Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 6:42 pm 

Нет Бога кроме Яхве и сын его Иисус Христос! :wink:

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 5:32 pm 

sky писал(а):
Мне кажеться это болящий вопрос. Имя Аллах встречаеться и в до мусульмансую эпоху. Это было одно из названий Бога Луны применявшееся в некоторых арабских племенах.

Аль-Лах. Аль определенный артикль. Означает единственный, тот самый, единственный в своем роде.

ЛАХ имеет библейский корень - эЛАХим. Возможно вы спросите, откуда язычники арабы знали про Элахима. Ответ прост - Они потомки Авраама со стороны Измаила.

Таким образом Ал-Лах можно перевести как "тот самый единственный Бог".

Ал - тот самый, единственный
Лах - Бог

Цитата:
То что символика полумесяца являеться символикой ислама, только указывает на это факт.

Полумесяц появился позднее. Первоначально это было лодкой. Та самая лодка над которым был крест. Крест срезали, лодка осталась.Позже лодка превратилась на полумесяц.

Цитата:
Аллах Бог луны, не имеет ничего общего с Яхве.

А Библейский Элахим имеет чего-то общего с Яхве?
И должен заметить если бы ЙХВХ был бы именем Бога, то Он сохранил бы хотя бы чтение. Иегова или Яхве или Жехова? Какой из них правильный?

Цитата:
Где вы взяли сведения что Авраам поклонялся Аллаху как истиному Богу?

Аль-эЛАХиму он поклонялся или нет?

Итак, вот ваша теория вкратце: "У арабов было много идолов. Арабы поклонялись этим идолам. Одного из них - бога луны - звали Аллах. Мухаммад пришел и начал говорить давайте поклоняться только богу луны."

Вы не правы так как:

1. Среди арабов есть древние (и не древние) христианские конфессии. И Библия переведена на арабский уже давно. Там слово Бог переводиться как Аллах. Библия написана на древних языках, и поэтому Библию переводят не обычные переводчики, а лингвисты. Если бы Аллах был бы именем идола, они бы не стали так кощунствовать.

2. Арабы Аллаху не поклонялись. Однажды они пришли Пророку, и сказали мы согласны поклоняться Аллаху, но ты тоже поклоняйся нашим идолам. На это Аллах повелел сказать (Коран, 109):

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

Скажи: "О те, кто отвергает веру!

Молюсь я не тому,
Кому несете вы свои молитвы.

И вы молебны свои шлете не Тому,
Кому молюся я.

И я не стану поклоняться тем,
Кого вы выбрали себе для поклоненья,

И вы не станете молитвы совершать Тому,
Кому молюся я.

Несите же ответ за вашу веру,
А за мою отвечу я пред Ним".

Эти строки Корана показывают, что арабы Аллаху не поклонялись. Я хочу сказать, если бы Аллах был бы одним из их идолов, они бы Аллаху тоже поклонялись бы.

3. Пророк вернулся в Мекку с десятью тысяч последователями. Когда он зашёл в Каабу, там стояли все идолы. Он их всех разбил без колебания. Если бы Аллах был бы верховным идолом Каабы божеством луны, которому Мухаммад призывал поклоняться, то он не посмел бы разбить своего бога. Единственно перед тем как разбить статую Авраама, он немножко остановился, и сказав слова «Авраам строил этот дом для единобожия» он разбил и его.

4. В Коране говориться, что Луна поклонялась Иосифу (а не Иосиф Луне):

12: 4. Вот сказал: "Йусуф своему отцу: "Отец мой, я видел одиннадцать звезд, и солнце, и ЛУНУ, - я видел их мне поклонившимися ".

5. Мухаммад прзывал поклоняться не божеству луны, а Владыке всех миров.

1:1. Хвала Аллаху – Владыке миров. (а не луны)

2: 256(255).Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий.

7:52(54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. Он закрывает ночью день, который непрестанно за ней движется... И солнце, и луну, и звезды, подчиненные Его власти. О да! Ему принадлежит и создание и власть. Благословен Аллах, Господь миров!
7:53(55). Призывайте вашего Господа со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!
7:54(56). Не производите расстройства на земле после устроения ее. Призывайте Его со страхом и упованием; поистине, милость Аллаха близка от добродеющих!

6. В Коране Луне даётся второе место после Солнца:

1(1). Клянусь солнцем и его сиянием,
2(2). и месяцем, когда он за ним следует,

7. В Коране нету ничего особенного с Луной:

22:18. Разве ты не видел, что Аллаху поклоняется и тот, кто в небесах, и кто на земле: и солнце, и ЛУНА, звезды, и горы, и деревья, и животные, и много людей; и много тех, для которых заслужено наказание!

8. И вот ещё:

41:37. Из Его знамений - день и ночь, солнце и луна. Не поклоняйтесь солнцу и луне, а поклоняйтесь Аллаху, который сотворил их, если вы Его почитаете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 10:09 pm 

Mahmud, - скажем так, НЕУБЕДИТЕЛЬНО!!!

Аллах как вы говорите происходит от Эллохим? Но огромное число лингвистов, и знатоков древних языков говорят противоположное.

Кроме того если даже допустить что Аллах это Эллохим, и оно вами переводиться как "тот самый единственный Бог". Тогда выражение: "Нет Бога кроме Аллаха" звучит в переводе так: "Нет Бога кроме того самого Единственного Бога" - тавтология получаеться. "Нет Бога кроме Бога" - сокращенно. Хотя это мое частное мнение.

Но факт остаеться фактом ,Бог с именем Аллах был у арабов в доисламскую эпохху, есть группа определенных археологических доказательств этому.
А вот то что Аллах это именно Эллохим это не факт.

Дело в том что у некоторых древних племен было мнене что верховных Бог был именно самым главным богом, а остальные как правило были ниже его. Верховного бога всегда отождествляли с творцом вселенной. Так например Хананеи считали Ваала как раз этим верховным Богом в своем поклонениии и говорили что нет Бога подобного ему, он истинный бог. Тоесть верховному племенному Богу всегда отдавалась основная честь и слава, и он был самым суверенным в отличии от остальных Богов.

В племени Мухамада поклонялись Аллаху как верховному Божеству, дочери Аллаха считались ниже.

Вполне вероятно что этот образ и лег в основу единобожия Мухамада. Он просто напрото возвел племенного Бога в ранг единственно истинного Бога, остальных отсек. И ничего удивительного в этом нету. В каждом народе своего племенного Бога обычно считали высшим за Богов других народов. В последствии этот образ оброс законом и учением взятым из Иудейской веры, так как Мухамад плотно общался с евреями и видел какую силу имеют их законы в объединении народа. Да и само влияние иудаизма на арабские племена было весьма ощутимым. Вообщем идея взята из закона евреев, а Бог взят из национальной арабской среды.

А на счет полумесяца, что это была в начале лодочка с крестом, абсурд полный. Полумесяц для большинства восточных племен был всегда символом верховного божества.

Кроме того никогда не слышал что бы мусульмане использовали так наз. Якорный крест, а потом крест с него убрали. Просветите пожалуста, ведь история ислама вам ближе и вы должны знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 10:15 pm 

"Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова, Ал-Илах. Ал - определенный артикль, и Илах - арабское слово "Бог". Мы видим немедленно, что 1) это - не имя собственное, а родовое название, скорее как эль в иврите, который использовалось для обозначения любого божества; 2) Аллах - не иностранное слово (заимствованое, например, из Библии), но чисто арабское. Также было бы неправильным сравнивать "Аллах" с ивритским или греческим словом Бог (Эль и Теос, соответственно), потому что "Аллах" - чисто арабский термин, используемый исключительно в ссылках на арабское божество

Это цитата одного из авторов, иследующего происхождение слова АЛЛАХ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 12:48 am 

Скай писал:
Mahmud, - скажем так, НЕУБЕДИТЕЛЬНО!!!
Стоп, сначала пусть Махмуд, приведет ссылки, ну на некоторых лингвистов и исследователей, что такая теория, да мол есть....
Подождать я полагаю надо с выводами.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 3:15 pm 

По поводу полумесяца это не канонический символ Ислама. То есть в Коране и Хадисах он как символ Ислама НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Возник ПОЗЖЕ . Если символ полумесяц со звездой появился в результате того что территория Турции имела форму полумесяца (а звезда это так, инсцинировка). То символ полумесяца без звезды возник скорее всего из-за того что мусульмане ведут летоисчисление по Лунному колендарю а не по солнечному.В любом случае как я уже говорил это не канонический символ Ислама и возник значительно ПОЗЖЕ.

sky сказал:
"было бы неправильным сравнивать "Аллах" с ивритским или греческим словом Бог "

С греческим Да, но не с ивритом так как и Арабский и Иврит относится к семитской группе языков. Так что они очень схожи.

Mahmud говорил:

"Библия переведена на арабский уже давно. Там слово Бог переводиться как Аллах."

Все просто и не нужно пытаться усложнить.Аллах это Бог.
Мусульмане как уже здесь говорилось верят не в какого то не понятного и неизвестного Бога а верят именно в Бога Мухаммада,Авраама, Исаака, Моисея, Иисуса и других пророков Бога(мир им всем).
Так что Шахадат переведется как Нет божества кроме Того Самого(это определенный артикль показывает) Бога.
А какого "Того Самого"??? Того Самого Единого и Единственного Бога Моисея, Иисуса и Мухаммада(мир им)).

Еще насколько я знаю имя Иегова в Новом Завете не встречается но это не мешает Христианам говорить что Бог Иисуса и Бог Моисея(мир им) это один и тот же Бог.

По поводу арабских идолов.
Ка'аба была построена Авраамом(мир ему). Вера в Аллаха дошла до арабов именно от их праотца Авраама(мир ему). В последствии по людскому невежеству люди начали отклоняться от Истинного Пути начали уходить от Единобожия к Многобожию. Натаскали в Храм идолов(как иконы и мощи начали ставить во многих Христианских Храмах) начали им поклоняться, выпрашивать у них благословения, защиты и т.д.
Вера в Аллаха у арабов была(дошла от Авраама(мир ему)). Но в последствии арабы ушли от поклонения Аллаху к поклонению идолам.
Итак выводы Вера в то что Аллах Есть была,идола Аллаху не было, Ему арабы современники Мухаммада(мир ему) не поклонялись. Аллаха Богом луны и мести не считали.

Еще что удивительно так это то что сначала были обвинения что мол Аллах это идол арабов язычников. Когда ответили что идола Аллаха вообще не было. Начали заявлять что мол это Бог мести которому поклонялись арабы многобожники.Когда ответили что Аллаху те арабы уже не поклонялись и Богом мести его не считали то посыпались обвинения что мол это лунное родоплеменное божество(с аргументом типа современный символ Ислама это полумесяц)про полумесяц я уже ответил).
Интересно какие обвинения будут придуманы далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 3:34 pm 

sky писал(а):
Кроме того никогда не слышал что бы мусульмане использовали так наз. Якорный крест, а потом крест с него убрали. Просветите пожалуста, ведь история ислама вам ближе и вы должны знать.

Нет, возможно я не правильно объяснил. Мусульмане не использовали якорный крест. Но после захвата Константинополя турками, крест срезали. Лодочка осталась.

Захват Константинополя был 1453 году. И только после этого полумесяц стал символом Ислама. То, что полумесяц не был с самого начало символом Ислама доказывает, что Аллах не лунное божество.

Открываем на пример православный сайт http://www.pravmir.ru/article_1321.html и читаем:

"Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи."

Если вам не нравиться православное мнение, то откроем сайт "Российское образование". http://www.humanities.edu.ru/db/msg/46688
и читаем:
" ...но наиболее распространен символ полумесяца и звезды. Полумесяц и звезда были когда-то государственным символом Византии (3541453 гг). Когда Османская империя завоевала в 1453 г. Константинополь, турки заимствовали этот трофейный символ и превратили его в знак своей военной победы. Постепенно символ полумесяца и звезды стал ассоциироваться с достижениями мусульманской культуры, а затем и с культурой ислама в целом. Этот символ есть на флагах исламских государств, мечетях, почтовых марках"

Вот еще, http://fershal.narod.ru/Articles/Symbols/Crescent.htm

"А что же арабы, которые теперь вовсю почитают Полумесяц и Звезду? Ответ прост: они стали вассалами турок и попросту привыкли к этому символу. Благодаря сельджукам вся Европа, как минимум, со времен крестовых походов считала полумесяц эмблемой Востока, а следовательно, и ислама. Арабам волей-неволей пришлось с этим согласиться."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 4:00 pm 

И так, то, что символа полумесяца не было в Исламе вплоть до 1453 года доказывает, что Аллах не лунное божество. И это доказательство №1.

Заметьте, я сейчас не говорю о том как надо переводить слово Аллах, Бог или Единственный Бог, или же это имя Творца и переводу не подлежит. Этот вопрос (то, что это имя Творца и переводу не подлежит) является вопросом Исламского догмата, а ведь догмат не докажешь. Об этом ещё поговорим, если это будет угодно Богу.

Я пока буду говорить на тему существовал ли такой идол лунного божества по имени Аллах или нет у арабов до Ислама.

Такого лунного идола по имени Аллах не существовало. Сам лунный идол быть может и существовал, поймите правильно я этого не отрицаю. Но его не звали Аллах.

И так, вот доказательство №1:
Символа полумесяца не было в Исламе вплоть до 1453 года, то есть со времён Мухаммада его не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 4:20 pm 

sky писал(а):
В племени Мухамада поклонялись Аллаху как верховному Божеству, дочери Аллаха считались ниже.

Да, если бы существовал такой идол именем Аллах, то ему арабы должны были поклоняться. Ведь идол только тогда идол, когда ему кто-то поклоняется, а если никто не поклняется, то это обычный камень.

Арабы Аллаху не поклонялись. Ещё до Пророка Мухаммада арабы знали слово Аллах и говорили, что Аллах – Бог Авраама. Но, арабы Аллаху не поклонялись. Верховные жрецы арабов это объясняли так, что Аллах очень большое божество, и чтобы поклоняться ему, надо быть таким же великим человеком как Авраам. В Мусульманских книгах богословия обсуждается эта «скромность» жрецов арабов, которые под вот таким вот предлогом не поклонялись Аллаху.

Арабы Аллаху не поклонялись. Однажды они пришли Пророку, и сказали мы согласны поклоняться Аллаху, но ты тоже поклоняйся нашим идолам. На это Аллах повелел сказать (Коран, 109):

Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь.
И вы не поклоняетесь тому, чему поклоняюсь я.

И вот, доказательство №2:
Арабы Аллаху не поклонялись, значит такого идола у них не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 5:37 pm 

Открываем арабскую Библию. Скажем, послание к Титу.
1. Павел, раб Божий,
переводиться как - "Мин Булуса, АбдИЛЛАХи

3. ... Спасителя нашего, Бога
переводиться как - " мухалласина Аллахи" и т.д.

Арабская Библия в инете доступно. Я взял от http://www.franklang.ru/arabic.html

Теперь выясняется, что христианские переводчики Библии перевели слово Бог как Аллах. Речь сейчас не о том, правильно ли переводить Элохим как Аллах или нет, произошло ли слово Аллах от Элохима или наоборот Элохим от Аллаха, или же Аллах это имя Творца, которое не подлежит переводу, а Бог по арабский это Илах. Ведь есть и другое арабское слово "Илах", которое переводиться "Бог".
На арабском Элохим можно было бы перевести просто Илах. Но, то, что переводчики вместо Элохима написали Аллах, показывает, что не было у арабов идола по имени Аллах.
Ведь если Аллах это все лишь имя идола, имя какого-то камня, это какое же кощунство переводить слово Элох как Аллах, Иегову называть Аллахом, Иисуса тоже называть Аллахом!

Если был бы такой общеизвестный исторический факт, что Аллах имя всего лишь камня, лингвисты христиане переводящие Библию на арабский никогда так слово Бог не перевели бы, хуля тем самым и Творца, и Его Имя.

Это доказательство №3, что Аллах не имя камня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 5:53 pm 

sky писал(а):

Но факт остаеться фактом ,Бог с именем Аллах был у арабов в доисламскую эпохху, есть группа определенных археологических доказательств этому.

Да, имя Аллах арабы знали ещё до Пророка Мухаммада.
По свидетельству самих арабов, ещё со времён Авраама.

Про археологические исследования я не знаю, но примем ваше свидетельство. Значит есть археологические доказательства, что арабы знали это имя. Но это не значит, что у них был такой идол.

Вот иудеи тоже писали слово ЙХВХ, в своих шапках писали, в ковчеге быть может тоже написали, в стенах храма где-то повыше тоже наверно написали. Представте себе археологические исследования, которые показали, что это имя существовала, и везде было написано, в обломках камнях написано, в ковчеге написано. Но нельзя же делать из этого вывод, что ЙХВХ это имя идола!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:06 pm 

-------------------------------------------------------------------------------------------
Немецкий священник-исследователь рассматривает ислам как христианскую ересь
-------------------------------------------------------------------------------------------

По информации EAI 21 ноября во влиятельной немецкой газете "Франкфутер Альгемайне" была опубликована статья известного религиоведа и католического священника Карла-Хайнца Олига в которой он призвал отказаться от традиционного представления о Коране как особом откровении, ниспосланном пророку Мухаммаду.

По мнению ученого, мусульмане в первые годы своего существования были всего лишь маргинальной христианской сектой. Профессор Олиг утверждает, что хотя учение Мухаммада было записано через 18-24 года после его смерти, однако эти источники имеют очень слабую степень достоверности. Сформированную мусульманскую доктрину можно обнаружить только в IX-X веках. "Кроме того, христианские источники времен появления ислама, много говорят о догматических спорах разгоревшихся тогда
внутри Церкви, но не словом не упоминают об исламе, - пишет Олиг - А св.
Иоанн Дамаскин называет ислам прямо христианской ересью".

В своих рассуждениях профессор Олиг ссылается на данные нумизматики. На большинстве арабских монет имеется христианская символика, изображение правителей. На самой старой из них имеется тетрограм MHMT, который по мнению профессора означает благословленный и относится в тогдашней традиции исключительно к Иисусу Христу.

Имя Мухаммада этимологически связано с христологическим определением Иисуса как посланника, мессии, пророка и слуги Божия. Олиг утверждает, что позднее титул "мухаммад" оторвался от своего первоначального значения и был передан арабскому пророку. Некоторые исследователи доходят даже до утверждения, что Мухаммада не существовало и была только арабизированная версия Иисуса, очищенная от веры в его божественность."Только в конце VIII и в начале IX века, когда кораническое движение сформировалось в ислам, Мухаммад стал считаться основателем религии. В Коране понятие "мухаммад" появляется четыре раза и только раз без сомнения оно относится к пророку," - пишет Олиг.

Профессор подчеркивает, что у коранического движения сирийско-арамейские корни, а сам Коран основывается на сирийских источниках, однако об этом до сих пор не говорится ни в католических школах, ни в университетах. "До конца VIII века коранические тексты были своеобразным христианским трактатом, призванным подчеркнуть значение Торы и Евангелия"- пишет профессор Олиг.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=49722&cf=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:19 pm 

Как-то смотрел фильм, где великое множество паломников в Мекке шли целовать черный камень. Часть паломников страшно истязали себя плетьми, ножами и саблями, били себя по голове. Среди истязающих себя были старики и дети. В этом фильме прозвучала такая фраза, что каждый год во время массового паломничества травмируются и погибают несколько сотен человек.
По каким причинам это может происходить?
:roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:48 pm 

Mahmud, - дорогой! меня не призывал Бог разрушать Ислам. Все что Он мне повелел это разнести весть о Христе и о том чему Он учил. Желающим помочь стать Его учениками. Твое желание защитить Ислам мне понятно. Я приводил выше приведенные тексты что бы показать какие есть мнения по поводу возникнолвения Ислама, и я вовсе неутверждаю что они полностью непогрешимы. Мысль то что Аллах это древний Бог луны я взял из статьи:

http://baron-dogger.livejournal.com/780 ... ad=1839342

И твои : доказательство№1...№2... это вовсе не доказательства, а всего лишь теории. Конечно может они я являються доказательством для тебя, но вредли для христиан, или вообще третих лиц.

Ты с такой легкостью критикуешь подлинность Христианской библии, но в то же время не приемлешь критики по поводу подлинности ислама :wink:

Это понятно, каждый защищает свою територию. Я приверженец Христианства, поэтому отстаиваю позиции Христианства, ты также поступаешь по отношению к Исламу. Мы не убедим друг-друга, и то что являеться доказательством для меня, неявляеться таковым для тебя, и наоборот. Все приводимое нами, это по большей мере теории, версии, гипотезы.... Настоящих фактов приведено небыло, а только частные мнения, или мнения других иследователей данного вопроса. Вот пример такого субъективного рассуждения:

Лодочка или полумесяц? (я внимательно прочитал твой и друга коментарий, спасибо, теперь я знаю как мусульмане смотрят на этот вопрос)

Форма "лодочки" которая была на византийских крестах и ее положение, значительно отличаеться от формы и положения полумесяца на современных мечетях. Ниже я приведу картинки.

Но это еще не доказательство №1 - как ты говоришь, это всего лишь мой собственный взгяд на этот вопрос. Потому что я незнаю в точности как развивалась ситуация с "полумесяцем", мы незнаем точно использовался ли он в исламе до взятия константинополя или нет. Но обстоятельства таковы, что христианин будет искать свидетельства существования полумесяца как символа ислама в более ранних периодах, а мусульманин не будет этим заниматься, потому как он нехочет разрушать свою веру. И наоборот: мусульманин будет заинтересован в поисках древних христианских писаний которые идут в разрез с нынесуществующими, особенно тех которые будут изображать Христа не как Бога или Богочеловека, а как простого пророка. А христиане незаитересованы в поисках таких материалов, так как они разрушают их веру. Не так ли?

Когда логика и аргументы исчерпывают свою силу, остаеться только один довод: он описан в книге 3 Царств 18:21-39. Только вмешательство всемогущего Бога положет конец непонимаю и откроет всю истину. А мы до того времени будем руководствоваться своим необъективным разумом и своей верой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:59 pm 

Изображение

Это изображение полумесяца на мечети, которое и действительно есть ни что иное как полумесяц.

Изображение

а это изображение якорного креста, которое встречаеться у ранних Христиан. "Лодочка" внизу никак не напоминает полумесяц.

Отсюда я делаю теоритический вывод: полумесяц ислама ни как не связан с отрезанием креста от "лодочки".

Но это теория, а не факт и глупо подобного рода умозаключения преподносить как доказательство.

Надеюсь что аргументы мусульман будут впредь преподноситьься как теории.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа