Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Верите ли вы в Реституцию?
верю, что все до единого спасутся 17%  17%  [ 3 ]
верю, что все получат такую возможность 39%  39%  [ 7 ]
верю, что все должны получить такую возможность 17%  17%  [ 3 ]
не верю, что будут времена восстановления 28%  28%  [ 5 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Времена реституции всего
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:54 pm 

Цитата:
Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы изглажены были ваши грехи, 20 чтобы пришли времена прохлады от лица Господа и чтобы послал Он предназначенного вам Христа Иисуса, 21 Которого небо должно принять до времен восстановления всего, о чем изрек Бог устами святых древних Своих пророков.

Как вы понимаете этот текст? Насколько всеохватывающим будет его исполнение? Посредством чего будет совершаться? Где именно все пророки говорили об этом?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Времена реституции всего
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:41 pm 

Наверно имеются в виду пророчества, в которых говорится, что земля Израиля будет райским садом, что править будет праведный Царь от Бога, и все будет тип-топ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:09 pm 

Толик, мой тебе совет: ну не употребляй ты это странное слово: Реституция.

"Верите ли вы в Реституцию?" - ужос какой! :alol:
Задай в проповеди такой вопрос, человек и сядет, где стоял :D
Ну чудно как-то, чес слово.

Это выдумка Рассела (или он, как и многое другое, у кого-то сварганил), и никто, кроме Рассела и его нынешних последователей это слово не употребляет.
А уж русско-говорящему/слыщащему уху (да и не только русско-) это вообще чуждо. Неужели другого слова нет?
Что в Библии говорится по этому поводу? Видел там такое? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:17 pm 

слово часто употребительное в юридических кругах (особенно дипломатических), в биологических поменьше, к религиозному прикладывается как-то действительно неестественно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:40 pm 

Никто не употребляет говоришь?
Короля Иакова:
Цитата:
Whom the heaven must receive until the times of restitution of all things, which God hath spoken by the mouth of all his holy prophets since the world began

Вебстер:
Цитата:
Acts 3:21 Whom the heaven must receive, until the times of restitution of all things, which God
hath spoken by the mouth of all his holy prophets, since the world began.

Ну думаю хватит.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:44 pm 

Толик,они имели ввиду не понятие,а вербально-языковую оболочку.Т.е.,что это слово(не понятие)--чуждо деликатному русскому уху.Да и не в слове дело,а в том,что оно означает,разве не так?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:47 pm 

А не хочешь чего-нибудь из немецкого, или японского языков привести? :wink:
Толик, тут РУССКО-говорящие люди общаются. Не знал?

Я никогда не слышал в религиозной русско-говорящей среде слова Реституция.
Спроси у любого (не-последователя Рассела). Тебе тоже самое скажут.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:54 pm 

Симпл, я слышал: в отношениях ПЦ с государством много раз слышал.
Но как юридический термин, а не богословский, тем более библейский.

теперь по существу,
опираться на стих, где говорится о восстановлении всего, что обещали пророки, трудно.
Понимали ли пророки, что будет два прихода Христа? Что мы можем из пророчеств выбрать, а что можем оставить?
Какой избирательный ценз поставить-то?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:59 pm 

Реституция
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление).

В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.
В гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. При невозможности вернуть товарные ценности в натуральном виде возвращается их стоимость в денежном выражении.
Одним из видов реституции является возвращение имущества, неправомерно захваченного и вывезенного одним из воюющих государств с территории другого государства, являющегося его военным противником. В случае невозможности возвратить всё неправомерно изъятое имущество допускается передача по договоренности такого же имущества или приблизительно равноценного вывезенному имуществу (субституция, или компенсаторная реституция).

Компенсаторная реституция — вид материальной международно-правовой ответственности государства-агрессора, применяемой в случаях, если осуществление ответственности данного государства в форме обычной реституции невозможно, и заключающейся в обязанности данного государства компенсировать причинённый другому государству материальный ущерб путём передачи потерпевшему государству (или путем изъятия потерпевшим государством в свою пользу) предметов того же рода, что и разграбленные и незаконно вывезенные государством-агрессором с территории потерпевшего государства.

Любые сделки в отношении неправомерно изъятого имущества, передача и вывоз его в третьи страны считаются недействительными, а само имущество подлежит возвращению государству, в чьём владении оно находилось до совершения международного правонарушения.

Международно-правовые акты, принятые в период и после окончания Второй мировой войны 1939—45, предусматривали возвращение в порядке реституции государствам, подвергшимся нападению и оккупации со стороны гитлеровской Германии и её союзников, огромных материальных ценностей, захваченных и незаконно вывезенных с временно оккупированных территорий. Вопрос о реституции ставился в 1947 в мирных договорах СССР с Финляндией, Италией, Венгрией, Румынией и Болгарией.

В конце XX века началось обсуждение вопроса о реституции в отношении ценностей, вывезенных СССР из побеждённой Германии в качестве трофеев и не оформленных как собственность советского государства в соответствии с нормами международного права. Мнения экспертов и политиков по поводу возможности возврата этих ценностей Германии разделились. Бывший президент Ельцин неоднократно предпринимал попытки вернуть так называемые трофейные произведения искусства — однажды он подписал секретный указ, в котором сообщил о своём намерении их репатриировать. Однако каждый раз эта инициатива блокировалась парламентариями коммунистического и националистического толка, считающими эти богатства федеральной собственностью России

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:04 pm 

dima писал(а):

Об их отношениях я бы другое слово употребил. Похожее по звучанию :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:17 pm 

dima писал(а):
dima писал(а):

Симпл писал(а)
Об их отношениях я бы другое слово употребил. Похожее по звучанию

:alol:

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:19 pm 

Толя, объясни неучу.
Я ж ничего не понимаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:23 pm 

Я понимаю, что кому то режет ухо. Но на этом форуме уже неоднократно упоминалось это слово. Нормальное слово. Привыкайте. Учиться никогда не поздно! Тем более, что во времена Рассела это было привычное слово. Хотя для американцев и англичан оно звучит просто, как для нас восстановление. Для нас это слово стало международным. К тому же в последнее время это слово очень даже часто можно услышать у нас в новостях. Реституция прав человека. Ну и тому подобное. Еще 10 лет назад это было чудное слово. Но сегодня, нормальное. Ладно, пускай дальше будет восстановление.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:29 pm 

Anatol_77 писал(а):
. Ладно, пускай дальше будет восстановление.

Толя,молодца.Блаженны миротворцы... :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:35 pm 

Ладно, Дима. Попробую вкратце.
Чтобы понять вполне, лучше прочитать эту книгу: http://www.biblejskoe-znamia.ru/download/1tomru.rar (Божественный План Веков). Его можно было бы также назвать: Искупление и Реституция.

Это учение тесно связано с учением об Искуплении. Учение о Восстановлении показано в 10-й драхме (по мнению ИБ), которая была потеряна церковью в средние века. После того, как пришло время, она была найдена. Нужно было вымести много мусора из дома. (Читай притчу о 10 драхмах).
В первый раз Иисус пришел спасти человечества, уплатив Выкуп. Но дальше ничего для этого не делалось. Точнее не совсем так. Христос на протяжении Евангельского века избрал Церковь, Царей и Священников. Главные цели Его второго пришествия: Избрать последних членов Церкви (Жатва), Великое Множество, уничтожить царство сатаны, утвердить Свое Царство, продолжить то, что было гарантировано Выкупом - дать человечеству шанс придти к истине, то есть реституция, восстановление, и потом уничтожить всех неисправимых грешников. Когда воскреснут пророки, Иерусалим станет столицей мира, оттуда царство Божье распространится на всю землю. Так начнется восстановление: Земля вернется к совершенству, и люди постепенно начнут совершенствоваться под новым правительством, Христа и Церкви. В конце каждый станет на пробу, которая покажет, кто на что заслуживает. Это вкратце.
Походу будем расширять.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа