Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О национализме
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 11:27 pm 

юрис писал(а):
А с национализмом- это вопрос отдельный для РПЦ, это одно из грязных пятен на платье Невесты.
Национализм - это любовь к своей нации. Вы не любите свою нацию? Ваше право. А я люблю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: О канонизации императорской семьи...
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 12:39 am 

Старший Брат писал(а):
юрис писал(а):
А с национализмом- это вопрос отдельный для РПЦ, это одно из грязных пятен на платье Невесты.
Национализм - это любовь к своей нации. Вы не любите свою нацию? Ваше право. А я люблю.

Старший брат,
срочно под холодный душ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:30 am 
Старший Брат писал(а):
юрис писал(а):
Как вы увязываете любовь к нации с тем, что во Христе нет "ни Иудея, ни Еллина, ни скифа"? :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:35 am 

Следует ли из того, что во Христе нет "ни Иудея, ни Еллина, ни скифа", вывод о том, что нужно ненавидеть свою нацию?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:12 am 
Иоанн писал(а):
Следует ли из того, что во Христе нет "ни Иудея, ни Еллина, ни скифа", вывод о том, что нужно ненавидеть свою нацию?

А разве я призывал НЕНАВИДЕТЬ? ГДЕ? :shocked: Вы, батеньки, говорите, да не заговаривайтесь... [-X

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:16 am 

Illidan писал(а):
Иоанн писал(а):

А разве я призывал НЕНАВИДЕТЬ? ГДЕ? :shocked: Вы, батеньки, говорите, да не заговаривайтесь... [-X

Если не любить - значит ненавидеть. А третье называется субстанцией в проруби.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:43 am 

Третье называется равнодушие. Вообще чувства это не дискретные понятия, к которым применимы дискретные понятия ноль или единица, это аналоговые вещи, часто существующие одно в другом, как дуалистическая сущность, поэтому и говорят "от любви до ненависти один шаг".
А количественно их измерить нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:56 am 
Иоанн писал(а):
Если не любить - значит ненавидеть. А третье называется субстанцией в проруби.
Ваабще-то это некрасиво. Есть другое русское выражение: "По барабану" (с)

P.S. Извините, но Писание есть Писание. "А остальное от лукаваго" (с)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 2:19 pm 

Illidan писал(а):
Как вы увязываете любовь к нации с тем, что во Христе нет "ни Иудея, ни Еллина, ни скифа"?
Действительно, скифа нет... Это означает, что в христианской общине стираются национальные различия. А не то, что любить свою нацию - грех. Я же видел, как вы любите свою нацию. Правильно делаете. Вот и я также люблю свою.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 2:25 pm 

А мне всё же кажется, что христианин - это человек со ВСЕСТОРОННЕЙ отзывчивостью, а националисты почему-то любят свою нацию за счёт ненависти к другим.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:17 pm 
Старший Брат писал(а):
Я же видел, как вы любите свою нацию. Правильно делаете.

Сударь, я таки не еврей, если Вы об этом :mrgreen: Я — безродный космополит, как бы сказали в начале 1950-х :lol: (на самом деле, я не исключаю, что процентов 10-15% еврейской крови таки есть, но таки я более хохол, там процентов 50% будет :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:18 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Как вы увязываете любовь к нации с тем, что во Христе нет "ни Иудея, ни Еллина, ни скифа"?
Действительно, скифа нет... Это означает, что в христианской общине стираются национальные различия.

Очень хорошо. А если в христианской общине ПОДЧЕРКИВАЮТСЯ национальные различия, то как с этим быть? :idea:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:52 pm 

Illidan писал(а):
Сударь, я таки не еврей, если Вы об этом :mrgreen: Я — безродный космополит, как бы сказали в начале 1950-х :lol: (на самом деле, я не исключаю, что процентов 10-15% еврейской крови таки есть, но таки я более хохол, там процентов 50% будет :mrgreen: )
Необязательно быть евреем, украинцем или русским по крови. Можно им стать по убеждениям. Или по культурным особенностям. Кто исповедует культурные убеждения какой нации - тот такой нации и становится в итоге. Вот простой и безобидный пример: Владимир Мулявин, основатель ВИА "Песняры":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Мулявин

Русский, родился в Свердловске. Любил культуру Белоруссии, пел об этом песни. В РБ его все считают белоруссом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:54 pm 

Illidan писал(а):
Очень хорошо. А если в христианской общине ПОДЧЕРКИВАЮТСЯ национальные различия, то как с этим быть? :idea:
Если подчеркиваются в педагогических целях, по сравнению с НЕХРИСТИАНСКИМИ общинами - думаю, это хорошо. Только нужно понимать, что это не должно мешать объединению людей. Если мешает - значит некоторый перебор. Если объединяет, сплачивает и не мешает христианской жизни - это правильно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:55 pm 

Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Если подчеркиваются в педагогических целях, по сравнению с НЕХРИСТИАНСКИМИ общинами - думаю, это хорошо. Только нужно понимать, что это не должно мешать объединению людей. Если мешает - значит некоторый перебор. Если объединяет, сплачивает и не мешает христианской жизни - это правильно.

Вот-вот с педагогических целей все и начинается. :mrgreen: Дети они же как губка впитывают все со смирением. Почему думаете Иисус любил детей и говорил чтобы не мешали пускать детей к нему, потому что дети непознали в полной мере добро и зло, им тяжело такие вещи отличить друг от друга и они принимают истину какая она и есть- как они и слышат всем сердцем! Вот... и если начать детей учить в классах этому ууууууууууу что будет-то :mrgreen:
Достаточно вспоминть одну простую вещь что Иисус Христос сам был евреем если смотреть на него как на богочеловека, просто от одного понятия патриотизм ,родится- национализм а потом родится- фашизм [-X

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа