Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:17 am 
тень писал(а):
Я нет, А вы?

Я как видите по профилю добровольно вышел из сектанской организации СИ. Я не боюсь этого слова СЕКТАНСКОЙ . Хоть СИ и не любят, когда их так называют и готовы все пальцы отдать на отсечение, но извините, давайте не будем скрывать сущности вещей.
Уважаемая, тень, вы умеете критиковать свою религию? Почему спрашиваю, потому что сектанты на рефлексорном уровне отвергают любую критику в свой адрес, их не интересует никакие аргументы, они не могут мыслить адекватно. Вы можете прямо подойти к вашему старейшине и без всякого опасения последствий указать ему на недостатки в доктрине СИ, в финансовых махинациях или на его собственные недостатки. Я более чем уверен, вы не сможете этого сделать и остаться на хорошем счету. В сектах это невозможно. Тень, согласны со мной?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:34 am 

DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
во-первых, давайте определимся с понятием "секта".

Сектант в нашем контексте - это человек, подвергшийся психологическому насилию, этим человеком манипулирует посредством нейрологических методик лидер (группа лидеров). Цель манипуляции - шкурные интересы лидера -ров.

DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
Если я, например, вхожу в религиозную организацию, но
1. не считаю, скажем, старшего пастора "представителем Бога на земле", а думаю, что он обычный человек, который выполняет возложенное на него Богом служение;

А что думает он? Наример сишный ВИБР говорит, что мы простые люди, которые отчистили "истину" от грязи заблуждений. Мы несовершенные. А на практике? На практике ВИБР - заместитель Бога на земле. Круто?
]секунду, Вы выше сказали, что сектанты - люди, подвергающиеся психологическому насилию. Так что "что думает он?" для Вас, в принципе, не должно быть важным, а должно быть важным, что думает "сектант" и "как он докатился до такой жизни"
DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
2. Не считаю, что мнение старшего пастора и его помощников - единственно верное, и только ему и стоит доверят;

Повторюсь, а что думают они? Ведут ли они себя так, что их мнение верно. Или они дают понять, что высказывают только недоказанные предположения.
Ответ выше
DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
3. верю, что "избранность" принадлежит всем людям, верящим в Библию и в искупительную смерть и воскресение Иисуса Христа - Бога во плоти;

Согласен, хотя это не истина в последей инстанции. Религиозным вопросам свойственен плюаризм. Поэтому не настаивайте, что это только так и иначе быть не может.

Я понимаю, что Вы обижены на СИ... и для Вас те, кто говорит о Библии, и сектанты - в некотором роде, одно и тоже. Я не хочу сейчас вступать в дискуссию "что есть истина" и "есть ли истинная религия" (говоря о Вашем последующем вопросе), так как думаю, Вы догадываетесь о моем ответе. Если желаете полемизировать на эти две темы - милости прошу в личку.
DEMAGOG писал(а):
Вас не одурачили, вас убедили. Если вы свободно можете отказаться от своих прежних религиозных убеждений и прямо в глаза сказать вашему пастору, что больше не считаете свою религию истинной, тогда вы не адепт. Если это не возможно сделать свободно, если пастор наложит на вас анафему, если вам трудно прямо в глаза сказать пастору о недостаках вашей религии и если вас за эту критику исключат или будут коситься на вас, если вас перестанут уважать и любить даже если вы покинете свою религию, тогда вы в секте. Вы - адепт.

Вы говорите об отдельных религиозных образованиях - христианских, например? или о христианстве как о таковом? если о религиозных образованиях - таких, как община - то я действительно могу в глаза сказать своему пастору, с чем я не согласна, и, мало того, я и говорю ему об этом. Он любит и уважает меня, также и братья и сестры.
Если же говорить о христианстве как о моей личной вере, то я не откажусь от моего Господа, Спасителя и Бога Иисуса Христа.
DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
Не умение людей мыслить самостоятельно, независимо - не вина "сект", это - наследие дедушки Ленина, наследие времени под названием "А ты не думай - за тебя партия думает".

Пора становиться свободными, а не нюхать смрад от гниющих харизматов.

не поняла... Вы что, оскорбить меня хотите? по какому праву Вы называете меня гниющей харизматкой?
DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
В той церкви, которую я посещаю, и которую, скорей всего, вы отнесли бы к сектам, есть люди, которым нравится, чтобы думали за них. Но есть и другие люди - которые думают сами за себя.

В какой церкви вы находитесь?

я отношусь я к христианской церкви, посещаю же одну из пятидесятническо-харизматических общин.

Последний раз редактировалось KatyaJC Ср янв 21, 2009 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:14 am 

DEMAGOG писал(а):
тень писал(а):
Я нет, А вы?

Я как видите по профилю добровольно вышел из сектанской организации СИ.

Вышли под воздействием нейролингвистического программирования различных антикультистских деятелей типа Дворкина =). По сути вы влипли в другую "секту" одержимую идеей "спасения" людей от "вредных вер". Но это "братство антикультистов" тоже своеобразный военно-комерческий проект, направленный на поддержку нужной государству идеологии.

Возможно вы так не считаете, но это потому что:
DEMAGOG писал(а):
сектанты на рефлексорном уровне отвергают любую критику в свой адрес, их не интересует никакие аргументы, они не могут мыслить адекватно.

Вы зомби. =) Вами манипулируют для продвижения нужной идеалогии =) Из вас создают послушную толпу, которая в нужный момент заорет "распни его!" =)

DEMAGOG писал(а):
Вы можете прямо подойти к вашему старейшине и без всякого опасения последствий указать ему на недостатки в доктрине СИ, в финансовых махинациях или на его собственные недостатки. Я более чем уверен, вы не сможете этого сделать и остаться на хорошем счету. В сектах это невозможно. Тень, согласны со мной?
Попробуйте проделать что-то подобное в православном храме или в мечети, останетесь ли вы после такого на "хорошем счету" в этих религиях? В былые времена, а в некоторых странах, и по сей день, за подобное можно поплатиться головой.

А про "критиков" Христос сказал - "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Не находишь, что это очень "сектантское" заявление =))

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:58 am 

DEMAGOG! прошу тебя;не давай эмоциям полную власть над собой.у тебя тяжкое время,нужно все пережить...этот опыт закалит тебя.но только не так быстро,как хотелось бы.держись! :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:36 am 

demagog
братишка, ты в общем то прав
но попробуй не причесывать всех одной расческой
я вот тоже не все харизматические постулаты разделяю, кое что не понимаю определенно.
но! я с харизматами общаюсь уже полгода и вижу что они вполне нормальные незашоренные люди, обсуждающие все свободно и некоторые даже осуждающие своих пасторов :mrgreen:
просто надо понять что не все организации которые называют сектами имеют тоталитарную суть
хотя в каком то смысле пятидесятники и харизматы может и сектанты, но это скорее относится к их происхождению.
тень
а вы от ответов уходите [-X

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:54 am 

arkaev писал(а):
тень
а вы от ответов уходите [-X

Просто вопросы риторические, ответ на них известен И их автору, и слушателям.
Вспомнить об очевидных вещах, а затем объявить их характерной чертой критикуемого объекта - один из приемов нейролингвистического программирования =)))

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:13 pm 
KatyaJC писал(а):
секунду, Вы выше сказали, что сектанты - люди, подвергающиеся психологическому насилию. Так что "что думает он?" для Вас, в принципе, не должно быть важным, а должно быть важным, что думает "сектант" и "как он докатился до такой жизни"

Объясняю. Психорефлексорный механизм, который внедряют в сектантов очень сложен и продуман. Дело в том, что наше психика и мозговая деятельность очень сложна. Это похоже на тот, как маленькую песчинку помещают в устрицу. Устрица вырабатывает спец. вещества и обвалакивает эту песчинку - получается жемчуг. Нечто подобное происходит в нашем разуме. Человек владеющий методами психологического контроля внедряет в разум адептов доктринальную модель, эмоциональную модель. Разум обвалакивает эту модель и перестраивает многие аспекты секты под себя. В результате учение секты становится твоим личным убеждением. Разум охотно закрывает глаза на недостатки секты (он их видит, но не пытается бунтовать), разуму сектанта хочется не видеть этих недостатков. Когда в личной беседе сектант доказывает свою правоту, он никогда не скажет плохого о своей секте (он не дурак чтобы свою секту обливать грязью). Это тонкий психологический процесс. Хотя сектант и знает о недостатках, но эти знания лежат глубоко внутри, поэтому потенциальным адептам закоренелый сектант никогда не будет открывать всю правду. (Сектант как отдельная личность всегда будет спорить и не давать критиковать свою религию. Поэтому вы и говорите уважаемая KatyaJC, что ваше религиозное направление вовсе не похоже на секту и вы им полностью довольны. Я же призываю вас взглянуть на вашу религию с нейтральной позиции, хотя у вас это вряд ли получится сделать.)
Что касается лидеров секты, то это люди с богатым религиозно-сектанским опытом. За время пребывания в секте их религиозная чувственность затухла, больше доминирует разум (рассудительность и рациональность). То есть они не фанатики. Некоторые даже свободно читают в интернете мощную критику в адрес своей организации. Но опять таки рефлексы внедренные в разум и фобии мешают им предпринять изменения и выйти. Кто-то просто любит власть и признание.

DEMAGOG писал(а):
2. Не считаю, что мнение старшего пастора и его помощников - единственно верное, и только ему и стоит доверят;
Повторюсь, а что думают они? Ведут ли они себя так, что их мнение верно. Или они дают понять, что высказывают только недоказанные предположения.

Если пасторы будут вести себя так, что только их мнение верно, то это будет тоталитарная секта жесткого режима, многих адептов она будет отпугивать. Поэтому пасторы (самопровозглашенные) будут вести себя якобы по нормальному. То есть, они будут говорить, что да наше мнение - это только лишь мнение а не факт и т.д. Такая тактика мнимого смирения привлекает людей. Это тоже элемент сектанской методики.
KatyaJC писал(а):
Я понимаю, что Вы обижены на СИ...

Я на них не обижен, я поступаю по принципу Мт. 7:12. Вам он известен. Я хочу информировать людей о сущности вещей, об опасности сект. Вы можете со мной не соглашаться, это ваше право. Но постарайтесь смотреть на свою религию адекватно. Любая религия - это теория. Относитесь к ней как к теорию, а не как к доказанному факту. Я уверен, что верующей вы стали не просто так. Вы очевидец и свидетель существования метафизического мира (Сатаны, ангелов, демонов, Бога). Я тоже верю в Бога, но признаю, что моя вера может меняться и я готов ее менять и перестраиваться с одних убеждений на другие. А если смотреть на жизнь через один туннель реальности, то многое можно не увидеть.
KatyaJC писал(а):
и для Вас те, кто говорит о Библии, и сектанты - в некотором роде, одно и тоже.

Нет не одно и тоже. Все зависит от того как говорят о Библии. Я БЫЛ СЕКТАНТОМ И ЗНАЮ КАК ГОВОРЯТ СЕКТАНТЫ. Поэтому ввести меня в заблуждение вам будет крайне сложно.
KatyaJC писал(а):
Я не хочу сейчас вступать в дискуссию "что есть истина" и "есть ли истинная религия" (говоря о Вашем последующем вопросе), так как думаю, Вы догадываетесь о моем ответе. Если желаете полемизировать на эти две темы - милости прошу в личку.

KatyaJC у меня нет цели вас переубеждать и принуждать к чему. Кто я такой? Просто принимайте к сведению информацию и делайте выводы (я уверен, что вы беспристрастно все обдумаете)
KatyaJC писал(а):
Вы говорите об отдельных религиозных образованиях - христианских, например? или о христианстве как о таковом? если о религиозных образованиях - таких, как община - то я действительно могу в глаза сказать своему пастору, с чем я не согласна, и, мало того, я и говорю ему об этом. Он любит и уважает меня, также и братья и сестры.

Все зависит от внутренних правил вашего религиозного объединения. Когда на бегемоте сидит птичка и выклевывает из его ушей букашек, которые больно его кусают, то бегемот не спугнет ее, даже если она ущипнет его за ухо. Также и религиозная организация (секта), не будет из-за пустяков выгонять ценных адептов, которые щипают за ухи кого-то. Это называется симбиоз.
KatyaJC писал(а):
Если же говорить о христианстве как о моей личной вере, то я не откажусь от моего Господа, Спасителя и Бога Иисуса Христа.

Не отказывайтесь - это ваша личная вера. Так сделайте ее личной, устраните любых посредников и помощников. Чем больше посредников, тем большая вероятность, что они введут вас в заблуждение. ИМХО, лучше ошибиться самому, чем тебя будет обманывать кто-то.

KatyaJC писал(а):
не поняла... Вы что, оскорбить меня хотите? по какому праву Вы называете меня гниющей харизматкой?

Уважаемая KatyaJC прошу прощения за двусмысленность. Под словом "харизматы" я имел ввиду дедушку Ленина и др. компанию диктаторов. Не берите на свой счет пожалуйста. Прошу прощения.
KatyaJC писал(а):
я отношусь я к христианской церкви, посещаю же одну из пятидесятническо-харизматических общин.

Я исследую это направление.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:43 pm 
Тень, извините, если я слишком резко высказался в ваш адрес. Но я привык говорить прямо и в лоб. Прошу прощения.
В следующих цитатах вы обратили мои слова против меня и нечестным образом пользуетесь моими аргументами. Используйте свои аргументы и это будет честный диалог. Но у вас нет аргументов, поэтому вы используете мои. А отсутствие у ва этих аргументов - говорит о том, что вы не способны смотреть на свою религию нейтрально. Попробуйте это сделать.

тень писал(а):
Вышли под воздействием нейролингвистического программирования различных антикультистских деятелей типа Дворкина =).

Знаете такой афоризм: "Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются". Все началось не с Дворкина (и прочих; они только лишь подтвердили мои догадки). Подчеркиваю МОИ догадки, моего разума, мое мнение. Разве я не имею права на свое мнение. В секте СИ - никто не имеет право на свое мнение. Все пляшут под одну дудку.
Я взбунтовался (вас наверно коробит от этого слова, вспоминаете Корея, но Корей и СИ несовместимые понятия). Я видел лицемерие, гордость, зависть, соперничество и наглую злость в свой адрес (у вас не получится опровергнуть это - Я ЭТО ВИДЕЛ!!). Я пытался найти объяснение, почему???? Я его нашел.

тень писал(а):
По сути вы влипли в другую "секту"

Мной никто не манипулирует. На меня никто не накладывает информационного щита, цензуры, никто не играет на моем чувстве вины и на моих религиозных чувствах. Со многими антисектанскими программами я не согласен. Много чуши. Но это не значит, что там абсолютно все чушь. Чувствует разницу между сектанским мышлением и здоровым мышлением?

тень писал(а):
одержимую идеей "спасения" людей от "вредных вер".

Разве плохая идея?

тень писал(а):
Но это "братство антикультистов" тоже своеобразный военно-комерческий проект, направленный на поддержку нужной государству идеологии.

Какой идеологии? Разве Р. Френц призывает к патриотизму, коммунизму. Даже если кто-то призывает к чему-то (например Скерцо к православию), то пусть призывает - я не побегу сломя голову. Но его аргументы убидетельны.
тень писал(а):
Из вас создают послушную толпу, которая в нужный момент заорет "распни его!" =)

Толпа - должна быть объединенной. Никто пока что не объединил бывших адептов. Да и не сделают этого. Что касается "распни". То я с удовольствием дам показания на суде (или военном трибунале), против лидеров сект. Даже против Калина, которые прочитал Кризис Совести и зная все продолжает сектанскую деятельность. Это преступники. Им грозит тюремное заключение, а также депрограммирование, чтобы они стали здоровыми элементами общества.

тень писал(а):
Попробуйте проделать что-то подобное в православном храме или в мечети, останетесь ли вы после такого на "хорошем счету" в этих религиях? В былые времена, а в некоторых странах, и по сей день, за подобное можно поплатиться головой.

Если не останусь на хорошем счету, я уйду из них. Искренни укоризны любящего и лживы поцелуи ненавидящих. Если мои укоризны не воспримут или по крайне мере не объяснят - то это секта.
тень писал(а):
А про "критиков" Христос сказал - "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Не находишь, что это очень "сектантское" заявление =))

Это не сектанское завление. Но сектанты им пользуются. Да и вообще крутят Библией как хотят без всякого зазрения совести. Позор тем, кто пытается оправдать БИблией свою сектанскую идеологию.

К стати Христос говорил кто не со МНОЙ, а не кто не с СИ. Что общего между Христом и СИ? Только внешняя оболочка. А внутри кости мертвецов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:53 pm 
тень писал(а):
Просто вопросы риторические

Вопросы не риторические, а побуждающие задумываться. Но они вас просто пугают. Потому что срабатывает механизм блокировки отрицательных мыслей. Такова участь сектанта. Вас даже коробит когда называю вас сектантом. Но не обижайтесь в это слово я вкладываю не какой-то презрительный омерзительный смысл, а огромную боль и сочувствие к вам. И не хочу вас обижать этим словом. Вас научили воспринимать это слово в отрицательном смысле. Но сектант- это жертва.
тень писал(а):
Вспомнить об очевидных вещах, а затем объявить их характерной чертой критикуемого объекта - один из приемов нейролингвистического программирования =)))

Здоровая критика полезна. А НЛП - не всегда плохо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:37 pm 
arkaev писал(а):
demagog
братишка, ты в общем то прав
но попробуй не причесывать всех одной расческой

Надо не расческой, надо машинкой вех налысо подстричь, чтобы те дела которые творятся закулисами сект стали явными и доступными общественности.
arkaev писал(а):
я вот тоже не все харизматические постулаты разделяю, кое что не понимаю определенно.
но! я с харизматами общаюсь уже полгода и вижу что они вполне нормальные незашоренные люди, обсуждающие все свободно и некоторые даже осуждающие своих пасторов :mrgreen:

Когда я обшался с СИ, я думал точно также. Оказалось ошибался.
arkaev писал(а):
просто надо понять что не все организации которые называют сектами имеют тоталитарную суть

Да не все. Некоторые имеют политическую суть, коммерческую суть, некоторые просто оплот амбиций лидера, который любит власть, некоторые имеют сексуальную суть, некоторые возникают просто под руководство шизофреника-пророка, другие создаются спецслужбами. Вообщем суть разная, но основа одна - секта.
arkaev писал(а):
хотя в каком то смысле пятидесятники и харизматы может и сектанты, но это скорее относится к их происхождению.

Не могу судить ни о пятидесятниках, ни о харизматах. Не знаю этих направлений. Когда узнаю, тогда скажу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:48 pm 

DEMAGOG писал(а):
arkaev писал(а):

Когда я обшался с СИ, я думал точно также. Оказалось ошибался.

одна поправочка - я не харизмат и не собираюсь им быть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:51 pm 
Итак, мое предложение - изменить процесс регистрации религиозных меньшинств. Многие религиозные менбшинства во всю орут, что имеют ПРАВО по Конституции на свободу вероисповедания. Государство слышит этот вопль и быстренько подписывает им лицензию на деятельность, чтоб заткнулись, а то еще в суд по правам человека подадут, мол их права лишили.
И вот получает секта регистрацию и начинает творить свою гнусные дела. Например, СИ.
Любят цитировать конституцию, кричать у нас есть Права. А на деле сами и нарушают конституцию. Запрещают свободу мысли, свободу слова, даже нарушают КоАП, препятствуя отказу от религиозных учений. Плюс ко всему своими действиями наносят эмоциональную и психическую траму, когда родственникам запрещают общяться друг с другом.
К великому сожалению нет статьи в УК РФ, по которой можно подать в суд, по которой можно защитить себя и потребовать компенсацию за моральный ущерб. Они просто выкинули тебя, они наплевали на тебя. А сами продолжают свои дела. Кто их остановит? - никто. Они защищены Конституцией. Куда же смотрят экперты при регистрации этих религий? Ведь сами эти религии и нарушают конституцию, отнимают свободы у людей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:57 pm 
arkaev писал(а):
одна поправочка - я не харизмат и не собираюсь им быть

Правильно считаете. Но одно хочу сказать, что у многих сект есть понятия внутренней и внешней структуры. То есть всем неофитам и потенциальным адептам говорят одно, а когда тебя полностью завербовали, то узнаешь много нового и другого, о чем даже не догадывался. Поэтому внешнее впечатление обманчиво и не стоит ему доверять. А если хотите составить независимое мнение - спросите экспертов, поднимите независимые материалы о сектах. И начни беспристрастный анализ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 5:23 pm 

Уважаемый DEMAGOG, я реально сочувствую Вам, и мне жаль, что с Вами произошло то, что произошло.
Мне кажется, что от согласия со всеми учениями Свидетелей Вы перешли к радикальной борьбе СО ВСЕМИ религиозными объединениями и общинами.
Вы не думаете, что желая оградить людей от "неправильной" веры Вы отпугнете их от веры как таковой вообще? Предоставьте людям самим решать
1. "что такое хорошо и что такое плохо"
2. Что есть истина, а что есть ложь,
и не пытайтесь вывести эталон, по которому измеряется "правильность" или "неправильность" того или иного религиозного образования.
Я так поняла, что для Вас всё, что хоть как-то напоминает Свидетелей, уже является сектой.
Для меня же ОСБ и христианство вообще диаметрально противоположные вещи.
А длля мусульман христиане являются богохульниками.
А для буддистов нет никакого понятия "Бога" вообще - так скажет любой христианин.
Где же истина? как этот вопрос можно решить на гос. уровне? Люди, думающие, как Вы, уже решили этот вопрос: православие - и точка, а что не православие - то секта.

Государство должно заниматься выявлением преступлений против личности. Если же никакого преступления против личности не было совершено, то, в таком случае, нужно оставить данное религиозное объединение в покое.
И ещё: пытаясь доказать, что "все плохие", Вы не предлагаете никакой альтернативы, а поступаете почти как - прошу прощения - присутствующий на этом форуме Ленинист: религия - ложь, Бога нет.
Правда, стоит признать, Вы не столь воинственны и любите людей, и это очень здорово.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 5:53 pm 

DEMAGOG писал(а):
Объясняю. Психорефлексорный механизм, который внедряют в сектантов очень сложен и продуман. Дело в том, что наше психика и мозговая деятельность очень сложна. Это похоже на тот, как маленькую песчинку помещают в устрицу. Устрица вырабатывает спец. вещества и обвалакивает эту песчинку - получается жемчуг. Нечто подобное происходит в нашем разуме. Человек владеющий методами психологического контроля внедряет в разум адептов доктринальную модель, эмоциональную модель. Разум обвалакивает эту модель и перестраивает многие аспекты секты под себя. В результате учение секты становится твоим личным убеждением. Разум охотно закрывает глаза на недостатки секты (он их видит, но не пытается бунтовать), разуму сектанта хочется не видеть этих недостатков. Когда в личной беседе сектант доказывает свою правоту, он никогда не скажет плохого о своей секте (он не дурак чтобы свою секту обливать грязью). Это тонкий психологический процесс. Хотя сектант и знает о недостатках, но эти знания лежат глубоко внутри, поэтому потенциальным адептам закоренелый сектант никогда не будет открывать всю правду. (Сектант как отдельная личность всегда будет спорить и не давать критиковать свою религию. Поэтому вы и говорите уважаемая KatyaJC, что ваше религиозное направление вовсе не похоже на секту и вы им полностью довольны. Я же призываю вас взглянуть на вашу религию с нейтральной позиции, хотя у вас это вряд ли получится сделать.)

Опять же определитесь, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словами "своя религия". Я всегда буду отстаивать историческое христианство, т.е. учение Библии и постановления Первых Вселенских Соборов. Это, я повторяюсь, буду отстаивать ВСЕГДА. Что же касается общин или церквей, исповедующих историческое христианство, то я согласна с тем, что НИ ОДНА ИЗ НИХ не является истиной в последней инстанции, так как любое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение сопряжено с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ фактором, а "ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК - ЛОЖЬ", - так говорит Библия.
Итак, ИМХО: христианские церкви (или секты - называйте как хотите), исповедующие в общем историческое христианство, могут ошибаться и ошибаются в деталях.
Я НИКОГДА не выскажусь против исторического христианства, но всегда буду высказываться против деталей, если сочту их ошибочными. Вот такая моя нейтральная позиция, хотя, в принципе, полностью нейтральной она быть не может, так как я считаю христианство единственно истинной верой на земле.
Цитата:
Что касается лидеров секты, то это люди с богатым религиозно-сектанским опытом. За время пребывания в секте их религиозная чувственность затухла, больше доминирует разум (рассудительность и рациональность). То есть они не фанатики. Некоторые даже свободно читают в интернете мощную критику в адрес своей организации. Но опять таки рефлексы внедренные в разум и фобии мешают им предпринять изменения и выйти. Кто-то просто любит власть и признание.

Я так не думаю. Апостол Павел, одобряя убийства христиан, думал, что тем самым служит Богу. Это означает, что люди, думающие, что делают добро, в результате могут сделать зло. Не все люди циничны, некоторые искренне ошибаются, и им нужно указать на их ошибки.
DEMAGOG писал(а):

Если пасторы будут вести себя так, что только их мнение верно, то это будет тоталитарная секта жесткого режима, многих адептов она будет отпугивать. Поэтому пасторы (самопровозглашенные) будут вести себя якобы по нормальному. То есть, они будут говорить, что да наше мнение - это только лишь мнение а не факт и т.д. Такая тактика мнимого смирения привлекает людей. Это тоже элемент сектанской методики.[/quote]
Даже не знаю, что на это ответить. Согласно Вашей логике, самопровозглашенными являются все пасторы, и любое смирение - мнимо. Тяжело говорить с человеком, у которого нет точных критериев оценки.
Цитата:
Уважаемая KatyaJC прошу прощения за двусмысленность. Под словом "харизматы" я имел ввиду дедушку Ленина и др. компанию диктаторов. Не берите на свой счет пожалуйста. Прошу прощения.

извинения приняты

Цитата:
KatyaJC писал(а):

Я исследую это направление.

Можете обращаться, я помогу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа