Sergius писал(а):
Каждый раз, читая Библию, открываешь для себя что-то новое.
В очередной раз, читая Писание, я решил подчеркнуть те заповеди и предписания, которые мы (христиане любых конфессий) не соблюдаем.
К сожалению, карандаш сточился уже на Пятикнижии.
Мы нарушаем практически все предписания Яхве.
-Мы не убиваем идолопоклонников
-Мы не убиваем ведьм
-Не убиваем гомиков и зоофилов
-Не побиваем камнями блудниц
-Едим запрещенную Богом еду
-Носим запрещенную Богом одежду
-Не делаем обрезание
-Не приносим жертвы
-Не празднуем обязательные в Ветхом завете праздники.
-Не изгоняем из города женщин во время менструации
Этот список огромен.
С Новым Заветом дело обстоит не лучше. Христос не имел места, где главу преклонить. В книги Деяний описывается, что христиане жили коммунами, и все у них было общее. Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, что современные христиане живут совершенно не так, как предписывает Библия.
Более того, современным христианам приходится отвечать на ряд злободневных морально -этических вопросов, о которых в Библии не говорится ни слова.
-Возможна ли трансплантация органов
-Можно ли переливать кровь
- Можно ли есть трансгены
- можно ли клонировать животных или человека.
-можно ли изменять пол.
Эти вопросы бесконечны. И каждая церковь отвечает на них по-своему.
Но некоторые церкви честно говорят, что они живут по Преданию.
А иные делают «лицо» кирпичом и продолжают уверенно утверждать, что они живут в точности по Писанию.
Я вообще не могу понять как люди ведутся на лозунг «сола скриптура» ?
Увы, все твои вопросы - лишь показатель твоей полнейшей не осведомленности в Писаниях. Не удивительно, что тебе на эти вопросы не отвечает никто. Ответить на них - значить начать с тобой заниматься азами христианского вероучения. Наш совет - открой Писания, и не взирая ни на кого прочьти их от начала до конца. И даем тебе гарантию, что уже после этого число твоих вопросов резко уменшится.