Arsen писал(а):
можешь озвучить другие, если не сложно?
Да оно не сложно, да только есть ли в этом смысл.

Я , собственно, просто выразил свое мнение без желания заводить дискуссию.Понимаешь, Арсен, если бы твой труд носил нейтральный характер без уклона на православную истинность, то я бы назвал многие твои высказывания вполне объективными, а так, - в том то и противоречие, что, отмечая заблуждения других, раскрывая суть этих заблуждений ты сам точно так же заблуждаешься . Вот, ты говоришь, что в сознании каждого религиозного аппологета ( точнее не у каждого, а у протестантских представителей) сформировался определенный стереотип, аксиома, задающая истинность его взглядов. У таких людей всегда есть на готове дежурный стих, дежурный аргумент, который для них является неоспоримым фактом, над которым уже не стоит задумываться и подвергать сомнению. И даже, если кто-то подвергнет сомению эту твердыню, то человек подсознательно будет искать оправдание своей позиции, вместо того, чтобы посмотреть на вещи объективно. И тут я с тобой согласен. Но все эти твои выводы точно так же относятся и к тебе ! У тебя тоже есть на каждый случай свой аргумент, свой библейский стих, у тебя всего этого добра даже больше чем у остальных. Ты точно так же считаешь себя объективным человеком , умеющим трезво рассуждать, но в то же время не понимаешь, что находишься в сетях взглядов своей религии. В библейском смысле это можно высказать так: в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь.
Понимаю, ты сейчас приведешь массу аргументов, что я заблуждаюсь в отношении тебя ,что ты не такой каким я тебя представляю, что твоя религия и твои взляды таки объективные и нет в них противоречий. Доказывать тебе обратное не буду, оставаяся при своем мнении. А не буду я тебе ничего доказывать, потому что это бесполезная трата времени и сил - покажи мне хотя бы один случай, когда кому то, что то тебе удалось доказать! Ну , вот, ты имел одно мнение ,а твоему оппоненту удалось тебя переубедить и ты признал : да , я был не прав. Я не помню такого случая! Скажешь и со мной точно так, возможно, спорить не буду, поэтому давай каждый останется при своем мнении , а Бог нас всех в свое время рассудит.