Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Р. Френц «КРИЗИС СОВЕСТИ»
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 2:21 pm 

Старший Брат писал(а):
2.Я сталинист, поэтому чаяния о "царе батюшке" мне не очень свойственны.

а был христианин вроде..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 2:41 pm 

Victoria писал(а):
а был христианин вроде..
А я и остался. Одно другому не мешает, это разные вещи.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: О национализме
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 2:52 pm 

завидую. у меня мешает. не умею выбирать, когда христианство к месту, а когда нет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 4:26 pm 
Victoria писал(а):
Старший Брат писал(а):
2.Я сталинист, поэтому чаяния о "царе батюшке" мне не очень свойственны.
а был христианин вроде..

Сталинист? Одна-а-ако...
Интересно, каким боком у православного (?) христианина может быть общение с вероотступником-экссеминаристом, истребителем Русской Православной Церкви Иосифом Джугашвили? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 4:44 pm 

Illidan писал(а):
Интересно, каким боком у православного (?) христианина может быть общение с вероотступником-экссеминаристом, истребителем Русской Православной Церкви Иосифом Джугашвили?
Прям такие громкие слова. Куда деваться... Позицию Сталина по отношению к РПЦ (особенно до ВОВ) я не разделяю, считаю ее ошибочной. Я говорю про политические и социальные моменты. Благодаря им, СССР стал сверхдержавой с высоким уровнем жизни населения, развитой экономикой, легкой и тяжелой промышленностью, мощными вооруженными силами, первым вышел в космос и многое-многое другое. Сталина в народе действительно любили и уважали, вспомните, какое огромное число людей вышло почтить его память. И сравните с количеством, которое вышло после кончины Ельцина.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:01 pm 

СБ, а благодаря Гитлеру Германия перед войной тоже многого достигла. И его в его народе очень многие любили и уважали.

Развитая экономика СССР базировалась на закабалении крестьянства (вспомним "ножницы"), на дармовой рабочей силе в лагерях, на тотальном уничтожении соперников во власти. Я не даю морально-нравственных оценок - они в истории неуместны, не держался бы у власти Сталин - Троцкий или, скажем, Тухачевский, ИМХО, не святее, и правители не с Марса спускаются, а "из народа" и выходят - какое варенье, такая и пена. Только вот сталинизм как идеология и представляет собой циничное право сильного на власть, "жесткую руку" - КАК эта идеология совмещается с христианским учением, которое в истории стало как раз таки закваской демократии, прав личности, гражданских свобод? Сталинизм подразумевает восприятие человека исключительно в плане природного ресурса. Неисправные в идеологическом плане детали заменяются, и всего делов. Можешь назвать хоть какие-то общие принципы христианства и сталинизма как идеологии?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:22 pm 

Victoria писал(а):
СБ, а благодаря Гитлеру Германия перед войной тоже многого достигла. И его в его народе очень многие любили и уважали.
И очень хорошо. И не надо было начинать войну.

Victoria писал(а):
Можешь назвать хоть какие-то общие принципы христианства и сталинизма как идеологии?
Христианство НЕ ИДЕОЛОГИЯ. Это религия. Религия занимается вопросами души, а идеология - вопросами земного характера.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 5:44 pm 

Старший Брат писал(а):
И сравните с количеством, которое вышло после кончины Ельцина.

Да-ну! Ельцина ЛЮБИЛИ !. . . . . . . Егор ГАЙДАР, например !

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:12 pm 

Victoria писал(а):
Развитая экономика СССР базировалась на закабалении крестьянства (вспомним "ножницы"), на дармовой рабочей силе в лагерях, на тотальном уничтожении соперников во власти. Я не даю морально-нравственных оценок - они в истории неуместны, не держался бы у власти Сталин - Троцкий или, скажем, Тухачевский, ИМХО, не святее, и правители не с Марса спускаются, а "из народа" и выходят - какое варенье, такая и пена. Только вот сталинизм как идеология и представляет собой циничное право сильного на власть, "жесткую руку" - КАК эта идеология совмещается с христианским учением, которое в истории стало как раз таки закваской демократии, прав личности, гражданских свобод? Сталинизм подразумевает восприятие человека исключительно в плане природного ресурса. Неисправные в идеологическом плане детали заменяются, и всего делов. Можешь назвать хоть какие-то общие принципы христианства и сталинизма как идеологии?

miha писал(а):
пан писал(а):
и закон один кто сильнее тот и прав.
да он и в обществе (ОСБ) этот закон действовал.
грубо и жестко скажете, зато правда.
другой пока не вижу. так одни сопли.

В чем сила, брат?
Павел писал, что он безусловно силен в Господе "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:23 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Интересно, каким боком у православного (?) христианина может быть общение с вероотступником-экссеминаристом, истребителем Русской Православной Церкви Иосифом Джугашвили?
Прям такие громкие слова. Куда деваться...

Дык, назвались груздём - полязайте в кузов :mrgreen:
Цитата:
Позицию Сталина по отношению к РПЦ (особенно до ВОВ) я не разделяю, считаю ее ошибочной.

Однако позиция воинствующего атеизма прямо выходит из идеологии марксизма-ленинизма, верным идейным продолжателем которой являлся товарищ Сталин. :deal:
Цитата:
Я говорю про политические и социальные моменты. Благодаря им, СССР стал сверхдержавой с высоким уровнем жизни населения, развитой экономикой, легкой и тяжелой промышленностью, мощными вооруженными силами, первым вышел в космос и многое-многое другое.

Это как-то снимает с товарища Сталина его весьма существенные грехи в отношении Русского Православия?
Ну и в конечном счёте, давайте-ка вспомним, КАКОЙ ЦЕНОЙ досталось нам всё это великолепие, и какой ценой - нашим западным соседям. И сколько миллионов русских мужиков, так сказать, удобрили своим прахом русскую же землю преждевременно.
Цитата:
Сталина в народе действительно любили и уважали, вспомните, какое огромное число людей вышло почтить его память. И сравните с количеством, которое вышло после кончины Ельцина.

Хехе... На похороны диктаторов и отцов народа всегда ходят миллионы, это самоочевидная истина.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:35 pm 

Illidan писал(а):
Ну и в конечном счёте, давайте-ка вспомним, КАКОЙ ЦЕНОЙ досталось нам всё это великолепие, и какой ценой - нашим западным соседям. И сколько миллионов русских мужиков, так сказать, удобрили своим прахом русскую же землю преждевременно.
В 1936 году заключен «антикоминтерновский пакт», который быстро стал обрастать новыми членами. К концу 1941 года кроме Германиии Японии его участниками были Италия, Венгрия, Маньчжоу-Го, Испания, Болгария, Финляндия, Румыния, Дания, Словакия, Хорватия и марионеточное Нанкинское правительство. Также против нас воевали испанцы, чехи, голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы.

Участие войск сателлитов в советско-германской войне было весьма деятельным и разнообразным, а численность их воинских контингентов - более чем внушительной. 22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза было сосредоточено 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндии, Венгрии и Румынии. Войска сателлитов составляли 20 процентов армии вторжения. А к концу июля 1941 года, когда к немецким войскам присоединились итальянские и словацкие контингенты, иностранные силы возросли до 30 процентов!
http://www.hrono.ru/statii/2010/cingov_vov.php

Я уж не говорю про технику: танки, самолеты, корабли... Несмотря на это боевые потери Германии и СССР исчисляются как 1 к 1.3. Несколько миллионов советского мирного населения было уничтожено. Если бы не Сталин, мы бы эту войну не выиграли.

Illidan писал(а):
Хехе... На похороны диктаторов и отцов народа всегда ходят миллионы, это самоочевидная истина.
Для меня - совершенно неочевидная. Никто их под дулами автоматов не гнал.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:40 pm 

Если бы не Сталин, мы бы эту войну не выиграли.
--------------------------------------------------
Докажи))

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:44 pm 
ANV писал(а):
Докажи))

Ой, зря ты это попросила... :door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:56 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
В 1936 году заключен «антикоминтерновский пакт», который быстро стал обрастать новыми членами. К концу 1941 года кроме Германиии Японии его участниками были Италия, Венгрия, Маньчжоу-Го, Испания, Болгария, Финляндия, Румыния, Дания, Словакия, Хорватия и марионеточное Нанкинское правительство. Также против нас воевали испанцы, чехи, голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы.

Вопрос в том, КТО оказал нищей, раздавленной Версальским миром и миллиардными репарациями, лишённой профессиональной армии, мощного флота и боевой авиации веймарской Германии колоссальную и де-факто безвозмездную помощь ресурсами и финансами, КТО подготовил элиту рейхсвера, КТО фактически сдал нацистам коммунистическую оппозицию в Рейхе... одним словом, кто выкормил, по меткому выражению одного пейсателя, "людоеда, искусавшего пол-Европы", надеюсь, особо освещать не надо?
Цитата:
Я уж не говорю про технику: танки, самолеты, корабли... Несмотря на это боевые потери Германии и СССР исчисляются как 1 к 1.3. Несколько миллионов советского мирного населения было уничтожено. Если бы не Сталин, мы бы эту войну не выиграли.
Осмелюсь предерзостно возразить, но если бы не Сталин, мир вряд ли узнал бы, что такое гитлеризм вообще. 8-)
Цитата:
Illidan писал(а):
Для меня - совершенно неочевидная. Никто их под дулами автоматов не гнал.

Свидетелей Иеговы в проповедь под дулами автоматов тоже никто не гонит. Но ведь идут таки! :mrgreen: А Ваши коллеги-богословы почитают их тоталитарной сектой с псевдокоммунистической идеологией :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 7:02 pm 

ANV писал(а):
Докажи))
Я просто не вижу других политиков во главе СССР 30-40х годов, которые отстаивали бы интересы государства, а не свои собственные. Тухачевский, Якир и Уборевич готовили "план поражения СССР в войне с Германией". Каменев (Розенфельд) и Зиновьев (Радомысльский) были последователями Ленина, интернационалистами, считающими, что "Россия - хворост для пожара мировой революции", т.о. национальные интересы России и ее жителей не учитывались. Бухарин был (скорее всего) приспособленцем, который колебался вместе с генеральной линией партии. Вот его высказывание о Есенине:

"Идейно Есенин представляет самые отрицательные черты русской деревни и так называемого «национального характера»: мордобой, внутреннюю величайшую недисциплинированность, обожествление самых отсталых форм общественной жизни вообще."

В 1936 году, в ходе Первого московского процесса (над Каменевым, Зиновьевым и др.), подсудимые дали показания (тотчас же опубликованные) на Бухарина, Рыкова и Томского, создававших якобы «правый блок». Томский в тот же день застрелился. Бухарин узнал о возбуждённом против него деле, находясь в отпуске в Средней Азии. Сразу после процесса, 1 сентября 1936, Бухарин писал Ворошилову: «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад» (возможно, с расчётом на показ этого письма Сталину). Но 10 сентября 1936 «Правда» сообщила, что Прокуратура СССР прекратила расследование в отношении Бухарина и других.

И все остальные политики - примерно из этой же оперы. Будь они тогда у власти, Великая Отечественная закончилась бы в 1941 году победой Германии и полным разгромом СССР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа