craftsman писал(а):
СИ "мучители"
После 1-2 часов разговора со мной любой СИ бежит, поджав хвост как ошпаренный, так кто над кем имеет силу и кто кого "мучает"?!
Я готов вас слушать 1-2 часа, если вы прокомментируете ваше понимание представленных вопросов:
Цитата:
Вопросы всем желающим на них ответить.
Как может быть исполнено без Божьего народа поручение распространять благую весть по всей земле, обучать и совместно поклоняться Богу?
Не оставлять собрание своего и тем более чем ближе ожидается уничтожение злого мира - это разве не указание на праведный народ?
И как люди смогут увидеть разницу между служащими Богу (а это и есть проповедь и поклонение) и не служащими ему, если не будет Божьего народа?
Не предсказано ли в Данииле 12 главе о существовании избранного Божьего народа в последние дни:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
А люди разве не судятся по тому как они относятся к братьям Христа, Мф.25:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И разве сегодня не исполняется пророчество о всемирном братстве в Ис.2:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
И разве сегодня весть о Царстве ежедневно не проповедуется и грешники не призываются к покаянию - Мф.24:14 ?
Сегодня разве не сбывается пророчество что многие возьмутся за полу иудея (конечно духовного) и скажут что пойдут с ним потому что слышали что с ними Бог?
И ещё вопрос: а что это за народ Бога о котором сказано что он буде в последние дни жить беззаботно и радостно в Иез.38:
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины
и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
Лук.12:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Мф.4:
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.