Adamson писал(а):
Моя основа-Библия и наука.
Adamson писал(а):
Бог-есть любовь!
Окей! Только пожалуста по теме высказывания!
Adamson писал(а):
Духовная личность с чувствами и величайшим интелектом.
А по-конкретней можно? Есть ли у Бога Тело? И является ли Его Душа - производным этого Тела (в аналогию тому, как это видят СИ, рассматривая человека) ?
Adamson писал(а):
Все мы единое целое,только разложить функции по полкам,конкретность и точность не помешает,яснее видимость будет.
Разобранный на кусочки и сгнивший человек, если не имеет
(улетевшей) души - перестаёт существовать.
Если его тело восстановить (а можно и пять таких тел одновременно восстановить!) и потом "включить электричество" в нейроны - получим превосходную копию человека, похожего на того умершего.
При этом тех пять одновременно воссозданных можно поместить на разных планетах или вообще в разных галактиках (чтобы друг друга не смущали!)
Кто из них будет "тем самым" "изначальным" человеком??
Ответ - никто!!
Ибо никакой связующей нити между ними нет! Вспомнить они конечно вспомнят одинаковые картинки прошлого. Но на то и осуществлялась имплантация памяти.
Но если где-то сохранилась "душа" или "дух", а не "схема для копирования", то есть реальная надежда на реальное воскрешение! А не на "воссоздание"!
К тому же если Бог - Отец духов ("дух человека возвращается в свой вечный дом после смерти" - Еккл.), то мы имеем дерзновение считать себя детьми Божиими, а не роботами-буратинами!
Adamson писал(а):
Душа-это кровь( существо)жизнь,а дух-это жизненная сила(дыхание).Разные вещи по писаниям.
Эту ОСБ-шную формулу я помню хорошо, а также помню, как я верил в неё, не подозревая, что в ней заключено противоречие. Жизненная сила человека и Бога имеют одну природу. И как та имеет сознание и неуничтожима, так и другая. Дух человека соединён с плотью и кровью. А разные ли дух и душа по писаниям - очень неоднозначно! Более того, подавляющее большинство иудейских учёных, знающих иврит, вряд-ли согласились бы с тобой! Это теории АСД и СИ. Какие там спецы по языкам - известно!
Adamson писал(а):
Бог может всё!

...даже сделать камень, который Он не сможет поднять?