Contrast:
Цитата:
Не "Джа", а Яг - краткая форма Иеговы.
"Jah" по английски
произносится как?
Иван Фёдорыч Крузенштерн:
Цитата:
Да христиане! Кто, кто... И харэ извращаться!
А может их просто называть "люди", и харэ извращаться со всякими делениями на "христиан", "мусульман" и "буддистов"???
Вы, Иван Федорыч, христианин? Значит верите в троицу??? Ведь христиане исповедуют доктрину о троице!
riki-tiki:
Цитата:
Да,интересно завернул..Тогда я кто?
Вера человека определяется по тому в какой религии он в данный момент ЗАПИСАН,ПОСЕЩАЕТ,И ЗАЩИЩАЕТ ВСЕ УЧЕНИЯ?
Да. А Вы разве считаете как то иначе?
Вера(религия) человека определяется не потому что ОН считает, а потому КТО его считает своим.
Если например человека пятидесятники не считают своим - то он не может называться пятидесятником(ХВЕ), если человека адвентисты(АСД) не считают адвентистом, то как бы он ни верил в скорое "второе пришествие"(адвентум), он адвентистом не может называться. А если он верит что необходимо крещение(баптисма) в совершеннолетии, то он тем самым автоматически не становится баптистом(ЕХБ). Ну, называться то он может хоть "горшком", роли это не поменяет.
Опять же в данном случае - если СИ Вас не считают СИ, то на каком основании Вы сами себя считаете именно СИ(т.е. самоназвание протестантской деноминации, которое принял Рутерфод для своих последователей)
С другой стороны, меня вообще удивляет такое самоназвание, т.к. в Писании написано:
Исаия 43:1 Ныне же так говорит Г-сподь, сотворивший
тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему;
ты Мой.
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3 Ибо Я Г-сподь, Б-г
твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10
А Мои свидетели, говорит Г-сподь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Б-га и после Меня не будет. Как видно, фраза о "свидетелях" относится к евреям, а не к Рутерфорду и его американцам и другим нациям. Т.е. само по себе использование этого термина проблематично, тем более если организация Рутерфорда(ОСБ) отказывается признавать Вас одним из них.
Право же, если человека уволили из компании Кока-Кола, разве он может продолжать называть себя работником Кока-Колы?
Я надеюсь Вы поймете ход моих рассуждений. Спасибо. Продолжу разговор уже после шаббата. Всего наилучшего.