Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образы.
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:36 pm 

And писал(а):
Алиса писал(а):
And писал(а):
Алиса писал(а):
А ведь это и было первое убийство живой Души на Земле!!! #-o

Молодец, молодец. Верно идешь.
Вот скажи, сделала бы ты ныне такое же жертво приношение, если бы тебе сам Бог предложил?

НЕТ!!! :D :flower:

Почему?

Потому что считаю ценной любую жизнь, а не только человеческую! :D :heart: И бог требующий таких жертв НИКОГДА не будет моим богом. :evil:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:40 pm 

Алиса, а ты мясо ешь?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:51 pm 

Kudasov писал(а):
Алиса, а ты мясо ешь?

Конечно не ем, ни мясо, ни рыбу! :D :flower:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:04 pm 

Алиса писал(а):
Потому что считаю ценной любую жизнь, а не только человеческую! :D :heart: И бог требующий таких жертв НИКОГДА не будет моим богом. :evil:

Значит тот, кто приносил жертвы не считал ценной жизнь этих жертв. Так?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:12 pm 

And писал(а):
Алиса писал(а):

Значит тот, кто приносил жертвы не считал ценной жизнь этих жертв. Так?

Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто это делает. [-X А я никак ни могу знать, чем они руководствуются. :deal: #-o

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:18 pm 

Интересная дискуссия :yes:
Я разделяю точку зрения, что ценность жизни человека гораздо выше (и в глазах Бога тоже), чем животного, и если речь идет о выживании (например народы крайнего Севера, им проблематично быть вегетарианцами между прочим), то жертва (убийство животного) оправдано, в других случаях вегетаринство - это хороший выбор :yes:
Относительно образов тоже мое мнение - в нас есть все библейские образы, в разное время обнаруживать и гнать из себя Понтия Пилата в скользских ситуациях, находить в себе Иосифа, когда предают близкие люди, душить в себе Иуду, когда разочаровываемся в Боге, и т.д. - до бесконечности..... :-k

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:56 am 

And писал(а):
Miri писал(а):
В ней всего один человек, который на самом деле был мирным и любил людей.
В ней, в Библии, описан всего один человек. И этот человек - я.
Да, понимаю...
Ты уже приходил, был распят и воскрес.
И сейчас ты пришел второй раз. Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, явил ты себя на JWфоруме!
:mol: :crosboy: :crosgirl: [-o< :amen:
Вызовите нам обоим санитаров и тридцать третью бригаду СМП, плиз :lol:

Не обижайся, просто очень неожиданно было прочесть такое. Христос ясно сказал - "Писания..свидетельствуют обо мне"
Наша личность, конечно важна, но здесь, имхо, придется подвинуться... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:57 am 

Редиска писал(а):
Относительно образов тоже мое мнение - в нас есть все библейские образы, в разное время обнаруживать и гнать из себя Понтия Пилата в скользских ситуациях, находить в себе Иосифа, когда предают близкие люди, душить в себе Иуду, когда разочаровываемся в Боге, и т.д. - до бесконечности..... :-k
Здорово сказано и метко подмечено! =D> =D> =D>

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:09 am 

Тогда не только библейские. Надо что-то завоевать - найти в себе Александра Македонского. Захотелось мира - ищем в себе Ганди. Весь мир в нас... ;))

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:14 am 

Miri писал(а):
And писал(а):
Miri писал(а):
В ней всего один человек, который на самом деле был мирным и любил людей.
В ней, в Библии, описан всего один человек. И этот человек - я.
Да, понимаю...
И сейчас ты пришел второй раз. Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, явил ты себя на JWфоруме!
:mol: :crosboy: :crosgirl: [-o< :amen:
Вызовите нам обоим санитаров и тридцать третью бригаду СМП, плиз :lol:

Не обижайся, просто очень неожиданно было прочесть такое. Христос ясно сказал - "Писания..свидетельствуют обо мне"
Наша личность, конечно важна, но здесь, имхо, придется подвинуться... :wink:

Обиды нет. Любовь не обижается.
Ты все правильно поняла. Почти.
Вот только до Христа мы еще не добрались, чтобы можно было бы принять то, что ты обо мне написала. Уже рядом, почти.

Это можно принять, пока, как юмор. :lol: Но это долждно произойти с каждым человеком. Пока идем.

Если ты в себе смогла увидеть Адама, ноя каина, иосифа фарисея судью моисея Иисуса, то обязательно увидишь в себе и Христа и его второе пришествие и царствие.

Последний раз редактировалось And Вс май 23, 2010 10:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:18 am 

Редиска писал(а):
Интересная дискуссия :yes:
Я разделяю точку зрения, что ценность жизни человека гораздо выше (и в глазах Бога тоже), чем животного, и если речь идет о выживании (например народы крайнего Севера, им проблематично быть вегетарианцами между прочим), то жертва (убийство животного) оправдано, в других случаях вегетаринство - это хороший выбор :yes:

Один ест - для Бога ест, один не ест - для Бога не ест. Кому, что нужно.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:48 pm 

And писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
And, всё-таки Каин от Авеля отличался не процентным соотношением перечисленных вами качеств. И для Бога они не были одинаковы. И мне кажется, не дай Бог - стать Каином.

Я тоже добрый человек. Но не известно, скольких людей я убил уже. Словом тоже убивают. Кто же во мне убивает тогда? Каин.
А сколько Каинов в тюрьмах сидят. Прийди к ним, и скажи, что Бог к ним относиться не так, как к тебе. (давай на "ты").

Я не верю в убийство словом. Знаю, что так говорят. Но нельзя воспринимать такое буквально.
Слово изменяет человека. И если прошлый человек образно умирает, то это убийство во благо.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 6:06 pm 

knjaz mishkin писал(а):
And писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
And, всё-таки Каин от Авеля отличался не процентным соотношением перечисленных вами качеств. И для Бога они не были одинаковы. И мне кажется, не дай Бог - стать Каином.

Я тоже добрый человек. Но не известно, скольких людей я убил уже. Словом тоже убивают. Кто же во мне убивает тогда? Каин.
А сколько Каинов в тюрьмах сидят. Прийди к ним, и скажи, что Бог к ним относиться не так, как к тебе. (давай на "ты").

Я не верю в убийство словом. Знаю, что так говорят. Но нельзя воспринимать такое буквально.
Слово изменяет человека. И если прошлый человек образно умирает, то это убийство во благо.

Буква убивает. Часто так бывает, что человек со стороны буквы подходит к проблемам другого человека. И что происходит? Сколько различные конфессии убили в своих прихожанах желание быть в общении с ними. А в скольких людях мира, вообще, разборки между братьями убили желание быть с Богом? Разве не словом это делается?
А споры здесь на форумах разве не убивают любовь между верующими?
Я не верю в убийство словом. дело не в вере в убийство словом, а в принятии сего факта, что мы иной раз просто не умеем себя вести в общении с ближним.
Модераторы скорее забанят инакомыслящего, чем спорящего. Инакомыслящего интересно послушать, а общаться с тем, кто только спорит - пустая трата времени.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:13 pm 

And,всё в кучу и слишком глобально. Меня мало волнует, что и как происходит вообще, я - сторонник частностей. И я не видел и не слышал, чтобы кто-то умер от сказанного слова. Плохо было, но и это прошло. Мне тоже бывает плохо от чьих-то слов, но с некоторыми я остаюсь, а с некоторыми расстаюсь. Вот такая загадка.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:23 am 

knjaz mishkin писал(а):
И я не видел и не слышал, чтобы кто-то умер от сказанного слова.

так ведь и Адам живет до сих пор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа