Polli писал(а):
Вы это уже писали, а я серьёзно спрашиваю. Прежде чем человек станет христианином, он должен во всём разобраться, вы же не думаете, что если вас покрестили в младенчестве, то вы уже христианин?
Нет конечнь, Полли.
И принадлежность к любой организации или церкви не дает права даже называться Христианином, не то, что быть им.
Для этого нужно отдать сердце Богу, иметь веру и дела веры.
1. Отречение от мира и себя самого (любимого).
2. Исследование слова 3. Жизнь по слову. 4. Бодрствование. 5. Молитва 6. Проповедь слова 7. Верность в страданиях за Христа
Цитата:
Так кому верить?
Знаешь, можно ответить отцепно: Христу. Но этим ограничить ответ, значит не ответить на вопрос, а избежать ответа.
Когда я начал искать ответы на вопросы, в 1992 г., я обходил все собрания. После первой конвенции во Львове, я заинтересовался учением бр. Рассела. За зиму прочитал все тома. Вырос можно сказать в баптистской церкви. Так что начал ходить по всем собраниям, дискутировать, беседовать с разными людьми, старейшинами, пресвитерами, проповедниками, рядовыми братьями и сестрами из СИ, АСД, Православных, Пятидесятников, Баптистов. Я просил их опровергнуть то, во что я начинал верить. Они приводили множество аргументов. Но с каждым разом убеждали меня в том, что они несостоятельны перед тем, что я читал в этих книгах. Кроме того, я видел, что их взгляды приводят к тому, что они просто ненавидят все, что несогласно с ними. Они становятся злыми, неуважающими собеседника, особенно старейшими СИ и баптисты. Я видел в них злобу. И понимал, что это неправильно. Что нельзя так себя вести, находясь под влиянием Истины. Значит это не была Истина. И с другой стороны, я убедился, что исследуя литературу бр. Рассела, а если говорить точнее, исследуя истину, которая была разбросана и среди разных церквей, все больше любишь этих ошибающихся братьев. Все меньше обид и злости к ним. Особенно, поняв учение о Восстановлении, которое меня еще до сих пор просто поражает. Осознание того, что когда-то я еще встречусь с этими дорогими братьями в Царстве, и нам придется смотреть друг другу в глаза.
Времена Реституции Всего Это был мой путь. И я своим выбором очень доволен. И альтернативы пока не вижу.