Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 3:52 am 

Г-ну М.Россошанскому aka rossomax
Мне стоило больших усилий написать тебе это письмо, тем более трудно выразить собственно мысли и мои чувства на письме. ПГСГА не заканчивал. Что побудило меня написать? Наверное те мысли и чувства что живут с тех пор как мы последний раз встречались. Не считаю, что подпадаю под «образ» СИ ставящего стену перед ЛО или «отступниками», стену именно ненависти или неприязни к человеку. На самом деле я и те твои бывшие друзья, которых я знаю эти 2 с лишним года, как ты оставил собрание, с болью о тебе вспоминаем…Я чувствую себя отчасти виноватым, далее буду говорить только за себя, не обвиняя никого из ныне активных СИ и не побуждая со мной соглашаться во всем. Виноватым в том, что как не только твои «друзья» но и как «братья» могли бы больше сделать для тебя, когда разочаровавшись в учениях СИ, решил уйти из собрания. Стоит признать, что в разговорах с тобой присутствовало больше догматизма, нежели милосердия и любви. Слишком много мы обращали внимания на учения СИ, нежели на любовь, которая должна присутствовать в учениках Христа. Для начала я расскажу, как я пришел к таким выводам. Ты знаешь, что я почти с малых лет научен родителями СИ, принял крещение в отрочестве и помню всего лишь годы перед крещением и несколько лет после, проведенной в искренней любви к Иегове и к его организации. После нахождение в состоянии «Ты не холоден, ни горяч», хотя и служил ОП, позже оставив его, поняв что гонка за часами, не есть хорошо, а общение с такими «псевдо»друзьями как Ск-н.Ан. довела меня просто до «безумия», ты не представляешь что пришло пережить за те годы 2008-2010-сколько я увидел невежества и открытых подстав со стороны «братьев» и даже «выдающихся»-что даже имел(имею правда и сейчас) разборки со стороны доблестных ФСБ-шников(даже у них умудрился поработать). Вообщем, глотнул достаточно гадости, для того, чтобы породить жгучую ненависть к братьям и псевдоследованию библейским принципами некоторых из них. Думаю достаточно, притом имея багаж прочтения и изучения трудов Френца, примкнуть к толпе «отвергнутых» СИ. На днях вернулся с ОК2010-катался в Самару, где не видел некоторых из наших больше года. Первые два дня ходил специально без галстука-догадался какими словами меня приветствовали? Не как у тебя дела, что нового и как давно не виделись…(Ессно, это не про всех). На третий день одел галстук-все поздравили. К чему это лирическое отступление? Считаю, что догматизм у многих СИ на местах, в том числе и у старейшин, у районных и так далее, рождается не от публикаций Общества и не с его подачи. Само по себе общество, собрание, любое сообщество людей может породить свои те или иные догмы. Ведь нигде, даже в публикациях не говориться про галстук-почему все решили, что я должен был его надеть. Спрашивал «где написано»?-по ответам можно создать мини «справочник». Если бы Общество породило такую догму-объясняли бы все тоже наверное одинаково. Да идея может быть настолько сильной, что выбить ее с головы очень-очень трудно-ведь она уже становиться частью нас самих.(насмотрелся фильма «Начало). К чему веду- вспомнил слова из твоего письма, почему ты оставляешь организацию:
1. Не веришь в 1914г
2. В избрание Христом «верного и благоразумного раба» в 1919 г. в виде руководящего совета СИ
3. Из этого вытекает и ложность заявления, что СИ-богоизбранная организация
4. Соответсвенно-нахождение в этой организации-суть «надругательство»
Отказавшись от этих догм-многие ли нашли «свободу», которую нашел Френц, и которую обещал другим? Я долго размышлял над его книгой-ведь большая часть «КС» посвящена «руководящему совету»-посеяв сомнение в наличии Святого Духа у тех старцев, закинув то зерно в умы и сердца тех людей, которые слепо следовали за «РАБОМ» затем изложил свою историю ЛО, добив все это несправедливостью вынесенного решения, но вдруг открывшуюся для него двери свободы. (Интересно, не лишили бы его общения-оставил ли он сам собрание, жил бы он сам по принципам изложенных в следующей книге «ВПХС»?, или так и умер в невежестве и не постигнув «истины»)Давай отстранимся от всех этих противоречий «раб»-не «раб». Неужели ОСНОВА и священные СТОЛПЫ веры Свидетелей Иеговы-это 1914г и учение о ВиБРе? Может быть «пирамиды» Рассела, или 1975г? Кого только это побуждает служить Богу-те и терпят крушение веры.
Ты убежден, что статьи из СБ, да и все что дает «раб» уводит людей от истины во Христе, зомбирует их, делает их сектантами? Что все действия ВиБРа нацелены на удержание власти, на порабощение умов и сердец людей, дабы затмить им истину о Христе и Боге? Что свобода о которой пишет Павел за стенами ЗЦ? Может я плохо читаю журналы? Внимательно слушал ОК «Дорожите дружбой с Иеговой»-почему после него у меня ощущение, что я должен любить Иегову все больше, рассказывать людям о Христе и вести высоконравственную жизнь? Но не создается ощущение что я должен все делать как в СБ написано? Может я неправильный сектант? Почему мне так мало забивают голову в СБ преданностью именно ОРГАНИЗАЦИИ, а больше долбят мне что нужно читать Библию, молиться, иметь хорошую семью, больше проповедовать??
На самом деле, чтобы почувствовать легкость в служении Богу и Христу мне пришлось поставить под сомнение в истинной религии ли я или нет? И тут дилемма: могу ли я находиться в организации-если не уверен в том, что 1914-правда, что Руководящий совет все говорит правильно, что СИ-богоизбранны? (благо старейшина-родственник и можно было открыто и беспристрастно беседовать о своих сомнениях). Ты знаешь, что на многие вопросы относительно 1914г, относительно процедуры ЛО, и других вопросов где Библия не дает явного и конкретного ответа, если ты их задашь старейшине, получишь ответ - это вопрос преданности, доверия к «рабу», а так как он ведом Св.Духом-то и соответственно вопрос доверия к Богу. Но означает ли доверие к рабу и преданность-слепое следование? Нет, конечно же как и в отношениях с другом, доверие и преданность другу не подразумевает подражание и беспрекословное подчинение.
И тут стоит хотя бы предположить-ведь мы на самом деле не знаем, как Бог испытывает сердца людей на искренность перед предстоящим судом? Использует ли он СИ-чтобы найти искренних, использовал ли он случай с Френцом-чтобы вскрыть те нарывы какие были. Использует ли он другие религии? Вспоминается случай, что ангел был послан Богом, чтобы он стал лживым я зыком у пророков, чтобы склонить Ахава. (Иегова и ложь? С точки зрения человека не укладывается в мозгу).
И допустив только мысль что в Руководящем есть хоть один человек, у которого есть Дух Бога, хоть один человек в Писательском отделе-вдруг Иегова именно его использует для открытия истины? Кто написал НЗ? 2 апостола, брат Христа, и Павел который 12 лет действовал в Малой Азии и писавший письма собраниям , даже не согласовав это с Руководящим советом 1 века… А почему другие апостолы ничего не написали?
Поэтому и для себя пришел к выводу, что показывать свое доверие «рабу» и быть преданным ему в вопросах из-за которых многие ушли от СИ – может и означать оказывать уважение и признательность к людям которые печатаю на протяжении стольких лет СБ. Я бы лично врядли составлять такое количество литературы и учитывать потребности многих слоев общества. И если я даже не согласен с некоторыми учениями- остаюсь при мнении что только время может показать истинность этих утверждений и узнаем мы в каком году Христос начал царствовать, когда он Сам об этом скажет или это станет явно. Поэтому было бы смиренно и по образу апостольской веры просто ждать времени когда все проясниться. Отвергая учения СИ – можно прийти к таким же неподтвержденным догмам, которые прежде всего основаны на человеческой «логике» или, что того хуже на сравнении «там все плохо»-значит все что противоположно-это истина.
Не держа в уме эти учения СИ, не ставя их во главу угла, впервые начал с любовью читать Библию, с уважением находить замечательные советы из публикаций СБ и на встречах. Искренне молиться и за долгие годы чувствовать побуждение не из-за отчета, а из-за любви к людям сказать им что в Библии-истина о Христе. Честно, тот настрой который присуствует на jwforum (не в обиду присуствующим) из-за обилия обиженных, озлобленных, а порой совершенно нехристианский, устраивавший смс-рассылки старейшинам никак не побуждает полюбить Христа. А для оступившихся и впадшим в грех СИ которые были ЛО, начитавшись форума, возвращаться не то что к СИ, а вообще к христианской жизни так вообще путь заказан, потому что теперь для них СИ-секта, а другого не знают. Так возможно ли все таки быть преданным Богу, будучи преданным организации. По моему все таки она больше дает, чем забирает. И я верю, что мы живем в очень интересное время-ведь так или иначе СИ как организация будет трансформироваться и уже многие районные призывают смотреть на советы Общества как на рекомендации, а не на законы. (например, на ношение галстуков ) И учение 1914 г.изживет себя если ничего не произойдет, и в Руководящем совете-большинство уже 40-х годов рождения. Так что если мы доживем, и Армагедонна не увидим-увидим либо забвение либо ренессанс организации СИ. Лучше подождать, чем утопать в распрях.
Подводя к итогу, Макс, я не хотел этим письмом убедить тебя обратно в том, в чем ты уже разубедился. Я всего лишь, хочу дать тебе понять, что нельзя быть на 100% уверенным в своей правоте и пути спасения. Для кого то в этой жизни-спасение во Христе жить в догмах СИ, потому что их умственный предел достигнув (вспоминается, почему моисей разрешил разводиться-из-за черствости сердец). Но это не означает, что никто из СИ не может свободно мыслить и иметь хорошие отношение с Богом. Я всего лишь хочу предостеречь тебя от язвительных нападок и жестких высказываний в отношении верующих людей. Ты не знаешь какие могут иметь последствия твои слова, прочитав их кто-то. Христос всегда проверял своих апостолов на искренность, не осуждал не порицал за неправильные суждения за их догматизм. Извиняюсь за резкость нашего с тобой разговора, запугиванием старейшинами итп., но думаю и ты будешь стараться себя вести сообразно веры в Христа, не подавая преткновения братьям твоим меньшим, не разрушая их слабую веру, не забирая того, ЧТО ХОТЯ БЫ ЕСТЬ, за что бы от Христа можно было бы получить не жизнь вечную, а жернов на шею. Больше любви.
Успехов!!! О.М.М.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 4:07 am 

ппц
еще одна заблудшая в трех соснах душа пытается учить жить
любя: когда уберешь все прошивки, научишся связно и логично мыслить - тогда и вещай
а пока ты пОциент и достоин насмешек и галоперидола

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:05 am 

Спасибо что написал чувак :multi: :multi: :multi: Я правда удивился. Особо после твоего ответа на мою зимнюю рассылку.

Честно говоря, немного поздновато мне про СИ писать, мне уже в принципе по барабану, захожу на форум раз в месяц друзей почитать. Сторожевую Башню \ прочие "публикации" уже года полтора в руках не держал, а когда держал - очень недолго. Сразу скажу про "публикации" - после такой периодики как "Фома", "Баптисткий вестник", блогов типа этого: http://vsekh.livejournal.com, а также незамудренной догматикой литературы авторов типа Клайва Льюиса, Тома Райта, или хотя бы Бердяева мне просто в голову не приходит читать СБ или даже наш любимый "Инсайт". И это не говоря уже про первых христианских богословов, живших сразу после апостолов - того же Августина возьми.

На самом деле мне повезло с вами - с тобой, А. Л., а также парочкой "сестер" из подмосковья, которые подтолкнули меня стуком на меня старейшинам. Так бы я трепыхался и терял драгоценное время, не ходя на собрания и вися в "мертвых душах", а благодаря вам все прошло гладко и я довольно быстро переключился на осваивание мира вокруг и традиционного христианства.

По СИ говорить много не охота, мне ясно одно - я будучи "Свидетелем" христианином не был. Верующим был, а христианином не был. То есть подавляющая масса СИ (буквально 99%) для меня сопоставима с мормонами или мусульманами. Религиозности полно, но вся она - пшик и надувной шарик. Строить веру на том, что "возможно организация одобряется Иеговой" - это самообман.

Пойми, что христианину в принципе не надо вообще ничего, кроме круга верующих друзей (церкви, можно домашней) и причастия. Так как у него есть Христос, который и есть Посредник. И когда я вспоминаю, какую роль занимает у Свидетелей в жизни "организация" - мне становится дурно. Правда, сейчас не вспоминаю уже :)

По поводу Евхаристии - ты понимаешь, что если организация ошибается и нету никакого 1914 года, то причащаться должны все СИ? Ты понимаешь, что ты пренебрегаешь Жертвой Христа, передавая бокалы вина на Вечере далее? Ты помнишь, что Христос сказал про тех, кто не пьет Его Кровь и не ест Его Плоть? Можно спорить про "учение о Троице", ад, "душу" и прочее, но Евхаристия - это базовая вещь в поклонении Христу (или Яхве), без которой бессмысленно говорить вообще.

Покойного Френца я уважаю, но он человек своего формата и поколения, он таки был СИ в течение 50 лет и не смог отойти от многих свидетельских прошивок, например он так и не понял организационных отличий традиционных христианских церквей (католиков, лютеран, баптистов) от ОСБ. Но чем раньше ты свалишь (если захочешь), тем проще тебе будет влиться в нормальную сильную христианскую общину (или группу). Я лично против того, чтобы создавать новые деноминации и не одобряю многие из тенденций в сегодняшнем "евангельском" христианстве, не говоря уже о западном либерализме.

Ладно, все это фигня. Давай поговорим о том, отступник ли я. Спустя более двух лет я не курю, не напиваюсь, не сплю с девушкой (хотя встречаюсь), живу короче "высоконравственно". Молюсь, читаю Библию, если считать отрывки и цитаты - то почти каждый день. Почему ты не можешь со мной общаться ? Где такие места в Писании, запрещающие христианину общаться с другим христианином. Я даже не настаиваю на частом \ "духовном" общении. Думаешь, я не хотел бы посмотреть хотя бы просто на фотку дочери подросшей твоей? Причем тут организация вообще?

Я в сентябре в Самару заеду по делам дня на три-четыре, возможно с девушкой, если хочешь - пиши, можешь и Лебедеву сказать. Можно просто пивка выпить, без всяких перетираний учений или косяков Общества. Мне это просто не надо (и "обиды" во мне никакой не осталось). Имейл ты мой знаешь.

С Богом!

ПыСы: я сейчас на Восточном берегу в командировке, в августе в Нью Йорке буду, в Бруклин хочу зайти, хотя бы на мосту фоткнуться. Таки мечта, хоть и бывшая :)

И да, все такие фильмы типа "Инсепшна", "1984", "Матрицы", "Эквилибриума" именно про закрытые ментально структуры - секты. Я когда раньше смотрел - не мог удерживаться от аналогий с ОСБ. Все тоталитарные структуры похожи как капли воды.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 8:01 am 

Простите, что вмешиваюсь, но такой момент. У Россомаха конечно красивая фамилия, но я не въехала, зачем было ее озвучивать на форуме? Это вообще нормально? Объясните, может я что-то недопонимаю.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 9:45 am 
Ааааднака...
GFO писал(а):
Считаю, что догматизм у многих СИ на местах, в том числе и у старейшин, у районных и так далее, рождается не от публикаций Общества и не с его подачи.

Сударь не договаривает один умный вещь, возможно, потому, что он её просто не понимает. :buba:
Да, он прав в том, что догматизм имеет основную массу корней на местах, как говорится, произрастает СНИЗУ. И в этом сугубое сходство любой замкнутой общины типа СИ. Да, догматизм, нетерпимость и фанатичность свойственна замкнутым социумам и это доказано весьма убедительно.
Но культивируется (т.е. поливается и удобряется) сей догматизм СВЕРХУ.
Причина? Да хотя бы потому, что догматичными людьми легче управлять, чем людьми, мыслящими критически. Среди догматиков легче установить "единство в вере", столь любимое иерархией СИ :mrgreen: В самом деле, и не надо тратить усилия на апологетику: "Командир всегда прав, а если кажется, что он не прав...".
Ну и, в конечном счёте, если у РПЦ, например, преобладает преимущественно местечковый догматизм, обусловленный придурковатостью, скажем, местного святого отца или сестрейшины, то у СИ источник идеи для догматизма нисходит, как правило, сверху - начиная от того, какие галстуки следует носить и каким образом заниматься сексом с брачным спутником, до 607/1914 и богоизбранности "раба". А на местах эти догматизм оных идей уже только усугубляется.
Цитата:
Само по себе общество, собрание, любое сообщество людей может породить свои те или иные догмы. Ведь нигде, даже в публикациях не говориться про галстук-почему все решили, что я должен был его надеть. Спрашивал «где написано»?-по ответам можно создать мини «справочник». Если бы Общество породило такую догму-объясняли бы все тоже наверное одинаково. Да идея может быть настолько сильной, что выбить ее с головы очень-очень трудно-ведь она уже становиться частью нас самих.(насмотрелся фильма «Начало).

Сударь, видимо, забыл, что идеи ОСБ озвучиваются не только в журналах (открытая печать), но и в конфиденциальных письмах для старейшин, райнадов и прочих шведов. Про бороды, кстати, объяснялось не раз на встречах райнада и местного клира, так сказать. Как и про галстуки (о них, впрочем, писалось и в "СБ").
Цитата:
Неужели ОСНОВА и священные СТОЛПЫ веры Свидетелей Иеговы-это 1914г и учение о ВиБРе?

Это основа всех остальных основ!
Ведь о ложности Троицы, о аде, о душе и пр. "общепротестантской" догматике учат и уже достаточно давно немало других конфессий. Так чем же СИ вдруг стали равнее других? :mrgreen: Иерархия поясняет: потому, что в 1914 году пришёл Христос и проверил всех, а СИ избрал среди прочих церквей как самых-самых. И в 1919 году дал "рабу" Свой духовный мандат.
НО если Христос НЕ приходил в 1914 году, то и 1919 год вылетает в пророческую трубу.
А вслед за ним - и мандат ВиБРа подвергается аннулированию: он ничем не хуже и не лучше многих иных сект, коренящихся в протестантизме. Финита ля комедиа :D
Цитата:
Ты убежден, что статьи из СБ, да и все что дает «раб» уводит людей от истины во Христе, зомбирует их, делает их сектантами? Что все действия ВиБРа нацелены на удержание власти, на порабощение умов и сердец людей, дабы затмить им истину о Христе и Боге? Что свобода о которой пишет Павел за стенами ЗЦ? Может я плохо читаю журналы? Внимательно слушал ОК «Дорожите дружбой с Иеговой»-почему после него у меня ощущение, что я должен любить Иегову все больше, рассказывать людям о Христе и вести высоконравственную жизнь? Но не создается ощущение что я должен все делать как в СБ написано? Может я неправильный сектант? Почему мне так мало забивают голову в СБ преданностью именно ОРГАНИЗАЦИИ, а больше долбят мне что нужно читать Библию, молиться, иметь хорошую семью, больше проповедовать?

В том-то и дело, что сия модель поведения навязывается очень искусно. То, что говорится на конгрессе, потом будет разжёвываться и истолковываться в соответствующем ключе на служебных встречах каждую осень. А этот соответствующий ключ - ПРОПОВЕДЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Как ни крути, но за последние 12 лет, сколько я знаю СИ, этот лейтмотив не изменился. И даже не собирался изменяться.
А теперь вспомним, ЧТО Свидетели должны проповедовать.
И какое место в их проповеди занимает учение о Царстве, якобы установленном в 1914 году.
Я очень хорошо помню, что практически в каждом своем проповедническом служении и практически в каждой речи, мною произнесённой, тема о царстве с 1914 года БЫЛА, присутствовала в той или иной степени. Все наставления, мною полученные от опытных в проповеди братьев, говорили в один голос, что мы обязаны нести людям НОВУЮ благую весть о Царстве, правящем с 1914 года. Что в этом уникальная особенность нашего времени, о которой ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!
Цитата:
И тут стоит хотя бы предположить-ведь мы на самом деле не знаем, как Бог испытывает сердца людей на искренность перед предстоящим судом? Использует ли он СИ-чтобы найти искренних, использовал ли он случай с Френцом-чтобы вскрыть те нарывы какие были. Использует ли он другие религии?

Так чем же вы, СИ, лучше православных с католиками в таком разе? :mrgreen:
Цитата:
И допустив только мысль что в Руководящем есть хоть один человек, у которого есть Дух Бога, хоть один человек в Писательском отделе-вдруг Иегова именно его использует для открытия истины? Кто написал НЗ? 2 апостола, брат Христа, и Павел который 12 лет действовал в Малой Азии и писавший письма собраниям , даже не согласовав это с Руководящим советом 1 века… А почему другие апостолы ничего не написали?

И если допустить мысль, что в Московской Патриархии есть хоть один человек, у которого есть Дух Божий, хоть один миссионер, чьи труды расходятся большими тиражами - вдруг Иегова использует его для открытия истины? 8-)
Цитата:
Я бы лично врядли составлять такое количество литературы и учитывать потребности многих слоев общества. И

Библейские общества всего мира делали такую работу задолго до ОСБ, и делают в неизмеримо больших масштабах и по сей день.
Цитата:
По моему все таки она больше дает, чем забирает. И я верю, что мы живем в очень интересное время-ведь так или иначе СИ как организация будет трансформироваться и уже многие районные призывают смотреть на советы Общества как на рекомендации, а не на законы.

Ну что ж, флаг им в руки :)
Но сия трансформация только лучше докажет тот факт, что ОСБ эволюционирует как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ религиозная организация - РПЦ, РКЦ и т.д., и т.п. :mrgreen:
Цитата:
И учение 1914 г.изживет себя если ничего не произойдет, и в Руководящем совете-большинство уже 40-х годов рождения. Так что если мы доживем, и Армагедонна не увидим-увидим либо забвение либо ренессанс организации СИ. Лучше подождать, чем утопать в распрях.

Лучше подождать! Но таки где-нибудь в стороне... а то ведь ещё неизвестно, до чего доэволюционирует ОСБ? :door:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 9:48 am 

Rossomax писал(а):
По поводу Евхаристии - ты понимаешь, что если организация ошибается и нету никакого 1914 года, то причащаться должны все СИ? Ты понимаешь, что ты пренебрегаешь Жертвой Христа, передавая бокалы вина на Вечере далее? Ты помнишь, что Христос сказал про тех, кто не пьет Его Кровь и не ест Его Плоть? Можно спорить про "учение о Троице", ад, "душу" и прочее, но Евхаристия - это базовая вещь в поклонении Христу (или Яхве), без которой бессмысленно говорить вообще.

Чем же ты отличаешься от СИ, утверждая что Евхаристия необходима для спасения (именно в том виде как ты ее понимаешь), и что я, просто передавший символы, а не вкусив, подвергнусь суду вечному и огненному, и является ли положениеили традиция принятия символ настолько базовой, чтобы на основании этого судить о спасении души?
1 Кор 10:21 Павел сравнивает Чашу Господню и чашу бесовскую-неужели чтобы приобщиться к демонам, необходимо соблюдение определенного таинства, пресуществления тела бесовского в то что находится в этой чаше? 1 Кор 8 гл. павел коринфянам показывает что основополагающую роль, вот здесь бы даже сказал базовую в том, участвуешь ли ты в бесовской трапезе, пьешь ли чашу бесовскую-является отношение вкушающего к идоложертвенному. поэтому и главное в евхаристии, вечере господней. как угодно не факт принятия символов, та то насколько глубоко ты понимаешь систему выкупа, жертву Христа, его нынешнюю роль в Царстве хорошо описанную Павлом в Евреям. ИМХО. каждый день получается причищаюсь, взывая Богоу о прощении грехов и призывая во свидетели Тело и Кровь Христа, как то благодаря чему и имею прощение грехов.
Поэтому присуствуя на Вечере Господней, исполняю повелевание Христа вспоминать о нем, не принимая от символов отношусь с уважением к Телу и Крови Христа, веруя что и на меня распростроняется их спасительная сущность. Если все таки нужно было все таки принимать от символов, и Бог покажет это в будущем, уверен, что простит меня и не вменит в смертельный грех, так как не могу с чистой совестью, чтобы она не осуждала, принимать от символов. И это не потому что СИ так учат, а так как не считаю это главным. 1 Кор8:8. :D .Будем жить по Духу, а не по букве
Первая Вечеря так вообще была бесполезной, жертва не была принесена, кровь пролита не была, о пресуществлении так вообще говорить не стоит. Так почему Христос не ввел Вечерю после воскресения, а до? Делайте это в воспоминание обо мне.
P/S Буду в сентябре в Самаре на свадьбе у Л.А. Вот тебе и бедный твой друг зомбированый, нашел свое счастье в жизни :D

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 10:29 am 

Illidan писал(а):
Причина? Да хотя бы потому, что догматичными людьми легче управлять, чем людьми, мыслящими критически.

Верите в торию заговора,как сидят 7 дядек в руководящем совете и думают как же сохранить 7млн сектантов в подчинении?
Кто мыслит критически может разрушить веру слабых, не принося пользы ни себе ни другим. Сомнению можно подвергнуть все, таков уж человеческий разум, даже наше существование под небом :mrgreen:
Цитата:
Сударь, видимо, забыл, что идеи ОСБ озвучиваются не только в журналах (открытая печать), но и в конфиденциальных письмах для старейшин, райнадов и прочих шведов. Про бороды, кстати, объяснялось не раз на встречах райнада и местного клира, так сказать. Как и про галстуки (о них, впрочем, писалось и в "СБ").

В большинстве своем-письма касаются организационного порядка, о нормах для старейшин, служебных, ОП итд, для тех свидетелей, у кого стремления к "преимуществам" не самоцель, письма и любые устные наставления старейшин не могут уулонить искреннего человека от любви к Иегове
Цитата:
Так чем же СИ вдруг стали равнее других?

Хотя бы тот же 1 Кор 5:11 всеми любимый-не могу называться братом кому то в традиционной церкви и есть с ним, зная что он называясь христианином поступает неправедно. Нравственность СИ-обусловленная нахождением в этой церкви, основанная у искренних людей на любви к Иегове, а у слабых в вере на страхе перед ЛО -уже не плохо Флп 1:18
Цитата:
НО если Христос НЕ приходил в 1914 году,

Ты был на небе в 1914г ? Ты наблюдал за низвержением демонов? В чем твоя уверенность что Христос начал править в любое другое время, или еще не начал но ТОЛЬКО не в 1914.
А если Бог все таки явился Мухаммеду, то и все мы христиане заблуждаемся??
Есть много если.Время покажет
Цитата:
Я очень хорошо помню, что практически в каждом своем проповедническом служении и практически в каждой речи, мною произнесённой, тема о царстве с 1914 года БЫЛА, присутствовала в той или иной степени. Все наставления, мною полученные от опытных в проповеди братьев, говорили в один голос, что мы обязаны нести людям НОВУЮ благую весть о Царстве, правящем с 1914 года. Что в этом уникальная особенность нашего времени, о которой ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!

Редко когда в проповеди заходит речь о 1914г-это уже для тех кто изучает Библию. Основа-вера в новый мир.
Цитата:
Лучше подождать! Но таки где-нибудь в стороне... а то ведь ещё неизвестно, до чего доэволюционирует ОСБ? :door:

выбор каждого, но утверждать что на стороне безопасней тоже самонадеянно

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 11:18 am 

GFO писал(а):
Rossomax писал(а):

Чем же ты отличаешься от СИ, утверждая что Евхаристия необходима для спасения (именно в том виде как ты ее понимаешь), и что я, просто передавший символы, а не вкусив, подвергнусь суду вечному и огненному, и является ли положениеили традиция принятия символ настолько базовой, чтобы на основании этого судить о спасении души?
1 Кор 10:21 Павел сравнивает Чашу Господню и чашу бесовскую-неужели чтобы приобщиться к демонам, необходимо соблюдение определенного таинства, пресуществления тела бесовского в то что находится в этой чаше? 1 Кор 8 гл. павел коринфянам показывает что основополагающую роль, вот здесь бы даже сказал базовую в том, участвуешь ли ты в бесовской трапезе, пьешь ли чашу бесовскую-является отношение вкушающего к идоложертвенному. поэтому и главное в евхаристии, вечере господней. как угодно не факт принятия символов, та то насколько глубоко ты понимаешь систему выкупа, жертву Христа, его нынешнюю роль в Царстве хорошо описанную Павлом в Евреям. ИМХО. каждый день получается причищаюсь, взывая Богоу о прощении грехов и призывая во свидетели Тело и Кровь Христа, как то благодаря чему и имею прощение грехов.
Поэтому присуствуя на Вечере Господней, исполняю повелевание Христа вспоминать о нем, не принимая от символов отношусь с уважением к Телу и Крови Христа, веруя что и на меня распростроняется их спасительная сущность. Если все таки нужно было все таки принимать от символов, и Бог покажет это в будущем, уверен, что простит меня и не вменит в смертельный грех, так как не могу с чистой совестью, чтобы она не осуждала, принимать от символов. И это не потому что СИ так учат, а так как не считаю это главным. 1 Кор8:8. :D .Будем жить по Духу, а не по букве
Первая Вечеря так вообще была бесполезной, жертва не была принесена, кровь пролита не была, о пресуществлении так вообще говорить не стоит. Так почему Христос не ввел Вечерю после воскресения, а до? Делайте это в воспоминание обо мне.
P/S Буду в сентябре в Самаре на свадьбе у Л.А. Вот тебе и бедный твой друг зомбированый, нашел свое счастье в жизни :D

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. ( Иоанна 6: 51-55)

Проанализируйте внимательно эти стихи, дорогой мой бруклинско - ОСБешный "знаток" Писаний. Ибо согласно им - не принимающий символы - не христианин. Кто угодно, но НЕ христианин. Хороший человек, набожно - религиозный, духовно - праведно - правильный, но НЕ христианин. Может быть христианский :lol: СИ, но НЕ христианин.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 11:48 am 

Цитата:
Проанализируйте внимательно эти стихи, дорогой мой бруклинско - ОСБешный "знаток" Писаний. Ибо согласно им - не принимающий символы - не христианин. Кто угодно, но НЕ христианин. Хороший человек, набожно - религиозный, духовно - праведно - правильный, но НЕ христианин. Может быть христианский :lol: СИ, но НЕ христианин.

Нигде в словах Христа не усмотрел слово символ. Вы уверены, что Ваши Символы, которые вы употребляете при евхаристии-это и есть Плоть и Кровь Христа о которых говорит Христос? Или так сказал Ваш пастор или Церковь? Видно сразу, живете по букве. Может и выдираете глаза, ес ли соблазняют, как говорил и заповедовал Христос БУКВАЛЬНО?. НЕ христианин-это тот кто отрекся от Христа, не признавая его Мессией и его жертвенной сути и ходотайства перед Богом. ИМХО, вы не поняли сути моего предидущего сообщения. В своем догматизме ничем не лучше "бруклинско - ОСБешный "знатоков" Писаний. Без обид.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:57 pm 

Rossomax писал(а):
авторов типа Клайва Льюиса, Тома Райта, или хотя бы Бердяева

не ну я возмущен - ставить Бердяева после этих популистов да еще и с "хотя бы"!
Да Николай Александрович на десять голов выше по глубине мысли!
ЗЫ без обид, просто не понял я такого пассажа :mrgreen: :D 8-) :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:41 pm 

По поводу догматизма и проч.

В Писании сказано что первые христиане преломляли хлеб и пили вино, отмечая Воскресение Господа. Я предпочитаю понимать все в прямом смысле. Догм по тому, что это, символ али нет, там таки нет. Лично я считаю, соглашаясь тут с лютеранским и англиканским вариантом, и отчасти вариантом католиков и православных, что вкушая Евхаристию, ты одновременно пьешь и вино и кровь Христа. Но, есть и более приземленный взгляд на вещи, как у баптистов. Фишка в том, что и те и другие причащаются. И то, что я не считаю Дары символами, не мешает мне причащаться у баптистов \ евангеликов. Потому что они такие же христиане как и я, и Дары "полезны во всякое время и во всяком месте". То есть что я пытаюсь объяснить, так это как раз таки возможность свободы от догматизма внутри христианства и собственную свободу от догматизма - я не утверждаю что вероучение только одной церкви является правильным, хотя и склоняюсь к евангелическо-лютеранской и англиканским церквям - скорее из-за литургичности, историчности и культуры, присутствующим в их традиции.

GFO писал(а):

О ура! :multi: Не дотянул таки до ШУСа :D Я ее не знаю? Не Е. К.? :D
Хм, значит ты не в Самаре живешь уже.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:46 pm 

Теоден, Бердяев значительно круче Льюиса, но ИМХО догматикой он тоже не страдает. А вот http://en.wikipedia.org/wiki/N._T._Wright еще и не факт... Лично у меня мозги еще как в трубочку сворачиваются и разворачиваются...

Редиска, да я тут как то даже свой мобильник писал :) А фамилия есть в "Наших историях"

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 4:04 pm 

Редиска писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но такой момент. У Россомаха конечно красивая фамилия, но я не въехала, зачем было ее озвучивать на форуме? Это вообще нормально? Объясните, может я что-то недопонимаю.....

Да все тут ясно. Человек зашел сюда проповедовать и обличать отступников. Так просто с налету как то и неловко, вот и выбран предлог якобы письмо спасительное другу. Если бы хотел, общался бы с ним в личке. Но нет, вынес на общее обозрение. Это очередной пиар и попытка обелить ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 4:15 pm 

Illidan писал(а):
Так чем же вы, СИ, лучше православных с католиками в таком разе?

ты всем своим постом как раз и доказал- что не лучше,не хуже. :wink: (по мне так всё-таки лучше).
Но если везде трава одинаково зелёная,зачем уходить куда-то? Что бы с лютеранами верить в троицу или с баптистами в огненный ад? Или молится святым на небеси вместе с православными и католиками? Как ни крути- а ошибок у СИ мне кажется на порядок меньше. :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:04 pm 

Rossomax писал(а):
По поводу догматизма и проч.

То есть что я пытаюсь объяснить, так это как раз таки возможность свободы от догматизма внутри христианства и собственную свободу от догматизма - я не утверждаю что вероучение только одной церкви является правильным, хотя и склоняюсь к евангелическо-лютеранской и англиканским церквям - скорее из-за литургичности, историчности и культуры, присутствующим в их традиции.

Как же тогда до этого говорил, что СИ не принимающие символы-точно из-за этого не христиане и тут же говоришь о свободе среди христианства, показывая что не важен момент КАК эти символы принимаются и в какой религии? А если я как СИ не зацикливаюсь на физическом вкушении символов, а вкушаю их глазами веры? Был ведь кроме Лютера и Цвингли, не у одних СИ такие взгляды

P/S угадал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа