Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХОЛОГИЯ: Мотивы религиозности
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
Мы не верим, что все, кто погибнет в армагеддоне, не воскреснут. Это фантазии Рутерфорда. Не так важно то, выживем или нет, более важно то, что все равно воскреснем.

:multi:
Цитата:
Не воскреснут лишь те, кто отпал от Церкви, 144000 (Евр. 6:4-6; 10:26).

Вы извините за назойливость, но знаком ли Вам лично кто-нибудь из отпавших?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:37 pm 

Мы верим, что Высокий Призыв завершился в 1914
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=okon ... kii_prizyv
Вот здесь очень подробно.
Последний из них мог жить еще пару десятков лет. Так что уже примерно пол века их нет на земле.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:37 pm 

Цитата:
Каждый хотел бы выжить.

Почему же...каждый...тому кто понял истинную природу своего Я и природу других живых существ некоторые вещи становятся совершенно не важны ...

Последний раз редактировалось Эрна Сб ноя 28, 2009 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:38 pm 

boris писал(а):
Вы извините за назойливость, но знаком ли Вам лично кто-нибудь из отпавших?

Ну если Иуду считать знакомым, то да - это Иуда. Сын погибели. Дважды умерший.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:44 pm 

Рад, что Вам лично не приходиться никого ненавидеть.
Больше вопросов нет.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:03 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Каждый хотел бы выжить.

Почему же...каждый...тому кто понял истинную природу своего Я и природу других живых существ некоторые вещи становятся совершенно не важны ...

***CENSORED***

Дмитрий Гайдук "Про слова"

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:03 pm 

boris писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:
Каждый хотел бы выжить.

***CENSORED***

Боря,обьясни доходчиво,чего ты хотел сказать...извини на скабрезности и пошлости туплю ...

Вот мне действительно не важно будет армагедец или нет ...по какому то ни было плану...индейцев,СИ,ученых или кого угодно еще...потому что все суета

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:18 pm 

Да ничего не хотел, так вспомнилось с твоей подачи.
Настроение улучшить разве что...

А вообще сказка со смыслом, если матерный рефлекс побороть...

(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Сб ноя 28, 2009 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:20 pm 

Эрна писал(а):
Вот мне действительно не важно будет армагедец или нет ...по какому то ни было плану...индейцев,СИ,ученых или кого угодно еще...потому что все суета

Уважаю :yes:

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:31 pm 

Толя...интересно мне... есть ли где то форумы на которых другие религиозные группы собираются и из Библии,так же не поняв сути надергивают странных,аллегорических стихов ,а то и откровенных ужасающих жестокостей и говорят...Вот...посмотрите...да как в этой книге может быть Бог...

Сдается мне только...что вряд ли индуист,вайшнав или буддист опускается до такого...

Но в ...Бхагавата-пуране,Вишну-пуране а так же в Харивамше,Махабхарате записаны и истории другого рода...Более понятные,не требующие глубоких познаний в индуизме.
То как учил Кришна очень примечательно...Кто не побрезгует прочитать,возможно очень удивится
как Его слова напоминают слова другого Великого Учителя...

"Выслушайте, – сказал Кришна, – великую и глубокую тайну. Чтобы достигнуть совершенства, нужно овладеть Наукой Единства, которая выше мудрости; нужно подняться к божественной Сущности, которая выше души и даже выше разума.

Божественная та сущность, верховный тот друг пребывает в каждом из нас, ибо Бог находится внутри каждого человека, но мало кто умеет найти его. Узнай же путь спасения. Когда вы познаете совершенную сущность, которая выше мира и которая заключена в вас самих, решитесь покинуть врага, принимающего форму желания. Побеждайте ваши страсти. Наслаждение, доставляемое чувствами, подобно недрам, рождающим страдание. Не только делайте добро, но и сами будьте добры. Достигайте того, чтобы побуждение заключалось в самом действии, а не в плодах его. Отрекитесь от плодов ваших дел, чтобы каждое из ваших действий было как бы даром, приносимым Всевышнему. Человек, приносящий в жертву свои желания и свои дела Тому, от кого произошли начала всех вещей, кто создал вселенную, достигает посредством этой жертвы совершенства.

В духовном единении с Ним человек приобретает духовную мудрость, которая превышает все дары, и он испытывает божественное блаженство, ибо тот, кто находить в себе самом свое счастье, свою радость и в себе самом находит свет, тот в единении с Богом. Знайте же, что душа, которая нашла Бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и от страданий и пьет воду бессмертия."
.....................................................

"В радости и восторге ученики теснились к Кришне, говоря:

– Как могли мы не познать этого ранее? Сам Махадева говорит в Тебе.

Ваши глаза не были еще отверзты. Я поведал вам великую тайну. Сообщайте ее лишь тем, которые могут вместить. Вы – мои избранные; вы видите цель; толпа же видит лишь часть дороги. И потому идите со Мной проповедовать народу Путь спасения.
Окончив обучение своих учеников на горе Меру, Кришна отправился вместе с ними на берега Джамуны и Ганга, чтобы поучать народ. Он посещал хижины и останавливался в городах. По вечерам, на краю деревни, толпа окружала его. Он проповедовал народу прежде всего милосердие относительно ближних своих: "Боль, которую мы наносим своему ближнему, следует за нами также, как тень следует за нашим телом. Дела, в основе которых лежит любовь к ближним, должны быть предметом искания для праведного, ибо такие дела весят на чаше божественных весов более всего. Если ты будешь искать общения с добрыми, твой пример не принесет пользы; не бойся жить среди злых и стремись обратить их к добру. Праведный человек подобен огромному дереву, благодетельная тень которого поддерживает в окружающих растениях свежесть жизни.

Иногда Кришна, сердце которого переполнялось благоуханием любви, говорил об отречении и самопожертвовании голосом проникновенным, в образах обольстительных: "Подобно тому, как земля питает тех, которые топчут ее ногами и, вспахивая ниву, разрывают ее грудь, так и мы должны отдавать добром за зло.
Добрый человек должен погибать под ударами злых подобно сандаловому дереву, которое умирая, изливает свое благоухание и на срубающую его секиру.

Когда неверующие, ученые или гордецы просили его объяснить природу Бога, он отвечал изречениями вроде следующих: "Ученость человека полна тщеславия; все добрые дела человека обманчивы, если он делает их не во имя Бога.

Кто кроток сердцем и познал Бога, тот любим Богом; такой человек не нуждается более ни в чем. бесконечное одно может понимать бесконечное; один лишь Бог может понимать Бога.

Учение Кришны восхищало и увлекало толпу, в особенности потому, что он говорил о Боге живом, о Вишну. Он учил, что Владыко вселенной воплощался уже не раз среди людей. Он появлялся последовательно в лице семи Риши, в Вьясе и в Васиштхе. И он появится вновь. Но Вишну, по словам Кришны, говорить иногда и устами смиренных. Он влагает свою мысль то в нищего, то в кающуюся женщину, то в малое дитя. Кришна рассказывал народу притчу о бедном рыболове Дурге, который встретил однажды маленькое дитя, умиравшее от голода под тамариновым деревом(....)
Кришна в это время готовился преподавать свое учение кшатриям (воинам). Ибо он обучал поочередно то брахманов, то людей из касты воинов, то народ. Брахманам он объяснял с сосредоточенным спокойствием зрелого возраста глубокие истины божественной мудрости; перед кшатриями он пояснял воинские и семейные добродетели в речах, исполненных молодого огня; к народу он обращался с простыми речами о самоотречении, милосердии и надежде.

Кришна находился за праздничным столом у одного из славных военачальников, когда две женщины стали просить доступа к нему. Их впустили благодаря монашеской одежде. Сарасвати и Никдали бросились к ногам Кришны. Сарасвати воскликнула, проливая потоки слез:

– С тех пор как ты покинул нас, я проводила жизнь в заблуждениях и грехах, но если ты захочешь, Кришна, ты можешь спасти меня!..

Никдали произнесла:

– О, Кришна, когда я увидала тебя в первый раз, я знала, что полюбила тебя навсегда; ныне же, увидав тебя в твоей славе, я узнала, что ты Сын Махадевы!

И обе прильнули к его ногам. Раджи, между тем, упрекали его:

– Почему, святой Риши, позволяешь ты этим женщинам из среды народа оскорблять тебя безумными речами?

Кришна отвечал им:

Не мешайте раскрыться их сердцам; они стоят ближе к истине, чем вы. Ибо вот эта обладает верою, а та – любовью. Сарасвати спасена отныне, ибо она поверила в меня, а Никдали в своем безмолвии любила истину более, чем вы со всеми вашими речами. Знайте, что моя светлая мать, живущая в сиянии Махадевы, научит ее тайнам вечной любви, когда вы все еще будете погружены в темноту низших жизней.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:41 pm 

Эрна писал(а):
То как учил Кришна очень примечательно...Кто не побрезгует прочитать,возможно очень удивится

Действительно удивительно... Похоже и впрямь " истина это благо из какого источника её ни пей " .

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:47 pm 

alevit писал(а):
Эрна писал(а):

Действительно удивительно... Похоже и впрямь " истина это благо из какого источника её ни пей " .

:) Полностью с вами согласна

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:49 pm 

Эрна писал(а):
boris писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:
Каждый хотел бы выжить.

***М*** Борь, без обид, мой золотой, ладно? :heart:
Я думаю, что сцылы на "волшебные слова" - достаточно для донесения идеи. Miri.

Боря,обьясни доходчиво,чего ты хотел сказать...извини на скабрезности и пошлости туплю ...

Истину глаголешь сестра :D ...а Толика 77 жалко честно говоря, столько искренних сил на ерунду тратит, а так и останется в никчёмности, пока сам не дотумкает...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:53 pm 

Цитата:
столько искренних сил на ерунду тратит, а так и останется в никчёмности, пока сам не дотумкает...

Нет :no: ,думаю не на ерунду...Любовь к Богу это разве ерунда? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:06 pm 

Эх...добрая ты Эрна :) Толик то тебя давно в погибель осудил(основываясь на Библии...) так что и он таким же судом судиться будет
Эрна, а вообще прислушайся к Толику, может к си вернёшься? Или вообще то ещё лучше будет к харизматам пойти, тогда точно в аду гореть не будешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа