За ширмой секты "Новое поколение" или СЕКТАНСКИЙ УЖАС. по словам бывшего адепта "Нового поколения" Кристины
Кристина писал(а):
Всё началось с того, когда я пришла на собрание новообращённых. г-н Ледяев был очень любезен сначала, всё рассказывал о достоинствах и достижениях Нового поколения. И когда закончил речь, то спросил есть ли у кого нибудь вопросы. Поднялась одна женщина. Поздоровалась со всеми, и вроде собиралась, что то сказать, но А.Ледяев её грубо прервал:"Вам слово не давали." И что типа не по теме она тут. Кто то из зала сказал "Пусть говорит" Ледяеву ничего не осталось делать как дать слово женщине, которая прямо заявила, что всех, кто ходит в Новое поколение, обманывают с целью выманивать у людей деньги. После этого женщина ушла. г-н Ледяев конечно выкрутился, заявив, что ничего он не вымогает и что люди сами несут по своему желанию. А эта женщина приходит на каждое собрание и всегда всё "портит". Но я задумалась после этого. Правильным ли путём я пошла.
Итак мы видим, что Ледяев жестко и грубо подавляет любую критику в свой адрес. И на "собраниях для новообращенных", т.е. на "вербовниках" есть люди, которые в открытую говорят о Ледяеве как о мошеннике, естественно это не пустой звук.
Кристина писал(а):
Самое интересное то, что почти все проповеди расходились со Священным писанием. Ледяев больше говорил о богатстве и власти, чем о Боге и об учении Иисуса Христа. И всё время призывал жертвовать. Типа дашь 10 получишь 100. "Бог потом воздаст в сто крат". Ещё смутило то, что И в "церкви" и на ячейке требовали послушание "пастору" и лидеру ячейки. Типа будешь слушаться пастора, и лидера, то пойдёшь правильным путём. Наша лидер считала себя нашим духовным наставником. А ведь Иисус ясно сказал в Матф 23:7-10, что нельзя называться учителями и наставниками, ибо один у нас учитель и наставник- Христос.
Итак, мы видим типичное сектанский механизм. "Проповеди" ориентированы на вымогание денег, на играние религиозными чувствами, плюс ко всему лидер секты пытается подчинить себе адептов и лишить их свободы действий.
Кристина писал(а):
Когда я ходила на собрания в базовую "церковь", с ужасом наблюдала как люди находясь в "помазании", превращаются в безголосое стадо, как идёт полная деградация личности. Как люди теряют над собой контроль. Начинают падать в обмороки, истерично кричать. А кто то смеяться. Они это называют "Святой смех".
Как вам такие "богослужения"? Кристина предельно ясно говорит, что на таких "богослужениях" "люди теряют над собой контроль". Это можно расценивать не иначе как проявление массового гипноза, происходит манипуляция психикой людей. Их доводят практически до безумия, творится настоящий ужас.
Одним словом "святой смех".
И такое происходит не только в Риге, в главной церкви "Нового Поколения". Рижская штаб-квартира готовит собственных "пасторов" ледяевского разлива и посылает их в каждую поместную церковь. Где эти "пасторы" с усердием стараются подражать своему владыке Ледяева А.С. Самое ужасное, что за этот "святой смех" и прочее психическое издевательство адепты "Нового поколения" платят пастору зарплату, плюс ко всему еще и отсылают деньги в рижскую штаб-квартиру.
Кристина писал(а):
На каждое слово "пастора" толпа отвечает амееен, даже не сверяясь с Библией.
Итак, мы видим демонстрацию полной преданности и покорности своему лидеру. Все в лучших сектанских традициях.
Кристина писал(а):
А фраза Ледяева "Не читайте газет, они пишутся для меня, а не для вас".
А вот и проявление контроля над информацией. Ледяев устанавливает цензуру. Очевидно эта его фраза стала особенно актуальной, когда в СМИ активно стали его критиковать и даже нарисовали его карикатуру. Зачем беднягам-адептам видеть такое...
Википедия писал(а):
По сообщениям СМИ, латвийская газета Dіena напечатала карикатуру на Ледяева 22 января 2007 года[7]. Карикатура состоит в следующем изображении: на белом фоне нарисованы карлик и монстр. На животе монстра зачеркнуто слово «Ктулху» и написано «Иисус», а рядом стоит карлик и, показывая пальцем на чудовище, кричит: «Привет, я Ледяев. Я руковожу христианской церковью, которая молится Живому Богу!». По сообщению этих же источников[7], порядка 50-ти сподвижников «Нового времени» в Киеве провели демонстрацию у стен посольства Латвии на Украине, выражая свое возмущение против публикации карикатуры. По итогам этого прецедента Алексей Ледяев привлек к расссмотрению оскорбления чувств верующих христиан отдел религиозных свобод Государственного департамента США[8]
Чем не доказательство того, что Ледяев умеет эффективно манипулировать адептами, плюс ко всему пользуется поддержкой USA. Вот откуда ноги растут...
Кристина писал(а):
Ледяев так же делит людей на низшие и высшие слои. У него есть пробуждение снизу,т.е простые люди, и пробуждение сверху,т.е чиновники, депутаты, и все кто стоит у власти. Такое лицеприятие!!!! А Иисус не лицеприятен. Он любит всех людей, независимо богатый человек или бедный!!!
А вот и кастовая система, или классовая система. Тоже явный признак сектанства и дискриминации.
Кристина писал(а):
Ещё странные вещи у них там творятся, я не знаю гипноз это или какой то газ. Но после каждого"служения" жутко болела и кружилась голова. Иногда доходило и до тошноты.
А здесь попахивает и уголовщиной. Возможно во время "богослужений" сектанты используют газ-психотроп, чтобы "проповеди" лучше запомнились и впечатались в оставшиея извилины адептов. Однако голова может болеть и от специально обработанной музыки, которую "Новое Поколение" использует на каждом свое собрании. Плюс ко всему один журналист упоминал и о светоэффектах, которые тоже применяет "Новое поколение" и естественно не просто так. Возможно все это в купе и вызывает "тошноту" для психически здорового человека.
Кристина писал(а):
Ещё очень интересны новопокаленские молитвы Духу Святому. Насколько я помню, в Новом Завете нигде не сказано, что надо молиться Святому Духу. Сказано, что надо молиться Отцу во имя Иисуса.
А вот и отступление от Библии, да еще какое...
Кристина также говорит, что пребывание в "Новом Поколении" настроили ее не на то, чтобы исполнять заповеди Христа или подражать Ему, а наоборот, эта секта настроила ее стремится к деньгам к "Новому мировому порядку". И это вполне ясно, к чему же еще может побудить харизматическая секта под руководством амбициозного и эгоистического лидера, который собирается своих "стукачей" сажать в тюрьму.
Призываю всех здравомыслящих людей задуматься над тем, сколько сегодня разных сект и осознать всю серьезность проблемы. Это сектанская война! Это психологический терроризм! Берегите своих детей и себя от сектанской заразы!имхо