Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой «не прейдёт род сей»?
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:24 am 

Иисус сказал об Иерусалиме: «Придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:41-44). И сказал, что когда это сбудется, то «в те дни (в Иерусалиме) будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет (больше никогда такой великой скорби на земле). И если бы Господь не сократил тех дней (скорби), то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (скорби в окруженном Иерусалиме)» (Мар. 13:19,20).

И когда апостолы спросили у Христа: «Скажи нам, когда это будет (т.е. когда будет то, что от великих зданий Иерусалимского храма «не останется камня на камне»)», Он ответил им: «Не пройдет род сей, как все это будет» (Марк.13:1-4;30).

Есть мнение, что Иисус под словами «род сей» подразумевал тот или иной род людской. Так ли это?
В Библии под словом «род» может подразумеваться, как тот или иной род людей, так и поколение, если написано: «всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов» (Мат.1:17).

Когда приступили к Иисусу «ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине» и задали Ему ДВА конкретных вопроса:
1) «скажи нам, когда это будет (т.е. когда от храма «не останется камня на камне»)?
2) какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Мат.24:3).

Иисус вначале ответил не на поставленные вопросы о признаках разрушения Иерусалима и Его второго «пришествия и кончины века», а сказал, в общем, о событиях, которым надлежит быть до самой «кончины века»: «многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;… И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (ВЕКА СЕГО)» (Мат.24:4-14).

А за тем предупредил, что нужно будет делать когда они увидят «мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте (т.е. Иерусалим окруженный войсками)», сказав: «тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои… Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (больше никогда такой великой скорби на земле)» (Мат.24:15-22).

И в заключение ответил прямо на первый вопрос (т.е. когда от храма «не останется камня на камне?»): «Истинно говорю вам: не прейдет род сей (поколение видевшее смерть Иисуса), как все сие (великая скорбь и разрушение Иерусалима) будет» (Мат.24:34). А затем ответил и на второй вопрос (т.е. какой будет признак скорого Его пришествия и кончины века?), сказав: «О дне же том и часе (второго пришествия Христа и «кончины века») никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого». Т.е. перед вторым пришествием Христа и кончиной этого злого века люди будут - есть, пить, женится, выходить замуж и не думать о скором пришествии Христа и кончине века.

Иисус говоря: «не пройдет род сей, как все сие будет», не мог говорить о том, что не прейдет лукавый или праведный род, «как все сие (войны, глады, моры, второе Его пришествие и кончина века) будет», потому что в этом нет ни смысла, ни признака. Т.е. слова Христа говорили бы о признаке, если бы Он сказал, что прежде Его пришествия и кончины века пройдет тот или иной род. А смысл в словах Христа есть, если их понимать следующим пониманием: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей (поколение видевшее смерть Иисуса), как все сие (великая скорбь в окруженном Иерусалиме и разрушение Иерусалима) будет». И то, что Христос имел ввиду под словами «не прейдет род сей» поколение видевшее Его смерть, подтверждается тем, что еще не прошло поколение видевшее Его смерть, как был разрушен Иерусалим.

Заголовок сообщения: Re: КАКОЙ « НЕ ПРЙДЕТ РОД СЕЙ» ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:04 pm 

neunulov писал(а):
И то, что Христос имел ввиду под словами «не прейдет род сей» поколение видевшее Его смерть, подтверждается тем, что еще не прошло поколение видевшее Его смерть, как был разрушен Иерусалим.

Согласен, но таким образом разрушается учение, что Иисус вернулся в 1914 году !

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:04 pm 

notarius писал(а):
neunulov писал(а):
И то, что Христос имел ввиду под словами «не прейдет род сей» поколение видевшее Его смерть, подтверждается тем, что еще не прошло поколение видевшее Его смерть, как был разрушен Иерусалим.

Согласно того, что за последнее десять лет трижды менялось (вернее угадывалось) истолкование слов «род сей», и из трех раза ни разу верно так и не угадали, СЛЕДУЕТ то, что в состав раба входят люди очень и очень далекие от познания истины.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:46 pm 

notarius писал(а):
neunulov писал(а):

Я вообще 1914 год и учения Си не понимаю,там такая заваруха.Иисус был Михаилом,потом пришел,как Иисус,потом опять стал Михаилом,раз в 1914 году пришел Иисусом??А потом придет еще раз,когда его появления будет,как гром,когда все увидять и услышат???А в Армагедонне,опять станет Михаилом?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:54 pm 

neunulov писал(а):
Иисус говоря: «не пройдет род сей, как все сие будет», не мог говорить о том, что не прейдет лукавый или праведный род, «как все сие (войны, глады, моры, второе Его пришествие и кончина века) будет», потому что в этом нет ни смысла, ни признака. Т.е. слова Христа говорили бы о признаке, если бы Он сказал, что прежде Его пришествия и кончины века пройдет тот или иной род. А смысл в словах Христа есть, если их понимать следующим пониманием: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей (поколение видевшее смерть Иисуса), как все сие (великая скорбь в окруженном Иерусалиме и разрушение Иерусалима) будет». И то, что Христос имел ввиду под словами «не прейдет род сей» поколение видевшее Его смерть, подтверждается тем, что еще не прошло поколение видевшее Его смерть, как был разрушен Иерусалим.

То есть ты считаешь что слова Иисуса и все выше написанное тобой это не относится к последним дням, а относится именно к разрушению Иерусалима. Нет я с тобой Нейнулов не согласна [-X (просто , на татарском звучит краше "нейнулов" :lol: ) Не забывай что Иисус обращался к апостолам, к христианам-последователям , которые после того как разрушат римляне храм в Иерусалиме, должны были еще пророчествовать от имени Иисуса и проповедовать ту самую благую весть о которой ты писал выше :deal: и собирать своих учеников, умножать весть о Царстве и соответственно Царство Небесное, привлекать избранных. Потом появилось письмо Тимофею (боговдохновленное или духовенное :wink: ) и там ясно описывались люди, и последнее поколение, род.Поэтому думаю что начало дней (поколения людей) положено тогда когда
разрушили храм в Иерусалиме а конец дней это в письме к Тимофею. :deal:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:18 pm 

dushechka писал(а):
neunulov писал(а):

То есть ты считаешь что слова Иисуса и все выше написанное тобой это не относится к последним дням, а относится именно к разрушению Иерусалима. Нет я с тобой Нейнулов не согласна [-X (просто , на татарском звучит краше "нейнулов" :lol: ) Не забывай что Иисус обращался к апостолам, к христианам-последователям , которые после того как разрушат римляне храм в Иерусалиме, должны были еще пророчествовать от имени Иисуса и проповедовать ту самую благую весть о которой ты писал выше :deal: и собирать своих учеников, умножать весть о Царстве и соответственно Царство Небесное, привлекать избранных. Потом появилось письмо Тимофею (боговдохновленное или духовенное :wink: ) и там ясно описывались люди, и последнее поколение, род.Поэтому думаю что начало дней (поколения людей) положено тогда когда
разрушили храм в Иерусалиме а конец дней это в письме к Тимофею. :deal:

ну если на татарском краше то пусть будет на татарском. НО Христос имел в виду под словами "род сей" поколение евреев видевшие Его смерть. Но если ты этого не понимаешь - то не понимай.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:37 pm 

Ты в буквальном смысле понимаешь? А я вот думаю все же что у Иисуса взгляд был шире чем человеческий и не только евреи были достойны называться народ Бога и Божьим Израилем (это так к примеру) :yes: Когда Иисус возноситься стал на небо ученики тоже только о евреях подумали о Израиле Божьем, а Иегова Бог что говорил через пророка Исаию? а еще лучше через Иезекиля "я сам буду пасти своих овец..., Отыщу потерянную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти ее с правосудием"

НО Христос имел в виду под словами "род сей" поколение евреев видевшие Его смерть.[color=#FF0080][/color]

Ну и что я не могу понять как ты связываешь поколение евреев видевших его смерть с 24 главой книги Матфея, с пророчеством Иисуса на последние дни?
При чем здесь род сей? :smotri:
Ты веришь что Библию писали пророки и последний из них Иисус Христос? :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:59 pm 

dushechka писал(а):
Ты в буквальном смысле понимаешь? А я вот думаю все же что у Иисуса взгляд был шире чем человеческий и не только евреи были достойны называться народ Бога и Божьим Израилем (это так к примеру) :yes: Когда Иисус возноситься стал на небо ученики тоже только о евреях подумали о Израиле Божьем, а Иегова Бог что говорил через пророка Исаию? а еще лучше через Иезекиля "я сам буду пасти своих овец..., Отыщу потерянную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти ее с правосудием"

НО Христос имел в виду под словами "род сей" поколение евреев видевшие Его смерть.[color=#FF0080][/color]

Ну и что я не могу понять как ты связываешь поколение евреев видевших его смерть с 24 главой книги Матфея, с пророчеством Иисуса на последние дни?
При чем здесь род сей? :smotri:
Ты веришь что Библию писали пророки и последний из них Иисус Христос? :ear:

я смотрю, что ты хоть и не крещена у СИ, а льешь воду на мельницу ВИБРА
я верю что Библию писал Бог через людей, последним из которых был апостол Иоанн

Заголовок сообщения: Re: Какой «не прейдёт род сей»?
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:55 am 

Нейнулов!!! Я никому воду не лью -это мои личные мысли и размышления, а тебе я конкретный вопрос задала на который жду ответа :ear:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:28 am 

:-k Разве сам Иисус, что-то в Библии писал? Это не очепятка?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:04 pm 

neunulov писал(а):
как все сие (великая скорбь в окруженном Иерусалиме и разрушение Иерусалима) будет».

Почему в "сие" включается только разрушение Иерусалима? А как же предыдущие стихи 29-31 о том что христос прийдет с ангелами? и после этого Христос говорит: ...как все сие будет...

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:21 am 

Феофилакт (Архиепископ Болгарский):

Цитата:
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви се становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Видишь ли, что и Сын посылает Ангелов, как и Отец? Где же те, кои говорят, что Он не равен Богу и Отцу? Ангелы же придут тогда для того, чтобы собрать избранных, которые, быв восхищены на облаках, должны будут таким образом встретить Господа. А что Я говорю, - продолжает Господь, - это можете уразуметь из примера смоковницы. Как смоковница, покрывшаяся листьями, показывает, что близко жатва, так и после скорбного времени антихристова непосредственно последует второе пришествие Христово, которое для праведных будет точно как жатва после зимы, а для грешных - зима после жатвы. "Истинно говорю вам: не прейдет род сей", то есть род верных или христиан, "как всё это будет" - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эта непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:50 am 

Rossomax писал(а):
Феофилакт (Архиепископ Болгарский):

Цитата:
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви се становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Видишь ли, что и Сын посылает Ангелов, как и Отец? Где же те, кои говорят, что Он не равен Богу и Отцу? Ангелы же придут тогда для того, чтобы собрать избранных, которые, быв восхищены на облаках, должны будут таким образом встретить Господа. А что Я говорю, - продолжает Господь, - это можете уразуметь из примера смоковницы. Как смоковница, покрывшаяся листьями, показывает, что близко жатва, так и после скорбного времени антихристова непосредственно последует второе пришествие Христово, которое для праведных будет точно как жатва после зимы, а для грешных - зима после жатвы. "Истинно говорю вам: не прейдет род сей", то есть род верных или христиан, "как всё это будет" - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эта непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.

Еще бы по русски и по конкретней, за большим количеством высоких слов теряется смысл

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 2:57 pm 

GFO писал(а):
neunulov писал(а):
как все сие (великая скорбь в окруженном Иерусалиме и разрушение Иерусалима) будет».

Почему в "сие" включается только разрушение Иерусалима? А как же предыдущие стихи 29-31 о том что христос прийдет с ангелами? и после этого Христос говорит: ...как все сие будет...

Христу задали два вопроса
1) когда будет разрушен Иерусалим
2) какой признак второго Его пришествия и кончины этого злого века.
и отвечая на первый вопрос Он сказал, что не пройдет род сей, т.е. поколение евреев видевшее Его смерть как все "сие" разрушение Иерусалима и великая скорбь в нем будет.
История свидетельствует о том, что еще не умерло поколение евреев видевшее смерть Христа, как бил разрушен Иерусалим. Что непонятно товарищи???

Я понимаю ВИБРАа - с какой целью он изобрел учение о реде сем. Но я не понимаю тут некоторых: почему им непонятно - о чем я говорю

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:07 am 

neunulov писал(а):
Христу задали два вопроса
1) когда будет разрушен Иерусалим
2) какой признак второго Его пришествия и кончины этого злого века.
и отвечая на первый вопрос Он сказал, что не пройдет род сей, т.е. поколение евреев видевшее Его смерть как все "сие" разрушение Иерусалима и великая скорбь в нем будет.

почему только на первый вопрос ответ вкючает род сей, но никак не второй? м что то скорбь в иерусалиме не позожа на описанную христом, с "видениями на небе"

Часовой пояс: UTC + 3 часа