Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как назвать бывших свидетелей из ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 4:34 pm 

Вот статья из википедии, где утверждается следующее:
In 2007, Jehovah's Witness apologist and author Greg G. Stafford, author of "Defending Jehovah's Witnesses" (Elihu Books), formally disassociated from the religion, while insisting on describing himself and his followers as "Jehovah's Witnesses".[11] Stafford continues to publish information about Jehovah's Witnesses, and defends many of their unique and central beliefs, such as nontrinitarianism.[12] In 2007 Stafford introduced the term "Christian Witnesses of Jah" to describe individuals who believe many of the same things as Jehovah's Witnesses,[13][14] but who may not embrace the organization or all of its theological teachings.[15]

Теперь те, кто формально вышел или исключен из ОСБ, но придерживается в той или иной мере идеологии ОСБ узнали как они называются - "Christian Witnesses of Jah" :)

ЗЫЖ рекомундую статью целиком прочитать - там про расколы с 1931 до наших дней. Расколы ДО 1931 вынесены в отдельную статью "исследователи"

Заголовок сообщения: Re: Как назвать бывших свидетелей из ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 4:51 pm 
Перевод:
В 2007 году "Свидетелей Иеговы" и апологет автора Грег G. Стаффорд, автор книги "Защита свидетелей Иеговы" (Элиу книги), официально отмежевались от религии, а настаивает на описании самого и его последователей как "Свидетели Иеговы". [11] Стаффордом продолжается публиковать информацию о Свидетелей Иеговы, а также защищает их от многих уникальных и центральных убеждений, таких, как nontrinitarianism. [12] В 2007 Стаффордом представил термин "Христианский свидетелей Jah", чтобы описывать людей, которые верят многие из тех вещей, как Свидетели Иеговы, [13] [14], но который не может охватывать все организации или ее богословское учение
Ну так это Стаффорд назвал..мало ли как он там решил.. :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:12 pm 

А, прошу прощения, нзабыл что не все могут читить на великом и могучем английском наречии.
Вот перевел, а то гугловый перевод читать - глаза ломаются:
"В 2007г. Грег Стаффорд, писатель и апологет ОСБ, автор книги "Защищая свидетелей" (изд.Elihu Books), формально отмежевавшийся от религии(это кстати, можно понять двояко!Скорее всего как "отмежевавшийся от религии ОСБ, создав свою"), тем не менее настаивающий на описании себя и своих последователей как "свидетелей иеговы".
Стаффорд продолжает публиковать информацию о СИ, и защищает многие из их уникальных и центральных верований, такие как антитринитаризм.
В 2007г Стаффорд представил термин "христианские свидетели Джа", как описание личностей, кто верит во многом так же как и ОСБ, но не отождествляет себя с организацией или не принимает все ее теологические учения.

Цитата:
Ну так это Стаффорд назвал..мало ли как он там решил..

1 Ну, а как себя называют такие же как он, на этом форуме? Вот Вы кто? "разочарованная СИ", как написано у Вас в профиле?
2 Стаффорд представил термин. Что плохого в том, что термин уже существует? Кому то не надо самому изобретать велосипед.
3 Вы смайлик вообще видели в моем исходном сообщении?

Тем не менее, вопрос номер один хотел бы вынести к обсуждению: "как себя называют такие же как он, на этом форуме?"
Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:29 pm 
Цитата:
1 Ну, а как себя называют такие же как он, на этом форуме? Вот Вы кто? "разочарованная СИ", как написано у Вас в профиле?

Я и есть Свидетель Иеговы,а разочаравалась я в ОСБ , точнее в богоизбранности её канала и некоторых учениях..Но это частности.

Цитата:
2 Стаффорд представил термин. Что плохого в том, что термин уже существует? Кому то не надо самому изобретать велосипед.
О как... :-k Ну если кому то хочется новых названий-то вперёд..мне моё нравится,так как я официально и есть свидетель.. :mrgreen: Хотя я знаю как назвали бы меня наши стары-отступник и вся лябовь.
Цитата:
Тем не менее, вопрос номер один хотел бы вынести к обсуждению: "как себя называют такие же как он, на этом форуме?"

ОСБ всех однозначно называет отступниками,многие переняли это название..Тут как то Феликс анкету делал- так там никто не возражал против термина "отступник" :mrgreen:
Некоторые даже будучи исключёнными считают себя СИ,это тоже нормально,ведь не в списках ОСБешных дело,а в настрое души или убеждениях.
Кто то внеконфессионал,кто то перешёл в другую религию..Так что собрать всех под одно название- для этого надо сначала всех ОРГАНИЗОВАТЬ или обьединить..
Форум не коллектив..ИМХО
Я бы сказала интернет собрание-это уже коллектив-но оно сильно маленькое для отдельного названия.. :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:36 pm 

Так ведь я не спорю, и никого не убеждаю и не заставляю срочно сменить название.
Тем не менее, я провожу строгую аналогию - если человек разочаровался в православии - он может себя и в дальнейшем называть православным? А если разочаровался в баптизме - он все еще баптист?
Ведь поймите же, СИ - это такой же термин, как и "баптист". Другими словами вас никакое божество иегова не уполномачивало лично быть его свидетелем в чем либо или для кого либо. Некоторое время назад некий дядька решил - а давайте мы будем носить лейбочку СИ. Вот Вы отказались от руководства "того дядьки", а лейбочку до сих пор носите? И когда Вас в трамвае спросят - девушка, а Вы кто? Вы ответите "я СИ", ведь вопрошающий сразу поймет что Вы верите в ВИБРА, и исповедуете все их доктрины!
Я вот этого пока не могу понять.

Цитата:
- ОСБ всех однозначно называет отступниками

Такого названия нет в религиоведении. Даже если баптист перестанет верить в троицу - его баптисты же назовут "отступником". Значит ли это что и Вы и он - братья по деноминации? Нет.

Цитата:
Некоторые даже будучи исключёнными считают себя СИ,это тоже нормально,ведь не в списках ОСБешных дело,а в настрое души или убеждениях.

Но ведь есть же "Исследователи Библии". Чем их настрой души отличается от Вашего? Рассел например был СИ или ИБ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:56 pm 

Христианские свидетели Джа? :alol:

Растаманская тема :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:04 pm 

Та не говорите. Возвращается к корням бро! : )

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:48 pm 
Цитата:
Вот Вы отказались от руководства "того дядьки", а лейбочку до сих пор носите? И когда Вас в трамвае спросят - девушка, а Вы кто? Вы ответите "я СИ", ведь вопрошающий сразу поймет что Вы верите в ВИБРА, и исповедуете все их доктрины!
Я вот этого пока не могу понять.

Да,интересно завернул..Тогда я кто? :D
Вера человека определяется по тому в какой религии он в данный момент ЗАПИСАН,ПОСЕЩАЕТ,И ЗАЩИЩАЕТ ВСЕ УЧЕНИЯ? :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:03 pm 

blitz писал(а):

...а во время жатвы они что собирают? :rastaman:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:13 pm 

Да христиане! Кто, кто... И харэ извращаться!

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:20 pm 

blitz писал(а):

Не "Джа", а Яг - краткая форма Иеговы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:35 pm 

Contrast:
Цитата:
Не "Джа", а Яг - краткая форма Иеговы.

"Jah" по английски произносится как?

Иван Фёдорыч Крузенштерн:
Цитата:
Да христиане! Кто, кто... И харэ извращаться!

А может их просто называть "люди", и харэ извращаться со всякими делениями на "христиан", "мусульман" и "буддистов"???
Вы, Иван Федорыч, христианин? Значит верите в троицу??? Ведь христиане исповедуют доктрину о троице!

riki-tiki:
Цитата:
Да,интересно завернул..Тогда я кто?
Вера человека определяется по тому в какой религии он в данный момент ЗАПИСАН,ПОСЕЩАЕТ,И ЗАЩИЩАЕТ ВСЕ УЧЕНИЯ?

Да. А Вы разве считаете как то иначе?
Вера(религия) человека определяется не потому что ОН считает, а потому КТО его считает своим.
Если например человека пятидесятники не считают своим - то он не может называться пятидесятником(ХВЕ), если человека адвентисты(АСД) не считают адвентистом, то как бы он ни верил в скорое "второе пришествие"(адвентум), он адвентистом не может называться. А если он верит что необходимо крещение(баптисма) в совершеннолетии, то он тем самым автоматически не становится баптистом(ЕХБ). Ну, называться то он может хоть "горшком", роли это не поменяет.
Опять же в данном случае - если СИ Вас не считают СИ, то на каком основании Вы сами себя считаете именно СИ(т.е. самоназвание протестантской деноминации, которое принял Рутерфод для своих последователей)

С другой стороны, меня вообще удивляет такое самоназвание, т.к. в Писании написано:
Исаия 43:1 Ныне же так говорит Г-сподь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3 Ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10 А Мои свидетели, говорит Г-сподь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Б-га и после Меня не будет.

Как видно, фраза о "свидетелях" относится к евреям, а не к Рутерфорду и его американцам и другим нациям. Т.е. само по себе использование этого термина проблематично, тем более если организация Рутерфорда(ОСБ) отказывается признавать Вас одним из них.
Право же, если человека уволили из компании Кока-Кола, разве он может продолжать называть себя работником Кока-Колы?
Я надеюсь Вы поймете ход моих рассуждений. Спасибо. Продолжу разговор уже после шаббата. Всего наилучшего.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:03 pm 

lukoie писал(а):
Вера(религия) человека определяется не потому что ОН считает, а потому КТО его считает своим.
Если например человека пятидесятники не считают своим - то он не может называться пятидесятником(ХВЕ), если человека адвентисты(АСД) не считают адвентистом, то как бы он ни верил в скорое "второе пришествие"(адвентум), он адвентистом не может называться. А если он верит что необходимо крещение(баптисма) в совершеннолетии, то он тем самым автоматически не становится баптистом(ЕХБ). Ну, называться то он может хоть "горшком", роли это не поменяет.

Все немецкие сослуживцы Штирлица считали его штандартерфюрером СС...
А кем он был на самом деле? :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:57 pm 

lukoie писал(а):
Вы, Иван Федорыч, христианин? Значит верите в троицу??? Ведь христиане исповедуют доктрину о троице!
:shocked: :app: :lol: ](*,) =D> [-X [-o< :-k :alol: :att: :figa: Окстись! Христиане верят в Христа. а ещё в Бога, в потоп, исход...
СИ верят в троицу? :alol: Или они не христиане потому что кто-то сказал "вот те, те и те христиане, а СИ нет"?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:27 pm 
lukoie писал(а):
riki-tiki:
Цитата:
Да,интересно завернул..Тогда я кто?
Вера человека определяется по тому в какой религии он в данный момент ЗАПИСАН,ПОСЕЩАЕТ,И ЗАЩИЩАЕТ ВСЕ УЧЕНИЯ?

Да. А Вы разве считаете как то иначе?
Опять же в данном случае - если СИ Вас не считают СИ, то на каком основании Вы сами себя считаете именно СИ(т.е. самоназвание протестантской деноминации, которое принял Рутерфод для своих последователей)

Как видно, фраза о "свидетелях" относится к евреям, а не к Рутерфорду и его американцам и другим нациям. Т.е. само по себе использование этого термина проблематично, тем более если организация Рутерфорда(ОСБ) отказывается признавать Вас одним из них.
Право же, если человека уволили из компании Кока-Кола, разве он может продолжать называть себя работником Кока-Колы?
Я надеюсь Вы поймете ход моих рассуждений. Спасибо. Продолжу разговор уже после шаббата. Всего наилучшего.

lukoie,про самоназвание ничего не скажу,меня просто устраивает..Хотя я бы добавила ещё не только Свидетели иИеговы,но и Христа..
На счёт увольнения из компании кока-колы- тут такое дело..Меня пока не увольняли-надпись под аватаркой стоит "ло" -нет. :D
У нас только трения с местным руководством кока-колы по поводу политики партии и учений о химическом составе напитка..Поскольку деректорам такие трения нафиг не нужны- могу попасть под сокращение.. :yes:
Ну и если рассуждать по твоей схеме-то раз СИ меня пока считают своей -я всётаки СИ..Как не крути..
Так что можешь пока спокойно классифицировать уже уволенных из ОСБ- компани..
Марк Фельдман
Цитата:
Все немецкие сослуживцы Штирлица считали его штандартерфюрером СС...
А кем он был на самом деле?

Антиресный вариянт.. :multi: Вот так оно и происходит-Правоверные СИ считают меня тоже за "свою",а на сколько мы(участники форума) на самом деле СИ -неизвестно..Ведь половину учений уже отвергли (ну это не ко всем конечно относится)
Получается никакой классификации не подлежим..Чужой среди своих.. :poklon:
Ну это так,размышления от нечего делать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа