Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 3:29 pm 

Только что получил сообщение по почте. Прочтите, пожалуйста. В сообщении и вопрос темы:

Уважаемый Николай! Пробовала пробиться на JW форум, но не смогла зарегистрироваться. На форуме обсуждаются жизненно важные для меня вопросы .Я бы очень хотела поднять тему "Чье же имя необходимо призывать для спасения?" по 10 главе Римлянам. Чем отличаемся мы свидетели Иеговы от остального Христианского Мира-очень важным. Только мы считаем, что для спасения необходимо призывать имя Иеговы, что не подлежит сомнению в переводе нового мира. Весь остальной Христианский мир побуждает призывать имя Христа для спасения, но ведь это вопрос жизни на самом деле. Ведь если в минуту великого бедствия ты будешь призывать не то имя то это будет бесполезно. И ясно, что тот кому выгодно, чтобы люди не спаслись ,тот и солгал, изменив истинный смысл. Я поняла, что для моей веры в истинность или неистинность ОСБ необходимо решить именно этот вопрос. Тогда станет ясно от бога организация или от его противника и создана тогда она специально для хуления имени Бога а не для его прославления. Для того чтобы разобраться я считаю ,что необходимо именно изучить первоисточник -тот с которого проводился перевод ОСБ. Убедиться своими глазами какое имя стоит в первоисточнике. Где можно найти этот первоисточник? Наш старейшина сказал, что там обязательно стоит Иегова только потому, что это цитата из Иоиля ,а в Иоиля Иегова. Необходимо точно выяснить, что имели ввиду апостолы. Страшно подумать ,что если лгут другие христианские конфессии,то они скрывают чьим именем происходит спасение и уже около двух тысячелетий в их Церквах воссел сам Враг Бога.Но если неправда у свидетелей,то что тогда?Я в шоке.От этого вопроса действительно зависит жизнь.ПОМОГИТЕ!!!!!!НАДО НАЙТИ ПЕРВОИСТОЧНИК И УБЕДИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.Я хочу искать истины как сокровища.Ведь если это ложь, то это самая страшная ложь после лжи в эдемском саду.И тогда сразу станет ясно где ложная религия.
Николай!!!!Прошу Вас не оставьте мое письмо без внимания.Ответьте мне.Помогите мне зарегистрироваться.мне необходимо участвовать в этом форуме.Во всяком случае, если Вы сочтете это важным,может вы просто выставите мое письмо на форуме без выставления моего электронного адреса.Я боюсь осуждения ОСБ, своего собрания, я сомневающаяся,я хочу разобраться и найти на правильном ли я пути,а не делать поспешных шагов.Поймите меня мне очень важно мнение форумчан по этому вопросу.Я читала мнения людей о переводе нового мира,но не стоит ли действительно провести исследование первоисточника.Что бы не попасть в ловушку лжи.Прошу Вас помогите мне добраться до первоисточника,подскажите пути исследования.Не оставьте меня без помощи -это крик души!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 4:13 pm 

Николай Вар писал(а):
ведь если в минуту великого бедствия ты будешь призывать не то имя то это будет бесполезно.

Не так давно я тоже так думала.
Сейчас поняла, что имя Бога - это не код для открытия сейфа со спасением.

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 4:23 pm 

Ну ведь надо немного поразмыслить. Неправильно имя Бога призвал и все..конец..? Все жизнь прожита впустую..ты враг Бога и "достоин смерти"? И в этом любовь Бога и Его величайшее милосердие? видевши Иисуса видел Отца. А вот теперь представим такого вот буквоеда Иисуса..невозможно! Призвать имя Бога, значит призвать самого Бога, уповая на Него, не конкретное имя, ибо точного имени Бога никто не в состоянии произнести. ИЕГОВА одно из ТЫСЯЧ возможных интрепретаций арамейского тетраграмматона. Тем более, что на каждом языке оно произносится по разному. А если я произнесу его по французски в тот момент? Гореть мне в аду? :mrgreen:

Бог зреет в сердце..

Кстати, интересно, а что в тот миг немым делать? Харакири? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 4:54 pm 

ПОДСТРОЧНИКИ:

http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

http://lingvokey.narod.ru/index.htm

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:50 pm 

Цитата:
А по сабжу: так нет имени Бога в Новом Завете.
Совсем. Не один из первоисточников его не содержит.
Даже апокрифы.

В Новом Завете НИГДЕ нет древнееврейского Имени Бога "ЙХВХ".
Произношение тетраграмматона исчезло навсегда.
Однако случайно это или нет?
Если бы Бог захотел,то это Имя было бы сохранено,ведь так?
Значит это есть Воля Бога,то,что это Имя забыто.
Потому,что нам дано иное Имя - ИЕШУА(Спасение).
Имя для всех людей на земле.
Нам уже не нужно прежнее Имя,нам даровано Новое Имя - Иисус(Иешуа-Спасение).

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:02 pm 

Насчет Великого множества у меня свое особое мнение.Основано оно на 19 главе Матфея.Случай о том как богатый молодой человек подошел к Иисусу и спросил будет ли он жить вечно.Иисус ему ответил про 6 заповедей которые надо исполнять.На что молодой человек сказал-А что еще необходимо. И Иисус ответил ему,что еще надо делать,что
бы стать совершенным.Ну вы знаете....Так вот.Я спросила свою дочь -вполне самостоятельную девушкуСИ.будет ли молодой человек вечно жить?Она выпалила сразу -нет.Но если поразмышлять.Он верил что Иисус-мессия,выполнял заповеди,он мог бы не задать второго вопроса.Иисус уже ответил ему.Он будет жить вечно.Хотя не стал учеником ИИсуса.А Петр после спросил ИИсуса:Вот мы оставили все,что будет нам?Он ответил-будете соцарями.То есть-есть люди простые обыватели ради которых и проводится проповедь,а есть те кто выкупает Царство становясь учеником.Я поняла так.Может я не права.Значит великое множество-это просто люди выкупленные Иисусом.А те кто хочет большего совершенства-соцари в Царстве.Поняв это у меня многое в библии встало на места.А самое главное,я испытала великую радость от того,что не все так страшно.Бог-есть любовь.Но жалко наших сестер,которые плача моляться Иегове:"Иегова когда ты убьешь наших родственников,не дай нам это увидеть!"

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:11 pm 

sivilla писал(а):
Цитата:
Значит это есть Воля Бога,то,что это Имя забыто.
Потому,что нам дано иное Имя - ИЕШУА(Спасение).
Имя для всех людей на земле.
Нам уже не нужно прежнее Имя,нам даровано Новое Имя - Иисус(Иешуа-Спасение).

Согласна,что воля бога,но поверить в то,что Иисус Бог очень трудно для СИ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:19 pm 

То что Энвер написал о том,что фарисеи не оставили бы подобный грех без внимания,мне очень помогло.Спасибо Энвер.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:21 pm 
Цитата:

не вижу смысла бросаться из огня да в полынью
зачем в это нужно поверить? Я так не верю

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:26 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

не вижу смысла бросаться из огня да в полынью
зачем в это нужно поверить? Я так не верю

Но это важно.Обращаться с молитвой можно только к Богу или и к сыну Бога.Не будет ли это идолопоклонничеством.Ведь это именно так по учениям ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:29 pm 

Эрна писал(а):
Привет всем форумчанам! Очень буду рада с Вами общаться.

Привет! Взаимно. :D
Цитата:
Имеющий сына имеет и отца,а неимеющий сына и отца не имеет.А мы ставя на первое место Иегову уподобляемся тем израильтянам,которые ставили на первое место закон.Ведь я так людям в проповеди и говорю "Призывайте имя Иеговы в трудный час!"А что происходило в израиле когда пришел Иисус.Были те кто молился Иегове и не шел к Иисусу с просьбами.Считая,что только Иегова может помочь.А были и другие.И кто же был прав?Не делаем ли мы то,что Иегова давно отменил-взываем к имени Иегова,когда надо взывать к тому кого Иегова над нами поставил.Не показывает ли это недостаток веры в Иисуса,через которого спасение?Не уподобляемся ли мы израильтянам которые решили,что Закон важнее Иисуса?

Меня это учение ОСБ (с принижением Иисуса) тоже сильно напрягает: действительно похоже на духовный возврат в ВЗ.
Я слышала много раз как молятся СИ - только к Иегове, и ни разу не слышала у них обращения ко Христу. А ведь в НЗ множество именно таких молитв: люди обращаются ко Христу, просят Его и Он исцеляет и даже грехи прощает, а ведь прощать грехи может только Бог.

Цитата:
Насчет Великого множества у меня свое особое мнение.Основано оно на 19 главе Матфея.Случай о том как богатый молодой человек подошел к Иисусу и спросил будет ли он жить вечно.Иисус ему ответил про 6 заповедей которые надо исполнять.На что молодой человек сказал-А что еще необходимо. И Иисус ответил ему,что еще надо делать,что
бы стать совершенным.

:yes: Он предложил богатому юноше стать совершенным (в пределе - "как Отец ваш небесный, Который благ..."). Он спросил его: "хочешь?", а юноша не захотел... САМ не захотел...
Отсюда вывод: Иисус всем предлагает возможность стать учениками и совершенными, но не все хотят ими стать... А СИ саму эту возможность отвергают, мол, не для них она и точка.

Цитата:
Но жалко наших сестер,которые плача моляться Иегове:"Иегова когда ты убьешь наших родственников,не дай нам это увидеть!"

Ужос какой! :shock: :shock: :shock: Как же им тяжело...

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:32 pm 
Эрна, у тебя есть Отец, который на небесах и Господь, который есть Глава собрания, почему тебе нельзя обратиться и к тому и к другому?
Цитата:
Ведь это именно так по учениям ОСБ.
учения я прекрасно знаю, но ведь мы здесь, чтобы разобраться?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:59 pm 

romiros писал(а):
Эрна, у тебя есть Отец, который на небесах и Господь, который есть Глава собрания, почему тебе нельзя обратиться и к тому и к другому?
Цитата:
Ведь это именно так по учениям ОСБ.
учения я прекрасно знаю, но ведь мы здесь, чтобы разобраться?

Да,это хорошая мысль.У меня в голове:"Если мы поклоняемся творению,а не творцу.то совершаем акт идолопоклонничества!!!!"Очень тяжело выбрасывать это из головы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:05 am 
Цитата:
У меня в голове:"Если мы поклоняемся творению,а не творцу.то совершаем акт идолопоклонничества!!!!"Очень тяжело выбрасывать это из головы.
скорее так оно и есть :) но разве Иисус это творение? может к нему это не относится?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:37 am 

Эрна, привет!

В Римлянам 10:13 (также как и в Деян.2:21), действительно, цитируется Иоиль 2:32.
А в Иоиль 2:32, действительно, стоит тетраграмматон. И если уж быть совсем строгим, то можно подумать, что спасется тот, кто ТОЧНО знает, как произносится этот тетраграмматон. Но, увы, это не так.

Из людей сейчас не знает никто точного произношения. Как совершенно справедливо здесь уже заметили, Бог умышленно скрыл ТОЧНОЕ звучание этого имени. Почему, я не знаю. Может, Он заранее знал, сколько позора может быть нанесено на Святое Имя.

Автор перевода Еврейского Нового Завета, Давид Стерн, замечает по поводу имени Бога:

Адонай, буквально <мои господа>, однако знатоки грамматики считают,
что это <множественное величия>, поэтому немного менее точным переводом
будет в данном случае <мой Господь>. Задолго до Йешуа собственное имя Бога,
состоящее из четырех букв, иуд - гей ~ вав - гей, заменяли, в знак почтения,
при разговоре и чтении вслух словом Адонай. В русском возможны следующие
варианты написания: <ЙГВГ>, <Ягве> (<Яхве>) и <Иегова>.

Талмуд (Псахим 50а) запрещает произносить Тетраграмматон (четырехбуквенное имя Бога), что до сих пор остается правилом для большинства еврейских общин. Из уважения к этой традиции (в которой, на мой взгляд, нет необходимости, но нет и вреда) ЕНЗ
употребляет Адонай там, где имеется в виду ЙГВГ.

(Кстати, имя <Иегова> является недавним изобретением. В русском переводе четыре др.-евр. буквы транслитерировались в Й-Г-В, последняя Г была опущена, и были добавлены гласные, соответствующие огласовкам в др.-евр. слове Адонай: е-о-а).

Таким образом, собственно имя “Иегова” является совсем недавним изобретением, да еще и чисто человеческим. С таким же успехом мы можем употреблять в молитве просто “Бог Авраама, Исаака и Иакова, Отец Господа нашего Иисуса Христа”. Так даже точнее будет.

Заметь, в молитве “Отче Наш”, Иисус (почему-то) не назвал Святого Имени, но упомянул о нем, что Оно Свято.
Это, конечно, не значит, что нельзя употреблять имя Иегова, но это только значит, что не следует придавать сверх-значения простому произнесению: “Иегова”. Словно это мистическое заклинание.

Многие здравомыслящие СИ прекрасно понимают, что “призывать Имя” включает себя значительно больше, чем просто его произнесение.

И хотя СИ свои молитвы заканчивают “во имя Иисуса Христа” (что, в принципе, не вызывает возражений), тем не менее, я разделяю точку зрения, что имени Христа у СИ придается слишком заниженное значение. В проповеди, например, имя Иисуса Христа СИ почти не употребляют, в отличие от имени Иегова.

Но Имя Христа не менее Свято, чем Имя Его Отца. Для доказательства рассмотрим следующие места Писания:

Фил 2 (НМ)
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй,
11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Библеисты единодушно признают, что в Фил 2:10,11 используется цитата из Исаия 45:23:

Ис.45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что
предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Но в Ис.45:23 речь идет о ЙГВГ. Таким образом, имя Иисуса теснейшим образом связано с именем его Отца. Вера в Иисуса Христа автоматически означает веру в его Отца.
И имена эта вера спасает, а не произнесение “Иегова” (Иоанн 3:16).

Замечу, что апостолы были именно “Свидетелями Иисуса Христа”, а не “Свидетелями Иеговы”, как это следует из слов самого Иисуса:

Деян.1:8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и
будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и
до края земли».

А что касается поиска “абсолютно истинной религии” (без пятна и порока, как в Еф.5:27), то в наше время, я полагаю, таковой нет. Но она будет обязательно, после сбора всей “пшеницы”.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа