Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:01 pm 

PlateВ ПИСАЛ: основном все люди это серая масса, бараны! И пусть они не обижаются. :shocked:

а не серая масса кто-павлины?
а бараны они вообще не умеют обижаться.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:06 pm 

KatyaJC писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Leninist писал(а):
вы не касаетесь главного источника зла и всякого пошлого сектанства - Библии,

Сектанство кроется не в Библии, а в эгоизме людей.

Согласна! :app: :app: :app:

присоединяюсь. :D

Leninist писал:... купить пару ВУЗ-овских учебников в книжном магазине и за неделю-другую все о чем вы пишите изучить основательно…..

а учебники читать ЧОто не тянет-начиталась,надоело.
составлять много книг-конца не будет(цитирую по памяти),и много читать,утомительно для тела...
жизни не хватит,что бы перечитать все,что люди понаписали. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:22 am 

zebra писал(а):
PlateВ ПИСАЛ: основном все люди это серая масса, бараны! И пусть они не обижаются. :shocked:

а не серая масса кто-павлины?
а бараны они вообще не умеют обижаться.

Zebra, пять с плюсом! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:08 am 

Проблема сект коснулась , наверняка , каждого посетителя форума .
Человек ищет (спасения , участия , поплакать в жилетку) и попадает (в секту , религию) на бабки , в лучшем случае .
Кто знает религиозную организацию , обещающую спасение в стенах своих (во время и после суда , жизнь вечную , похлопотать пред Господом и прочее) и не требующую за это денег (на восстановление храма , мечети , строительства зала царств и прочее) или подённых работ (в храме , у батюшки , от двери к двери и прочее) , прошу поделиться инфой .
Иисус обещал спасти халявно , "чтоб делами не гордились". Заранее благодарен .
P.S. Если вопрос обсуждался прошу прощения за невнимательность .

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:10 pm 
«Добровольные пожертвования» или деньги в ящик.

Когда Свидетеля Иеговы (СИ) спрашивают о том, на какие деньги печатаются их публикации, за какой счет проходят конгрессы и другие мероприятия, они вполне открыто скажут, что все это делается за добровольные пожертвования. Однако действительно ли «добровольные» пожертвования являются доборольными? Или слово «добровольные» как раз маскирует полную противоположность – принудительные?

В каждом собрании СИ есть ящик для пожертвований (как правило в этом ящике три отсека: на Фонд строительства Залов Царства; на Всемирное дело Царства; на нужды собрания). Но что является мотивацией, почему СИ жертвуют деньги (некоторые причем специально откладывают нужную сумму денег, чтобы пожертвовать ее в ящик)? Периодически в Сторожевой Башне и в Нашем Царственном Служении печатаются статьи, цель которых вызвать чувство благодарности у адептов СИ. В этих статьях подробно описываются материальные достижения организации, что она закупила новое типографское оборудование, что она обеспечила деятельность тысячам миссинерам и специальным пионерам, что она оказывает гуманитарную помощь многим братьям и сестрам в разных странах, что помогает неграмотным людям научиться читать и писать, что издает красочные и очень информативные публикации, которые спасают жизни людей и пр. Естественно читатель таких статей видит на что в реальности тратятся его деньги, они проникается чувством благодарности за такую «великую добродетельную» организацию. Эти статьи как правило периодически обсуждаются на служебных встречах, где как правило старейшина произносит очень «убедительную» речь, побуждая делать пожертвования. Он рассказывает из этих статей случаи, когда братья и сестры проявили «щедрость» и пожали огромные благословения, когда они пошли на определенные жертвы и Иегова их «благословил». Другими словами если ты делаешь пожертвования, то Иегова обязательно тебя благословляет. Итак религиозные чувства начинают трансформировать в материальные деньги. Ставится ребром вопрос: Ты благодарен Иегове за все, что он тебе дал через организацию? Если да, то почему не жертвуешь деньги?

Получается прямая зависимость между благодарностью Богу и жертвованием денег. Таким образом создается замкнутая психологическая система, которая побуждает адептов отдавать как можно больше денег. Кроме того, внутри собраний существует негласное правило (если его так можно назвать). Например, когда кто-то заказ DVD, большую книгу (например ПНМ в крупном шрифте или Понимание Писания) или какой либо другой предмет, то все намекают, что он стоит не малых денег, что он очень дорогой. Конечно никто не заставляет делать пожертвования, но сверхблагодарным адептам это и не нужно. Они сами понимают, что за полученный предмет нужно сделать какое то пожертвование. Они его и делают. Заранее не говорится себестоимость предмета, поэтому сдесь организация проворачивает идею фикс, причем это вполне ей и выгодно. То есть человек не знает сколько должно бросить денег в ящик, но он точно знает что должен. А вот сколько уже решит его количество и качество религиозных чувств, его «любовь к Иегове», его совесть. И естественно такие пожертвования очень часто превышают себестоимость заказанного предмета, да и вообще весьма на руку организации. Это один из приемов получения «добровольных» пожертвований. И самая большая ошибка в том, что количеством денег измеряется благодарность и любовь к Богу. На мой взгляд, было честнее в такой ситуации просто продавать литературу за реальную цену, а тем кто не может по материальным соображением ее купить, отдавать даром. В таком случае никто не был бы обманут и религиозная благодарность выражалась бы не в деньгах, а в молитвах к Богу.

Что касается ящика для пожертвований, то стоит вспомнить, как решался этот вопрос в первом веке среди апостолов Христа. У них был денежный ящик, в который опускались деньги, но никаких напоминаний, побуждений, игре на чувстве благодарности не было. Никто даже не намекал, что нужно быть благодарным за чудеса Иисуса и делать пожертвования. Никто не подходил с этим ящиком к людям и ставил его под нос, мол кидай. Этот ящик был вовсе не на виду: о нем знали, но его не «рекламировали».

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:25 pm 

Но, согласись, это всё же лучше того, когда тебе под нос суют нечто подобное и смотрят: а сколько ты туда положил? Кстати, напоминания о том, что всё денег стоит - вполне нормальные. Любят у нас в стране халяву...

Я тоже, было дело, много чего заказывал, но "ответственный брат" мне ни разу не напоминал о том, что "уместно было бы внести сумму, примерно соответствующую стоимости заказанного". Я, правда, сам это делал и не видел в этом ничего ненормального. В любом случае - я бы получил то, что заказал.

Написал это лишь потому, что ощутил несоответствие с действительностью. В своё время такие несоответствия давали мне дополнительную уверенность в том, что на СИ несправедливо клевещут (творчество Дворкина и Ко). Не надо им уподобляться :wink: .

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:44 pm 
Extremal писал(а):
Но, согласись, это всё же лучше того, когда тебе под нос суют нечто подобное и смотрят: а сколько ты туда положил?

С этим согласен. Ящик на стене это вполне либерально. Но я не против ящиков, я против того, какими способами побуждают людей бросать деньги в эти ящики.
Extremal писал(а):
Кстати, напоминания о том, что всё денег стоит - вполне нормальные. Любят у нас в стране халяву...

Экстремал, повторяю еще раз: У СИ не просто напоминают, что это стоит денег. С пюпитра братья кричат, что все что у нас есть это по великой милости от Бога: публикации, встречи, конгрессы, книги, речи, все - это от Бога и от его земной организации. А раз так то разве вы не благодарны? Если благодарны - делайте пожертвования.
РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ТРАНСФОРМИРУЮТ В ДЕНЬГИ.

Extremal писал(а):
Я тоже, было дело, много чего заказывал, но "ответственный брат" мне ни разу не напоминал о том, что "уместно было бы внести сумму, примерно соответствующую стоимости заказанного". Я, правда, сам это делал и не видел в этом ничего ненормального. В любом случае - я бы получил то, что заказал.

Напоминают о том, что за такие "дорогие" вещи нужно быть благодарным братья со сцены, кто-то просто рассказывает, что мол получил я БИблию ПНМ в кр. шр. и кинул в ящик 200 руб. А то такая книга дорогая и прочее. Вот такие примеры - превращаются в привычки и в негласное правило, которое поощряется.
Extremal писал(а):
Написал это лишь потому, что ощутил несоответствие с действительностью.

В чем не соответствие? Я его не увидел.

Extremal писал(а):
В своё время такие несоответствия давали мне дополнительную уверенность в том, что на СИ несправедливо клевещут (творчество Дворкина и Ко). Не надо им уподобляться :wink: .

Несправедли клеветать на СИ могут только те, кто ни разу не был СИ и не был с ними знаком. Я как видишь бывший СИ и знаю о них не понаслышке.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 7:22 am 
Вчерась на служебной один наш новоприсланный старейшина (leon его знает) задвинул жутко проникновенную речь про то, что не мешало бы нам поднять ежемесячное отчисление Обществу за построенный ЗЦ... Типа если сейчас каждый платит в среднем по 15 рублей в месяц за кредит - то почему бы не платить, к примеру, 30 рублей? И долг быстрее погасим, однако [-o< :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:49 pm 

В кредитах шарят молодца. А моя мамка твердит ВИБР предупреждает не отягощайте себя кредитами.То есть небери сам кредит.Но возмести ВИБРу так получается.
Это просто позор какой то.(Собачье сердце)

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:40 pm 
Illidan писал(а):
Вчерась на служебной один наш новоприсланный старейшина (leon его знает) задвинул жутко проникновенную речь про то, что не мешало бы нам поднять ежемесячное отчисление Обществу за построенный ЗЦ... Типа если сейчас каждый платит в среднем по 15 рублей в месяц за кредит - то почему бы не платить, к примеру, 30 рублей? И долг быстрее погасим, однако [-o< :mrgreen:

У нас в собрании был тот же самый ситуэйшн. Стары попросили всех возвещателей написать на бумажке сколько они могут жертвовать каждый месяц (вышло в среднем 100 рублей с человека). Если в собрании примерно 100 возвещателей, то каждый месяц 100*100=10 000 рубликов набирается. И эта деньга отсылается в филиал как покрытие займа за постройку зала. Одно вот только не понятно, почему стары нагоняют выплату этого кредита, к чему такая спешка? И еще насколько вообще дается этот кредит, сколько дается времени чтобы его выплатить?

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:46 pm 
praktik писал(а):
В кредитах шарят молодца. А моя мамка твердит ВИБР предупреждает не отягощайте себя кредитами.То есть небери сам кредит.Но возмести ВИБРу так получается.
Это просто позор какой то.(Собачье сердце)

Да это точно. Сам кредит не бери, а вибровский кредит отдай. Но ВИБР не просто так предостерегает не брать кредиты. Есть причины:

1. Если возвещатель к примеру берет в кредит стиралку, она стоит 10 000, а вместе с процентами обойдется где-то 15 - 18 тыщ руб. И этот возвещатель начинает усердно работать, чтобы выплатить кредит. В служение ходит меньше, ко встречам готовится хуже, иногда пропускает встречи. Ведь это же опасно - может раззомбироваться. Вот ВИБР и боится этого.

2. Возвещатель, взявший кредит будет откладывать деньги на выплату кредита и возможно меньше будет кидать в ящик, а то и вообще не будет. ВИБРу меньше достанется. Поэтому ВИБР и начинает втулять, что мол кредиты - это ловушка и их лучше не брать. Но ведь у каждого свои фин. возможности.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:09 pm 
Цитата:
И еще насколько вообще дается этот кредит, сколько дается времени чтобы его выплатить?

К примеру, нашему собранию (точнее, группе собраний, а из залом пользуется 5 общин) было дадено на постройку и прочие расходы порядка 1,7 млн. российских тугриков. (Хотя компетентные товарищи со стороны не раз говорили, что сумма явно завышена, но это была уже местная инициатива, связанная, ИМХО, с лоббированием интересов одного брата - владельца одной небольшой местной компании по стройматериалам). В месяц отдается 9000. Если я не ошибаюсь, бралось это все на 15 лет. (т.е. в среднем в итоге придется заплатить чуть больше). Но есть варианты и на 10, и на 20 лет - в зависимости от платежеспособности местных собраний. Слава Богу, хоть беспроцентный кредит :mrgreen:
DEMAGOG писал(а):
Одно вот только не понятно, почему стары нагоняют выплату этого кредита, к чему такая спешка?

ИМХО, - думаю, что кризис ликвидности. Под новые проекты нужны деньги, а кто ж их даст, если не возвещатели? При этом надо много и сразу, а не понемногу и в течение 20 лет. Вот сроки и ужимаются, чтобы народ отдавал побольше, да побыстрее.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:59 pm 
Illidan писал(а):
ИМХО, - думаю, что кризис ликвидности. Под новые проекты нужны деньги, а кто ж их даст, если не возвещатели? При этом надо много и сразу, а не понемногу и в течение 20 лет. Вот сроки и ужимаются, чтобы народ отдавал побольше, да побыстрее.

Иллидан - это точно. Но если смотреть еще дальше в корень, то можно интересное заметить. Например, СИ любят бахвальствовать мол "из малого произойдет тысяча" или "Я Иегова ускорю совершить это". И они заявляют, что это относится именно к ним. Поэтому они и хотят соответствовать своим заявлениям. Чем больше организация скупит недвижимости, земли, чем больше будет расширяться типографская работа, чем больше будет адептов, тем больше у СИ будет "аргументов", что они народ Бога. Ведь не просто так они так усердно щеголяют цифрами. Они пытаются эти цифрами подтвердить свою богоизбранность. Но увы всему есть предел. Вот однажды наступит пиковый момент - начнется доктринальный кризис, люди устанут ждать бутафорного Армагеддона, лиди устанут жить под постоянным напряжением и психологическим давлением, пробьется лавина контр-информации о СИ и тогда начнутся необратимые процессы деструкции ОСБ. Хотелось бы чтобы они начались быстрее...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:17 pm 
Как действует тактика денежных поборов в "церквях" харизматического направления на примере "церкви" "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ" (лидер Александр Семёнович Ледяев).

Церковь "Новое Поколение" по праву можно отнести к сектам. Главный гуру этой секты А.С. Ледяев. Секта строится по принципу маркетинга и в основу идеологии этой секты заложены амбициозные идеи Ледяева о "Новом Мировом Порядке", о "Христианском правительстве". Естественно, что в случае осуществления этих идей Ледяев становится главой "Нового Мирового Порядка" и берет на себя все бразды правления миром.
Секта действует по принципу, которые провозгласил Ледяев: "Вторжение и экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени" (А. Ледяев "Что дальше"). Фактически задачей Ледяева является расширить сферу влияния своей секты и завербовать в свои ряды как можно больше людей, а также организовать как можно больше поместных "церквей".

Ледяев в открытую заявляет о стратегии своей церкви, о стратегическом плане.
«Туда, где отсутствует стратегия, приходит истребление. Уходят помазание, деньги, люди ... [Вот что больше беспокоит Ледяева "деньги" и "люди", совершенно очевидно что для него деньги=людям, чем больше людей - тем больше денег]. И для меня слово "стратегия" с некоторых пор стало очень важным. Стратегическая церковь имеет от Бога великую судьбу.["Стратегическая церковь" - выражение которое ни разу не встречается ни в Библии и в Библии даже намека нет на какую-либо стратегию, цель которой увеличить деньги и людей в церкви.] И мы не имеем права быть какой-то другой церковью. Пробуждение опирается на стратегическую церковь». "...Стратегия важнее помазания! Пробуждение захлебывается, когда помазание не находит стратегии!...».
Итак, слово стратегия и такой большой акцент, который делается Ледяевым на мысль о "стратегической церкви", может сказать только об одном, что "церковь" "Новое Поколение" - это коммерческая фирма, это секта, задача которой увеличить материальное благосостояние лидера (в первую очередь Ледяева), а также его соратников.

Чтобы побуждать своих адептов платить десятины и пожертвования, Ледяев, а также его поместные ставленники используют примерно следующую мотивацию: "Чем больше сеешь, тем больше пожнешь, причем, в том же виде: сеешь одежду- пожнешь одежду, деньги- пожнешь деньги, продукты- пожнешь продукты, и все это в 30, 60 и 100 крат". Итак, людей настраивают, что материальное и денежное имущество, пожертвованное секте, будет умножаться в геометрической прогрессии. Очень заманчивое предложение. Причем выгодное. Однако в Библии нет подтверждения этому. Библия говорит о получении духовных благословений от Бога и Библия не делает такого акцента на жертвовании денег церкви. Подобная мотивация - хитрая сектанская уловка.

«Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь. Короче говоря, то, что сказано в Евангелии от Марка 10:30 — это хороший бизнес».

Итак мы видим как гуру Ледяев превращает своих адептов якобы христиан, в "христианских бизнесменов", что оказывается в отношениях с Богом можно крутануть не плохой бизнес. Однако кому такой "бизнес" наиболее выгоден? Естественно главарям секты "Новое поколение". Причем идет прямое побуждение "чем больше отдашь - тем больше получишь". Но в реальности - не получаешь ничего.

Другой вид мотивации. Ледяев заявляет о своей секте, что они являются "Царями" (очевидно он имеет упоминание в Библии о "царском священстве"). Но он хитрым образом это понятие переворачивает вот так: "Если мы Цари, значит и жертвовать должны по царски". Итак Ледяев играет на чувстве собственного достоинства своих адептов - если не жертвуешь по царски - значит не Царь, а чернь. И наоборот. Достаточно хитрая уловка.

Также в репликах Ледяева прослеживается его материальная и корыстная настроенность: "Я недавно встречался с Боди Шеффером. Этот ВЕЛИКИЙ человек к 30-ти годам заработал свой первый миллион...." Получается что величие выражается в денежном эквиваленте. Чем больше денег у тебя есть - тем большим величием ты обладаешь. Как можно так рассуждать, если Библия говорит, что "корень всего злого любовь к деньгам"?

«... знай, что Бог любящим Его будет устраивать избыточную, благословенную, стабильную и защищенную жизнь» (А. Ледяев «От нищенской философии к царскому этикету»).
А вот и классическая замануха в секту. Обещание "избыточной", "благословенной", "стабильной" и "защищенной" жизни. Ну естественно, чтобы ее получить нужно стать членом церкви "Новое Поколение".

«Ты говоришь: "Зачем деньги собирать в церкви?" Да чтобы церковь не загнулась». (А. Ледяев «От нищенской философии к царскому этикету»).
Коммерческая секта естественно "загнется" без денежных притоков. Истинная же церковь не загнется никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что это дело Бога (принцип Гамалиила). К сожалению лидер секты "Новое Поколение" не может понять этой простой истины и запугивает своих адептов тем, что церковь загнется мол от того, если они будут мало платить десятины. Смешно.

А вот призыв к вербовке, причем наглой, бестактной и дерзкой.

«Христиане, мы засиделись с вами на одном месте, на Ирлавас, 7. Бог уже дал нам это здание, чего засиживаться здесь. Мы должны идти в Видземе, мы должны идти в Курземе. Мы должны идти во все отдаленные уголки нашей Латвии. Мы должны ее просто взять, заявив: "Все это наше!" ( А. Ледяев «Горизонты твоей мечты»).
По всему видно, что секта "Новое Поколение" - это инструмент А. Ледяева, при помощи которого он собирается осуществить свои сатанинские планы, ни о каком смирении или кротости в лице лидера говорить и не приходится. К великому сожалению многие люди были обмануты этим харизматическим лидером и оказались в сектанской ловушке. Будем надеяться, что Истинный Бог раз и навсегда прекратит распространение метастаз сектанства!

ИМХО

Последний раз редактировалось DEMAGOG Чт фев 12, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:28 pm 
http://video.google.com/videoplay?docid ... 7536876867

Это видеосюжет, который доказывает, что Ледяев сотрудничает с государственным аппаратом США. И естественно, это сотрудничество является симбиозом. Ледяев очевидно является инструментов в руках крупных американских деятелей.

К книге "Комитет 300" говорится о секретном проекте тайного мирового правительства. Это проект называется "Новый мировой порядок". Интересно, что и книга А. Ледяев называется аналогично, да и он сам многократно призывает к захвату власти
....«Они не успеют очнуться, как мы уже будем в самом эпицентре мира бизнеса и страны! Они не успеют очнуться, как увидят христиан на самых важных ключевых позициях нашего общества!» А.Ледяев «Не делай себе никакого зла»)....
Итак секта "Новое поколение" по праву можно назвать тайной и замаскированной рукой "ВЕЛИКИХ УЗУРПАТОРОВ".

ИМХО

Последний раз редактировалось DEMAGOG Чт фев 12, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа