Teslyar писал(а):
Что касается логики, Анмаскер, я указал на то, что описание войн в книге Откровения, есть ничто иное. как описание событий, которые будут происходить на земле.
Тесляр, я задал тебе простой, казалось бы, вопрос:
Цитата:
То есть, слова "произошла на небе война" следует читать "произошла на земле война"? Я тебя правильно понял?
Что помешало тебе прямо и честно ответить?
Цитата:
Игры с прообразами, это как игра с дышлом, куда повернул-туда и вышло. Книга Откровения, говорит о том, что престол сатаны на земле, и тут же упоминает
Ну не знаю, может быть, в твоей Библии - "тут же", но в моей Библии - совсем не "тут же".

В твоей Библии, наверно, куда-то пропали целых 10 глав...
Цитата:
, о том, что война "на небе", произошла в конце дней.
Ну, строго говоря, про "в конце дней" там ничего не сказано.
Цитата:
Вопрос: почему о некоем сатане, в первом веке, говориться как о том, чей престол на земле
Так я же один раз объяснил.

ОК, для особо сообразительных объясняю еще раз.
Война на небе находит отголосок и на Земле, ведь объектом войны на небе как раз и является Земля, точнее, ее обитатели. В этом смысле и следует понимать слова "престол сатаны", "живет сатана" и т.д. Хорошим ветхозаветным примером этой войны служит история Иова. Когда сатана заявился на небе и начал клеветать на Бога и на Иова, это по сути была настоящая война, идеологическая, касающаяся
не вопроса "кто сильнее?" (в этом случае вопрос решился бы мгновенно),
а вопроса "
кто прав?" А вот когда произошла победа в этой войне, и когда дракон и его ангелы были окончательно низвержены на Землю (то есть, им был полностью перекрыт доступ на небо) - так это произошло на Голгофе. Именно поражение сатаны на Голгофе привело его в сильную ярость. Он понял, что теперь уже дни его сочтены ("мало имеет времени"). Поэтому он и обрушил свою ярость на "остаток от семени жены". Если интересно поподробней, могу пояснить.
Цитата:
, но тут же говорить о том,
Поищи, все-таки, недостающие 10 глав. Как найдешь, помести их на их законное место, и тогда прочитай текст полностью. Тогда, надеюсь, с "тут же" вопросы отпадут.
Цитата:
То есть, если принять вашу позицию, то сатана вернулся на небо, для повоевать и быть сброшенным оттуда?
Ты знаешь, что такое "ретроспектива"? Откровение не имеет жесткой привязки к хронологии по главам. В разных главах, вне зависимости от их местоположения в книге, могут описываться разные по времени события.
Цитата:
А ведь первые главы книги Откровения, опять таки содержать минимум символизма, даже упоминает имена реально пострадавших христиан.
Допустим, и что?
Цитата:
Упоминание в языческих мифах о вселенских войнах, как минимум подразумевают наличие множества богов, которые конфликтуют между собой, в то время, как
Так насчет этого - спора нет, это само собой разумеется.
Цитата:
иудаизм-это чисто монотеистическая религия, которая не терпит НИКАКОГО дуализма.
Если вера в "падших ангелов" - это разновидность дуализма, значит, все-таки терпит, и еще как!