Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветхий Завет – вопрос об оригинальном тексте
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 3:25 am 

mendor писал(а):
Такие люди как танатос просто ненавидят Христа и не гнушаются никакими средствами чтобы дать выход той дряни, которая жрет их изнутри.

Ну "от избытка сердца говорят уста", поэтому если внутри ненависть к Христу то и на устах будет дрянь. Все закономерно. И это не повод для осуждения. А вот у вас внутри любовь к Христу, а на устах - та же дрянь. И это наводит на размышления. Избытком какой любви она может являться?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:40 pm 

dao писал(а):
mendor писал(а):
Такие люди как танатос просто ненавидят Христа и не гнушаются никакими средствами чтобы дать выход той дряни, которая жрет их изнутри.

Ну "от избытка сердца говорят уста", поэтому если внутри ненависть к Христу то и на устах будет дрянь. Все закономерно. И это не повод для осуждения. А вот у вас внутри любовь к Христу, а на устах - та же дрянь. И это наводит на размышления. Избытком какой любви она может являться?

Просто привык называть вещи своими именами, извините если задел чью-то ранимую душу...

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:24 pm 

mendor писал(а):
dao писал(а):
mendor писал(а):

Просто привык называть вещи своими именами, извините если задел чью-то ранимую душу...

Ты поострожней с выражениями, приписывать другим то что в тебе самом не самый лучший подход. Или ты уже стал "сердцеведцем", что точно можешь знать кого и что там "жрет". Люди привыкли выражаться в знакомых им терминах, чаще из собственного опыта. Интересно так что "жрет" тебя самого?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:50 pm 

neotel писал(а):
Ты поострожней с выражениями, приписывать другим то что в тебе самом не самый лучший подход. Или ты уже стал "сердцеведцем", что точно можешь знать кого и что там "жрет". Люди привыкли выражаться в знакомых им терминах, чаще из собственного опыта. Интересно так что "жрет" тебя самого?

Посмотри на дату моей регистрации и на счетчик постов... Пишу я не часто, и, как правило, на интересны мне темы, ну или когда накал идиотизма превышает все разумные пределы.

А насчет того что и кого жрет - видел много подобных случаев, когда человек воюет с чем-то, что лично ему не мешает. Например этот случай -танатос отрицает существование Бога, но с ним ведет непримиримую борьбу, то есть воюет с тем, чего нет. Зачем он это делает? Хочет кому-то помочь? Лично я ничего похожего и близко не вижу...

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:24 pm 

mendor писал(а):
neotel писал(а):

Посмотри на дату моей регистрации и на счетчик постов... Пишу я не часто, и, как правило, на интересны мне темы, ну или когда накал идиотизма превышает все разумные пределы.

А насчет того что и кого жрет - видел много подобных случаев, когда человек воюет с чем-то, что лично ему не мешает. Например этот случай -танатос отрицает существование Бога, но с ним ведет непримиримую борьбу, то есть воюет с тем, чего нет. Зачем он это делает? Хочет кому-то помочь? Лично я ничего похожего и близко не вижу...

Я бы не стал считать посты Танатоса некой войной против кого-то. Здесь несколько иное. По сути пребывание у СИ создает большое напряжение в человеке(особливо думающем), когда бред подается как истина в последней инстанции. Разумеется под "авторитетом" Библии. Вот человек и пошел по пути разбирать Писание а точно ли оно так.
Самое противное здесь, что таки тексты генерируют причины для сомнения в том, чтобы отражать повсеместное христианское утверждение о богодухновении Библии, истины в последней инстанции. Неоднозначность утверждений касаемых самых основ веры, которое генерирует постоянные баталии о истинном понимании, уже тревожный звоночек. Еще больше проблем возникает когда доискиваешься до того как и когда было все написано. И уж еще больше когда пытаешься соизмерить написанное с реальными данными.
Так что Танатос просто делиться этим. Что тут поделать если эта инфа подобна бомбе для тех кто свято верит в непогрешимость Библии.
Кстати, именно религиозные течения и продуцируют самое большое количество фанатизма. Это не может не трогать думающего человека.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:30 pm 

mendor писал(а):
dao писал(а):
mendor писал(а):

"Космические корабли бороздят безбрежные просторы..." - умением лить воду вы никого на этом форуме не удивите.
Лучше на вопрос ответьте. Как так получается, что у вас столько дряни на устах, которую вы выливаете на людей за то, что они стремятся разобраться в некоторых аспектах библейского текста?
Можете даже назвать себя своим настоящим именем, я не возражаю. :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:56 am 

neotel писал(а):
Я бы не стал считать посты Танатоса некой войной против кого-то. Здесь несколько иное. По сути пребывание у СИ создает большое напряжение в человеке(особливо думающем), когда бред подается как истина в последней инстанции. Разумеется под "авторитетом" Библии. Вот человек и пошел по пути разбирать Писание а точно ли оно так.
Самое противное здесь, что таки тексты генерируют причины для сомнения в том, чтобы отражать повсеместное христианское утверждение о богодухновении Библии, истины в последней инстанции. Неоднозначность утверждений касаемых самых основ веры, которое генерирует постоянные баталии о истинном понимании, уже тревожный звоночек. Еще больше проблем возникает когда доискиваешься до того как и когда было все написано. И уж еще больше когда пытаешься соизмерить написанное с реальными данными.
Так что Танатос просто делиться этим. Что тут поделать если эта инфа подобна бомбе для тех кто свято верит в непогрешимость Библии.
Кстати, именно религиозные течения и продуцируют самое большое количество фанатизма. Это не может не трогать думающего человека.

То есть, говоря по нормальному, бедного танатоса абииидели злые СИ, и он в свою очередь обиделся на Бога (хотя какое СИ имеют отношение к Богу мне лично непонятно), и объявил ему войну. А поскольку воевать в реале по-серьезному не может (не хочет) то взялся воевать на форуме, где людей обладающих глубокими знаниями не много и он может поумничать, хотя даже здесь при попытке глубокого анализа он губит тему во фладе. Тем более что львиная доля "противоречий и несогласованностей" которые выдаются на этом форуме объяснены, например, в комментариях к Женевской Библии и что мешает посмотреть их, прежде чем выпускать в эфир очередную "сенсацию", мне лично не понятно....

dao писал(а):
"Космические корабли бороздят безбрежные просторы..." - умением лить воду вы никого на этом форуме не удивите.
Лучше на вопрос ответьте. Как так получается, что у вас столько дряни на устах, которую вы выливаете на людей за то, что они стремятся разобраться в некоторых аспектах библейского текста?
Можете даже назвать себя своим настоящим именем, я не возражаю. :)

Какой танатос исследователь Библии я написал выше, что же касается меня - прошу извинить, если что не так - сын прапорщика, сам восемь лет отдал дважды доблестной Украинской армии, институтов изящных манер не кончал)))
Если я не прав - есть администрация форума, в конце концов что мешало танатосу не рассказывать в каком кинотеатре я Богу поклоняюсь а попросить сменить тон?

З.Ы. Ребят, по-моему мы отвлеклись от темы. Хотите пообсуждать мою персону - создавайте отдельную тему....

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:49 am 

Цитата:
То есть, говоря по нормальному, бедного танатоса абииидели злые СИ, и он в свою очередь обиделся на Бога (хотя какое СИ имеют отношение к Богу мне лично непонятно), и объявил ему войну. А поскольку воевать в реале по-серьезному не может (не хочет) то взялся воевать на форуме, где людей обладающих глубокими знаниями не много и он может поумничать, хотя даже здесь при попытке глубокого анализа он губит тему во фладе. Тем более что львиная доля "противоречий и несогласованностей" которые выдаются на этом форуме объяснены, например, в комментариях к Женевской Библии и что мешает посмотреть их, прежде чем выпускать в эфир очередную "сенсацию", мне лично не понятно....

По теме объяснений чего либо, то тут надо признать все конфессии молодцы. А ведь практика показывает что можно объяснить все что угодно, и даже не важно что само объяснение может быть для кого-то бред, факт наличия такого объяснения. Именно так воспринимают например СИ объяснения троицы тринитариями, с другой стороны объяснения СИ о 1914 г. звучат бредовыми для пятидесятников, например. Однако это не означает что сами по себе объяснения и есть искомая истина.
Наверное как СИ объяснения тринитариев по поводу троицы не удовлетворяют так и Танатоса не удовлетворяют стандартные объяснения той же Женевской библии. Лично для меня как минимум одно противоречие так и осталось противоречием. Известная тема о разных историях рождения Иисуса. Чисто исторически, между событиями у Матвея и Луки по поводу рождения как минимум 10 лет разницы. Фактически каждый их писателей написал как знал, сверхестественным здесь не пахнет. Каждый записал ту версию, которая ходила в их общинах. Но при чем здесь боговдохновение? Тем более что в те времена ходило много версий. И лишь спустя столетия те кто уж точно не был очевидцем выбрали из множества версий 4 "правильных". Остальные запретили.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:35 pm 

neotel писал(а):
По теме объяснений чего либо, то тут надо признать все конфессии молодцы. А ведь практика показывает что можно объяснить все что угодно, и даже не важно что само объяснение может быть для кого-то бред, факт наличия такого объяснения. Именно так воспринимают например СИ объяснения троицы тринитариями, с другой стороны объяснения СИ о 1914 г. звучат бредовыми для пятидесятников, например. Однако это не означает что сами по себе объяснения и есть искомая истина.
Наверное как СИ объяснения тринитариев по поводу троицы не удовлетворяют так и Танатоса не удовлетворяют стандартные объяснения той же Женевской библии.

Ну да, многие искажают или заведомо неверно трактуют Библиюв угоду своей конфессии или просто каким-то своим интересам, только проблема ли это Библии? И танатос здесь выглядит ничем не лучше СИ, которые его так сильно обидели - игнорирует аргументы не удовлетворяющие его целям. Сколько вопросов осталось без ответов потому что ну вот не было у танатоса на них ответов - непересказать....

Цитата:
Лично для меня как минимум одно противоречие так и осталось противоречием. Известная тема о разных историях рождения Иисуса. Чисто исторически, между событиями у Матвея и Луки по поводу рождения как минимум 10 лет разницы. Фактически каждый их писателей написал как знал, сверхестественным здесь не пахнет. Каждый записал ту версию, которая ходила в их общинах. Но при чем здесь боговдохновение? Тем более что в те времена ходило много версий. И лишь спустя столетия те кто уж точно не был очевидцем выбрали из множества версий 4 "правильных". Остальные запретили.

Какие версии? Ученые, даже атеисты, считают Библию исторической книгой, очень достоверной. Не хочу начинать очередной холивар, просто совет - поизучай разные источники, например, рекомендую книгу "Христос под следствием." автор - Ли Стробел.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:51 pm 

Цитата:
Ну да, многие искажают или заведомо неверно трактуют Библиюв угоду своей конфессии или просто каким-то своим интересам, только проблема ли это Библии? И танатос здесь выглядит ничем не лучше СИ, которые его так сильно обидели - игнорирует аргументы не удовлетворяющие его целям. Сколько вопросов осталось без ответов потому что ну вот не было у танатоса на них ответов - непересказать....

Во первых не многие а все конфессии.
Во вторых, не будем валить на других. Помниться в теме о Луке и Матвее некто сам толком ничего не отвечал, а пытался сливать тему.
В третих, в настоящей теме что-то не помниться каких-либо вопросов с твоей строны, акромя лозунгов типа "Очередная дешевая спекуляция", "А на что способен ваш бог? Дает ли он вам чтото большее чем ненависть к Исусу и побуждает на что-то большее чем изливание желчи в интернетах?", или вот это "Кстати,tanatos, таки хочется посмотреть на вашего бога, или это такая мерзость, что стыдно показывать?", и еще вот "Такие люди как танатос просто ненавидят Христа и не гнушаются никакими средствами чтобы дать выход той дряни, которая жрет их изнутри".
Если ты считешь это вопросами то вполне понятно что тебе не ответили, ибо это не просто вопросы а не прикрытое хамство. И откровенный флуд. Я так понимаю не хочешь или не можешь постить по теме уж лучше пройди мимо, но откровенно флудить и обижаться что на твой флуд не обращают внимания, это уже глупость.
Цитата:
Какие версии? Ученые, даже атеисты, считают Библию исторической книгой, очень достоверной. Не хочу начинать очередной холивар, просто совет - поизучай разные источники, например, рекомендую книгу "Христос под следствием." автор - Ли Стробел.

Ну наличие в ней исторических фактов не делает ВСЕ ее утверждения истинными. Более того основа Библии - 1 гл. Быт. ну уж точно не может отражать реальность в силу противоречий с довольно внушительной базой знаний. Тем более хронология ВЗ, которая весьма "узковата" для реальной истории. Вполне возможно рассматривать Библию как важный исторический источник, наряду с другими источниками, например, источники буддизма, даосизма, предания Майа. Но глупо верить на слово, и считать что все "так и було". Неизбежно человеческие фантазии и дополнения отражаются на таких вот документах.
Так что тут вопрос не просто "изливание желчи в интернетах" а попытка найти хоть сколько нибудь твёрдое знание о том что и как было, и что происходит сейчас. Почему это вызывает в тебе приступы ненависти?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:07 am 

mendor писал(а):
Какой танатос исследователь Библии я написал выше, что же касается меня - прошу извинить, если что не так - сын прапорщика, сам восемь лет отдал дважды доблестной Украинской армии, институтов изящных манер не кончал)))

1. "Какой танатос исследователь Библии я написал выше" - я прочитал ваше описание, но о танатосе как знатоке библии не узнал из ваших слов ровным счетом ничего. Зато узнал, сколько дряни у вас на устах. ("дрянь на устах" - это ваше выражение, которое вы применили к танатосу).
2. "что же касается меня - прошу извинить" - то есть когда вы говорите гадости, вы просите себя извинить, ибо внутри вы, надо понимать, полны благородными и чистыми намерениями. А когда танатос говорит то, что вы воспринимаете как гадости, вы совсем не собираетесь его извинять, а говорите о том, что у него "ненависть к Христу".
Чем вы объясняете эту разницу в подходах? Себя оправдывать, других осуждать?
Слышали о "закваске фарисейской, которая есть лицемерие"?
mendor писал(а):
З.Ы. Ребят, по-моему мы отвлеклись от темы. Хотите пообсуждать мою персону - создавайте отдельную тему....

Не "мы отвлеклись от темы", а вы разрушили мирное и конструктивное обсуждение в теме своими нападками на личность танатоса. И в том, чтобы обратить внимание на этот факт, нет никакого обсуждения вашей персоны.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 12:12 am 

mendor писал(а):
Ученые, даже атеисты, считают Библию исторической книгой, очень достоверной.

Так написано в литературе ОСБ, не правда ли?
Чтобы поднять котировки Библии - "вот видите, даже враги Бога признают величие этой книги в ее историческом аспекте".

Танатос выше приводил некоторые фрагменты текстов писания, которые были просто сочинены постфактум. Какая же тут историческая достоверность?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 6:32 pm 

dao писал(а):
Танатос выше приводил некоторые фрагменты текстов писания, которые были просто сочинены постфактум.

если кто-то что-то присочинил в Писаниях, то почему танатос не мог сделать тоже самое?
Почему Писаниям нельзя доверять, а танатосу можно?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 7:56 pm 

Игнат писал(а):
dao писал(а):
Танатос выше приводил некоторые фрагменты текстов писания, которые были просто сочинены постфактум.

если кто-то что-то присочинил в Писаниях, то почему танатос не мог сделать тоже самое?

Можешь доказать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 8:20 pm 

Игнат писал(а):
dao писал(а):

Вы в суде работать не пробовали? Вася совершил убийство и пойман с поличным, а Петя теоретически может совершить убийство - чем же Петя лучше Васи?
Когда приведете факты того, как танатос искажает материал, с которым работает, тогда вопрос о недоверии ему можно поставить. А Библии уже доверять нельзя, как историческому источнику - нужно проверять все.

Возвращаясь к теме. Никакой учитель в школе, по литературе, не станет утверждать, что текст романа "Война и мир" неизменен и никогда не менялся ни в одной букве. Он менялся, т.к. Толстой писал свой роман постепенно, и текст претерпел несколько редакций. Это не мешает изучать роман в школе. Равно как и постепенное возникновение текста писания вовсе не противоречит, если подумать, вере в богодухновенность этого текста.

Поэтому ОСБ, говоря о неизменности текста писания, преследует какие то иные цели. Вовсе не забота о богодухновенном статусе писания ими движет.
А движет ими претензия на монопольное обладание неизменной истиной, которая, как они предполагают, заключена в неизменном тексте писания. Вот для чего потребовалось, вопреки очевидности, говорить о неизменности писания в каждой букве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа