскурсия и я решила что должна сходить и посмотреть сама. А вы получается рассуждаете о том чего не видела своими глазами? Я не считаю себя вправе катить бочку на ПЦ ни разу не побывав на их службах.

вообще то андреас представляет тут РПЦ, значит пусть отдувается! А какого фига они знают что так есть и ничего не делают? Тоже мне мужчины....

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:41 pm 

Dvornik L. писал(а):
Я тут посетила недавно женский толгский монастырь и несколько церквей.

Dvornik L, а это где?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:48 pm 

Dvornik L.,
А вы получается рассуждаете о том чего не видела своими глазами?

Да видел же, конечно, в натуре. Но без службы. И по телепуперу служения передают. Потом по музеям атеизма немало хаживал. Вот совсем недавно узнал, что в каждой церкви обязательно должен быть М И теперь твердо решил по склепам впредь не лазить ни за что.

вообще то андреас представляет тут РПЦ, значит пусть отдувается!

Это вы еще не остыли после увиденного. Он всего лишь выполняет приказы неведомых вышестоящих.

А какого фига они знают что так есть и ничего не делают?

Они как раз и делают так, чтоб именно вот так и было. Тысячи лет, изо дня в день... Скромные труженики авода зара.

Тоже мне мужчины....

Во-во: точно как Сарра на Авраама наезжала....

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 3:59 pm 

Очарованный странник писал(а):
Dvornik L. писал(а):
Я тут посетила недавно женский толгский монастырь и несколько церквей.

Цитата:
Dvornik L, а это где?

в ярославле.

Во-во: точно как Сарра на Авраама наезжала....

:knitting: где это она так наезжала?

Женщина - она тоже человек!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:07 pm 

Dvornik L.,
где это она так наезжала?

Виноватый! Она его "господином" называла. Это Рахиль на Якова наезжала: Быт.30.1-2. Я этих женщин вечно путаю...

Женщина - она тоже человек!!!

Вот только не надо тут воскл. знаками злоупотреблять... Забанят.
Женщина, она ведь -того... Самый человечный человек из всего человечества.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:24 pm 

Dvornik L. писал(а):
можно я кое что скажу?

Я тут посетила недавно женский толгский монастырь и несколько церквей. Это был первый мой сознательный раз когда я была в церкви. Опишу что я видела.

И ты ни разу в храме до этого не была???
А на богослужениях, значит, тоже...
Цитата:
Возмущению нет предела. У них на входе в церковь висел прейскурант на молебен. Мол если хотите чтобы за вас помолились - и прейскурант. Молитва монашки 1 раз, 2 раза, 3 , за то -то за это то....короче жесть как она есть. Андреас, сделайте что-нить!! Я чуть скандал не устроила, меня едва оттащили, торгуют прямо при входе в церковь, прямо в церкви!!!!

Помещение при входе (типа коридорчика) называется притвор. Там частенько устраивали/устраивают церковные лавки с иконами, свечками и книгами, и принимают плату за частные требы (молебны, освящения). У нас раньше тоже так было, а теперь торговлю вынесли в отдельно стоящий домик, там же и бухгалтерия. И в 3-х храмах (новых) из 5-ти в моем городке тоже так уже сделано.
В Волгограде была совсем недавно - там в кафедральном соборе ничего не продают, только в киоске при входе.
А монастыри - весьма консервативное место, там все меняется с большим "скрипом"...
Цитата:
Еще кое что. Хотите рисовать иконы - рисуйте. Но зачем это так по -уродски делать???? господи каких уродов рисуют....глаза на выкате, лица то перекошены, то ничего не выражают как у дебилов- я извиняюсь, но так и есть! Неужели ни одного нормального художника не нашлось?????или просто мне так не повезло???

Возможно, что и так, и эдак. Не все иконописцы подобны Андрею Рублеву или Дионисию, есть и ремесленники, мягко говоря...
Цитата:
Тут не то что славу Бога применили в образ, тут нарисовали каких то олигофренов - с гипертрофированными частями тела и лбом перед ними чокаются. Я чуть не расплакалась!!!

Нужен некоторый навык, чтобы понимать язык иконы, он символичен, всё в иконе не случайно и что-то значит...
Впрочем, не исключаю и плохого качества иконописи. Всяко бывает...
Цитата:
Поют конечно супер.

:D Ну, хоть что-то запомнилось хорошего.
Послушай ещё Дивну Любович - просто потрясающе!
http://novogrudok.eu/info1268.html
Цитата:
вообще то я пошла ИМЕННО для того чтобы еще раз непредвзято взглянуть на ПЦ. До этого момента я знала о ПЦ только со слов СИ и из новостей, и по хорошему ни разу не была в церкви (я была только в несознательном возрасте). Как бы я могла рассуждать о том чего не видела своими глазами? У нас была экскурсия и я решила что должна сходить и посмотреть сама. А вы получается рассуждаете о том чего не видела своими глазами? Я не считаю себя вправе катить бочку на ПЦ ни разу не побывав на их службах.

Подход хороший, но всё же, лучше было бы сходить в храм вместе со знакомыми православными, чтобы сразу можно было получить ответы на всякие недоумения и избежать искушений из-за большой разницы религиозных традиций...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:32 pm 

miha,
Вот совсем недавно узнал, что в каждой церкви обязательно должен быть М И теперь твердо решил по склепам впредь не лазить ни за что.
------------------------------------------------------------------------------
Да-да, ни за что не лазь, иудеям нельзя входить в могильные пещеры, прикасаться к мертвому телу, и к костям - а то ОСКВЕРНИШЬСЯ.

Постановления апостольские, 145-146:

"Итак, не наблюдайте вы того, предписанного в Законе и естественного, думая, что чрез него оскверняетесь. Не соблюдайте и иудейских отделений, или постоянных омовений, или очищений от прикосновения к мертвому. Но без наблюдения собирайтесь в усыпальницах, совершая чтение священных книг и поя псалмы по почившим мученикам и всем от века святым, и по братьям своим, почившим о Господе. И вместообразную приятную евхаристию царского тела Христова приносите в церквах своих и в усыпальницах; а когда выносите почивших, то провожайте их с псалмопением, если они верующие о Господе. … Ибо поверившие Богу, хотя бы и почили, не мертвы, как Спаситель говорит саддукеям: "а о воскресении мертвых не читали ли вы написанного: Я - Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых; ибо у Него все живы". Поэтому и останки тех, которые живы у Бога, не лишены чести. … Поэтому и вы, епископы и прочие, прикасайтесь к почившим без наблюдения, и не думайте, что оскверняетесь этим, и останками их не гнушайтесь. Оставьте эти наблюдения и украшайте себя святостью и целомудрием, чтобы сделаться вам причастными бессмертия и общниками царствия Божия, и получить обещание Божие, упокоиваясь чрез Спасителя Иисуса Христа вечно»

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 6:59 pm 
Andreas,Насчет притвора Вам уже ответили.
---------------
А давайте на моем примере.
Что для всех отвратительней, то что я прям на форуме Михе счет выставлю за молитвы?

Или то что я вообще гнус такой помыслил за это деньги брать?

Стану я в глазах форумчан хорошим, если прейскурант буду рассылать вне форума, в личку?

Решит это проблему?

Заголовок сообщения: Re: Прейскуранты на услуги от Бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:09 pm 

Цитата:
Насчет притвора Вам уже ответили. С этим наверное ясно.

Нет, не ясно. Во-первых - по поводу прайса на молебен меня возмущает не только [b]ГДЕ[/b] они его выставили, но и то что в принципе такое могло иметь место. Брать деньгит за молитвы ... продавать свои отношения с Богом.... вот уж действительно ничего святого не осталось для людей.

ANV

Могу сказать что там это было не в дворике а прямо в церкви, т.е. заходишь, и прям перед входом в зал где идут службы - пожалуйста. Ценник. В другой церкви продавали еще платки. Я подхожу говорю, дайте платок внутрь хочу зайти, мне - 70 р....Вобщем я сунула морду без платка но заходить не стала ибо не холтела становиться преткновением, стояла и слушала в проеме.

Еще. Фотосъемка в цервки - 200 р. Блин, деньги делают на всем подряд!!!

Цитата:
Возможно, что и так, и эдак. Не все иконописцы подобны Андрею Рублеву или Дионисию, есть и ремесленники, мягко говоря...

А кто определяет какой образ достоин олицетворять а какой нет??? Вот интересно кто определяет. Может Бога самого следовало бы спросить что ему нравиться а что нет. Я бы просто обиделась, если бы меня так изображали. Андреас, я не знаю что там эти образа должны выражать, но большинство выглядят просто уродски! И плевать я хотела на то что там в них художник вкладывал, если на них смотреть противно, то что толку?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:16 pm 

Подобную ситуацию наблюдал в Александро-Свирском монастыре и на всем протяжении пути на Соловки, а также во время поездки по Золотому кольцу.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:50 pm 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Насчет притвора Вам уже ответили. С этим наверное ясно.

Нет, не ясно. Во-первых - по поводу прайса на молебен меня возмущает не только [b]ГДЕ[/b] они его выставили, но и то что в принципе такое могло иметь место. Брать деньги за молитвы ... продавать свои отношения с Богом.... вот уж действительно ничего святого не осталось для людей.

А ты людей не суди.
Лучше попробуй пожертвовать деньги в церковь просто так, без всякой "пользы" для себя и своих, и даже без тайного желания воздаяния...
А с прайсами борьба идет, и повсеместно.
Цитата:
ANV

Могу сказать что там это было не в дворике а прямо в церкви, т.е. заходишь, и прям перед входом в зал где идут службы - пожалуйста. Ценник. В другой церкви продавали еще платки. Я подхожу говорю, дайте платок внутрь хочу зайти, мне - 70 р....Вобщем я сунула морду без платка но заходить не стала ибо не холтела становиться преткновением, стояла и слушала в проеме.

А у нас на входе - спец. вешалка с платками и шарфами, бери, одевай - и заходи, чтобы никого не смущать...
Цитата:
Еще. Фотосъемка в цервки - 200 р. Блин, деньги делают на всем подряд!!!

:roll: ага, туристы и любопытствующие так и норовят сфоткаться "на фоне" алтаря (встав спиной к нему) или "на фоне" богослужения... Если отношение к храму, как к туристическому "памятнику", то...
У нас запрещена съемка в храме.
Цитата:
Цитата:

А кто определяет какой образ достоин олицетворять а какой нет???
Вот интересно кто определяет.

Художественный вкус есть не у всех, к сожалению, как и чувство меры.
Цитата:
Может Бога самого следовало бы спросить что ему нравиться а что нет. Я бы просто обиделась, если бы меня так изображали. Андреас, я не знаю что там эти образа должны выражать, но большинство выглядят просто уродски! И плевать я хотела на то что там в них художник вкладывал, если на них смотреть противно, то что толку?

Мне тоже не все мои фотографии нравятся, тем более - портреты...
О вкусах поспорим? Это ведь бессмысленно...
Ведь то, что тебе противно - другому хорошо...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:09 pm 

RusSel писал(а):
Подобную ситуацию наблюдал в Александро-Свирском монастыре и на всем протяжении пути на Соловки, а также во время поездки по Золотому кольцу.

Да и во всех туристических местах. Замечено, что чем больше туристов и "прохожан", тем больше вероятность наличия прайсов.
В храмах, где есть крепкая приходская община или братство очень редко встретишь ценники... Там народ сам приход содержит, регулярно жертвуя деньги прямо в кассу: на ремонт, на содержание, на благотворительность. Таких храмов все больше, слава Богу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:20 pm 

Анна писал(а):
ANV Так что Сын то сделал, когда увидел торговлю в ДОМЕ ОТЦА?

Он выгнал продающих.
Потому что не должно торговать в доме, предназначенном для молитвы. Для этого и переносят церковные лавки из храмов и притворов во двор, в отдельно стоящее помещение.
Где Христос запретил покупать и продавать вообще?
И Сам жертвы приносил, положенные по Закону, и родители Его тоже, и подать на Храм платил (хотя мог и не платить)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа