Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:51 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Тебе отвечать перед Христом, и за эти слова тоже.

за ЭТИ слова мы отвечаем только здесь, на этом форуме
вот решит админ забанить...вот и весь сказ, вот и весь суд
хватит люди бояться уже, никто вас судить не будет, все в ваших руках

Всяк от своих слов осудиться и от них же оправдается. Смотря по словам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 3:09 pm 

Цитата:

Куча хитросплетенных умствований и умножение сущностей более необходимого. Пример когда человеческая логика используется для получения нужного результата, когда на то нет ни каких предпосылок. Скажем эту логику можно использовать чтобы доказать фальшивость самой Библии. Для примера можно привести необоснованное обобщение частного с общим - некие классы "духовно богатых" и "духовно бедных", которых там и в помине не было. Это же надо так поизголяться над простой историей из Библии! :shocked: Перемудрили, чтобы из белого сделать черное.
Цитата:
Купи себе глазной мази, и помажь глаза свои.
Никаких противоречий. Слова все живи указывают на перспективу будущей жизни. Хотя все умирают (будучи потомками Адама), но все были искуплены. Поэтому в перспективе все люди оживут, праведные для жизни, а неправедные для суда.

Мне как раз мазь то не нужна, сам пробуй. Сказано "живы" а не "будут жить". Разницу чуешь? Уже сейчас а не в неопределенном будущем. Если ты этого не видишь то Купи себе глазной мази, и помажь глаза свои. Может увидишь.
Цитата:
и нетолько Екклезиаста, но все 66 книг Библии, как неоспоримый, неопровержимый источник веры. И если кото говорит не так как слова этой книги (состоящей из 66 отдельных книг), то нет в них света (Ис. 8:20).

Прикажете повеситься, ибо так написано в Библии? Не дождетесь! Или убить мужа желанной женщины ибо так поступал Давид, человек по сердцу Бога! Или сделать себе гарем как у Авраама! Это тоже там написано. Неужели эта книжка и есть сам Бог? Если так то это ваш идол, которому вы поклоняетесь вместо Бога. Мне с вами не по пути.

Не убедительно. Можно вместо лозунгов послушать ваши мысли?

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 4:15 pm 

Adamson писал(а):
OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):
:D В каких фактах и доказательствах есть нужда? Здесь нет философии. И какую науку ты зовёшь в помощь?

Что по твоему душа,и пожалуйста убедительное и конкретное объяснение.
:neutral:

Не ответив, ты спрашиваешь?..
На мой взгляд дух человека имеет ту же неуничтожимую, нематериальную и неинформационную природу, что и Бог. Дух человека - Часть единого Целого - Бога, с автономной самоидентификацией. Личность человека нельзя воссоздать, то бишь скопировать, как нельзя скопировать Бога. Если ты мне объяснишь природу Бога, я смогу тебе объяснить природу духа человека. Впрочем тогда ты и сам её поймёшь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:56 am 

OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):
OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):
:D В каких фактах и доказательствах есть нужда? Здесь нет философии. И какую науку ты зовёшь в помощь?

Что по твоему душа,и пожалуйста убедительное и конкретное объяснение.

Не ответив, ты спрашиваешь?..
На мой взгляд дух человека имеет ту же неуничтожимую, нематериальную и неинформационную природу, что и Бог. Дух человека - Часть единого Целого - Бога, с автономной самоидентификацией. Личность человека нельзя воссоздать, то бишь скопировать, как нельзя скопировать Бога. Если ты мне объяснишь природу Бога, я смогу тебе объяснить природу духа человека. Впрочем тогда ты и сам её поймёшь.

Моя основа-Библия и наука.Бог-есть любовь!Духовная личность с чувствами и величайшим интелектом.Все мы единое целое,только разложить функции по полкам,конкретность и точность не помешает,яснее видимость будет.
Душа-это кровь( существо)жизнь,а дух-это жизненная сила(дыхание).Разные вещи по писаниям.
Бог может всё! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 1:21 am 

Adamson писал(а):
Моя основа-Библия и наука.

:wink:
Adamson писал(а):
Бог-есть любовь!

Окей! Только пожалуста по теме высказывания! :)
Adamson писал(а):
Духовная личность с чувствами и величайшим интелектом.

А по-конкретней можно? Есть ли у Бога Тело? И является ли Его Душа - производным этого Тела (в аналогию тому, как это видят СИ, рассматривая человека) ?
Adamson писал(а):
Все мы единое целое,только разложить функции по полкам,конкретность и точность не помешает,яснее видимость будет.

Разобранный на кусочки и сгнивший человек, если не имеет (улетевшей) души - перестаёт существовать.
Если его тело восстановить (а можно и пять таких тел одновременно восстановить!) и потом "включить электричество" в нейроны - получим превосходную копию человека, похожего на того умершего.
При этом тех пять одновременно воссозданных можно поместить на разных планетах или вообще в разных галактиках (чтобы друг друга не смущали!)
Кто из них будет "тем самым" "изначальным" человеком??
Ответ - никто!!
Ибо никакой связующей нити между ними нет! Вспомнить они конечно вспомнят одинаковые картинки прошлого. Но на то и осуществлялась имплантация памяти.
Но если где-то сохранилась "душа" или "дух", а не "схема для копирования", то есть реальная надежда на реальное воскрешение! А не на "воссоздание"!
К тому же если Бог - Отец духов ("дух человека возвращается в свой вечный дом после смерти" - Еккл.), то мы имеем дерзновение считать себя детьми Божиими, а не роботами-буратинами!

Adamson писал(а):
Душа-это кровь( существо)жизнь,а дух-это жизненная сила(дыхание).Разные вещи по писаниям.

Эту ОСБ-шную формулу я помню хорошо, а также помню, как я верил в неё, не подозревая, что в ней заключено противоречие. Жизненная сила человека и Бога имеют одну природу. И как та имеет сознание и неуничтожима, так и другая. Дух человека соединён с плотью и кровью. А разные ли дух и душа по писаниям - очень неоднозначно! Более того, подавляющее большинство иудейских учёных, знающих иврит, вряд-ли согласились бы с тобой! Это теории АСД и СИ. Какие там спецы по языкам - известно!

Adamson писал(а):

...даже сделать камень, который Он не сможет поднять? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 12:02 pm 

OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):

Да. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 1:30 pm 

Эту ОСБ-шную формулу я помню хорошо, а также помню/Слова "олафлава"каково лава?Кого любим?

Левит 17:14-это Библия,а не "осб-шная"формула,плагиатом и компиляцией не занимаюсь.
Не знаю,почему нужно отнтситься предвзято ко всем объяснениям общества(может там есть истинные толкователи,но им не дают дорогу),да и уважать надо мысли других людей и не отзываться в оскорбительной форме официально на весь мир:"осбшная",в Польше и Германии молодым не понятно,а до Америки и подавно.Чем обидели?Копеечку отняли журналами о природе и полезной информацией?Или .....?
Писания надо знать хорошо и иметь не предвзятое мнение,а факты с доказательствами,если хотим быть судьями(обличить можна и нужно,но..........).
Не всё так печально,чтобы очернить труд людей(не убийцы и не воры),брось камень первым,если не грешен и не ошибался.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 12:17 am 

Adamson, я никого не обижал! Может ты не в настроении?
Усвага писал(а):
OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):

Усвага, поясни, если будет время! :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:14 am 

OlafLove писал(а):
Здесь первый мой пост сверху:
viewtopic.php?f=3&t=1480&st=0&sk=t&sd=a&start=120

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:43 am 

OlafLove писал(а):
Усвага писал(а):
OlafLove писал(а):
Adamson писал(а):
Кто-то из христианских авторов ответил на это так:
Да, может.
И этот камень - Человек!
;)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 2:15 pm 

Усвага, ты упоминаешь, что "рассматриваемые процессы разнесены во времени", а не необратимо введены в Вечность! Это всё меняет. Далее - "Он немедленно изменится таким образом, что сможет этот дурацкий камень поднять" - таким образом ничего невозможного для Него в этой ситуации не могло быть создано уже изначально, по определению. Такая "невозможность поднятия камня" была "впонарошку" - её не было!
Он не может создать камень, который не смог бы поднять.

Miri, а как ты сама понимаешь, что "этот камень - Человек"?

Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:39 pm 

Брат Лука писал(а):
neotel писал(а):
Лично я думаю, что слишком много говорится о теле. До того много что у СИ кроме тела и нет ничего в человеке. Вопрос ведь не в том, чтобы воскресшее тело состояло из тех же элементов, дабы сохранить преемственность воскресшего и умершего. Даже в течении жизни эти элементы меняются на 100% и многократно.
Связующим звеном здесь выступает то что символически названо "душой" а именно духовная составляющая человека, которая "живет в теле". Если разрушится этот "дом" то у души есть надежда получить другой - нетленный(2 Кор. 5 гл.) в воскресенье.
Что касается Христа то у Него тело было преображено, так что приобрело свойства которые обычному телу недоступны. Так и с воскресшими во Христе будет, а те кто доживут то пройдут через преображение.
Надо быть проще и не выдумывать абы что.

Неотел согласен по поводу того что нужна душа ,но учение о том что это тело будет иным отрицает сам смысл воскресения .Это уже сотворение нового,а не "искупления тела нашего",как говорит Павел .Это и дает повод о фантазии о воскресениях духами,без тел и прочая ерунда. Это не я сам придумал,читал такое же у авторитетных теологов.Я не говорю что тело не будет сверхьестественным и что мы практически в том же теле что и 20 лет назад ,но давай не будем отрицать Писание что"все спящие в прахе пробудяться".Дан.12

Вы полагаете что, люди умершие несколько тысяч лет тому назад, получат тоже самое тело(конкретнее из тех же элементов)? абсурд. А если оно собрано из других элементов, то откуда возметься идентичность? Я понимаю что Бог всемогущ, но извращать все до такого это нелепо. Кстати как с теми кто погиб в Хиросиме, тела их были распылены, даже костей не осталось только тень?
Эти вопросы показывают, что ваша установка неверна. Я не считаю, что воскресение именно восстанвление того же тела. Тело может быть и другим, но душа то тоже самая, и это залог идентичности воскрешенного. А уж какое тело будет это не наше дело.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:49 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Замечательно сказано! но тогда давайте и не будем отрицать того что " мертвые ничего не знают" и "в тот день исчезают все помышления его" и того что "нет у человека преимущества пред скотом, все произошло из праха, и в прах обратится" и что " ибо Давид не восшел на небеса" и что все "облако свидетелей" из Евреям 11 "все сии умерли в вере НЕПОЛУЧИВ обетований" и так же много других мест Писания, которые ясно показывают что "бессмерная душа" - это МИФ! придуманный дьяволом, для того что б оправдать свое учение " нет, не умрете"

Так первые люди таки не умерли в тот же день. так что змей не солгал на все 100%. А так в писании много чего пишется но суть не в написанном а в том как кто понимает или как кому нравится. Не однозначно там все. Потому ваши слова не аргумент. Есть доводы в пользу бессмертия души и есть против и ВСЕ ИЗ ПИСАНИЯ. Причем здесь неоднократно уже все обсуждалось.
Лично я НЕ считаю правильной трактовку СИ и некоторых других "материалистов". Я думаю мы здесь не в первый раз и может и не в последний. Сейчас традиционное понимание христианства уж слишком много вопросов поднимает особенно в контексте данной темы. Потому не думаю что искать всю истину в неоднозначной книге Библии несурьезно. Там много и человеческого и противоречивого.
Но кому как. Может кому-то и устраивает все там написанное. Мне уже нет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 7:37 pm 

neotel писал(а):
Так первые люди таки не умерли в тот же день. так что змей не солгал на все 100%. А так в писании много чего пишется но суть не в написанном а в том как кто понимает или как кому нравится. Не однозначно там все. Потому ваши слова не аргумент. Есть доводы в пользу бессмертия души и есть против и ВСЕ ИЗ ПИСАНИЯ. Причем здесь неоднократно уже все обсуждалось.

Уважаемый может Вам и близки идеи дьявола, дело Ваше. но не надо сюда приплетать Писание.
дьявол лжец! у бога день - как тысяча лет. Адам прожил только 900. поэтому он умер в тот же день. и противоречий никаких тут нет. и как раз по вопросу "безсмертия души" в Писании все более чем однозначно! нет просто понятия такого "безсмертная душа" и все. все Ваши аргументы - высосаны из пальца. перечитал я их все, ни одного логичного или серьезного не увидел. - чистейшей воды ложная аргументация, и больше ничего.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:38 am 

Цитата:
Вы полагаете что, люди умершие несколько тысяч лет тому назад, получат тоже самое тело(конкретнее из тех же элементов)? абсурд. А если оно собрано из других элементов, то откуда возметься идентичность? Я понимаю что Бог всемогущ, но извращать все до такого это нелепо. Кстати как с теми кто погиб в Хиросиме, тела их были распылены, даже костей не осталось только тень?
Честно я не говорил о такого рода идентичности как ты мне приписал.Я говорю о том что доводы ОСБ что тела могут быть мертвыми ,а при этом Бог на соседнем участке територии восстанавливает человека при соседнем мертвом теле-бред. Отсюда все теории что дуами воскреснут итп.все отменяют слова Иисуса о надобности восстания из гробов,так как зачем Богу воскрешат тела если можно сотворить новые? А вот насчет Хиросимы ты правильно отметил что это вопрос всемогущества Бога и если учитывать что клонировать человека можно по любой отдельной клетке ДНК ,то Бог и из праха может восстановить тело ,но вопрос остаеться "выйдут из гробов "Иоанн 5.
Цитата:
Эти вопросы показывают, что ваша установка неверна. Я не считаю, что воскресение именно восстанвление того же тела. Тело может быть и другим, но душа то тоже самая, и это залог идентичности воскрешенного. А уж какое тело будет это не наше дело
Ну я не думаю что стоить разделять человека по греческому учению дуальности,душа это сам человек ,вернее человек это дух ,душа и тело или живущий в теле дух. Но это вопрос другой компетанции .На самом деле учение о нематериальности духа нужно для того чтобы подчеркнуть его суверенность,хоть и огранченную,так как на мой взгляд что Бог наделил индивидуальностью прах,как учат СИ больше похоже на муравья наделенного инстинктами,а человек принимает решения. ИМХО плоть не может мыслить и выбирать -это могут делать духи. Я скажу что это несущественно для спасения и тот и другой взгляд можно легко обосновать библией. Но я вижу в учении о исчезновении по смерти слабые стороны,но они не имеют отношения к Павлу ,так как Павел не о духе,а о теле говорил.
Цитата:
Замечательно сказано! но тогда давайте и не будем отрицать того что " мертвые ничего не знают" и "в тот день исчезают все помышления его" и того что "нет у человека преимущества пред скотом, все произошло из праха, и в прах обратится" и что " ибо Давид не восшел на небеса" и что все "облако свидетелей" из Евреям 11 "все сии умерли в вере НЕПОЛУЧИВ обетований" и так же много других мест Писания, которые ясно показывают что "бессмерная душа" - это МИФ! придуманный дьяволом, для того что б оправдать свое учение " нет, не умрете"
Ну умножающий! Во первых говоря смертью умрет не сказано что дух исчезнет. Само определение душа не умирает означает несколько не то что говориться в тексте и несовсем верное выражение..Говоря "Нет не умрете"сатана не имел ввиду "нет у вас есть бессмертная душа",а говорил просто о физической смерти и смерти духовной ,не даром в одном переводе из иврита сказано:"Умрете всей смертью смертей",вообще в том переводе передана мысль о множественности смерти,я не помню точно ли я передал. А про Эклесиаста я вообще молчу.Это книга паралелей и написанна в форме антитез-так говорили мне те кто ее изучали на иврите. В Эклесиасте есть разные мнения . Например в одном он пишет что "никто не знает восходит ли дух человека вверх ,а дух скотов вниз?" Кстати это может быть обьяснено разочарованностью ,так как после вопроса кто куда идет и констатации что никто этого из людей не знает они пишет про смерть с точки зрения людей земных что для них это" все произошло из праха и все вернется в прах,ибо участь сынов человеческих и участь животных одна.." Но в другом месте Он четко пишет что "дух восходит к Богу ,который дал его"т.е вверх .. Значит то что он говорил или риторический прием с целью показать обычный взгляд и привести мнение Бога ,так как говорят что книга написанна в форме антитз . Да и вряд ли СИ с учением ,что животные и люди имеют один дух то есть жизненную силу,которая исчезает с смертью тела могут принять вопросы неведения Эклесиаста в сомнениях куда же идут духи людей и животных..? если принимать что все мысли его это откровение от Бога?? Как по мне это книга из поэтичных ,как и Иова ,где приводятся взгляды н произошедшее с Иовом ,а в конце резюме всего .Это согласуеться с учением Эклесиаста "а сущность всего "в конце книги,что значит "резюме всего". Потом фраза "нет ни размышления,ни знания,ни мудрости" может пониматься не в смысле абсолютного отсутствия сознания ,а в том что человек та не сможет приобрести это все ,так как там присущее земной жизни недоступно для приобретения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа