sky писал(а):
Мне кажеться это болящий вопрос. Имя Аллах встречаеться и в до мусульмансую эпоху. Это было одно из названий Бога Луны применявшееся в некоторых арабских племенах.
Аль-Лах. Аль определенный артикль. Означает единственный, тот самый, единственный в своем роде.
ЛАХ имеет библейский корень - эЛАХим. Возможно вы спросите, откуда язычники арабы знали про Элахима. Ответ прост - Они потомки Авраама со стороны Измаила.
Таким образом Ал-Лах можно перевести как "тот самый единственный Бог".
Ал - тот самый, единственный
Лах - Бог
Цитата:
То что символика полумесяца являеться символикой ислама, только указывает на это факт.
Полумесяц появился позднее. Первоначально это было лодкой. Та самая лодка над которым был крест. Крест срезали, лодка осталась.Позже лодка превратилась на полумесяц.
Цитата:
Аллах Бог луны, не имеет ничего общего с Яхве.
А Библейский Элахим имеет чего-то общего с Яхве?
И должен заметить если бы ЙХВХ был бы именем Бога, то Он сохранил бы хотя бы чтение. Иегова или Яхве или Жехова? Какой из них правильный?
Цитата:
Где вы взяли сведения что Авраам поклонялся Аллаху как истиному Богу?
Аль-эЛАХиму он поклонялся или нет?
Итак, вот ваша теория вкратце: "У арабов было много идолов. Арабы поклонялись этим идолам. Одного из них - бога луны - звали Аллах. Мухаммад пришел и начал говорить давайте поклоняться только богу луны."
Вы не правы так как:
1. Среди арабов есть древние (и не древние) христианские конфессии. И Библия переведена на арабский уже давно. Там слово Бог переводиться как Аллах. Библия написана на древних языках, и поэтому Библию переводят не обычные переводчики, а лингвисты. Если бы Аллах был бы именем идола, они бы не стали так кощунствовать.
2. Арабы Аллаху не поклонялись. Однажды они пришли Пророку, и сказали мы согласны поклоняться Аллаху, но ты тоже поклоняйся нашим идолам. На это Аллах повелел сказать (Коран, 109):
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
Скажи: "О те, кто отвергает веру!
Молюсь я не тому,
Кому несете вы свои молитвы.
И вы молебны свои шлете не Тому,
Кому молюся я.
И я не стану поклоняться тем,
Кого вы выбрали себе для поклоненья,
И вы не станете молитвы совершать Тому,
Кому молюся я.
Несите же ответ за вашу веру,
А за мою отвечу я пред Ним".
Эти строки Корана показывают, что арабы Аллаху не поклонялись. Я хочу сказать, если бы Аллах был бы одним из их идолов, они бы Аллаху тоже поклонялись бы.
3. Пророк вернулся в Мекку с десятью тысяч последователями. Когда он зашёл в Каабу, там стояли все идолы. Он их всех разбил без колебания. Если бы Аллах был бы верховным идолом Каабы божеством луны, которому Мухаммад призывал поклоняться, то он не посмел бы разбить своего бога. Единственно перед тем как разбить статую Авраама, он немножко остановился, и сказав слова «Авраам строил этот дом для единобожия» он разбил и его.
4. В Коране говориться, что Луна поклонялась Иосифу (а не Иосиф Луне):
12: 4. Вот сказал: "Йусуф своему отцу: "Отец мой, я видел одиннадцать звезд, и солнце, и ЛУНУ, - я видел их мне поклонившимися ".
5. Мухаммад прзывал поклоняться не божеству луны, а Владыке всех миров.
1:1. Хвала Аллаху – Владыке миров. (а не луны)
2: 256(255).Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий.
7:52(54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. Он закрывает ночью день, который непрестанно за ней движется... И солнце, и луну, и звезды, подчиненные Его власти. О да! Ему принадлежит и создание и власть. Благословен Аллах, Господь миров!
7:53(55). Призывайте вашего Господа со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!
7:54(56). Не производите расстройства на земле после устроения ее. Призывайте Его со страхом и упованием; поистине, милость Аллаха близка от добродеющих!
6. В Коране Луне даётся второе место после Солнца:
1(1). Клянусь солнцем и его сиянием,
2(2). и месяцем, когда он за ним следует,
7. В Коране нету ничего особенного с Луной:
22:18. Разве ты не видел, что Аллаху поклоняется и тот, кто в небесах, и кто на земле: и солнце, и ЛУНА, звезды, и горы, и деревья, и животные, и много людей; и много тех, для которых заслужено наказание!
8. И вот ещё:
41:37. Из Его знамений - день и ночь, солнце и луна. Не поклоняйтесь солнцу и луне, а поклоняйтесь Аллаху, который сотворил их, если вы Его почитаете!